Шапкой закидаю!
Жанр:
  • Фантастика
  • Космос
  • Юмор
  • Пародия
  • Абсурд

Вот он, вот он глюк! Антеннки на меня наставил, слушает, гад, что вокруг делается. А сам в это время сухой самогон уминает, и как проворно! В каждой лапке по целой ковриге, и он от обеих попеременно проворной морзянкой откусывает!

Ну, держись! Меня же не зря здесь поставили охранять покой всей команды! Воображаешь, кто я? Да, трепещи, ведь я не кто иной, как Великолепный Томас – первый кот в космосе, которого еще в позапрошлом веке на орбиту запустили проверить, что да как тут за жизнь! После того, как я главному космодромщику в тапки нахамил.

Вот уже полтора века болтаюсь я на этой базе, и знай только всякую инопланетную шваль вышибаю. Благодаря мне мои космонавты до сих пор не всегда догадываются, что в космосе существует жизнь. Добавлю, что много жизни, чересчур много. То Чужие лезут (старая Рипли еще удивлялась, куда запасной шаттл пропал – да знала бы что меня надо благодарить! Это я черного гада в нем вышвырнул, прежде чем тот успел натворить дел на корабле!) То гуманоиды всякие появятся и давай косить под членов экипажа! Но я их узнаю сразу: они меня обязательно против шерстки погладят… С самозванцами у меня разговор короткий, в несколько мяу, после которых они даже от слепых котят всю жизнь шарахаются.

А меленькие зелененькие глюковята – самые противные. Обчищают склады припасов, утаскивают хавку к себе в норы, да еще манной кашей из старых тюбиков матерные слова по стенам рисуют. Ну ничего-о! Сейчас ты у меня попляшешь!

Подбираюсь к нему тихо-тихо. Чуткий зеленец, однако, меня услыхал, обернулся. Лупает черными глазками, ротик открыл, весь из себя невинный, испуганный…

Бря-я-я-я-я-яууууу!!! Откуда у него дуршлаг? Обе руки были заняты!

Да-а, таких звездочек я не видал с тех пор, как меня пробовали спровадить к Проксиме Центавра под угрозой лишения мартовского достоинства. Старая Рипли для этого расщедрилась на оставшийся шаттл. И чего меня в самом деле назад отозвали? Ел бы сейчас сметану на брудершафт с репократами Усатополосатого сектора Альфы, а не получал по башке столовой утварью, которую это насекомое достает из-за спины все новыми и новыми ручками! И как его конечности друг другу не мешают? Он уже на ежика с ними похож. Ай! Хватит! Ты меня разозлил!

С боевым кличем достаю из-за спины боевой бластер! Утварь с грохотом валится из ручонок дрожащего зеленца, и он поднимает их в воздух. Все сто. Я наслаждаюсь триумфом, прежде чем нажать вот на эту кнопочку и испепелить болотноликого наглеца. Ну ладно, хватит играть в кошки-мышки, прощайся с жизнью.

Нажимаю спуск бластера…

Когда мне, маленькому котенку, пели дразнилку про «мыши кошку изловили в мышеловку посадили», я и не думал, что это бывает в действительности! Мелочь зеленая пляшет вокруг меня целый час, пока я сижу на месте той канарейки, за которую меня в свое время пытались согнать на Проксиму Центавра.

Оказывается, старая Рипли спросонья опять положила бластер на туалетный столик, а фен – к себе в кобуру. А я-то с таким трудом эту кобуру выкрал! Интересно, что будет, когда она решит завить волосы?

Мои надежды на то, что старая Рипли на этот раз пробьет себе голову, оказались тщетны. Она, ничего не заметив, преспокойно завилась бластером, и сейчас гоняет феном кругом нашей птичьей клетки Чужого, который вернулся «зайцем» на отозванном с Проксимы шаттле со мной. А мы с зеленцами сидим за прутьями на жердочке и дрожим в обнимочку.

Старая Рипли бегает кругом клетки с феном, а мы с зеленцами и забившимся к нам Чужим режемся в покер.

Ура! Она выдохлась нарезать круги и теперь пытается научить Чужого, застрявшего в клетке, петь под канарейку. В то время, как мы с зелененькими выбрались из зоны боевых действий, разошлись по своим углам и занялись своими делами. Ага, вот он, зеленый глюк – сидит на сухом самогоне и речитативом его уговаривает! Ну, держись! Ты знаешь, кто я?

 



Похожие публикации:

Weekend на море
Мощный взрыв раздался прямо под ногами Гаула, когда он перелетал на палубу на своем абордажном тросе. Он даже почувствовал жар пламени на своей...
08:36
Вольер
Дверь резко распахнулась и в приемной появился мужчина. Брюнет. Людочке он почему-то сразу показался странным, этот брюнет. Некоторое время она...
Правило Ноты Фа
На шестой день весны солнце грело так жарко, что старики волновались: небо трескается. В самом деле, с небес на еще не тронутые плугом пашни сл...
17:00
Вернусь
"Полуденный сон в грозу" перекроенный в фантастику. Фигня конечно, но пусть будет)) Фантаст из меня как из... сами знаете)


Фух, после бессонных ночей с освоением баз данных и всяких штук с PHP можно и на сайте поотписываться. Начну с Шапки. И постараюсь почитать заодно и остальное, а то вообще я что-то расслабился :(
13:22
А уведомления тем временем не приходят.
Сухой самогон в коврижках. Уже рулит! )))
Смешной рассказ! Котики они такие )))
15:25
Да, помню, мне на конкурсе к этому самогону придрались… или к еще чему-то. Короче, закидали шапками))
Спасибо, Марин! Приятно видеть в комментах людей с чувством юмора!
15:27
Озвучка, кстати, вот здесь dabudetsolnce.ru/audio/40-shapkoi-zakidayu.html
23:49
Ахаха! Ухуху! Старая Рипли!.. Чужой играет в покер!..
Живот свело от смеха!!!
23:49
Класс))
Уношу в ленту, Катюш!
11:08
Привет! Спасибо! А вещица-то древняя, как… У меня поновее есть))

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru