КОТ СТАЛКЕР
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения

                                                         КОТ СТАЛКЕР

 

  Крыса принюхалась и забеспокоилась, её крысиное чутьё подсказывало ей, что рядом опасность. Но кусок мяса был таким соблазнительным, хотя и мутировавшим, только её крысиный желудок давно привык к мясу мутантов, а есть надо было много, ведь скоро производить на свет маленьких крысят, наконец, голод переборол страх, и она набросилась на мясо. Кот этого и ждал, засады были его излюбленным приёмом охоты, так он даже крысиного волка мог убить, поскольку был весьма солидных размеров, хотя мутации его и не коснулись. Во всяком случае, Трифон так и остался обычным котом, хотя и довольно крупным. Позвоночник крысы хрустнул под кошачьими зубами и тело обмякло. Трифон перевернул крысу и принялся за трапезу. Своим принципам он не изменял, жрал сердце и лёгкие, остальным брезговал, да и не было нужды, много есть, на Кордоне его ждала баночка тушёнки. Сегодня улов не очень, простая «батарейка», но на пожрать-то хватит. Как он очутился в Зоне, он уже не помнил, наверное, кто-то занёс маленького котёнка, поскольку он прожил тут всю свою жизнь.

  Сидорович посмотрел на него и достал тушёнку.

- Что брат, расстроился? Ничего, еду, ты честно заработал, надо тебе контейнер придумать, чтобы таскать удобнее было, как думаешь?

Трифон мурчал и тёрся щеками о руки Сидоровича, слова он, конечно, не понимал, хотя кто его знает, по морде не понять, а сказать он мог только «мяу». Съев тушёнку, он разлёгся и принялся вылизываться, особо уделяя внимание самому дорогому месту. Наведя чистоту, он отправился в обход территории, улавливая запахи и выискивая, знакомые лица. Вдруг он уловил очень плохое настроение, не злое, а отрешённое, кот знал, так пахнут самоубийцы, уже встречался с этим в Зоне. Запах шёл от молоденькой девушки, которая сидела с отрешённым взглядом вдалеке ото всех. Она посидела, потом встала с решительным лицом и пошла к сарайчику, который наполовину развалился, но ещё оставалась часть крыши. Там она перекинула верёвку через балку, завязала петлю и подтянула старый ящик, но когда она уже поставила ногу на этот ящик, ей в ногу вцепился когтями Трифон. Девушка потеряла равновесие и упала на спину, стукнувшись головой по пути о какое-то бревно, потеряв сознание, она осталась лежать на полу. «Дура молоденькая», так можно было сформулировать мысли кота, «это Зона, тут проще в аномалию влететь», однако он не ушёл и продолжал сидеть возле неё, периодически облизывая ей лицо. Ну, вот же, должна уже очнутся, чего лежит, и кот тяпнул её за палец. Девушка вздрогнула и пришла в себя.

- Киса, ты чего здесь? – удивлённо проговорила она - я в кошачий рай попала?

«Определённо дура», подумал Трифон, но лизнул ее, скорее из жалости. А девушка потихоньку поднялась, осмотрелась и потянула ящик к петле поближе. При её падении он сдвинулся, но стать на него не получилось, Трифон запрыгнул на ящик и зашипел.

- Киса, ты не хочешь, чтобы я умерла? – спросила она у кота.

«Точно дура, какой нормальный кот хочет, чтобы молоденькие девчата умирали». - Подумал Трифон и продолжил шипеть, выгнув спину, даже лапой взмахнул. Она плюхнулась на пол и заревела.

- Я не хочу жить, я им не шлюха и вообще я сюда убежала не за этим, я сталкером быть хочу, а не с этими свиньями трахаться.

«Какой ты сталкер, так, соплячка маленькая, но славная», - уж в красоте Трифон понимал больше других. Потому спрыгнул с ящика и подошёл к девушке, ткнувшись мордой ей в руку. Она погладила его машинально по голове, потом взяла на руки, наконец, она рассмотрела Трифона. Надо сказать, что Трифон был настоящим котом, с подранной мордой, одноухий и основательно израненный в вечной битве с мутантами.

- Киса, тебе тоже досталось от жизни? – вздохнула она грустно, но Трифон был рад, грусть не отчаяние, он тёрся об её руки и мурчал, как умеют только коты.

- Ты меня успокаиваешь? Хочешь сказать, не всё потеряно?

«А чего я ещё мурчал бы тут? Глупая, работа у меня сейчас такая, спасать молоденькую дурёху». Наконец она перестала плакать, подошла к балке и отвязала верёвку.

- Не смотри так, у меня больше нет ничего, только нож и эта верёвка – она смотала её и засунула в рюкзак.

«Да, небогатая ты явно» подумал кот и решил поделиться заначкой. Нашёл он два дня назад  «душу», но как её лапами тащить, а сталкеров звать не хотел, уже показывал, так сосиску поганую кинут и всё, пусть лучше пропадёт, на его век хватит «вывертов» и «батареек». Трифон подошёл к дыре в стене и громко мяукнул, она не поняла и тогда он толкнул её лбом под коленку: «пошли». Девушка смотрела на него удивлённо, «точно дура, с кем я связался, но добрая и глупая», подумал Трифон, а такие для котов самая находка. «Пошли уже», он снова мяукнул и девушка, наконец, догадалась, что он её зовёт. Так и пошла за ним подальше от лагеря. Кот ловко маневрировал между аномалий, а чего, он не человек, он видит по-другому, тут и ПНВ и датчик аномалий встроен с самого рождения. Так и довёл её до артефакта.

- Киса, ты мне подарок делаешь? – удивлённо воскликнула она.

«Неужели сама догадалась?» - с сарказмом подумал кот, но он был добрым и просто мяукнул одобряюще. У неё даже контейнера не оказалось, стояла и думала, как же донести, но потом достала носовой платок, огромный по женским понятиям и завязала артефакт в узелок. « Не такая уж и дура», - она немного выросла в глазах Трифона, хотя до умницы было ещё очень далеко. Сидорович неплохо дал за артефакт, хватило на хороший пистолет и даже на дешёвенький комбинезон и берцы, ношеные, но ещё крепкие и полный рюкзак тушёнки с парой бутылок воды. Трифон сразу получил банку тушенки и поцелуй от девушки. «Вроде ничего», - подумал кот только бы так оно, и шло, так и на крыс охотиться не придётся. Не все свои тайны он ей раскрыл, но хорошего понемножку. 

- Киса, я тебя люблю – восторженно тиская его, откровенничала девушка – Как же тебя зовут? Надо узнать у кого-нибудь, а пока буду кисой звать.

«Да хоть собакой зови, только люби и глядь и корми». Не от хорошей жизни Трифон начал таскать артефакты. Любили вроде все, ну там погладить и за ушком опять же, а вот накормить хорошенько это они как-то забывали. А коту нужна ласа и кормёжка, тогда кот добрый и даже пушистый. О своей красоте кот даже не думал, раз кот, значит красивый по определению. Эти не ценили, а вот одна псевдокошечка, даже прибежала к нему в Зоне. Уж очень ей запах его понравился, правда была она раза в полтора, а то два больше Трифона, но что это значит, если он так вкусно метил территорию и всё у них прекрасно получилось, даже котята. Так что Трифон был о себе вполне заслуженно высокого мнения.

- Ты мой хороший, мой пушистый, мой кормилец – приговаривала она, почёсывая ему за ушком или гладя по нежной шёрстке.

«Ну, прямо твой, я кот, я сам по себе кот», - думал Трифон, но от неё не убегал. А после выброса повёл по заповедным местам, сталкеры там не ходили, сложно там было вообще пройти, да и хрен его знает, чего там было, но пропали многие. А было там логово его псевдокошечки чернобыльской, которая к Трифону-то как раз относилась хорошо, помня былую любовь. К новой подруге Трифона она отнеслась с ревностью, но Трифон успокоил, что у них никакой любви нет, во всяком случае, с его стороны.  Так что девушку киса не обидела, а вот артефакты были вполне приличные, так что дамочка приоделась уже хорошо и даже кормила Трифона порой рыбными консервами, как дополнение к тушёнке. А какой нормальный кот откажется от рыбки, пусть и консервированной, так и зажили, хотя раз в году Трифон пропадал, кошечка звала к себе, ну собственно и дамочка его порой пропадала ненадолго, правда только если сама хотела этого. Приставать было себе дороже, Трифон не одному поцарапал не только руки, но порой и рожу, «моё» и всё тут.  

  Вот куда может ходить простой кот в Зоне? Да куда угодно и Трифон где только не лазил, вплоть до Припяти, а за ним и она. Девушка оказалась не такой дурой, став уже хорошим сталкером, да ещё и кошатницей была по своему характеру, заботилась о Трифоне. А он заботился о ней, обходил аномалии и даже гонял одиноких мутантов, причём размеры последних не имели значения. Конечно, и девушка  стреляла по ним, не одному коту воевать, но вот подчинить его не удавалось даже контролёру. А попробуй, удержи ментальную атаку, когда твою рожу дерёт здоровенный кот. Чернобыльским псам тоже доставалось от Трифона, если они задумывали нападать на девушку, когтями по носу ни одна собака не вытерпит. Даже с кровососом они справились, от глаз Трифона никакая мимикрия не помогла, и стоило тому приблизиться, как Трифон влез тому на спину и начал драть рожу кровососа. «Ага, вот так я тебе и дал себя схватить лапой, держи карман», - подумал он, быстрее перемещаясь по спине кровососа. «Беги, дурёха, чего стоишь». Но она не побежала, она шагнула к кровососу и несколько раз выстрелила ему в висок, кровосос упал замертво. «Дура и есть дура, но смелая», кот остался при своём мнении. А она схватила его на руки и тискала и целовала и гладила ласково, а потом, открыла сразу и тушёнку и кильки и кот наелся до отвала. « Дура, но заботливая, понимает, что коту нужно, ласка и кормёжка», кот всегда думал о ней именно так. С химерой и вовсе вышло почти полюбовно, Трифон так на неё зашипел и даже лапой замахал, что та задумалась, на их счастье из кустов показалась псевдоплоть и химера предпочла более доступное мясо.

- Трифон себе хозяйку нашёл – шутили сталкеры на Кордоне.

«Сами вы хозяйку нашли», - думал кот, - «кто кого кормит и вообще заботится, тот и хозяин». Водил он её везде, где сам бывал, вплоть до Припяти, а чего, пусть знает. Трифон понимал, что он не вечный и годы берут своё, но жил он с нею  припеваючи, сама не поест, а кота накормит. Любила она его так, как не каждая женщина может любить кого-либо.

                                                                      *****

  Бандиты вынырнули из кустов, как он их пропустил, стареет видно, а они с обрезами, направили на неё и скалятся.

- Да ты не бойся, красавица, всё будет хорошо, тебе понравится даже.

«Знаю я ваше хорошо, живой вы её не отпустите», подумал Трифон и решил действовать. «Только бы убежала, дура же она, да ещё и смелая дура». Думать особенно было некогда, и он ломанулся по ноге главаря вверх, а потом и по спине до рожи, и начал драть глаза, битва, так битва. Среди бандитов случился переполох, кот драл их главаря, который схватился за глаза и потом попытался схватить кота, но Трифон уже стартанул с макушки на того, кто направил обрез на его женщину. Той бы убежать, но её кот был в опасности, и она выхватила пистолет и открыла огонь. До бандита Трифон не допрыгнул, заряд дроби ударил в его живот и кот упал на землю мягкой тряпочкой, только и второй раз бандиту пришлось стрелять в кота. На одних передних лапах он потянулся и зацепился за штанину, а потом и вонзил свои клыки в ногу бандита, тот выстрелил из второго ствола в Трифона и свет навсегда померк для него, но зубы он так и не разжал. Перезарядить бандит уже не успел, она выстрелила ему в лоб, и свет померк и для бандита. Расстреляв всю обойму, она осмотрела ослепшего главаря, вставила новую и выстрелила ему в колено.

- Тебя убить было бы слишком просто, пусть Зона тебя судит.  

Она стала на колени перед Трифоном и заревела в голос, гладя руками его мёртвое тело.

- Тришенька, маленький мой, ну почему же так, как я без тебя теперь? – она закрыла руками лицо, продолжая реветь

Не было в мире силы, чтобы удержать её слёзы, ведь она потеряла единственно по-настоящему любимое существо.

Ревела она долго, потеряв счёт времени, пока чей-то шершавый язык не лизнул ей руку. С удивлением убрав руки от заплаканных глаз, она увидела Чернобыльскую псевдокошку, которая смотрела не неё. Она даже не испугалась, а кошка обнюхала Трифоново тело, взглянула на неё и ушла. Девушка не могла видеть, как лёгкое облачко, вылетевшее из Трифона, полетело за псевдокошечкой. «Пропадёт она без меня, дура же, хотя и добрая очень», - шепнуло облачко псевдокошке на своём кошачьем языке, и та всё верно поняла.

  Девушка уже выкопала могилку и положила в неё Трифона, прощаясь с ним, как из кустов вышла псевдокошка, нёсшая в зубах маленького котёнка и положила его на колени девушке, потом посмотрела ей в глаза и ушла.

- Какой хорошенький! – воскликнула она – потерпи, Тришеньку похороню и накормлю - а потом стала засыпать могилку, котёнок помогал ей маленькой лапкой.

Потом она открыла банку тушёнки и поставила перед котёнком.

- Кушай Тришенька – автоматически сказала она и осеклась, вспомнив своего красавца Трифона – значит так, и буду тебя звать, хороший ты мой.

«Ну, прямо твой», - подумал котёнок - «я кот, сам по себе кот». Но тушёнку ел с удовольствием, а ещё он думал, что дура это даже ничего, если кошек любит и кормит, потому что самое главное для кота, это ласка и кормёжка, тогда кот добрый и даже пушистый. 

                           



Похожие публикации:

просто нечто похожее на сталкерскую сказку или байку
Ещё один короткий рассказ о Кафе Мутантов
У Смерти свои правила и не надо пытаться встретиться с нею раньше срока.
Этот рассказ тоже можно отнести к Кафе Мутантов, хотя он и не совсем об этом


10:53

Какой чудесный пушистый рассказ! Мур-р!))) bravo

11:20

Дык какой исть blush а за катейку благодарю, настояшчий катейка rose


Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru