СЛОН ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ - продолжение
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения

                          СЛОН ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ – вторая часть

 

  - Грабли в гору! Ух, а лох-то без оружия совсем, - бандиты удивились и обрадовались.

- Гони что есть, - Бандиты считали, что им повезло, найти лоха без оружия в Зоне, это большая удача.

Да и шли они только на дело, начало было хорошим и обещало богатую поживу.

Мужчина сидел у костра и задумчиво смотрел на огонь, не обращая внимания на подошедших бандитов.

- Эй, ты! Заснул что ли? А ну, давай сюда рюкзак и раздевайся!

Впрочем, и снаряги у мужчины тоже не было, да и в рюкзаке почти ничего ценного. Он продолжал безучастно смотреть на огонь, и, казалось, совершенно не воспринимал окружающее.

 - Пером его пощекотать, враз очнётся, - решил главный в этой шайке, - Щербатый, давай, кольни лошка, пусть проснётся.

Щербатый ухмыляясь, двинулся к странному мужику, но тут сзади вскрикнул главарь шайки. Успел испугаться, когда его сзади насадил на свой хобот-присоску странный зверь.

- Еба…, это что за чудо, - удивлённо произнёс Щербатый, поскольку находился дальше всех от зверя.

Это кровосос выпивает свою жертву за пару секунд, монстру и одной не понадобилось. Потом странный хобот метнулся к другому, третьему, наконец, четвёртый очнулся и всадил в ужасного зверя заряд картечи. Только толку от того не было, бандит с ужасом увидел, как ранки от картечи затянулись на глазах и ужасный хобот впился ему в лицо.

Щербатый собрался бежать, но на его беду посмотрел в глаза чудовища. Их взгляды встретились и Щербатый безвольно пошёл к монстру, разделив участь своих товарищей.

- Вкусно? – спросил мужчина у монстра.

Тот покачал головой, давая понять, что не так оно и вкусно, как кажется. Чернобыльский слон, мутант, созданный руками своего хозяина и друга, был монстром удивительным. Для слона он был маловат, но зато он был кровососом, поскольку при его создании использовалась и пиявка.

- Ну, извини, что было, собаки потом, хотя теперь недельку можно и не есть.

Слону можно было ничего не говорить, он был ментально связан со своим создателем. Но человек говорил по возможности, чтобы не забыть человеческую речь. Тогда он сам ушёл с ним в Зону, когда слон убил сторожа в цирке.

- Эх, если бы не ты, да я понимаю, голодный был. Но и меня пойми, скрутило так, что сознание потерял, а очнулся уже в больнице.

Слон подошёл вплотную и прижался лбом к человеку, как будто извиняясь  за свою оплошность.

- Хороший ты у меня, умный и добрый, если не обижать, – мужчина погладил слона по основанию хобота. –  А у этих надо собрать их хабар, а то мне тоже жрать чего-то надо.

Тушёнки было достаточно на несколько дней, и мужчина уложил её в свой рюкзак. Потом он сложил в один рюкзак оружие, патроны, и вздохнул.

- Сдать надо бы, а то чего валяться в Зоне вещам, но это не к спеху, пока еда есть. Пошли куда-нибудь, тут везде одинаково, не сидеть, же возле мумий.  

Они пошли, куда глаза глядят. Порой слон сажал мужчину себе на спину, да так и шли. Даже спать можно было у слона на спине, удобно расположившись между костяными гребнями, которые слон получил от игуаны. Любил монстр своего человека, защищал, когда на них нападали стаи собак или крыс, топтал и высасывал до сухой мумии. Только бандиты попадаются не каждый день, а грабить честных бродяг они не собирались. Тушёнка подходила к концу, и пора было пополнить её запасы.

- Куда же нам пойти? – думал мужчина, - На Кордоне тебе  спрятаться особо негде, а в Бар и вовсе тебе никак нельзя.

В итоге решил всё-таки на Кордон, есть там пару небольших рощиц, в которых слон вполне может спрятаться. Так и пошли, передвигаясь больше по ночам, пока не подошли достаточно близко. Слона он оставил возле Свалки в разросшейся роще, да и пошёл пешком, на всякий случай, взяв бандитский обрез.

- Принимай бандитский хабар, Сидорович.

- Что брать будешь? – спросил барыга, когда осмотрел обрезы, ментовский «Кедр», патроны и финки.

- Жрать на всё, шоколадки, если есть, да чаю, а то я забыл, как это выглядит уже.

- Отшельник что ли? На сталкера ты не похож совсем, ни снаряги, ни оружия.

- Мне и не надо ничего этого, так обойдусь, нож есть и ладно.

- Рисковый, от мутантов ножом не очень отобьёшься.

- Да мне и не приходится от них отбиваться, есть кому за меня.

- Напарник что ли? – Сидорович не мог понять, как это не надо оружия, и кто там за него отбивается, а мужик и не стал ничего объяснять. Взвалил рюкзак и ушёл.

  Слон стоял тихо в роще. Поел он хорошо, можно неделю совсем не есть теперь, а укротитель и его друг должен обернуться за пару часов. Рощица вытянулась вдоль дороги, и слон смотрел в сторону Кордона. Вдруг необычный ментальный сигнал ударил его. Так боялись бандиты, когда увидели его. Ужас перед неизбежной смертью бил по ментальному полю слона и он заволновался, а потом и пошёл на этот сигнал.  Бандитов было трое, возле Кордона они часто грабят маленькими шайками, так проще, если база Кабана рядом на Свалке. Молодая женщина визжала от страха и боли, а бандит резал ей ножом живот. Слон сам себе не мог объяснить, вроде не его это человек, но смотреть на всё это он почему-то не мог. Он кинулся на бандитов и сначала присосался к тому, кто резал женщину. Потом он покончил и с остальными, которые ничего понять не успели. Женщина лежала на спине, пытаясь руками закрыть рану на животе, и стонала от боли. Жизнь покидала её тело, и она уже без всякого испуга смотрела на слона, а тот протянул к ней свой страшный хобот.

- Давай, только быстро, хватит с меня мучений, всё равно подыхать. – В её глазах и мыслях смешалось всё и боль, и ужас и обречённость.

Слон посмотрел ей в глаза, потом взял хоботом нож и протянул ей.

- Что ещё? Сама не буду себя убивать, это грех, – только нож взяла и сжала в руке.

А слон провёл по лезвию хоботом, и потекла кровь. Потом он поднёс хобот к её ране и полил её своею кровью. К удивлению женщины, рана начала затягиваться буквально на глазах. Она смотрела на свой живот, на котором исчезали на глазах следы разреза. А когда рана закрылась, она посмотрела на слона.

- Ты кто? – удивлённо спросила она.

А слон смотрел на неё и качал головой, пританцовывая с ноги на ногу, радуясь выздоровлению хорошего человека.

- Странный ты зверь, вроде слон, а вроде и нет, - сталкерша поднялась и смотрела на слона.

Потом она погладила его по хоботу и прижалась щекой к своему спасителю. А слон растаял, как котёнок, ему нравилась эта женщина, её ментальное поле было особенным, добрым и нежным. А женщина немного замёрзла и начала одеваться. Тут к ним и подошёл укротитель и создатель слона.

- Вот ты куда ушёл, а я тебя там ищу, спас человека? Это хорошо, так и нужно делать, спасать людей от беды.

- Ой, а ты кто? – немного испугалась сталкерша.

- Я вроде друг этого слона, а ты кто?

- Вольная бродяга, кличка Зеро.

- Ух, круто, ну а я Вадим, а можно Укротитель, я так на Большой Земле работал с ним.

- Ира, - немного смущаясь, сказала сталкерша.

- Вот и познакомились, – улыбнулся Укротитель.

- А ты чего без оружия ходишь? – спросила Зеро, - хотя с таким зверем оно тебе и нафик не нужно. Странный он у тебя какой-то.

- Он же только отчасти слон, а там и черепаха, и игуана, и пиявка, в общем, это продукт генной инженерии. 

- Так он у тебя наподобие кровососа?

- Точно, наподобие, но этот мощнее намного, только невидимым не умет становиться, зато псионик.

- Обалдеть! Это какой же мудак яйцеголовый такое придумал?

- Почему сразу мудак, я его придумал, а если бы его не было, то и тебе сегодня не жить больше, а ты сразу обзываться, - обиделся Укротитель.

- Прости меня, - сталкерше стало стыдно.

Она подошла к Укротителю, взяла его за руку, пытаясь посмотреть в глаза. Тот не реагировал, и она просто прижалась к нему, а потом поцеловала в щёчку.

- Прости, не сердись, я же не знала. Спасибо тебе за такого хорошего и умного слона, он же меня не просто спас, но ещё и вылечил.

- От чего?

- Да вон тот козёл мне живот вспорол, - она вздрогнула и передёрнулась от воспоминания.

- Понятно, не говори, - Укротитель всё понял. - Всё прошло, и ничего не было, Собери у них хабар, да давай отойдём, посидим немного.

Так и сделали, собрали всё и ушли в рощицу, чтобы не попадаться на глаза. Там развели костёр, разогрели тушёнку, поели и потом уже расслабились.

- Ты в Зону-то чего пошла? – спросил Укротитель.

- От жизни хорошей, да от козлов вонючих, не хочу рассказывать.

- У меня всё проще, я тут работал до второй аварии, а потом за Периметром в цирке со слоном три года выступал, пока аппендицит не скрутил. Я в больнице, а слон убил сторожа алкаша, вот пришлось сюда уходить. Как говорится, никакой романтики. – Укротитель вздохнул. – Да ладно, буду тут жить, нет там у меня никого, я потому сюда работать и ехал.

- Неужто совсем один на свете? – сталкерша немного удивилась.

- Совсем, родители умерли, я слишком поздний ребёнок, а жениться не получалось.    

- Одному тоскливо, у меня хоть друзья сталкеры есть, хоть поговорить. А дети…, кто же в Зоне детей заводит? – Она задумалась, а потом вздохнула, - заводят, конечно, да только что там получится, одна Зона знает.

Тягостное молчание повисло в воздухе, молчали долго, пока слон не подошёл и не погладил хоботом осторожно сталкершу по голове.

- Вот ещё один друг, с таким можно куда угодно, хоть на край света. – Зеро покосилась на Укротителя, - спасибо тебе за твоего слона.

- Да на здоровье, яйцеголовые мудаки тоже бывают иногда полезными, - он засмеялся, давая понять, что уж не обижается. – Ты на Кордон? 

- Нет, только в ходку, думала в Тёмную Долину, да чего-то сюда понесло. 

- Пошли, провожу, мне хабар без надобности, еда есть и хватит.

 Не очень так принято в Зоне, но Зеро была без напарника, а потому согласилась.

- Он у тебя и аномалии видит?

Слон никогда не лез в аномалии, обходя их стороной.

- Псионик же, чувствует он их, да теперь и я чувствую. У нас ментальная связь.

Тёмная долина, место странное, если очень повезёт, то вернёшься с таким хабаром, что хоть из Зоны уходи. Да только возвращались далеко не все, хватало там неприятностей, порой совершенно непредсказуемых.

- Оружие так и не носишь? А помогать другу? Если мутантов много, то и ствол не помешает.

- Не ношу, ладно, обрезы есть бандитские, если что, воспользуюсь.

А воспользоваться пришлось и довольно скоро. Большая стая собак шла под управлением пса псионика. Эти не убегут и не отступят до последнего. Собаки быстро окружили их, а слон помог залезть ему на спину. Только и ему туго приходилось. Псионик заставлял их действовать слаженно, нападая одновременно со всех сторон. Слона спасал панцирь, хотя он и не прикрывал всё тело и бешеная регенерация. Вот тут и помощь питомцу стала не лишней. Первой начала отстрел Зеро, автомат всегда в руках у сталкера. Пришлось и укротителю доставать обрез. На ближней дистанции обрез вполне эффективное оружие, да и стрелять проще. Собаки стали редеть под дружными усилиями. Кого затоптал или высосал слон, а остальных убили люди. Но агрессивность и напор не стихали до последней собаки, пёс псионик контролировал их полностью.

- Вижу гада, вон спрятался за кустом, - Зеро прицелилась и саданула по кусту парой коротких очередей. – Готов!

Контроль исчез и псы стали осторожными, а потом и разбежались. Зачем зря погибать, когда мяса было и так вдоволь. Потом вернутся и съедят своих же сородичей.

- Вот видишь, стрелять тоже нужно, чего слон один отдуваться будет. – Зеро дело говорила.

- Да я плохо стреляю, вот из обрезов только, а так и не умею вовсе.

- Так вот же обрезы, выбирай, какие лучше и они твои, тем более слон их честно тебе добыл.

Так и стал Укротитель ходить с обрезами. А набрали они там очень хорошо. Только стрелять пришлось много, так на то и Тёмная долина. С кровососом у слона получился серьёзный поединок, всё-таки оба вампиры, только слон ещё и псионик. Услышал мысли кровососа и встретил его своим хоботом. Одна присоска, зато какая, настоящий насос. Только пить до конца кровососа слон не стал. Когда тот упал на колени без сил, слон убрал хобот, пусть живёт. Даже своей кровью оросил, оклемается.

- Рыбак рыбака видит издалека, не стал твой слон губить товарища вампира, - сказала Зеро.

- Добрый он, всё живое любит, если есть не хочется, - последние слова заставили его улыбнуться.

- Пошли назад?

- Пошли , чего жадничать, мне только еда нужна, - Укротитель не для денег ушёл в Зону, слона одного оставить не мог. Сжился с ним, к тому же это его творение. А на Кордоне они затарились под завязку. Зеро даже «Вал» себе купила. Он удобнее в Зоне, особенно на средних и ближних дистанциях, да и тихий. Укротитель себе «Зарю» взял, не «Сева» и, конечно, не «Булат». Но лучше цивильной одежды, в которой он ходил до этого.

- Ну что, расходимся или будем вместе ходить? – спросила Зеро.

С одной стороны она привыкла ходить одна, а с другой в такой компании просто одно удовольствие.

- Если ты хочешь, вдруг яйцеголовый мудак надоел, я не обижусь, но с тобой приятно быть рядом, - немного смутился Укротитель.

- Только давай тебе кличку короче придумаем, а то долго выговаривать.

- Да я не против, предлагай варианты, только без мудака, - засмеялся он звонко и заразительно.

Отсмеявшись, Зеро предложила укротителю кличку Вук. И коротко и звучит, и смысл есть - Вадим укротитель.

- Ну, Вук, так Вук, я не против.

Так и стали они ходить по Зоне, А потом и приключилась эта беда. Любой сталкер боится Гона. Когда огромная толпа мутантов несётся, не разбирая дороги. Попадаться на пути Гона, это верная смерть, а они попались .

- Давай сюда! – Зеро указала на двухэтажный дом, чудом сохранившийся среди развалин.

До дома они добежали, только Слон не мог протиснуться в дверь. Хоть и маленький, суматранский, но всё-таки слон. Обезумевшая масса неслась на них, а слон вдруг затолкал их в дверь и повернулся головой к лавине животных, прикрыв задом вход в дом.

- Давай наверх! Оттуда будем стрелять, надо же ему помочь. – Зеро быстро оценила обстановку.

Они заняли позицию в окнах второго этажа, ожидая атаки. Первый удар был такой. что слон даже сел на задние ноги, Но потом он справился и начал крушить обезумевших животных. Слон крушил их хоботом, бивнями, раскидывал рогами, если особо нахальные снорки прыгали на него. А сверху без остановки стреляли Зеро и Вук. Стреляли они, пока были патроны.

- У меня всё, - с досадой пожаловалась Зеро.

- У меня почти, пяток патронов  остался.

- Граната есть, но не повредить бы слону.

- Кидай, только подальше и прямо перед ним.

Граната улетела и на несколько секунд задержала мутантов, но потом они снова кинулись на слона. Тот скрылся под волной мутантов. Вук вытащил нож и уже собирался прыгнуть вниз, но Зеро поймала его за руку.

- Не поможешь, только сам погибнешь, - тут она была права.

Он всё-таки спрыгнул, но потом, когда мутанты почти закончились, и убил пару собак, пытавшихся в куче найти съедобное мясо. Слона не было видно за кучей мёртвых мутантов, лежащих поверх его тела.

- Это конец, - с тоской в голосе сказала Зеро и заплакала. Привязалась она с этому несуразному и такому доброму слону.

- Давай его раскопаем, - предложил Вук, - нечего ему лежать под ними.

Они принялись стаскивать с тела слона мёртвых мутантов. Вот показались его изорванные уши, лоб, закрытые глаза. Слон не подавал признаков жизни, и Зеро разревелась.

- Помогай, не время плакать, - Вук тащил за ноги огромного псевдопса. – Смотри, он не умер.

Слон не подавал признаков жизни, но стянув псевдопса, Вук заметил, что хобот присоска слегка пульсирует. Слон высасывал из кого-то кровь. Сумасшедшая регенерация делала своё дело, а панцирь сыграл свою роль, не позволив лавине мутантов расплющить его тело. Не прошло и получаса, как слон зашевелился и попробовал встать. Это было тяжело, но люди кинулись с удвоенной энергией растаскивать мёртвых мутантов, и вскоре слон уже крепко стоял на ногах. Слабый, помятый, но живой. Ещё через полчаса они шли по Зоне, счастливые и радостные, Поддерживая с боков небольшого и странного слона. А потом слон поел хорошенько и ожил совсем.

  - Ой, ты чего делаешь?

Они сидели у костра, и слон забавлялся тем, что толкал хоботом Зеро к Вуку.

- Мне кажется, он что-то хочет нам сказать, – ответил Вук.

Он давно понял, чего хочет слон, всё-таки у них была прекрасная ментальная связь. В очередной раз, когда Зеро ткнулась в Вука от толчка хоботом, он поймал её и ласково поцеловал.

- Дурак яйцеголовый, - сказала Зеро, а потом обняла его и поцеловала.

Слон танцевал рядом и мотал головой от радости. А потом любовь пела им свои песни, а слон стоял к ним задом, и внимательно слушал ментальное поле, чтобы никто не помешал влюблённым.      



Похожие публикации:

О нелегкой участи подземных рудокопов. Местами даже страшно. Дуркование в крепком сплетении с сатирой.
13:52
7
Потерялось Вдохновение... Где искать? Кого спросить? Но тут на помощь приходит Мася....
"С первым ударом грома жизнь как будто раскололась на две половины. С одной стороны беспощадная война, с другой эта поездка в самый разгар дожд...
21:37
1


16:46

Вот и еще одна добрая история про ужасного (но только с виду))) монстра bravo

17:30

Благодарю, уж что получилось blush rose


Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru