ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 15 часть
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения
  • Боевик

На поверхности снова были мутанты, и они снова дрались с ними, их новые копья получились на славу, даже голову отрубить псевдопсу было вполне по зубам.

- Тут вообще есть безопасное место? – Олег осматривал улицу и дома в поисках места, где можно спокойно поспать.

- Есть, посмотри хорошенько.

- Снова спать в люке?

- Зачем? Ночевать будем на свежем воздухе с видом на город. – Она даже подмигнула, но не стала томить и показала на дом с плоской крышей. – Как думаешь, туда кто-то может залезть, на крышу.

- Лишь бы у нас получилось, если лестницы не сгнили.

Пожарная и правда не внушала особого доверия, уж больно ржавая она была, зато внутренняя оказалась вполне приличной, когда они поднялись на верхний этаж.

- Вот тут и заберёмся, – Ксюша ловко полезла по лестнице и откинула люк, не такой он был и тяжёлый, а она здорово накачалась в их новой жизни.

Над люком было небольшое сооружение, не дававшее дождю попадать внутрь, так что даже на случай дождя у них было укрытие.

- Ты посмотри только, какая красота! – Олег разглядывал окрестности.

Город основательно зарос зеленью и смотрелся довольно любопытно, на горизонте просматривался настоящий лес.

- Там Новошепеличи, в погребах может чего осталось, – он махнул рукой, разглядывая даль в бинокль.

- Сходим обязательно, только давай по судам в затоне посмотрим, вдруг, что интересное найдём. А теперь попробуем прочесть, что написал наш покойник.

«Похоже, я остался один, друзья и знакомые,да и просто чужие люди, все либо попали на обед к этим зверям, либо стали теми трупами, которые бесцельно бродят по Зоне. Я пишу её с большой буквы, ведь она спасла нас, правда она же нас и погубила. А вот тут я не честен, все умершие погибли из-за собственной глупости, не приняли её правил, а она предлагала нам жизнь. Надо было всего-то быть осторожными смотреть, куда наступаешь, проверять перед собой дорогу, а не бежать по старым путям, к которым мы привыкли. Когда все передрались и на землю начали падать ядерные боеголовки, Зона накрыла нас куполом и защитила, а чем мы ответили ей…? Правильно, стрельбой, войной и убийствами, мы могли стать её детьми, а стали её язвами, вот она нас и забрала».

Потом он подробно описывал по дням, как кто погиб, как начали выяснять отношения и постреляли друг друга, как будущие зомби наплевали на правила и не спрятались от выброса. Это было поучительно. Но в целом информация была понятна и так, а вот одна запись заинтересовала их особенно – «Сегодня я увидел девушку, сначала подумал, что это галлюцинация, но она не исчезала и была вполне реальной. Она шла по Зоне, как по собственному дому, не боясь мутантов, и даже разговаривала с химерами. Самое удивительное, что химеры почти не нападали на неё, хотя они съели столько людей. Одна всё-таки напала, но девушка просто снесла ей головы странным топором. С виду не особо крепкая, но ужасно подвижная. Она выходила победителем из схваток с ужасными зверями, которые наводнили Зону после ядерной войны. Я стал следить за ней, боясь подойти ближе, за ней было безопасно и свободно, но я решился наблюдать только в бинокль. Раз в месяц она ходила к мосту, переходила его и ждала в одном и том же месте, потом возвращалась и снова охотилась на крыс и бродила по Зоне. Но вот однажды на том месте вспыхнул свет и она исчезла».

- Слушай, за мост, это не туда, где мы влетели в сияние?

- Похоже, туда, значит, есть шанс уйти отсюда. Надо попробовать или дежурство установить. Ладно, читаем дальше.

В тетради долго шли описания жизни этого человека, он старался писать ежедневно, но вот их заинтересовала одна запись.

«Я сам виноват, знал же, что будет выброс и увлёкся, а потом пришлось срочно искать схрон и я залез в этот подвал, в котором было слишком много радиации. Похоже, мне конец, так что скоро мой дневник закончится, тем более, что последний друг ушёл и не вернулся. Зря он вообще пошёл с таким настроением в Зону. Она не прощает тех, кто её ненавидит. Я остался один, но и мне жить осталось недолго, если кто-то найдёт эту тетрадь, передайте всем людям …»

- Вот и всё, последний житель Зоны оставил нам свои воспоминания на память.

- Ты не заметил кое-что в этих записях?

- Что именно?

- Несколько указаний, как выжить и как уйти отсюда, существует же переход, и он может появиться с регулярностью раз в месяц. А ещё указания, что с Зоной лучше дружить, тогда она будет добра к тем, кто в ней живёт.

- Да мне она даже нравиться начинает, конечно, тут не просто, но если соблюдать осторожность, то вполне можно жить. – он посмотрел на Ксюшу, – к тому же тут есть ты.

Они крепко обнялись и слились в поцелуе.

- Пора и укладываться спать, интересно, ночью будет дождь или нет?

- У нас есть убежище и мы можем спрятаться, так что ложись и спи.

Температура везде одинаковая, если не жечь огонь, они закрыли за собой люк, ведущий вниз, и заснули в полной уверенности, что им ничего не угрожает. Ночью Ксюше захотелось «по-маленькому» и она отошла в сторонку, имея намерение использовать пожарную лестницу в качестве туалета. Она уже собралась присесть, но всё получилось иначе.

- Куда? внизу же «электра».

Ксюша шарахнулась в сторону и полетела вниз. Летела она недолго, зависнув в воздухе и возвратившись снова на крышу. Женщина в белом, с белыми волосами и вся какая-то нереальная, стояла на крыше с вытянутыми к Ксюше руками.

- Не пугайся, ты бы погибла сейчас, я просто тебе помешала.

«Стояла» она относительно, как-то странно едва касаясь пальчиками битума.

- А ты кто и почему мне помогла?

- Сложно сразу сказать, я, наверное, хозяйка этих мест. Хотя вообще-то я и есть Зона, точнее привычное для вас воплощение. Вы прочли тетрадь и теперь знаете, почему тут нет людей, желание убивать, мстить сгубило человечество, даже тех, кого я спасла. Надеюсь, вы будете умнее, к тому же ты ждёшь ребёнка, и ему будет намного проще жить во мне.

- А как же все эти звери, они хотят нас съесть.

- Разве в других реальностях нет зверей, которые хотят вас съесть?

- Я снова не понимаю, что значит в реальностях?

- Долго рассказывать, хотя теперь у нас много времени, мы ещё поговорим, только не ходи к переходу, ни к этому, ни к другим, хотя в других, возможно, ты и сможешь выжить, просто рождённые во мне не могут жить вне меня.

- Я же не родила ещё.

- Жизнь зародилась в тебе, а остальное просто процесс. Тебе надо поспать, у вас будет всё хорошо.

Женщина хлопнула в ладоши и пропала, а Ксюше остро захотела совершить прерванное, стресс был слишком силён. Правда теперь она была очень осторожна и потом улеглась в обнимку с Олегом. Утром она ничего ему не рассказала, справедливо решив, что это должно остаться между девочками.

- Ну что, проверим кораблики? – Олег неплохо выспался и был готов к свершениям.

- Пошли, если не найдём еду и воду, то придётся возвращаться.

С едой у них не было особых проблем, крысы встречались часто, а вот воды не было пока вовсе, правда, они слили со стояка. Но она была ржавая, и пить её пока не стали. Просто несли за собой в найденной бутылке. По пути к затону им пришлось основательно подраться со слепыми собаками и небольшой стайкой местных лисиц, скорее напоминавших китайских хохлатых собачек, которых долго морили голодом. Кораблики и катерки, и сухогрузы сидели плотно на грунте. За долгие годы корпуса прогнили и заполнились водой, обследование заняло время, но внутри ничего не нашлось интересного. Оборудование камбузов было ничуть не лучше, чем у кухни на складах, а кухонные ножи их сейчас мало интересовали. На сухогрузе они обследовали танки, и нашли солярку и воду, вполне приличную и пригодную для питья.

- Живём, можно использовать как базу для исследований территории.

На судах сохранились и некоторые интересные вещи. Пожарные щиты и прочее, но сейчас их это мало волновало. Продуктов не было нигде, банки с консервами сгнили или вздулись, видимо лежали очень давно. Зато запасы алкоголя были изрядными, но их-то как раз и не взяли, в их положении это было чревато. Каюты были в сохранности. Но постельного белья у них на складах было в избытке, а спать сейчас вовсе не хотелось.

- Пошли в деревню, там, в погребах может много чего быть.

Только для начала они стали свидетелем поединка двух мутантов. Огромный медведь был раза в два больше нормальных мишек, населявших леса в прежнее время, правда и лось больше напоминал старый дом. С рогов свисали клочья не то тины, не то мха, а сами рога были такими,что пара человек могла бы там построить себе небольшой домик, да ещё и цветы посадить. Вот этими рогами лось и отгородился от медведя, который пытался добраться до мяса, с его когтями лосю пришёл бы конец, но тот внимательно следил за перемещениями медведя. Огромный хищник был почти чёрным, злым и явно голодным, он бросался и отскакивал и снова бросался, столько мяса ему могло надолго хватить. Голод сыграл злую шутку с медведем, он кинулся в отчаянную атаку,намереваясь видимо перескочить через рога, которые сужались у головы, но лось был готов к этой атаке. Он махнул головой и подкинул медведя в воздух, а потом так стукнул передними копытами, что несчастный мишка тут же испустил дух. Есть свою жертву лось не стал и гордо удалился, справив нужду на поверженного врага. Олег и Ксюша осторожно приблизились к мёртвому медведю. В его груди была такая дыра, что тот недолго мучился.

- Ты посмотри на когти, в них же полметра длины – Олег изумился размерам медведя.

Ксюша, молча, разглядывала когти, потрогала рукой, приподняла с помощью копья и внимательно рассмотрела.

- Размер подходящий, может и получится- скорее про себя говорила она.

- Что получится? – не понял Олег.

- Лук, конечно, когти, рога, копыта, они же из похожего материала, как и китовый ус.

- Ну, у тебя и голова работает- поразился Олег – у нас же есть луки.

- Есть, но этот будет лёгким и компактным, если получится, а бить будет не хуже наших. Так что давай вырубим их.

Она взяла свой топорик в руки и приступила к отсеканию когтей, вся фишка была, чтобы отрубить как можно длиннее, под самый корень.

- Тяжёлые, – Олег поднял коготь и осмотрел.

- А мы их облегчим прямо тут – Ксюша принялась рубить широкую часть – нам нужно только вот это она показала на самый край когтя, жаль пилы нет, а то отпилили бы и всё.

Срубив когти и уложив их в рюкзак, они пошли к Новошепеличам. Деревня была сильно запущена, давно тут никто не жил и они приступили к обследованию погребов. Гнилая капуста и картошка были основным содержимым этих древних устройств, но в одном доме им повезло, в погребе стояли баллоны с компотами, банки с вареньем и, конечно же, сало в трёхлитровых баллонах, всё это было аккуратно закатано крышками. Тут же стояли баллоны с крупами, хозяева видно были очень продуманными людьми, а под кроватью они нашли старенькую тульскую «курковку» с патронташем. Осмотрев находку, они дружно решили оставить её на месте, хотя вначале обрадовались бы несказанно, но теперь они знали о Зоне намного больше.

- Как мы это всё назад понесём? – Олег готов был хоть сейчас идти назад, но тащить такое было не под силу и ему.

- Возьмём самое полезное, а потом вернёмся с Андреем и Мариной, теперь мы знаем, куда идти.

Навьючились под завязку и тронулись в обратный путь. Это там, в другом мире, обратная дорога короче, в их реальности им пришлось основательно повоевать на обратном пути. Даже огнемёты пару раз пришлось задействовать. А уже почти у самого дома им на дороге попался пёс, весь в шрамах, облезлый, слегка прихрамывающий. Он не нападал на них, а сел на дороге и совсем по-домашнему склонил голову набок.

- Чего это он? – Олег уж и лук приготовил, но Ксюша удержала его.

- Мне он знаком, – сказала она, немного сомневаясь ,– это же его мы спасти тогда от зомби.

Пёс радостно выпустил язык и растянул морду в подобие улыбки.

- Ты меня понимаешь? – спросила она, и псина кивнул головой, – вот это да, я же всю жизнь мечтала о собаке, ты крысу будешь?

Пёс опять склонил голову набок, как бы сомневаясь, будет ли он крысу, но предложенное угощение взял, предварительно хорошенько обнюхав. Покончив с крысой, пёс позволил себя погладить, но только Ксюше, а на Олега он зарычал.

- Ты чего? Он хороший и тебя он тогда тоже спасал, стрелял по зомби и бревно тащил.

Сабакену видно стало стыдно, и он привалился к ногам Олега.Так они и подошли к складам.

- Эй, на вышке!

В ответ тишина.

- Вы там живые?

Снова тишина, видимо не охраняют совсем территорию, ну что же, снова в обход, только ножи уже торчали в дереве. По ним Олег и залез на дерево, а оттуда и на забор, Только сразу же и спрыгнул обратно.

- Там химера, что будем делать?

- Надеюсь, Марину не съела, только её надо оттуда выкурить, или убить, нам такой гость в доме совсем ни к чему. Огнемёты к бою и будем её огнём выкуривать, может, убежит.

- А если нет, что мы с ней делать будем?

- Тогда придётся отрубить головы, помнишь, как в тетрадке написано.

Дело предстояло чрезвычайной сложности, и никаких гарантий благополучного исхода не было, но лезть нужно и что-то делать нужно. Рюкзаки сняли и полезли только с оружием, но пёс не пустил Ксюшу, прихватив зубами за штанину.

- Ты за меня боишься? Хороший ты мой, но надо и мне туда лезть, Олег один не управится.

Но пёс настаивал на своём, время шло, и что-то надо было делать. Только в голове всплыло, что надо просто подождать, пёс смотрел ей прямо в глаза.

- Ты скоро? – Олег уже готовился перелезать через забор, но делать это надо было вдвоём.

- Подожди, пёсик не даёт, чего-то мне сказать хочет.

- Сказать? Ты уже по-собачьи начала понимать?

- Да нет, он мне образами говорит, прямо в голову. Ты подожди, не спеши.

Псина уселся на заднике лапы, поднял голову вверх и завыл, через полминуты ему ответил такой же вой.

- Чего это он? – Олег смотрел то на пса, то на химеру за забором, а та повела себя странно.

Химера насторожилась, потом заволновалась, потом явно испугалась и заметалась по двору. А вокруг них уже собралась приличная стая собак, и непонятно было, чего больше бояться, химеры или этих псов. И тут произошло странное явление, куча собак кинулась на химеру. Откуда они взялись, да только это была не стая, а лавина,которая могла смести всё на своём пути и химера не выдержала. Она огромными прыжками рванула через двор, запрыгнула на грузовик и с него уже перескочила ворота. Собаки внутри сразу исчезли, как будто их и не было, а их пёс повернулся к своим собратьям и посмотрел на них внимательно, стая повернулась и разбежалась кто куда.



Похожие публикации:

Получив травму головы по пути в игровой клуб, неудачливый студент обретает способности персонажа из старой компьютерной игры. Теперь он может в...
Последние 15 лет я тщетно пытался пробиться в этой жизни в качестве свободного художника. Картины на произвольные темы давно перестали продават...
В этой реальности может произойти что угодно


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru