ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 26 часть
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения

Они наконец-то встретились, медик и командир. Их привезли на то самое место, где они появились в этой реальности, отдали рюкзаки и оружие и поставили на том самом месте.

- Оружие разряжено, патроны в ваших рюкзаках, надеюсь, вы понимаете, что глупо пытаться им воспользоваться.

Провожал их седой мужик из Совета, и он давал все указания, наконец, сполохи заиграли вокруг них и потом яркая вспышка ослепила. Медик в последний момент бросил на землю своё ружьё, и выбежали из света.

- Я остаюсь здесь! – заявил он провожатым, кураторов с ними не было в этот раз, только стража и член Совета.

Рассказывать причину его решения он не стал, впрочем, телепаты и так поняли, что основной причиной стала именно его куратор Люба. Не выгонять же влюблённого насильно, и он остался. Знания его, как медика сильно отставали от местных эскулапов, но он старательно учился, а всё свободное время проводил с Любой. Единственной областью знаний, в которой он мог дать фору местным эскулапам, были боевые ранения, всё-таки Вторая Чеченская стала для него хорошей школой.

- Трус! – Командир квада даже сплюнул под ноги, когда вместо медика увидел только его ружьё - даже оружие бросил.

Он раскрыл рюкзак,достал патроны у «Абакану» и пошёл в сторону Бара. Его приключения больше походили на сказку, поэтому поверили ему с трудом, но постепенно он снова стал командиром квада, поскольку его ненависть к мутантам только укрепилась.

*****

Прошло полгода. Игорь и Люба поженились, любовь их крепла с каждым днём и уже друг без друга они не представляли своей жизни. Наконец Совет объявил их мужем и женой. Конечно, Василиса проверила его, но сделала это незаметно и убедилась в его искренности. Она и объявила об их свадьбе, улыбаясь так нежно, как будто была матерью им обоим.

- Почему её назвали Василисой? Как в сказке Василиса Премудрая?

- Нет, всё проще, Василиса от василиска. Есть легенда о таком звере, который жил в древности.

- Слышал, от его взгляда ещё могли умереть.

- Она тоже может поразить взглядом, одного даже в самое сердце. – Люба была озорной и порой высказывалась так необычно.

- Как это в сердце, дырку, что ли пробила? – Игорь плохо понимал порой, шутит она или серьёзно.

- Хахаха, – звонко засмеялась она – нет, конечно, у неё муж есть и даже милые детки.

- Ого, я и подумать не мог.

- Ещё увидишь, у нас бывают дни, когда мы все видимся, ну почти все.

Они стояли, обнявшись на пороге цитадели, и были такие счастливые, что казалось, что они светятся изнутри.

*****

- Парни, приготовьтесь, наведём шороху в этом гадюшнике! – Командир квада осмотрел своих бойцов, - сейчас должна эта хрень сверкнуть, только сразу к бою, нам надо эту ящерицу сбить и там пойдёт.

Он полгода собирал самое мощное вооружение, даже медик вместо помпового ружья был с гранатомётом. Сполохи заплясали вокруг них, и потом яркая вспышка ослепила бойцов «Долга». Патрульный заметил, как сработал переход и решил проверить, не попал ли к ним какой мутант вроде химеры или кровососа. Уже на подлёте он понял, что что-то не так и тут по нему ударили из всех стволов. Реакция у него была выше человеческой, и он успел отклонить свой аппарат, поэтому заряд из гранатомёта пролетел мимо, зато несколько пуль влетели ему в бок, аппарат качнуло, и он начал снижаться. Последними усилиями патрульный увел аппарат в сторону и доложил по рации на базу.

- Нападение на патрульного, он ранен, – переполох поднялся в цитадели, такое происходило в первый раз.

Старый боевой опыт сработал быстро, Игорь метнулся в свою комнату, схватил рюкзак и прыгнул в маленькую леталку.

- Стой, ты же не видишь аномалии! – Люба прыгнула за ним.

- Вообще-то уже вижу, – они летели над деревьями к месту падения патрульного – неужели ты думаешь, что Зона позволила бы жениться на тебе, не навестив меня.

Сейчас было не до разговоров, и они сосредоточились на самом полёте. Патрульный лежал на боку возле своего аппарата и судорожно хватал воздух.

- Пневмоторакс, сейчас, – он раскрыл рюкзак и принялся оказывать первую помощь.

Залепил рану пластырем и уложил патрульного удобнее, потом перетянул ногу, чтобы остановить кровь, перевязал плечо. Как говорят, опыт не пропьёшь, а он снова занялся привычным делом.

- Давай, вези его на базу, там продолжат, жить будет, – он затащил раненого на их аппарат.

- А ты? – она волновалась за него.

- Во-первых, троим, не взлететь, а во-вторых, я пока произведу разведку, в вашей реальности нет такого оружия явно. Не волнуйся, я буду осторожен, – улыбнулся он жене и даже старался не думать об опасности, чтобы она не догадалась – только пока низко летите, чтобы вас не засекли.

Аппарат поднялся невысоко и заскользил между аномалиями, а он осмотрелся, подарок женщины в белом был кстати. Совсем рядом была солидная «воронка», за которой можно спокойно укрываться от пуль. Медик прихватил лучевое оружие и скрылся за аномалией, заодно и спрятавшись в растительности.

- Сбежал, сука и пушку свою унёс, это хуже – командир квада явно расстроился, он рассчитывал захватить оружие и уже с ним наказать мутантов.

- Я ему точно влепил пару пуль – подал голос снайпер – надо по следу пойти.

Они внимательно начали обследовать местность в поисках направления, куда уполз мутант.

- Кровь есть, и следы есть, только мутанта нет, не испарился же он.

- Не испарился, а увезли его, вот тут вторая фигня была.

- Командир, вот тут следы уходят.

- Следы-то на наши похожи, неужели кто из наших тут есть?

- Есть один, вот сука, он ещё и предатель, а не только трус. Ничего, этот жидкий его мы точно возьмём и шкуру с живого спустим, а потом мутантов будем валить, только всех валить, не задумываясь ни на секунду, а базу их закидаем гранатами.

Игорь сидел совсем рядом и всё слышал, вдруг он вспомнил, это же было уже с ним в Чечне, кругом бандиты и они планируют убивать мирных жителей, а он с одним автоматом. Тогда его выручили ребята, поскольку один он никак не отбился бы, а отступать в такой ситуации совесть не позволяла. Всё повторяется, только сейчас у него немного другое оружие и он занялся его изучением. Вроде всё понятно, вот спуск, вот так держать, это переводчик мощности и его трогать сейчас нельзя, патрульный выставил, скорее всего, всё правильно.

- Эй, медик, выходи, может, даже не убью, а не выйдешь, так порежу на лоскуты, медленно и больно, я умею очень больно.

Хрен вам, не сдастся он и не отступит, биться будет до последнего.

- А ну-ка очередь вон по тем кустам, вдруг он там, – командир квада указал на место, где прятался медик.

Пулемётчик не жалел патронов, да только ни один не долетел, «воронка» всю очередь откинула в сторону.

- Тьфу, чёрт, там «воронка», значит, пошли в обход.

Долговцы, опытные ходоки по Зоне и следопыт был в кваде, так что по его следам они двинулись уверенно. Бой, так бой, теперь они не отступят, и как только первый показался из-за аномалии, в него ударил луч, пробив в груди солидное отверстие. Долговец рухнул, как подкошенный.

- Хреново, у хлюпка крутая пушка, а мы разделимся и окружим, не успеет он всех сразу обстрелять, – командир знал своё дело, во многих боях в Зоне участвовал.

Долговцы разделились и осторожно стали обходить его, это было опасно, поэтому медик сменил позицию, тоже осторожно, но ему было легче, аномалии он видел. Долговцы заняли позиции и открыли огонь. Только всё это было напрасно, медик сменил позицию и нанёс удар. Минус два, воевать с ним было сложно, но место, откуда вылетел луч, он засветил, и по нему ударили два ствола. Он перекатился в сторону и открыл огонь. Стрелять лёжа было неудобно, и рука дрогнула. Только врагам его от этого легче не стало, луч дрогнул и перерезал снайпера, заодно прихватив с собой и левую руку командира с половиной ствола его «Абакана». Командир грязно выругался, посмотрел на своё оружие и выкинул его. Пистолетом можно пользоваться и одной рукой, и он достал «Гюрзу».

- Эй, хлюпик, выходи, я всажу пулю промеж твоих трусливых глаз.

- Не получится, – медик снова сменил дислокацию, и пули от пистолета пролетели мимо.

Командир ещё пробовал убить его, пока патроны в пистолете не закончились.

- Выходи как мужчина! – он выхватил нож и с диким взором уставился на то место, где должен был находиться медик.

- А ты мужчина? – медик стоял позади него в пяти шагах со своим лучевым оружием – Ты не мужчина, ты простой убийца и ты воевал с безоружными людьми, убивая их только за то, что они не такие, как ты, а ведь они были намного лучше тебя.

- Давай биться на ножах, как мужчины.

- У меня нет ножа, я мирный медик и не воюю с придурками. Убить тебя было бы слишком просто, и ты заслужил смерть, но пусть Зона судит тебя.

Игорь повернулся и пошёл прочь, а командир перехватил нож за лезвие и метнул его в спину удаляющегося медика.

- А ведь он прав, он намного лучше тебя и смелее и честнее, ты просто ошибка природы, с такой ненавистью невозможно жить в этом мире. Но убивать тебя слишком просто, поэтому я оставлю тебя наедине с твоей совестью.

Женщина в белом стояла между долговцем и медиком, нож так и висел в воздухе, не долетев каких-то пару сантиметров до спины Игоря.

- Давненько у меня не было войны, – она не то грустила от этого, не то ей было любопытно. Трудно понять женщину, да ещё и Зону – Ты останешься на месте перехода, в ваших рюкзаках достаточно еды на месяц, а чтобы ты не задумал очередной гадости, я огорожу это место. Помоги мне, – обратилась она к Игорю – отнеси их рюкзаки к переходу.

Игорь занялся делом, а женщина в белом махнула рукой, и всё оружие улетело в «жарку».

Командир квада был вынужден вернуться к переходу и его окружили аномалии плотным кольцом.

- Ты хороший воин, – она посмотрела на Игоря и улыбнулась.

- Нет, медик я лучше, просто представил, что они могли натворить, и решил помешать им.

- У тебя кровь, ты ранен?

- Зацепило немного, это не страшно, сейчас залеплю.

Она подошла к нему, а может, подплыла, босыми ножками она шевелила точно. Только даже трава не приминалась под её шагами и поцеловала Игоря в лоб, а потом засмеялась «зять» и хлопнула в ладоши. Женщина исчезла, а Игорь услышал мысли своего бывшего командира. Грязные и мерзкие мысли, полные злобы и ненависти.

- Ты даже убить меня не можешь, хлюпик.

- Это было бы слишком просто, – ответил медик.

Рядом опустился большая «леталка» и из неё вышли Люба, Василиса и седой мужчина, который так и не представился.

- Всё, уже всё закончилось, – Игорь обратился к прибывшим – Зона закрыла это место, другие не придут.

Люба кинулась обнимать и целовать мужа. Потом увидела кровь и испугалась, а он посмотрел ей в глаза, и всё стало ясно без слов. Потом они летели назад, и все разговаривали без слов. Любе стало дурно и до него дошло, что они теперь не одни.

А долговец вернулся всё-таки в свою реальность, только больше никто не доверил ему командовать другими, ведь потерять два квада, это не игрушки, да и какой из него командир с одной рукой.

*****

Сегодня их сыну исполняется три года, голова уже покрылась небольшими кожистыми наростами, совсем как у мамы, это значит, мозг развился настолько, что стал требовать дополнительного охлаждения. Сегодня к ним придут гости с детьми, и Совет предоставил им зал заседаний для праздника. Вчера Игорь узнал ещё один секрет местной медицины и вдруг понял, почему они все такие в этой реальности, а рассказала ему этот секрет сама Василиса. К этому дню он готовился задолго, и один старый бродяга принёс ему по тихому кое-что. Зал Совета заполнился гостями. Все привели своих детей, и помещение заполнилось смешными ящерками, тритончиками.Даже Василиса пришла с двумя симпатичными девочками на руках, причём буквально, они так и сидели на её руках, обмотавшись хвостами, вокруг маминых рук, все радовались, поздравляли друг друга, дети сновали между взрослыми, болтали между собой и баловались. Вдруг посреди всего этого ментального шума раздались звуки гитары, Игорь сидел на стульчике и играл, а потом он запел старинный романс о любви. Музыка и пение достигли каждой души, и помещение заполнилось такой волшебной аурой чувств, что даже Зона не смогла пропустить этот момент. Женщина в белом тихо стояла у стенки и по щекам текли слёзы.



Похожие публикации:

Фантастика, если что-то будет непонятно, то придётся прочесть "ВЗГЛЯД СКВОЗЬ МИРЫ"
В этой реальности может произойти что угодно
Когда лежишь в постели, на улице ночь, а рядом в мерцающем ореоле проявляется посторонний, первая мысль – кирдык тебе, болезному. Умер. За тобо...
17:06
5


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru