ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 8 часть
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения
  • Боевик

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ - Самоубийцы

- Так вы твёрдо решили отправиться в это путешествие?

- Конечно, потому я и здесь. Я только не очень понял по срокам.

- Сроки от месяца и выше, дело в том, что есть определённые условия и их невозможно изменить. Первый вариант, через неделю, наш человек проводит вас и даже будет с вами, пока вы не вернётесь, или не откажетесь от возвращения.

- Что значит, не откажусь от возвращения? А если я захочу вернуться раньше?

- Раньше невозможно сроки возвращения не зависят от нас, но в любом случае вы вернётесь в течение полугода. Теперь насчёт невозвращения вовсе, бывают случаи, когда клиент хочет остаться там навсегда и мы, конечно, идём навстречу этому желанию.

- А местные власти не возражают, визы и прочее, депортация не грозит пожелавшему остаться.

- Ни в коем случае, да там и властей нет в обычном понимании, точнее там территория управляется не людьми.

- Как это не людьми?

- Так и есть, она управляется самой сущностью этой территории.

- Странно, а почему вы принимаете оплату двумя различными способами, наличностью и по безналичному счёту одновременно?

- Дело в том, что кроме коммерческой части, клиент оплачивает и благотворительную, мы помогаем одной больнице, где лечатся тяжелобольные дети.

- Снова непонятно, а почему вам не переводить эти деньги больнице?

- Так сложнее и больше волокиты, собственно вы нам платите только за услуги проводника, а на месте деньги не имеют никакого значения.

- Очень странно, а что делает проводник?

- Он доводит вас до места и по возможности оберегает во время пребывания.

- Что значит «по возможности» и от чего?

- Там хватает опасностей, мы же предлагаем долговременное экстремальное путешествие и не гарантируем возвращение. Это не поездка на море и не круиз и вообще это не туризм в обычном понимании. Если вы решитесь, то в следующую субботу мы ведём группу самоубийц.

- Самоубийц? – клиент отобразил на лице крайнее удивление.

- Именно, врачи им рекомендовали нас после настойчивых попыток свести счёты с жизнью, бывают и безнадёжно больные, даже дети.

- Это всё очень необычно, а куда вы водите своих клиентов?

- Если вас это так заинтересовало, то мы водим их в другую реальность. Она опасна, но люди порой этого и хотят, путешествуют, же люди по Амазонке или там, где полно змей и крокодилов.

- А у вас есть лицензия?

- Конечно, нет, мы не туристическое агентство, мы сталкеры.

- То есть это всё незаконно?

- Не совсем так, это находится за пределами закона, а что не запрещено, то разрешено.

- А налоги?

- Мы переводим тринадцать процентов от гонорара проводника государству, а так наши проводники не являются гражданами этой реальности, у них и документов нет.

- Как это нет документов?

- В их реальности это не принято, существуют псевдонимы, под которыми они там существуют и сущность этой реальности строго наблюдает за ними. Это не укладывается в наши представления, но это так. Собственно проводники по сути своей альтруисты, деньги им нужны, чтобы жить здесь, пока откроется переход.

- А ваша зарплата из чего формируется?

Девушка мило усмехнулась.

- У меня нет зарплаты, точнее я работаю компьютерным дизайнером, а тут я совершенно бесплатно, основную плату вы переводите больным детям.

- Я должен подумать.

- Конечно, думайте, это непросто, но если вы не решитесь до следующей субботы, то ждать придётся ещё месяц.

Клиент ушёл, а девушка уставилась в потолок и подумала - «какой странный клиент».

А мужчина поехал на службу и сразу зашёл в кабинет начальника.

- Ну что там?

- Совершенно ничего не понимаю, это не турагентство, это вообще какой-то бардак, сидит девица и рассказывает сказки, денег она не берёт, проводники вообще непонятно кто и документов у них нет, они видите ли из другой реальности.

- А куда они возят клиентов?

- В другую реальность, так эта дамочка мне сказала.

- Очень странно, – начальник достал газету и перечитал объявление, – «Если вам надоело жить или вы смертельно больны, а также если хотите экстрима, то мы можем отправить вас в другую реальность. Возвращение не обязательно». - И что, их не могут прикрыть?

- А за что? Такого вида деятельности нет в перечне, и они не берут деньги, только сами проводники и то они индивидуалы, подоходный налог платят, а пенсии им у нас и не положены, они тут не живут, говорят, что они из другой реальности. К тому же мы их закроем, а завтра они снова будут работать.

- А вот счёт, куда нужно перевести довольно приличную сумму?

- Это счёт детского онкологического центра, надо проверить на откат, хотя что-то говорит мне, что тут всё чисто.

- Чисто или нет, а проверить надо.

- Да как мы их проверим?

- А знаете что? Давайте я вас командирую в эту поездку, всё увидите на месте, суточные получите перед отъездом, а потом весьма солидную премию.

- Вместо отпуска?

- Что вы, именно командировка отдохнёте заодно.

- Тогда мне надо подготовиться, созвонюсь с ними и уточню, что для этого надо.

- Вот и хорошо, а когда вы сможете оправиться?

- В следующую субботу у них группа отправляется.

- Вот и замечательно, а счёт в клинику оплатим мы.

До следующей субботы он бегал по магазинам в поиске того, что перечислила ему девушка. Странный набор и если туристическое снаряжение не вызвало вопросов, то зачем шест или палка и прочный нож, этого он понять не мог. В назначенный день он стоял у туристического автобуса, который возил экскурсии в Припять. После исчезновения Украины и создания Славянского союза, всё стало проще, никаких идиотских границ, никаких факельных шествий по Крещатику, правда, многих посадили в первое время, но и было за что.

- Кто в другую реальность? – сухой парень, не старше восемнадцати, спросил у ожидавших посадки в автобус.

Их было видно сразу, туристы с палками в руках, впрочем, кто только не ездил туда из зевак, даже несколько японцев ждало своей очереди на посадку. Наконец автобус открыл двери, и люди начали усаживаться. «Туристов» было пятеро, считая и налогового инспектора. Им отвели место сзади, поскольку наблюдать, и слушать экскурсовода им было не обязательно. Автобус тронулся, и экскурсовод начала чего-то там плести, что не сильно задевало сознание налогового инспектора. Дороги ещё отремонтировать не успели, а тем более в зону отчуждения и автобус трусило на каждой кочке. «Это не Канары явно и даже не Крым, за что же такие деньги?» думал инспектор, но надо пройти всё до конца, тогда можно получить полную картину, составить отчёт и найти с шефом повод закрыть эту контору. АЭС проводник даже не смотрел и из автобуса не выходил, только стал сосредоточенным и постоянно смотрел на время. Потом подошёл к водителю, и о чём-то пошептался с ним. А от АЭС автобус поехал в Припять, и уже без остановок, зато возле школы остановился и проводник попросил группу на выход.

- Домой? – спросил водитель.

- Мне пора, – ответил парень, - а они, как получится.

Потом построил всех и без задержек повёл в здание школы, где спустились в подвал. Там он отодвинул шкаф и поторопил всех в проход, который загораживал шкаф.

- Опаздываем, пошли быстрее, – он чуть ли не побежал по коридору и остановился посреди квадратной комнаты, оказавшейся на пути, – успели.

Чего они успели, инспектор не успел подумать, как вокруг них заиграли сполохи света, и потом яркая вспышка ослепила их.

Зрение ещё не вернулось, но он услышал рычание, возню и падение тяжёлого тела.

- Псевдопёс, ерунда, ножами уложил.

Когда зрение вернулось, инспектор увидел страшного и огромного пса, валявшегося на полу и парня с парой окровавленных кинжалов.

- Теперь привязываем ножи к палкам и покрепче, ну кто так вяжет, – он посмотрел на инспектора, – в офисе, что ли работаешь?

- А откуда вы узнали?

- Я тут один и в Зоне все на ты. Что ты из офиса, это по тебе видно, а нож надо вот так привязывать, от этого твоя жизнь зависит. Теперь все покажите, что получилось.

Он помог девушке крепко привязать нож к палке, а остальные вроде и справились со своей работой.

- Теперь слушайте сюда, раз больных нет, значит, вас особо касается. От глупости я вас защитить не смогу, но и сдыхать раньше времени глупо, осмотритесь и выберите себе достойный способ, если не передумаете совсем умирать. Тут жизнь совсем другая и вы теперь в другой реальности. Защитить всех сразу я не могу, потому о себе заботьтесь сами, я конечно, буду помогать.

После этого он разделся догола без всякого стеснения и натянул комбинезон. Девушка аж рот открыла, парень был, конечно, красавчик. Мускулатура на довольно сухопаром теле, была весьма рельефной, и ни капельки жира не наблюдалось внешне. Потом он взял в руки довольно странное оружие и продолжил инструктаж.

- Идти за мной след в след, руками ничего не брать. Захотите в кустики, значит, говорите, самим от группы отходить нельзя. Всем ясно или есть вопросы?

- У меня вопрос, – инспектор даже руку поднял, – а что предусматривает программа пребывания?

- Программа предусматривает массу способов сдохнуть, усталость, кровь и возможно даже вашу и полную, до краёв, экстрима жизнь. Вам же это обещали?

- Меня вообще-то психиатр сюда послал, за новыми способами самоубийства, – вздохнула девушка.

- А вот этого будет с избытком, так что торопиться не стоит, пока все не узнаешь.

- А это у тебя, катана? – тщедушный паренёк ткнул в оружие парня.

- Нагамаки, тоже меч, но с длинной рукоятью, ещё вопросы есть? Тогда меня зовут Шток, а ваши имена потом найдутся, о старых можете забыть.

После этих слов он повернулся и пошёл по коридору. В конце коридора они вышли в какое-то недостроенное здание, напоминавшее большую котельную, и тут на них напала пара снорков. Парень слёту перерубил первого и кинулся к другому, у инспектора рука сама дёрнулась и он воткнул своё копьё в тело снорка. Ему помогли, и они продержались, пока Шток перерубил и этого пополам.

- Пока неплохо, может все, и дойдём до Бара.

- А бывает и не все? – инспектор был слишком любопытен и непонятлив.

- Случается, это как повезёт, я не псионик, потому драку по пути обещаю.

- А тут бывают и псионики?

- Бывают и хорошо, если это люди, а то могут быть и контролёры, или псы.

Они пока шли по улицам Припяти, и Шток показывал аномалии. Страху натерпелся инспектор, когда из земли ударило пламя, а потом и зомби попался им на пути, с вывалившимся глазом, рукой по локоть и висящими клочками кожи на голове. Картина была омерзительная, но он вдобавок попал в «карусель», и его тело разметало на куски.

- С вами будет то же самое, если будете зевать, а ещё есть «электры», «воронки» и много других радостей, включая «холодец» и «ледяной гейзер».

За углом плоть дралась со слепыми собаками.

- Можно помочь, но она за нами увяжется, – сказал Шток.

- Какая свинка, жалко её, – девушка странно посмотрела и кинулась со своим примитивным копьём на собак.

Пришлось и Штоку в бой вступать. Свинка, правда, оказалась вполне боевой и, почувствовав подмогу, нанизала на своё копытце одну собаку и кинулась на вторую. В итоге собак разогнали, кто живой остался, а плоть прижалась к девушке.

- Хрюшка, – девушка ласково погладила плоть.

- «Юска», - промямлила плоть.

- Ой, а она говорить умеет?

- Нет, повторяет, порой невпопад, только она теперь твой друг.

- Настоящий? – девушка удивилась и сделала странное лицо, став при этом довольно симпатичной.

- Плоти настоящие верные друзья, так уж устроены.

- Ого, а у меня никогда не было настоящих друзей, только предатели.

- Ну, вот теперь есть. Пошли дальше, а то до ночи не дойдём.



Похожие публикации:

15:16
92
Последние 15 лет я тщетно пытался пробиться в этой жизни в качестве свободного художника. Картины на произвольные темы давно перестали продават...
В этой реальности может произойти что угодно


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru