ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 6 часть
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения
  • Боевик

А до возвращения было ещё долго, только через месяц они смогли перейти мост, а потом ещё ждали, пока откроется проход. В Баре она и познакомила его со сталкерами из той реальности, они ничуть не жалели, что оказались здесь, тут всё по-другому, человечнее что ли, никаких кланов и разборок, никакой стрельбы.

- Да мы случайно попали сюда, как в другой мир, полезли на Агропром за артефактами, ну да, там Клондайк, их там много, да только и бюреров как мошкары над болотом. Мы там чуть ли не погибли, а потом сполохи вокруг нас заиграли. Ну, думаем, пропали мы, вот так тут и оказались, а тут совсем по другому люди живут, мы как отмычки со своими «Калашами» были. Ничего, вон она научила, к Тору потом водила, так и выбрали своё оружие, мне бердыш, а любимой лук и копьё.

- А вернуться туда не хотите?

- Зачем? У нас вся жизнь в Зоне и там была, а отсюда нас не выманить ни за какие деньги.

С другой парой разговор был сложнее, точнее долго не клеился. Началось всё с того, что Химеру обняла и расцеловала красивая женщина, по настоящему красивая, правда немного холодной красоты, на вкус Маньяка, но это у каждого своё мнение. Женщины мило щебетали о своём, а её спутник присел к Маньяку.

- Ты тоже из другой реальности?

- Да, там совсем по-другому, ни мутантов, ни аномалий, игра есть такая про Зону на компьютере, вот я в неё и играл, там и познакомились.

- Ого, странная реальность, так ты там и не в Зоне жил?

- Нет, там, на автобусах на экскурсию возят в Зону, а вы тоже из другой реальности?

- Точно, я там, в «Долге» был, а она в «Свободе», вот так судьба повернулась. Только выброс в одном схроне пережидали, знаешь, схрон и костёр, это вроде экстерриториальная зона. В общем, не воюют в таких местах, так и познакомились, а точнее, … в общем, с первого взгляда. А потом эта беда, если бы не Химера – он вздохнул и замолчал, не в силах продолжать.

Девчата на болтались и повернулись к мужчинам.

- Они тут сплетничают вовсю, наверное, про нас всё рассказали, – Химера, конечно, знала, что Маньяк не успел ничего рассказать, да и услышал не больше положенного, но подначить слегка дело святое.

- Ну да, мужчины вообще любят поговорить, выложить душу незнакомцам из других реальностей, – Маньяк принял игру, – вот рассказывал, как мы избавили мою реальность от одного компьютерного гения.

Химера улыбнулась и прижалась к Маньяку.

- Да нет, – мужчина решил быть честным, – немного рассказал о нашей реальности.

- Надеюсь не всё? – женщина напряглась.

- Нет, про это я не говорил вовсе.

- Молодец, а то подробности напрягают, да если бы не Химера… – она вздохнула и замолчала.

Тишина повисла между ними и немного затянулась, потом женщина мотнула головой и её красивые волосы исполнили волшебный танец.

- Расскажи, он же её мужчина, пусть знает, какая у него подруга.

Мужчина набрал воздуха, подумал и заговорил.

- В общем, «Долг» охотился за ней, война была. А она снайпер и на неё большой зуб был. А тут выброс и я в схрон залез, а там она. Потом помогал уходить от погони и всё остальное. Знаешь, когда такие чувства, то вся эта клановая мишура как то отходит очень далеко. Потом они узнали, что я её прячу, и на меня тоже охоту устроили, и мы вместе скрывались. Прятались и убегали, а потом некуда было бежать. В общем, плохую дорогу я выбрал.

- Не плохую, а единственную, – поправила его женщина, – просто я не успела.

- Да если бы тебя не ранили, то и не упала бы, а так, когда из СВД прилетает в бок, то любой упадёт, а там «кисель»…- он снова замолчал и взглянул на спутницу, а та посмотрела ему в глаза и кивнула, давая разрешение продолжать.

- Вытащил я её, да только из «киселя» целыми не выходят, мало чего осталось целого.

- Совсем мало, – вставила она, – ни ног, ни рук, точнее одна рука и та без кисти.

- Точно, она меня потом просила добить её, а у меня сил не было и тут Химера. В общем, уговорила она подождать, а погоню просто там и оставила, потом в «кисель» и сложила.

Мы не верили, таких чудес не бывает, но она настаивала, ждать, правда, долго пришлось. Зато вот, не обманула, есть такой артефакт.

- Мы нашли, красивый, просто волшебный.

- Волшебный, я и не думал, это как сказка, до сих пор не верится, будто кошмар, сон страшный.

- Сон и есть, – вставила женщина, – мне приснилось, что я родилась заново, только из Вселенной.

- Ну вот, теперь ты знаешь слишком много и мы должны тебя ликвидировать, – Химера мастерица на шутки, – конечно если проболтаешься, – добавила она и нежно поцеловала Маньяка.

- Я рада за вас – улыбнулась женщина – ну а что потом мы не могли там оставаться, ты и сам, наверное, понял, и Химера нас месяц защищала и прятала, пока переход открылся.

Потом они разошлись, сталкеры по своим делам, а они пошли в Припять, проход мог открыться через два дня.

*****

Но проход и в этот раз не открылся, и они решили прогуляться.

- Ну, раз он не открылся, то пошли дальше смотреть Зону – Химеру ничто не могло поколебать, да и проход не каждый раз открывался.

- А что там дальше? – Маньяк не представлял реальной Зоны, она же так сильно отличалась от компьютерной.

- Дальше много интересного, но в Припяти лучше не зависать, так что пошли, не стоит тут задерживаться.

В этой реальности Припять была совсем не такой, как в его реальности. Совсем скоро они встретили местных жителей, почти голых серых трупов. Маньяк немного сдрейфил, но виду не показывал.

- Не бойся, они, конечно, могут и человечиной закусить, но сами обычно не нападают.

Трупы оказались вполне общительными людьми, просто на этой неделе они уже поели хорошо, и еда их не заботила, оказалось, что Химеру знают и здесь, а маленький мальчишка, тоже серый труп, даже полез ей на руки и обнял за шею.

- Вот видишь, мы с ним ровесники, даже играли вместе. А потом он попал под выброс и стал таким. Зона иногда почему-то не хочет, чтобы человек становился зомби. А у этих есть даже бонусы, они видят аномалии и не мёрзнут и не болеют и даже есть, им требуется редко. В общем, другая форма жизни.

- В игре таких и не было, там только зомби, реальность намного интереснее.

- Слушай, твой нож, с которым ты пришёл сюда, он дорог тебе?

- Да не особо, точнее даже совсем уже и не дорог, здесь он бесполезен.

- Подари его этому мальчишке, у него вон совсем плохой, а им нож нужен, мясо резать, они же только сырое мясо могут, есть, зато не стареют совсем, он таким и останется навсегда.

Маньяк достал из рюкзака свой походный нож и вручил его мальчишке. Тот был несказанно рад, повис у него на шее и долго благодарил тонким детским голоском. Потом нацепил его на себя и с гордым видом прошёлся перед ними.

- Ты просто красавец! – похвалила его Химера, – нам пора, мы же не можем тут долго быть.

Они пошли на север мимо дома культуры, по дороге, а мертвяки проводили их немного и разошлись по своим делам.

- Они такие молодые, – Маньяк всё ещё не отошёл от встречи с местными жителями.

- Они не стареют совсем и радиации не боятся и мутанты их не трогают, но они заплатили свою цену за это.

Дальше они шли вдоль реки, поскольку моста через реку Припять больше не было до самого конца Зоны. Река была интереснейшим местом, и по берегам чего там только не было и мутанты само собой. Собаки живут везде, в поле, в городе, в лесу, этого добра в Зоне хватает, и химеры тоже водились и снорки, так что продвигались они конечно с боями, оттачивая своё мастерство. Попытка подойти к реке чуть не закончилась трагически, вода забурлила и на Маньяка прыгнула большая рыба с огромной пастью, спасла реакция и Химера. Маньяк почему-то упёрся в рыбу, а не рубанул её, зато Химера недолго думая рубанула топором по голове и рыба затихла.

- Что-то мне расхотелось подходить к этой реке, – усмехнулся Маньяк.

- Тогда пошли на запад, посмотрим что там, нам ещё надо места присматривать от выброса.

Тут она была права, это не промышленный юг, где довольно много всяких люков и труб и подземелий, тут надо быть осторожным и всегда держать в голове какое-нибудь подземелье. Шли они осторожно от одной деревни до другой, запоминая погреба и подвалы, где можно переждать выброс, правда внеплановых не случилось, и они спокойно отсиделись в погребе какого-то зажиточного крестьянина. Химера снова поцеловала его, и ментальный удар он перенёс довольно легко.

- Это что, лошади? – он такое видел в первый раз.

Милые лошадки были изуродованы Зоной основательно. Скорее это были скелеты лошадей, обтянутые тёмно серой кожей, какие-то адские скакуны с хищными зубами на лишённых губ мордах. Они стали свидетелями битвы таких лошадок с псевдопсами и правда, какой волк, даже бывший упустит беспризорную конину. Лошадки возможно и были обречены, но сегодня они не были беззащитными. Химера и Маньяк налетели на бывших волков, как вихрь возмездия и кровавая карусель завертелась. Псевдопёс не слепая собачка, но и они не отмычки, а потому минут за пять управились со всей стаей псевдопсов. В благодарность лошадки чуть не съели их, но потеряв троих, отступили и принялись поедать трупы псевдопсов и своих погибших товарищей, в Зоне вся живность давно перешла на хищный образ жизни.

- Ты ловкая, у меня так не скоро получится, вон как вертишься с топором, я даже засмотрелся.

- Никогда у тебя так не получится, – просто заметила она, – ты мужчина, а я женщина, разное строение тела, разный центр тяжести, разная гибкость.

Маньяк даже немного загрустил, но она успокоила его.

- Зато у тебя сила, наглость и самоуверенность, а в бою это не последние качества, так что мы просто идеальная пара, – а потом видно прочла его мысли, – не только в бою.

- А нам обязательно возвращаться в мою реальность? – ему так хорошо было здесь.

- Ах, ты вон как, не хочешь, чтобы мы поженились? – шутила она или серьёзно, это порой было сложно понять.

- Ты права, Тор поставил условие и надо его выполнить.

- Тогда придётся поторопиться, осталась неделя до открытия прохода.

Он так увлёкся, что забыл совсем о графике, но она-то не забыла и они бросили всё и прямиком направились к Припяти. В этот раз проход сработал, и они оказались в его реальности.



Похожие публикации:

Фантастика, если что-то будет непонятно, то придётся прочесть "ВЗГЛЯД СКВОЗЬ МИРЫ"
Получив травму головы по пути в игровой клуб, неудачливый студент обретает способности персонажа из старой компьютерной игры. Теперь он может в...
В этой реальности может произойти что угодно


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru