ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 12 часть
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения
  • Боевик

- Можете сравнить рану от этого и от ваших копий. – Она посмотрела на них, как преподаватель смотрит на студентов лентяев, – а теперь попробуем сделать огнемёт.

Паяльная лампа вполне подходила, нужно было только отремонтировать насос, что у неё, конечно, получилось. Потом настал черёд форсунки, которую она просто расковыряла побольше.

- Ну, вот как-то так, мальчики – работу продемонстрировала на улице – любой зверь боится огня, а особенно который летит в него, так что все на поиски подручных средств.

Следующую неделю они были заняты оружием, оставив кухню на Марине. Ксюша припахала их точить и пилить. Искать и приносить необходимое, собирать бутылки для горючей смеси, так что через неделю склады превратились в маленькую крепость, которая не выдержала бы массовой осады, но таковой и не предвиделось. Большой огнемёт она сделала из какого-то баллона и найденной трубки с краном.

- Далеко не получится, но и баллон не выдержит большого давления, теперь придумаем, как носить и вперёд.

Заодно и пожарные топорики обзавелись более приличными топорищами, которые хорошо лежали в руках. Как ни странно, но с мужчинами отношения она не испортила, всегда выбирая такой тон, что они оказывались крайне необходимыми в её работе.

- Мы просто не такие сильные, поэтому приходится выдумывать что-то, чтобы остаться в живых, – примерно так она объясняла свои навыки и знания.

Некоторые помещения были просто недоступны для них, поскольку вход перекрывался аномалиями, которые выбросы не сдвигали с места. Следующим этапом стало изготовление защиты от укусов, сложная тема, но Ксюша справилась и с нею, нашивая и наклёпывая на войлок металлические пластины, это конечно увеличивало вес одежды, но зато от собачьих зубов давало приличную защиту.

- Надо бы дежурство на вышке устроить, а то можем прозевать опасность, – она уже забаррикадировала дверь, через которую они вошли на территорию складов.

Дежурили, конечно, по очереди, а потом Олег нашёл «батарейку», артефакт, дающий постоянное электричество. Проблема пропитания так и осталась, а потом они встретили крыс, нагло бегавших по территории складов и пожиравших пришедшие в негодность продукты. Несколько крыс удалось убить и над ними устроили совещание.

- Вроде не фонят, – заявил Андрей, – только вот можно ли их есть?

- Раньше люди ели и ничего.

- Ну, то раньше.

- Да раньше было чего посадить или собрать, а что тут посадишь?

В итоге крыса оказалась зажаренной и съеденной без остатка.

- Наши смелые мужчины могут обеспечить нас едой. – Ксюша снова стала милой дурёхой, которую надо защищать.

Парни героически отправились на охоту, но результаты были более чем скромными.

- За ними не угонишься, а стрелять не из чего.

Снова Ксюша нашла выход. Презервативы ещё не закончились, а потому и рогатки появились без задержек, не слишком красивые, но вполне практичные и добыча крыс приобрела промышленные масштабы. Холодильник заполнился едой, и всё заработало, когда они включили рубильник, который почему-то был выключен. Склады залились светом, и даже в гараже станки удалось запустить, теперь и напильниками елозить по лопатам не было нужды, теперь всё было острое и пригодное к охоте и обороне.

- Я так понимаю, мы застряли тут надолго, если не навсегда, – делилась она с Мариной, мальчикам это говорить было необязательно.

- Это ты к чему?

- К тому, что может, хватит уже пользоваться презервативами.

- Так и залететь недолго. – Марина не особо догадливая, до неё долго доходит.

- Я о том и говорю, если до осени не уберёмся отсюда, то надо и род людской продолжать.

- Ты чего, мне только двадцать.

- И мне не сорок, но раз нас тут четверо, то мы должны успеть родить по три ребёнка.

- Я не согласна, я к маме хочу и вообще, сколько мы тут будем торчать, даже телевизора нет.

- Возможно, мы тут насовсем, если нас звери не сожрут, конечно.

Это был шок, осознать, что жизнь изменилась настолько и прошлое больше не вернётся. Марина разревелась, и с ней случилась настоящая истерика, пришлось Ксюше успокаивать подругу. Постепенно у ворот складов начали появляться довольно приличные стайки мутантов и у них появились новые проблемы.

- Жаль стрелять не из чего, – вздыхали парни, – шугануть бы как следует.

Огнемёт уже пускали в ход, и он помогал разгонять местную фауну, но огонь прогорал, и снова звери искали возможность полакомиться их телами. Ксюша ходила по территории складов и искала выход, что же она ещё не сделала. Покоя не давали склады, в которые они не могли попасть, ворота блокировали аномалии. Вдруг её осенило, надо пробить дыру сбоку или сзади, только чем.

- Конечно, нам, слабым женщинам никак не пробить эти стены, – вздыхала она при парнях и в итоге добилась своего.

Парни вооружились тяжёлыми молотками, и пошли долбить стену. Кирпич поддавался медленно, но работа шла, а когда пробили дырку, что можно было вставить палец, то парни воспрянули духом и на следующий день пробили-таки отверстие, в которое уже можно было пролезть. Внутри были аптечки, противогазы, костюмы ОЗК, дозиметры и всё остальное на случай ядерной войны или химической атаки.

- Аптечки, это хорошо, да и противогазы не помешают и костюмы от дождя просто супер, вы у нас молодцы, – мальчиков расцеловали и вечером наградили по-женски.

Обрадованные парни усердно принялись громить недоступные ранее склады, а Ксюша задумалась, луки или арбалеты было бы совсем не лишним, только из чего сделать. Нужно что-то упругое и тут её взгляд упал на старенький УАЗ, у него же рессоры есть. Дальше Марина снова осталась одна на кухне, а Ксюша занялась делом. Впрочем, потребовалась мужская сила, старые гайки никак не хотели откручиваться и она, конечно, добилась помощи от парней. Точнее они сами предложили её, в смысле им так показалось. В итоге получили разобранную рессору, и вопрос упругого элемента был решён, но дальше был тёмный лес даже для Ксюши.

- Сходи, посмотри на стенд с оружием, – предложил ей Олег, – у тебя голова работает хорошо, придумаешь чего-нибудь.

Ксюша побежала смотреть, как устроено оружие, в итоге она сотворила такой простой механизм, что сама удивлялась потом. В итоге методом проб и ошибок был изготовлен первый арбалет, и отстрел мутантов начался. Это имело как положительные, так и отрицательные стороны, на трупы стали сбегаться другие мутанты, так что они вернулись к прежнему варианту огнемёта, подпаленный и обожжённый мутант отбегал далеко и уже там становился добычей товарищей. К тому времени они плотно перешли на мясо крыс, Изредка разбавляя рацион оставшимися пригодными крупами. Лук из рессоры получился слишком тугим, и она долго пилила его в мастерской, пока у Олега не хватило сил его растянуть, вот это оружие всем понравилось, к тому же стрелы они могли изготовить сколько угодно. Пришлось снимать все рессоры, поскольку только один лист годился на лук, остальные были слишком коротки. Заодно и накачались, регулярно растягивая лук, так что к моменту изготовления каждому своего лука они серьёзно укрепили свои силы.

- А не сходить ли нам дальше на юг или на запад? – подал идею Олег, – вдруг там что-то хорошее попадётся.

- Конечно, очередная железяка найдётся или новые мутанты, – фыркнула Марина, – тут мы хоть за стенами, а там берите нас голыми руками.

- Не такие уж и голые у нас руки и вообще мы уже неплохо справляемся с мутантами. – Ксюша предпочла быть объективной, – я за поход, только не обязательно всем сразу идти, можно по двое.

- Я уже освоил перемещение с помощью гаек и болтов. – Олег и, правда, делал вылазки, конечно недалеко, но навыки приобрёл.

- А какой смысл? Ну, сходите, ну найдёте ещё здания, разрушенные и всё, еды, похоже, не осталось вовсе, кроме крыс.

- Вот и проверим, заодно может еще, кого найдём, не может быть, чтобы мы были одни в этом мире.

- Ну, вы как хотите, а лично я остаюсь. – Марина вообще-то в случае сражения воевала неплохо, но девочка была слишком избалованная и не способная к инициативам, кроме подвигов в постели.

- На мне останется охота и ещё надо в три склада пробить ходы. – Андрей считал себя главным ответственным за их маленькую колонию.

- Остаёмся мы с Ксюшей? – Олег посмотрел на неё внимательно.

Пожалуй, с ней можно идти в любую вылазку, вот кто на самом деле лидер их небольшой группы.

- Давайте так, мальчики, для начала надо обследовать всю нашу базу, а потом уже спланируем вылазку.

Следующие две недели они долбили кирпич, а Ксюша и Марина охотились и готовили. Склады добавили немного к их жизни, снова несъедобные и очень нужные в армии вещи, правда теперь они нашли кучу полевых телефонов и провели связь между всеми вышками и основными помещениями. Ещё обзавелись биноклями и огромными ночными прицелами к автомату Калашникова, единственным бонусом которых было рабочие аккумуляторы. Фляги и штык ножи тоже были в неограниченных количествах, но огнестрельного оружия так и не нашлось.

- Девчата, там бронежилеты есть, – Андрей светился радостью.

Правда, в только что «открытом» ими складе лежали каски и бронежилеты различных марок.

- Круто, теперь мы защищённые.

- А если вас за ногу укусят? Хотя я забыла, мутанты же стреляют иголками или зубами, а может у них есть пистолеты. – Ксюша была реалисткой, – вон кевларовые посмотрите, от них толку больше будет, кстати, из них можно пошить настоящую защиту от мутантов

- Умеешь ты настроение испортить, – Андрей немного обиделся.

- Что ты, Андрюша, это же ты нашёл, спасибо тебе огромное, всё пригодится, – она чмокнула его в щёчку, при остальных она не позволяла себе большего.

Все склады были открыты и всё стало ясно, из еды у них практически только крысы, затащили несколько мешков сахара в холодильник, туда хвостатые не в состоянии забраться.Вот и всё, надо идти дальше, искать новые возможности.



Похожие публикации:

Последние 15 лет я тщетно пытался пробиться в этой жизни в качестве свободного художника. Картины на произвольные темы давно перестали продават...
В этой реальности может произойти что угодно
15:16
92


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru