ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 16 часть
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения
  • Боевик

- Да ты у нас псионик оказывается? – Олег уставился на пса, – а чего с зомби сплоховал?

- У зомби же мозгов нет, чем там управлять, вот, они и не прониклись. – Ксюша расставила всё по местам, – ты пойди, открой, а то мы с ним не залезем вдвоём. Олег перелез и принял рюкзаки, а Ксюша с пёсиком отправилась в обход к воротам. Дверь она забаррикадировала как надо, и к их приходу Олег ещё пыхтел, разбирая баррикаду.

- Всё, добро пожаловать домой, – дышал он так, как будто пробежал приличное расстояние.

- Отдышись, ты, наверное, бежал сюда.

- Немножко, да ещё пока разобрал, ты всё на совесть делаешь.

- Пошли, – Ксюша обернулась к собаке.

Тот наклонил голову набок, видно обдумывая, заходить или нет, и шагнул внутрь. Парочку Андрея и Марину они искали довольно долго, те забаррикадировались в оружейной комнате и отозвались не сразу.

- Химера ушла?

- Ушла, мой друг помог, – она показала им своего собакена.

- Ой, – взвизгнула Марина.

- Он хороший и он мой друг. Мы его тогда у зомби отбили.

Пёс слушал внимательно, но гладить себя не позволил, он Ксюшин и всё тут, только Олега воспринимал, остальных просто терпел.

- Располагайся, где захочешь – Ксюша напоила пса свежей водой и предложила мороженую крысу, но пёс отказался и убежал на охоту.

- Ну, вот нас и стало больше, – улыбнулась Ксюша.

Ругать парочку не стали, химера могла, откуда угодно появиться, так что они, пожалуй, молодцы, что хорошенько спрятались. Олег с Ксюшей выкупались и занялись обедом, Марина, конечно, помогала, впрочем, ждать пришлось прилично,пока крыса разморозилась.

- Вот, там ещё есть, только надо перетаскать, всем придётся идти. Это далеко, за Припятью, но теперь мы уже дорогу знаем.

Сегодня все отдыхали, только Андрея загнали сразу на вышку, надо же следить за обстановкой. Пёс наелся свеженьких крыс и даже принёс им одну, мол, я не нахлебник какой.

- Да ты же мой хороший! – Ксюша обняла его и погладила, а пёс растаял, и в мозгу у Ксюши появилось что-то доброе и тёплое.

Когда они хорошенько отдохнули, Олег сменил Андрея, а пёс потянул Ксюшу к складам, где водились крысы, она ничего не понимала, но в голове у неё замелькали крысиные мысли, мелкие и суетные, пёс проецировал их ей в мозг.

- Ты учишь меня слушать чужие мысли? – спросила она, и пёс ткнулся ей в руку, как бы подтверждая это.

*****

Жизнь налаживалась варенье добавляли в горячую воду и пили, как чай, сало было основательно просолено и перца не пожалели, так что крыс теперь жарили на сале. Вегетарианцы умерли бы от одного вида, но в Зоне растений, которые можно есть, они не находили. Впрочем, от переедания они не страдали, так что здоровью вреда от этого не было.

- Через пару дней выходим, надо бы найти рюкзаки побольше, а то в вещмешок мало влезает. – Ксюша планировала будущую вылазку.

- Пошли по складам полазим, – предложил Олег, они теперь были неразлучны.

При подробном осмотре много интересного удалось обнаружить, что сразу они не заметили. Среди рядов кирзовых сапог нашлись довольно милые ботинки разных размеров, удобные и практичные. К ботинкам прилагались и носки, а не портянки к сапогам, так что не только Олег, но и Ксюша подобрала себе удобную обувь, были даже вертолётные шлемы с тёмным светофильтром и танковые шлемы и подшлемники, чего там только не нашлось. В другом складе, где они нашли бинокли, и приборы ночного видения они наткнулись на довольно объёмные ранцы, в которых стояли радиостанции.

- Вот что нам нужно, посмотри, как удобно, сюда столько всего влезет, – обрадовалась Ксюша.

- Это нам с Андреем, вам теперь нельзя столько тяжестей носить.

- Подумаешь, мы сильнее, чем кажемся.

- Дело не в силе, дело в том, что вы теперь не одни.

Возразить было нечего, им теперь придётся беречь себя. А Олег заботливый, думает о ней и о Марине.

- Теперь можно и выходить, только всё спланируем, я думаю надо рассчитывать на три или четыре дня, они же не приспособлены совсем.

Потом устроили грандиозную охоту, и тут Ксюша оказалась самой удачливой, она слышала мысли крыс и легко находила их.

- Жарим по пять крыс на каждого и воды по две фляги – объявила она всем.

- Чего так много? – Андрей удивился.

- Так нам идти может четыре дня придётся и псу чего-то есть нужно, так что я всё просчитала. Из оружия одного огнемёта хватит, я понесу, вы и пользоваться толком не умеете.

Снова пришлось доказывать Андрею, что незачем перестраховываться.

- Мы с паяльной лампой почти неделю ходили и ничего, а сейчас с нами мой друг, – она погладила пёсика, он тоже был участником совещания.

Через два дня и вышли, как планировали. Дверь они снова забаррикадировали, и Олег выбрался наружу.

- Тебе прыжки уже ни к чему.

До Припяти добрались почти без приключений, теперь даже драться приходилось не так часто, пёс расчищал дорогу.

- Тут заночуем, а завтра уже дальше.

Можно было конечно дойти и сегодня до Новошепеличей, только зачем эти подвиги. С псом теперь не надо было лезть на крышу, и они нашли не сильно разграбленную квартиру.

- Ты поспи сейчас, а я потом. – Ксюша разговаривала с псом, и тот растянулся и заснул.

Олег тоже не спал, сидя рядом с Ксюшей.

- И ты спи, вам завтра тащить вон сколько, – она как строгая учительница порой, а так милая и добрая.

Пришлось поцеловать Олега и пошептать на ушко милых слов, чтобы он заснул быстрее. Вокруг было тихо, сегодня даже мутанты не грызлись между собой, может, наелись хорошенько. Пёс проснулся и предложил Ксюше поспать, прямо чего-то направил в мозг, и ей ужасно захотелось спать, впрочем, охранник из пса что надо и она заснула крепким сном.

В Новошепеличи попали с трудом. Пришлось обходить лося, который объедал ветки деревьев. Видно всё-таки он остался приверженцем вегетарианства, но с учётом того, что он сделал с медведем, близко решили не подходить. В этот раз обследовали все погреба, но такого хозяйственного больше не нашли, хотя сало в баллонах видно было местной фишкой и они им разжились. Андрей нашёл ружьё и схватился за него.

- Положи на место, – строго сказала Ксюша, – жить надоело?

- Это же настоящее оружие! – Андрей никак не хотел расставаться с ружьём.

- Держи, прочти на досуге, а пока положи на место и поверь, кто в Зоне стреляет, тот долго не живёт.

Тетрадку Андрей взял и углубился в чтение, вот и хорошо, а они пока укладывали продукты. Получилось весьма солидно, мужчинам придётся постараться, да и себе девчата насовали варенья в вещмешки.

- Пора, потом дочитаешь, нам ещё вон сколько идти.

Поднялись и пошли, надо было засветло убраться отсюда и дойти до Припяти. Химера появилась как всегда тихо и неожиданно. Любят они нападать исподтишка и сзади, но Пёс уловил её ещё издалека, даже спроецировал её мысли в мозг Ксюше. А потом на химеру бросились собаки. Если присмотреться, то были они не совсем натуральными, но химера испугалась. Псы бесстрашно кинулись на неё, а химера лупила их лапами и рвала зубами, а они появлялись вновь и вновь. Ксюша первая одумалась, она рванула с копьём к химере и рубанула ей по шее. Собаки кинулись на головы химеры, закрывая обзор, и Ксюша отрубила большую голову. Она еле успела отскочить, химера дико заорала и замахала лапами и запрыгала, чуть не зацепив Ксюшу. Но собаки продолжали атаковать, и она не пострадала, а тут и Олег кинулся ей на помощь и они вдвоём отрубили и вторую голову. Грузное тело упало на землю и собаки исчезли.

- Фух, ты зачем так рисковала?

- Ему тяжело долго их создавать, вон видишь, улёгся, отдыхает – она показала на собаку и полезла в вещмешок за крысой и водой.

Пёсик сначала напился от души из ладошки Ксюши. Куда она подливала воду, а потом и крысу съел с аппетитом.

- Посидим немного, как он отдохнёт, так пойдём.

Псу хватило минут десять, и он поднялся, а за ним и все остальные.

- Сдохнуть можно от такой тяжести, – жаловался Андрей

- Могу облегчить, только она радиоактивная, – отозвался Олег.

- Кто?

- Да вон «золотая рыбка», артефакт, сильно уменьшающий переносимый вес, но радиоактивная, а «медузы» рядом не наблюдаю.

- А сильно радиоактивная?

- Не очень, не умрёшь, и даже они не пострадают, – Олег подмигнул.

В итоге артефакт занял место среди поклажи Андрея, и он заметно повеселел.

В Припять вошли уже в сумерках, и пошли искать место для ночлега, снова спали в квартире, только теперь без окон и дверей и прямо на полу. Ксюша с Олегом сидели рядом, прижавшись к стене и тихо болтали о своём, давая псу выспаться хорошенько.

- Как она одна, да ещё и без собаки с химерой справляется? – заметила Ксюша.

- Понятия не имею, может особенная какая, а может с детства тут, только чего она в переход ушла тогда.

- Столько вопросов появляется, надо бы нашему оружию убойность поднять.

- Да нормально всё, часто мы с химерами встречаемся?

- Я всё-таки подумаю, что можно сделать, хочется чувствовать себя уверенно во всём.

- Ты не устала?

- Есть немного, ничего, дойду, с ним легче идти, он же нам половину зверей разогнал, мы почти и не воюем. Я вот ещё чего не поняла, если он на Радаре жил, то что он там ел, мы же не нашли ничего. Надо туда вернуться ещё раз, вдвоём сходим потом, когда отдохнём.

- Хорошо, давай сходим,- согласился Олег.

- А ещё нам надо контейнеры сделать, вон артефакты попадаются полезные, а просто носить их и получать облучение не хочется.

- «Медузу» бы найти, с нею уже лучше.

Они ещё болтали, потом нежно целовались, а потом проснулся пес, и они улеглись спать. Пёс лизнул ей ухо, она отстранила его рукой и ничего не почувствовала, внушил просто значит. Утром пошёл противный дождь, и они натянули ОЗК. ходить всё время в таком тяжело, можно быстро вспотеть и потом замёрзнуть. Только собаке, конечно, ничего не было, а он и не настаивал. Припять покинули в полной тишине и спокойствии, зато возле Рыжего Леса их атаковала большая стая местных голых лисичек. Это были какие-то демоны. Даже псу не хватило его фантомов на всех и тут им пришлось попотеть основательно. Правда, четыре человека могут организовать круговую оборону, а новые копья имели хорошую убойность. Особенно по мелкой дичи, разрубая буквально напополам вёртких и прыгучих монстров. Поклажу поставили перед собой, вроде защиты, так хоть немного было легче воевать. На удивление Марина оказалась очень неплохим бойцом, намного лучше Андрея, в экстремальной обстановке она не ныла, а действовала. В итоге отбились почти без потерь, в смысле сами не пострадали, зато вещмешки и чехлы от радиостанций пострадали от укусов. Пришлось латать дыры на месте, но к своему лагерю они добрались ещё засветло, в отсутствие их никто не поселился на территории складов и Олег перелез забор и открыл им вход. Ксюшу немного мутило, но из самых первых дел она выкупалась под душем, холодным, но другого не было.



Похожие публикации:

В этой реальности может произойти что угодно
Получив травму головы по пути в игровой клуб, неудачливый студент обретает способности персонажа из старой компьютерной игры. Теперь он может в...
Фантастика, если что-то будет непонятно, то придётся прочесть "ВЗГЛЯД СКВОЗЬ МИРЫ"


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru