ШОКОЛАДКА - 2 часть
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения
  • Боевик

- Значит Куб погиб? – Бармен вздохнул, - а банду вы добили?

- Ну, он почти всех положил, а мы уже того, кто его смертельно ранил – Ботан врал, а Шоколадке это было всё равно, её сейчас это не волновало. Жизнь круто изменилась у нее,  и она никак не могла понять, в лучшую или худшую сторону.

- А хабар бандитский чего не собрали?

- Да мы его там оставили, в схроне, выброс же был.

Ладно, расспросы это хорошо, а хабар тоже не помешает принять, и Бармен занялся делом. Хабар был неплохой и денег они заработали немало, а когда дошло до покупок, то Бармен догадался, что с нею что-то не в порядке, если Ботан заказывал еду, патроны и прочие сталкерские штучки, о которых конечно читал и слышал, то ей ничего не нужно было.

- А ну, зайди сюда! – он позвал её к себе в каморку, где обычно вёл переговоры не для посторонних ушей, – ты не мёртвая случаем?

Врать она не стала и рассказала о себе всё, что пока знала.

- Я без этих предубеждений, так что долговцам не скажу, но тебе лучше тут не появляться, а пока вот тебе «Макаров». Носи так, чтобы видно было и наладонник сейчас на тебя зарегистрируем. А потом ты отсюда уходи и постарайся людей не есть, это затягивает, а теперь расскажи честно, что там произошло.

Шоколадка всё и рассказала, правда не помнила она ничего до выброса, но что Ботан пришёл только после выброса, это она прекрасно помнила и что без одежды была после выброса, тоже рассказала.

- Трус значит твой напарник, бросил сталкера, ладно, будем знать про него. А у тебя в жизни есть два пути. Можешь зверем стать, опасным мутантом, а можешь людям помогать, кто в беду попал, тебе выбирать.

Потом он чего-то писал в простеньком наладоннике и вручил его Шоколадке.

- Этот самый простой, но с «батарейкой» внутри, заряжать не надо, от хорошего человека остался, а теперь ступай в Зону, пока больше никто не догадался о тебе.

На посту особо и не заподозрили ничего, мало ли кто как ходит по Зоне, может у неё всё в схроне где-то неподалёку, некоторые так и делали. А Шоколадка ушла к схрону, где они оставили бандитский хабар. Что она видела в прошлой жизни, боль, издевательства и насмешки. Зато сейчас она впервые по-настоящему свободна, ей ничего не нужно и она свободна, как птица. Псевдопёс обнюхал её и прошёл мимо, не интересовала его мёртвая девушка. Мутанты не обращали на неё внимания, а аномалии она видела прекрасно. Наладонник иногда жужжал на руке, и она читала местные новости, третий раз умер какой-то Семецкий, странный тип, тоже живой мертвец или фантом, а потом пришло, что бандиты прижали бродяг и вроде недалеко, так что она пошла туда, ещё не представляя, чем может помочь. Пара сталкеров отбивалась, закрепившись в развалинах, но бандитов было не меньше пяти и всё решало количество патронов, которые приходилось серьёзно экономить.

- Сучка у него сочная, её валить не стоит, – переговаривались между собой бандиты, - развлечёмся потом.

И тут у неё в голове всплыло, что с нею было до выброса, холодный гнев и тихая, уверенная ненависть овладели ею. Не даст она повториться тому, что произошло с нею, и рука сжала нож. Первым умер главарь, руководивший из-за дерева ходом перестрелки. Нож под лопатку и он даже не застонал, а потом и по горлу. Затем настал черёд остальных, в драке она с малых лет чувствовала себя  как рыба в воде, только в детдоме нельзя было никого убивать, а тут не только можно, но и нужно. Двигалась она как кошка, быстро и тихо и бандиты умирали тоже без звуков, когда её нож погружался в их тела, пляска смерти, которой она мстила за всё, что с ней произошло в её прошлой жизни.

- Не успеет помощь, у меня патронов уже почти не осталось, – молоденькая женщина сталкер обращалась к напарнику.

- Пока не умерли, надежда остаётся, – ответил ей мужской голос, - гранату оставим себе.

- Согласна, живой им в руки не дамся, – в голосе была и тоска и решительность, – а чего они притихли, темнеет уже, видно плохо.

- И, правда, чего не стреляют, подозрительно это.

Мужчина осторожно выглянул и увидел, как Шоколадка вытирала свой нож об одежду последнего бандита.

- Всё выходите, этот последний, -  она встала во весь рост, – да не бойтесь, вы же сами помощи просили.

Вечерело, но ещё можно было различить лица, если зрение хорошее.

- А ты чего чёрная? – сталкеры вообще люди осторожные.

- Так я же Шоколадка, негритоска и как вы там ещё меня называете.

Сталкер выбрался из укрытия, так себе укрытие конечно, но развалины давали какую-то защиту от пуль, осмотрелся и позвал напарницу. Они долго благодарили Шоколадку, но от рукопожатий она отказалась, Бармен ей объяснил, что к людям лучше не прикасаться, а то всё поймут.

- Вы соберите, что там у них осталось, мне пока без надобности, продадите.

Банда была неплохо вооружена, пистолеты-пулемёты, «отбойники» у главаря хороший пистолет.

- Себе возьми чего, вон хоть пистолет, а то у тебя простой «Макаров».

Шоколадка вытащила магазин, обшарила бандита, патроны вроде есть, хотя и не макаровские.

- Вон у них набери патронов, они такие же, – сталкер был опытным и прекрасно разбирался в оружии.

Потом они покидали оружие бандитов в рюкзак и стали решать, что делать дальше.

- Темнеет, надо бы стать где-то, а то на мясо набегут сейчас.

- У меня тут схрон рядом, могу проводить, идите за мной.

Она шла по Зоне, а сталкеры следом за нею, быстрое передвижение они объяснили для себя знакомой дорогой, так что вопросов не задавали.

- Вот, располагайтесь, – Шоколадка открыла крышку люка, – там и пожрать чего есть.

- А ты с нами чего не будешь?

- Да я не хочу, мне после такого всегда есть не хочется.

Схрон был небольшой, хотя троих вместил бы вполне, но Шоколадка разумно не полезла за ними, холодное тело вызвало бы подозрение, Бармен хорошо объяснил ей.

- Вы отдыхайте, я тут пройдусь немного, закройтесь и спите спокойно.

Они так и сделали и при свете экранов наладонников поужинали и попытались заснуть. Адреналин ещё не выветрился из крови, и они болтали о странном спасении.

- Какая-то она странная, – женщина всегда больше чувствует, – не ела с нами и с бандой одним ножом расправилась.

- Это Зона, кто тут не странный, много негров ты здесь видела? У неё своя жизнь, а нам помогла. У неё было столько возможностей убить нас и ограбить, только она этим не воспользовалась, значит, ничего плохого нам не сделает.

Они ещё поболтали и заснули, а Шоколадка пошла на место, где погиб Куб. Свеженькие зомби разбрелись уже и от сталкера остались только косточки, которые обглодала местная живность. Она выкопала ямку, собрала косточки и уложила их в ямку, а потом засыпала и воткнула сверху нож, который они так и не взяли в прошлый раз. Вот такая могила получилась у сталкера. Потом она любовалась аномалиями, красиво, а потом пошла, караулить сон спасённых ею сталкеров. Химера прошла мимо, только втянула воздух, удостоверилась, что ничего живого тут нет, и ушла. Утром она проводила сталкеров до Бара, но внутрь заходить не стала, попрощалась и ушла обратно.

- Вот такой странный у нас спаситель – сталкер рассказал Бармену, что с ними произошло.

- Это хорошо, значит, выбор сделан правильный, – загадочно прокомментировал Бармен.

Шоколадка просто гуляла по Зоне, недавно она неплохо поела, поймав жирную крысу и настроение было просто замечательным. Бармен перевёл ей денег на счёт, видно кто-то из спасённых решил поделиться. Хотя зачем ей деньги, но лежат и ладно, не оттягивают плечи. Мутанты и зомби не обращали на неё внимание, да и она ими уже не интересовалась. Помощь никому не требовалась, и она просто бродила и любовалась пейзажами. Ни один сталкер не станет любоваться пейзажами Зоны, а она видела её по-другому. Видела красоту аномалий, они в разных местах светились по-разному, да после детского дома с его двориком это был целый мир. Особенно ей нравились блуждающие аномалии, которые как живые перемещались по Зоне, это так красиво. ПДА снова завибрировал, сталкер ногу сломал, просит помощи. Ну что, помогать ей понравилось, люди благодарят потом и счастливые такие, хотя и не близко идти, но она ходит по Зоне так, как больше никто не может. Сталкер лежал возле кучи обломков бетона, застрял ногой в щели и сломал, ногу-то он вытащил, но идти уже никак.

- Ты живой ещё? – спросила она издалека, так человек пугаться не будет, – я подойду, не бойся.

- Живой, а ты кто? – сталкеры народ подозрительный.

- А я Шоколадка, кличка такая, ты же помощи просил.

- Просил, только чем ты мне поможешь, тут пара мужиков нужна.

- Я, конечно, могу и уйти, но тебе это не понравится, так что посмотрим.

Она подошла к сталкеру, ничего так парень, даже симпатичный, если отмыть и побрить.

Для начала надо вроде чего-то примотать, так делали в детдоме, когда девочка сломала ногу, бегая во дворе.

- Ой, а ты чего чёрная такая? – сталкер потянулся к оружию.

- Остынь, негров не видел ни разу? – пришлось снимать капюшон совсем и демонстрировать кучерявые волосы.

- А, только какая ты шоколадка, когда больше на гудрон похожа.

- Для просящего о помощи, ты многовато думаешь, клички Зона даёт.

- Извини, сорвалось, просил, конечно, если можешь чем помочь, то я только благодарен буду.

Шоколадка осмотрелась и подошла к обломкам бетона, а потом начала выламывать остатки арматурной сетки, неплохая основа для шины.

- Ты сильная – похвалил сталкер, глядя, как она ломает стальные прутки.

- Какая есть, африканская кровь, – в детдоме ей рассказали, почему она такая уродилась.

Отломав приличный кусок, она согнула его по ноге и замотала бинтом из аптечки, которая была у сталкера.    

- Колоть чего будем? Я не доктор в этом не разбираюсь.

- Да я сам от столбняка сейчас, ты отдохни, устала, наверное.

Он вытащил сыворотку и вколол себе в бедро.

- Вот теперь порядок, только как ты меня потащишь, я же тяжёлый, а костыль сделать не из чего.

- Тебе больше никто, не отозвался что ли?

- Завтра обещали, только меня сожрут до завтра, а так далеко все, да и стемнеет скоро.

- Стемнеет и ладно, – она поднялась и пошла.

- Ты куда, бросаешь меня? – сталкер перепугался не на шутку.

- Схрон искать, не дёргайся, я вернусь.



Похожие публикации:

продолжение истории живого мертвеца Шоколадки
Этот немудреный рассказ не был напечатан по цензурным соображениям. За что?! Убедитесь сами, чист как слеза!
10:12
2
Заключительная часть истории живого трупа Шоколадки
О нелегкой участи подземных рудокопов. Местами даже страшно. Дуркование в крепком сплетении с сатирой.
13:52
7


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru