ШОКОЛАДКА -1 часть
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения
  • Боевик

  Родители её были студентами в Москве, он из Ганы, она из Эфиопии и ребёнку папа был не очень рад, поскольку любовь и секс, это одно, а пелёнки и распашонки, это совсем другое, а вскоре он уехал на родину в Африку. Молодая мама поплакала, да и сдала малышку в детский дом. Если вы не знаете, как растёт чернокожий малыш в детском доме, то представьте себя среди кучи одних только негров. Вот так она и росла, выручала природная агрессивность и желание выжить любой ценой. Драться приходилось ежедневно, а выслушивать обидные слова и вовсе по десять раз на дню, конечно виноваты в этом в основном воспитатели, поскольку дети проецируют невольно их обращение с детьми друг на друга. Единственная кличка, в ответ на которую она не кидалась с кулаками, была Шоколадка, поскольку это что-то хорошее и очень редко встречавшееся в жизни детдомовца. Такая жизнь вырастила из неё бойца и укрепила физически и морально, развила ловкость и чувство опасности, а когда по достижении относительной зрелости, её изнасиловал учитель физкультуры, она просто сбежала в Зону.

  Отмычки ждали своей участи, сегодня должны прийти сталкеры, забрать их в обучение, поэтому с утра все были на нервах. Этих то, что тянет в Зону, ну она понятно, она в жизни ничего хорошего не видела, а тут парни видные, девушки смазливые. Они, правда, не знали, что уже завтра от них, возможно, останется только каждый третий. Но отмычки не переводились на Кордоне. Наконец и сталкеры пожаловали, придирчиво рассматривая притихших отмычек, сложно угадать ум и осторожность по внешним признакам, поэтому, оценивали физическое развитие и взгляд. У неё взгляд был хищника, который только и ждёт, когда откроют клетку, а мускулатура за курточкой детдомовской не особо и видна. Постепенно сталкеры разбирали отмычек, и они остались вдвоём с откровенным ботаником, парнем тихим и неприметным, так их вдвоём и взял один сталкер.

- Ботан и Шоколадка, вот достались же ну ладно, оружие есть? – сталкер взглянул на них снисходительно.

У Ботана в кармане лежал электрошокер, что вызвало усмешку сталкера, зато у Шоколадки была заточка из алюминиевой ложки, которая вызвала любопытство сталкера.

- Сама сделала? – Шоколадка кивнула головой.

- Молодец, ладно, Ботан получит нож, а ты и так обойдёшься, вот если дойдём до Бара, тогда и посмотрим, что вам достанется.

Купить обрезы дешевле на Кордоне, да только не все отмычки и доходят до Бара, так чего же тратиться. В общем, поднялись и пошли, двигаясь мимо Свалки к Бару. Мутантов тут много не бывает, но основная опасность были и не они, а возможная встреча с мародёрами.

- Вот пока идём, запоминайте аномалии, – рассказывал им сталкер, объясняя, чем «жарка» отличается от «электры» или «воронки».

Обучение лучше начинать с первых шагов, так оно вернее, потом меньше язык напрягать и пока дошли, они уже немного и выучили из особенностей жизни в Зоне. Заодно и говённых артефактов набрали малость на еду.

- Вот, хоть на это не тратиться, ну раз не сдохли, значит куплю вам оружие.

Только в Баре остался последний обрез, расхватали запасы, а бандитов давно никто не клал.

- Тогда Ботану обрез, а тебе нож, да ладно, завтра в ходку пойдём, а вернёмся, так и куплю чего получше.

Поели, и отдыхать, никто отмычкам комнаты снимать не будет, пусть спят где угодно и они пошли искать место у костра.

- Ух, ты, черножопую, где откопали? – брякнул какой-то шутник и через мгновение нож уже прижался к его шее, как она прыгнула, никто и не понял.

- Ты чего? Бешеная какая-то, – шутник с перепуга и половину слов забыл.

- У меня имя есть, – прошептала она злобно, как змея перед прыжком.

- Да это, в Зоне же клички приняты, – давление ножа немного ослабло, и шутник осмелел.

- Тогда Шоколадкой зови и без шуток, второго раза не будет.

- Ну ладно, чего ты, мы же кликухи твоей не знаем, – съехал шутник.

- Теперь знаешь, – она по-хозяйски уселась у костра, да никто и не возражал, место своё она заслужила.

- Садись сюда, – она показала Ботану место рядом с собой, – это со мной.

Это детдомовская привычка, как себя обозначишь, так и воспринимать будут. Ночь прошла тихо за рассказами о Зоне, мутантах и легендах. Чего тут только не было и Чорный Сталкер и Мертвяки и какие-то бабы, которые даже и не сталкеры, а вроде хранители Зоны. Трёпа, конечно, было больше правды, но в целом от реальности мало отклонились, а под утро даже поспать удалось немножко.

- Ну что, поспали? Готовы к подвигам? – сталкер навьючил отмычек, себе патроны и вперёд.

Шли, как и полагается, осторожно, проверяя перед собой путь, посматривая по сторонам, сталкер мало говорил, хотя и по делу, аномалия там новая или ещё что, так и дошли до хлебных мест. Нет, Куб был мужиком что надо и не зря их обучал, да и распечатывать аномалии не собирался, но так уж в Зоне случается, что смертность среди отмычек остаётся весьма высокой, потому и взял двоих, один точно должен уцелеть. А отмычки подобрались толковые, схватывали на лету, Ботан правда был немного трусоват, но кто не боится, тот и не живёт долго. Зато Шоколадка просто оторва, её напугать было совсем непросто, да и схватывала влёт, так что ходка обещала быть удачной. Так оно и было до поры, хабара набрали и повернули домой, а за разрушенными домами их поджидали бандиты.

- Грабли в гору, стволы на землю, хабар сюда! – скомандовал неприятный тип, ткнув в их сторону стволом обреза.

Ситуация сложная и опасная, идти ещё прилично, а бандиты грабят до трусов, так что дойти шансов совсем мало, что же касается девушки, то её вообще вряд ли отпустят и сталкер решил дать бой. Ему почти удалось, если бы Ботан, хоть немного помог, но тот струсил и побежал. Шоколадка прыгнула и уже взмахнула ножом, но получила удар по голове и потеряла сознание. А в сталкера влетело достаточно картечи, чтобы он умер, правда, не сразу и потому был свидетелем того, как бандиты кинулись срывать одежду с Шоколадки. На сигнал ПДА у него, конечно, не осталось времени, а бандиты не обратили внимание на сообщение о внеочередном выбросе. Жажда женского тела затуманила мозги бандитам, и они поняли, что попали, только когда небо стало красным. Прятаться было негде, и они попадали на землю, тут-то выброс и полетел по просторам Зоны.

  Ботан хоть и был трусом, но не дураком, а потому, когда небо начало краснеть, он занялся осмотром окрестностей на предмет схрона и нашёл-таки его. Люк был ржавым,  как и весь металл в Зоне, но открылся легко и он спрыгнул вниз и закрыл крышку, когда выброс уже полетел по Зоне. Мутило его изрядно, но остался жив. А когда очнулся, то ему стало ужасно стыдно, как он мог бросить напарников, а главное девушку. Поэтому после выброса он вылез и отправился назад, в надежде выручить её из лап бандитов.

  Трудно сказать что повлияло. Может Зона сжалилась, а может бандит, лежавший сверху, прикрыл от выброса, только Шоколадка  не стала зомби, как бандиты.  Она всё-таки умерла, но по прихоти Зоны стала живым мертвецом, а поскольку от природы была весьма темнокожей, то и внешность не особо сильно поменялась, только язык вместо розового стал сине серым, чем-то напоминая язык чау-чау.

- Что это было? – выброса она ещё не видела, а потому ничего не понимала.

Ей вдруг ужасно захотелось, есть, но не тушёнки или шоколадки, а свежей крови. Сталкер умер в самом начале выброса и потому был просто трупом, она разрезала его сонную артерию и напилась ещё не успевшей свернуться до конца крови. Этого было мало, и она раздела труп и отрезала себе кусок мяса. К моменту появления рядом Ботана, она уже доедала его.

- Шоколадка, ты живая, а что с бандитами? – Что сталкер мёртв, это было видно и так.

- Живая, – ответила она, прожёвывая мясо, – бандиты вон стоят, качаются.

Свежие зомби всегда сначала просто стоят, это потом они начнут бродить по Зоне и пытаться съесть всё живое.

- А чего ты сырое мясо ешь, есть же тушёнка? – Ботан смотрел на Шоколадку, и в голову закралась странная мысль.

Потом он взял её за руку и отшатнулся, она была холодная, как труп. Ботан был только трусом, но не дураком, а потому про мертвяков конечно читал.

- Ты меня не съешь? – спросил он испуганно.

- Нет, да и мне теперь есть не хочется, с чего ты это взял?

- Ты же мертвяк, живой труп! – испуганно пробормотал он.

- Что-то я себя мёртвой не чувствую, – засомневалась Шоколадка.

- Ты холодная и должна видеть аномалии и тёплые предметы, – продолжал Ботан выкладывать, что он слышал или читал о мертвяках.

Шоколадка осмотрелась по сторонам и правда, аномалии она теперь видела, как будто они подсвечивались изнутри, потом она осмотрела себя, одежды на ней не осталось, но ей почему-то не было холодно, тогда она подозвала Ботана и потрогала его, он был тёплый и как будто светился изнутри. Неужели она умерла? Сначала это был для неё шок, но потом она обдумала все плюсы и минусы из того, что сказал Ботан, и решила, что это даже ничего, что умерла, главное, что живая.

- И что теперь делать? – спросила она у Ботана, тот помаленьку успокоился и природная рассудительность вернулась.

- Ты можешь, что угодно делать, а мне бы вернуться, ты теперь вообще в Зоне можешь жить, и тебя ни один мутант не обидит.

Потом Ботан думал, как ему вернуться в Бар и понял, что без помощи Шоколадки ему никак не вернуться назад.

- Ты проводи меня, пожалуйста, – жалобно попросил он, - а то я без тебя в аномалии погибну.

- Пошли, – спокойно ответила она.

- Ты не сердись, но тебе бы одеться, а, то все поймут, кто ты.

- Одеться, – медленно произнесла она, – а во что?

- Давай у них подберём, - предложил Ботан но потом передумал, – нет, давай я его комбинезон надену, а ты мои вещи.

Ботан был в новенькой «Горке» так что она её и надела, почти в пору, Ботан не был качком. Комбинезон на нём висел мешком, но затянув все регулировки, добились необходимого результата. Заодно Ботану достался и автомат сталкера и его же рюкзак. Шоколадке собрали из всех бандитских рюкзаков консервы, патроны и обрезы, она упаковала это всё в один рюкзак и они пошли в обратный путь.

- Вот тут я прятался от выброса, – Ботан указал на люк.

Шоколадка открыла его и вдруг скинула рюкзак внутрь. Чего его таскать зря, пусть пока тут полежит. Она наслаждалась новым состоянием, без боли и холода, без сомнений и страха. Вела Ботана между аномалий, которые прекрасно видела. Так они и шли до ночи, пока не стемнело, и Ботан не заныл, что устал. Раз устал, то решили дать ему поспать. Шоколадка совсем не хотела спать. Села на землю, прислонившись к дереву, и стала ждать, пока напарник выспится. Ночь полна звуков, а она сидела и смотрела на аномалии, новая жизнь в целом нравилась ей, хотя что-то должно было уйти в минус, но вот что. Ботан проснулся перед рассветом, и они пошли дальше, а когда рассвело, то они были уже возле поста «Долга».

- Вы кто такие?

- Да мы в ходке были со сталкером Кубом, но его бандиты убили, а мы убежали.

- Эх вы, трусы, разве своих бросают.

- Да мы не бросили, мы бандитов добили, – Ботан врал и не краснел, но врал складно.

- А эта чего такая тёмная?

- Так она же негритоска, ей положено такой быть, – трус конечно, но язык подвешен что надо.

Шоколадка откинула капюшон, и курчавые волосы окончательно убедили долговцев в её африканских корнях.

 В итоге их пропустили, и они вошли в бар «100 рентген».



Похожие публикации:

Все люди в той или иной мере задумываются о семье, детях, внуках. Каждый выбирает себе жизнь по вкусу. Но иногда происходит так, что выбора не ...
О нелегкой участи подземных рудокопов. Местами даже страшно. Дуркование в крепком сплетении с сатирой.
13:52
7
продолжение истории живого мертвеца Шоколадки
Этот немудреный рассказ не был напечатан по цензурным соображениям. За что?! Убедитесь сами, чист как слеза!
10:12
2


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru