ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 22 часть
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ - мутанты

Псевдопёс принюхался, пахло мясом, но к запаху мяса примешивались и другие запахи, табачного дыма и алкоголя, но не они беспокоили его, а запах железа и пороха. С этими лучше не встречаться, хотя если бы он был не один, то ещё посмотрим, кто кого. Сегодня пёс был один, и связываться даже с одиночным сталкером, ему явно не с руки. Мимо пробежала пара крыс, это мясо не такое сытное и большое, но зато и безопасное и пёс кинулся за крысами. Мягкое тело попало в зубы, и свежая кровь окропила язык. Пёс оставил на земле крысу и кинулся вслед второй, что там ему мясо одной крысы, голод не утолить. Вторая отбежала недалеко и тоже стала жертвой хищника. Две крысы, это уже неплохой перекус и пёс приступил к трапезе. Мясо быстро исчезло в его пасти, и голод немного утих. Больше еды вокруг не видно, но теперь голод не такой острый и можно проследить за первым мясом, вкусным и таким манящим. Такое мясо может больно огрызаться из своих палок, пахнувших железом и порохом, но и друг друга они часто убивают, а вот есть не хотят, бросают в Зоне и еда достается даром. Он подкрался поближе и присмотрелся, даже голову поднял повыше. Мясо сидело рядом и не собиралось воевать, уплетая вкусную тушёнку, запах которой дразнил нос псевдопса. К его огромному сожалению мясо было не одно. Четыре сталкера сидели кружком и ели тушёнку из банок. Псевдопёс узнал эти комбинезоны, чёрные с красными вставками, «Долг», эти отмороженные, но и проследить за ними стоит, любили они пострелять и с этого может обломиться неплохой обед. Псевдопёс был уже довольно старым и умным, столько в Зоне редко кто живёт. Ничего, червячка заморил, теперь можно и подождать.

- Ну что, парни, где тут мутанты?

- Если двуногие, то ещё пару километров, а так даже странно, чего-то они притихли.

- Да таких и так найдём, мне от двуногой нечисти хочется Зону избавить, а то расплодятся, а они себя ещё и людьми считают, – командир квада был особо нетерпим к людям мутантам.

Можно подумать, что они добровольно стали такими, что Зона придумала, то и получилось.

- Тут по дороге к мосту пройти и там немного в сторону и их деревня, я уже был там, ещё до вступления в клан.

Новобранец решил выслужиться, проникся идеей убить Зону. Опытные сталкеры знали, что такие долго не живут, но долговцам этого не говорили.

- Тогда в путь, поели, и хватит рассиживаться.

Квад поднялся, построился в боевой порядок и двинулся к деревне мутантов. Псевдопёс выждал немного и пошёл следом, мясо сегодня будет в любом случае. Старость сыграла с ним плохую шутку, и он утратил бдительность. Мощное двухголовое тело мелькнуло между деревьев, химера подобралась и кинулась на пса. Он успел только взвизгнуть, и мощная челюсть сомкнулась на его холке. В Зоне это рядовая картина, кто-то кого-то ест постоянно. Предсмертный визг псевдопса долетел до ушей долговцев, и они обернулись. Встреча не из приятных, один из тройки самых страшных порождений Зоны был перед ними, и это не сулило ничего хорошего. Им бы постоять или просто уйти, еда у химеры была, но это же «Долг», у них в крови уничтожать всё, что родилось в этом странном месте по имени Зона. Они открыли огонь, и это решило их судьбу. Пули вонзались в тело химеры, но сумасшедшая регенерация делала своё дело, и всё зарастало набегу. Первым пал тот самый новобранец, который хотел показать деревню мутантов, за ним следом снайпер. Настала очередь командира и медика, но тут вокруг замелькали сполохи света и слились в яркую вспышку. На мгновение все ослепли, а когда пришли в себя, химера решила завершить начатое, но в воздухе промелькнул световой луч, и она рухнула, перерезанная аккурат за передними лапами. Регенерировать пол тела было сложно, поэтому химера судорожно замахала лапами и испустила дух.

- Уберите оружие, здесь оно бесполезно, – голос звучал откуда-то сверху.

Долговцы подняли головы и увидели парящий над ними аппарат. Оружие у человека было явно мощнее их и пришлось подчиниться. Но самый большой шок ждал их, когда аппарат приземлился рядом с трупом химеры. В нём находился мутант, человек смотрел на них зелёными горящими глазами, сидящими на зелёном лице, которое обрамляла чешуя.

- Вы из другой реальности и вам придётся предстать перед Советом, – мутант прекрасно говорил и в руках держал странное оружие. – Чернобыль два – произнёс он в рацию – пришлите транспорт, труп химеры и двое из другой реальности, вооружены примитивным оружием.

Вот так, их «Абакан» и ружьё «Бенелли» уже и примитивное оружие.

- А как мы в Зоне без оружия будем? – командир бывшего квада чувствовал себя неуверенно с голыми руками, к тому же было огромное желание всадить пулю между глаз этого урода.

- Зачем оно вам, я же тут и дождусь транспорта, а вообще твоё желание убить вашего спасителя немного странное, ты не находишь?

Командир смутился, чёртов мутант ещё и телепат и читает в мозгах, так его не грохнуть вовсе.

- А что значит «из другой реальности»?

- Это значит, что вы по прежнему в Зоне, но это совсем другая реальность, и вам придётся к ней привыкнуть, тут многое не так, как у вас.

- А нормальные люди у вас есть? – командир даже не понял, что перегнул палку.

- Кроме тебя все нормальные, – странный мутант посмотрел на него так, как смотрят на полное ничтожество.

Медик квада скромно молчал, пытаясь уложить в голове произошедшее, пока удавалось с трудом. Ждали они примерно полчаса и тут из-за леса выплыли два аппарата, которые так же висели в воздухе, как и первый, но были значительно больше по размерам. Из них выскочили пилоты, и подошли к ним.

- Хороший выстрел, переднюю часть можно на чучело пустить, хотя ученые, наверное, заберут. Она из их реальности?

- Скорее всего, у нас теперь сложно раздобыть химеру.

Один аппарат втянул в себя химеру, простыми лентами, которыми на Большой Земле теперь крепят грузы. Во второй аппарат пригласили долговцев, пригласили вежливо, но отказаться было невозможно. Их усадили в кресла, простые, облегчённые, просто ткань на каркасе. Аппарат слегка загудел и поднялся в воздух, не слишком высоко, но достаточно, чтобы пройти над деревьями. Минут через двадцать они опустились на землю возле большого куполообразного здания.

- Выходите, вас ждут.

Их аппаратом управлял с виду вполне нормальный человек. Зато провожатые были все мутанты, как на подбор, два светло-зелёных человека со странными копьями в руках и два странных человека с кожистыми отростками на голове вместо волос, заплетёнными в косы. Это были женщины с таким странным цветом кожи, что и описать было сложно. Скорее загорелые, но со странным сиреневым отливом.

- Прошу за нами, – они были предельно вежливы, но чувствовалось, что они скорее стража, чем охрана.

- А куда нас ведут? – старший долговец изрядно волновался.

- Вы напрасно так волнуетесь, у нас нет тюрем, вы отдохнёте и предстанете перед Советом, - голос был мягкий и даже нежный, но за ним ощущалась изрядная твёрдость.

Их провели в довольно просторную комнату с подобием шезлонгов, только кожаных и довольно мягких.

- Устраивайтесь, если хотите есть, вас накормят, только скажите.

Стража вышла, и дверь за ними задвинулась на место.

- Если это камера, то довольно уютная.

- Они же сказали, что у них нет тюрем, – медик вспомнил слова одного из стражей.

- Тюрьмы есть везде, просто они называются по-разному, запомни, мы в камере, просто уровень комфорта выше.

- А что с нами будет?

- Посмотрим, хотели бы грохнуть, сразу бы и грохнули, вон оружие, какое, химеру напополам.

- Это мы в будущее, что ли попали?

- Хрен его знает, мутант на мутанте сидит и мутантом погоняет, а оружие ты такое видел? Это даже не гаусс пушки и летают не на вертолётах, хрен его, на чём они летают вообще.

- Может, узнаем ещё, наш пилот вроде был не мутантом, значит, и нормальные люди тут есть.

- Ага, а у власти мутанты, правильно мы их уничтожаем, а то они всю Зону захватят и нас подчинят.

- Что-то я не видел у них ни слепых собак, ни псевдопсов, химер они, похоже, вывели под корень. А как они летают, аномалии тут вообще есть или нет?

- Угораздило попасть, а всё химера. Не попалась бы, и прошли бы мы эту хрень.. – Старший аж сплюнул с досады на пол.

Сбоку в стене открылось маленькое окошко, и выехал робот уборщик, вычистив пол до идеальной первозданной чистоты.

- Вон, видел, точно будущее, неужели мутанты Землю захватили?

- Что-то мне отлить захотелось, – медик думал о земном.

Тут же из стены выдвинулась чаша, в которой медик с трудом узнал унитаз. От такого сервиса он немного ошалел, но дело сделал.

- Фух, теперь и думается легче, ладно, время покажет, что с нами будет, выбор небогат, убила бы нас химера и всё, – медик смотрел на жизнь более трезво – а так живы и кто его знает, сколько ещё проживём.

- Я жить под мутантами не согласен.

- Шлёпнуть нас у них пара секунд, или даже одна, рубанули своим лучом, и будем лежать, как химера. Я бы не злил их, дольше проживём.

- Смерти боишься, забыл, что ты боец «Долга»?

- Знаешь, командир, на мой взгляд, умирать надо за что-то, а ради гонора просто глупо, к тому же «Долга» тут явно не наблюдается, мы тут одни.

- Вы, медики всегда жидковаты и много думаете, нет в вас твёрдости духа.

- Причём тут твёрдость духа? Я просто трезво смотрю на вещи, что мы можем, а что не имеет смысла и если уж честно, то мне всегда не нравилось убийство людей, даже мутантов, они же не виноваты, что такими родились.

- Мир надо избавлять от мутантов и всех ненормальных.

Разговор зашёл в тупик, однако физически они вполне отдохнули, их мебель была мягкой и удобной, а поели они незадолго до всех этих событий. Молчание воцарилось в комнате, и каждый думал о своём.

- Совет ждёт вас, – их прежняя стража стояла в дверях.

По длинному круглому коридору они пошли в зал Совета, комнату, метров пятнадцать в диаметре, видимо она была в центре этого здания. У стен сидели люди на чем-то, напоминавшем барные стулья, только разной высоты. Головы у всех были на одном уровне. Тут были и коротышки и откровенные высокорослые создания, поскольку назвать всех людьми язык не поворачивался. Их вывели на середину, и стража отступила назад.

- Приветствуем вас в нашей реальности, – обратился к ним седой мужчина, вполне нормальный на вид.

- Мы пленники и что тут у вас произошло? – командир решил не тянуть.

- Нет, вы не пленники, и почему у нас должно было что-то произойти? – пока говорил только седой мужчина.

- Откуда у вас столько мутантов и где мы, это Зона?



Похожие публикации:

Контактный зоопарк
Когда лежишь в постели, на улице ночь, а рядом в мерцающем ореоле проявляется посторонний, первая мысль – кирдык тебе, болезному. Умер. За тобо...
17:06
ОСТРОВ
Последние 15 лет я тщетно пытался пробиться в этой жизни в качестве свободного художника. Картины на произвольные темы давно перестали продават...
8-BIT BLUEZ
Получив травму головы по пути в игровой клуб, неудачливый студент обретает способности персонажа из старой компьютерной игры. Теперь он может в...


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru