КОВБОЙ И ВЕДЬМА - 3 часть
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения
  • Боевик

В итоге Артура одели в простенький комбинезон, а вот «сбруя» получилась оригинальная. Сбоку у него висели два обреза, как револьверы у ковбоя, а подпоясывал патронташ. Зато рюкзак потяжелел основательно от патронов.

- Фигня, ты парень крепкий, не сломаешься, - подбодрила его Ведьма.             

В новеньком зелёном комбинезоне с эмблемой «Свободы», Артур выглядел вполне солидно.

- А я хлюпиков не беру с собой, пусть их вольные за отмычек таскают. А ты у меня учеником будешь, а не отмычкой. Вообще отмычки первую ходку, потом ученики, а ты уже и пострелять успел. Кстати, одного монолитовца именно ты положил, так что в плен к ним сдаваться не рекомендую, Харон из мозгов у тебя это вытащит. Да не бойся, если что, я тебя шлёпну из милосердия.

Шутила она или серьёзно, да только Артур после этих слов стал её воспринимать на полном серьёзе. Выход назначили на утро, а пока Артур снова выполнял обязанности мужчины. Зато после ужина категорически спать. Тут она вольностей не допускала.

- Расслабились, и хватит, спи, завтра много ходить.

Ночью Артуру снилось чёрте что, собаки, монолитовцы, какая-то женщина, странно смотревшая на него во сне, вспышки света и буйство аномалий.

- Вставай, соня, что ты там  во сне увидел? Умываться и выходим.

Артур подскочил как ошпаренный. Кинулся быстро умываться, одеваться и собираться.

- Не спеши, делай всё спокойно и никогда не теряй хладнокровия, - назидательно сказала Ведьма. – Везде нужна голова. А спешка нужна при ловле блох и, когда муж не вовремя вернулся.

В итоге вышли  почти с рассветом, а дальше началось его обучение. Аномалии, проверка пути болтами, и прочие сталкерские премудрости.

- Вот тут руками поводи, что чувствуешь? – показала она направление.

Артур задумался, что же он чувствует, разница была, особенно в левой руке и прямо перед собой.

- Вот и хорошо, запоминай, если где ещё почувствуешь, то туда не ходи.

- А почему? – задал Артур детский вопрос.

- Вот почему. – Болт полетел вперёд, потом неестественно быстро упал на землю и исчез под землёй. – Дошло? Гравиконцентрат тут, попадёшь, и тебя утянет, да ещё и сплющит в лепёшку.

Сама Ведьма болты кидала только чтобы обучить Артура, а так шла исключительно на чуйке. Куда они идут, она не говорила, возможно, просто водила новичка по Зоне. Табун тушканчиков вывалил неожиданно, странные звери, какие они нафик тушканчики, скорее зайцы с огромными зубами, наглые, как танки.

- Давай обрезы! – скомандовала Ведьма, и Артур открыл огонь.

Разрядив один, он выстрелил из второго, потом перезарядил первый и снова выстрелил по очереди из обоих стволов. Ведьма уже вытащила его обрез и патроны из патронташа, став вплотную к Артуру, Она тоже выстрелила по наглым мутантам и попала оба раза в самую гущу мутантов, с табуном было покончено за пару минут.

- Ух, прямо ковбой, - она осмотрела Артура, одобрила внешность и добавила, - и наездник хороший.

Впрочем, никаких там «люли-поцелули» не последовало, в ходке всё предельно собрано. Так и шли по Зоне, Артур уже основательно освоился с навыками сталкера, даже начал чувствовать большинство аномалий. Вдруг Ведьма стала, как вкопанная.

- Чувствуешь? - она принюхалась.

- Курят где-то, - Артур тоже принюхался, - вон там вроде, - он показал пальцем направление, откуда, по его мнению, шёл запах.

- На просто курят, а Приму, эту гадость курят только бандиты.

В тот раз их было много, а сейчас они вдвоём.

- Слушай внимательно, в ружьё картечь заряжаешь, и пока не начну, не стреляй, сейчас мы проредим малость их, - зашептала она почти на ухо Артуру.

Потом выждала, пока он менял патроны в магазине, а потом осторожно пошла в обход. Они подошли довольно близко, а дальше она оставила его на месте, показав пальцами, которые его. Сама же ушла дальше, и вскоре он услышал глухие выстрелы. Снайперка с глушителем стреляла негромко, и бандиты сразу не поняли, откуда по ним стреляют. Потом они спохватились и уже собрались открыть огонь по Ведьме, но Артур не сплоховал. Грохот его ружья сильно контрастировал с тихими выстрелами Ведьмы, и бандиты запаниковали, это и решило их судьбу.  

- Молодец, Ковбой, всё верно сделал, теперь это твоя кличка в Зоне, - похвалила его Ведьма.

- Да я стрелок не очень, - скромно заметил Артур, который стал Ковбоем.

- А ты думал, что все ковбои мух на лету сбивали? – оказывается, Ведьма умела смеяться, как маленький ребёнок. – Можно стрелять очень плохо, но оказаться в нужном месте и в нужное время, а это дорогого стоит.

Собрали всё ценное, что было у бандитов. Обрезы, патроны, пистолет- пулемёт «Кедр», даже финки собрали. В Зоне всё имеет свою цену.

- Пошли дальше, дальше всё серьёзно будет.

Можно подумать, они шутили до сих пор. Но дальше оказалось совсем серьёзно, да так, что Ковбой еле успевал отстреливаться от собак, снорков и даже от кровососа, который упорно возжелал сталкерского мяса. Кровосос включил мимикрию и слился с пейзажем.

- Слушай, он всё равно звучит, и ногами звуков много издаёт. Кровосос был неопытный, ломился хоть и по дуге. Но довольно шумно, пару раз наступил на ветки, а потом зашуршал листвой.

-Обрезы приготовь, - бросила Ведьма.

 Когда кровосос приблизился достаточно близко, и стало видно, как он мнёт листву, Ковбой выстрелил в то место, где по идее должен быть кровосос. Зацепил и вторым выстрелом уже попал по-настоящему. В двух шагах кровосос внушал ужас своей внешностью, зато стал видимым. Резко кинувшись вперёд, Ведьма всадила ему в висок несколько выстрелов, и кровосос рухнул замертво.

- Молодец, Ковбой, не испугался! – похвалила его Ведьма. – Будет из тебя толк, только нос не задирай.

А набрали она в этот раз столько, что хоть из Зоны уходи, да только куда от неё денешься, сталкеру одна дорога, в Зону. Домой возвращались на подъёме, да едва не попались долговцам. Квад «Долга» куда-то шёл, не их зона ответственности, но они забрались далеко.

- Надо проследить, не нам подлянку задумали? – шепнула Ведьма.

Очень осторожно и тихо они пошли хвостом за долговцами, порой отпуская их совсем далеко, да только куда они от Ведьмы денутся. Там окурок обронили, там привал и банки в «жарку» покидали, а сработавшую жарку далеко видно. Да и запах сгоревшего металла долго держится в воздухе, во всяком случае, Ведьма его ощущала явственно. А потом им и вовсе не стало нужды за ними идти. Две химеры напали на квад, и тут-то путь долговцев закончился, поскольку одна химера, это смертельно опасно, а две и вовсе без вариантов.

- Уходим, - одними губами и почти без звука скомандовала Ведьма, и они тихонько пошли обратно. – Так и не узнали, что они тут потеряли, теперь-то и не скажут. 

На Милитари пришли уже по темноте. На посту их придирчиво рассмотрели, но, узнав Ведьму, пропустили.

- Хабар сдаём, жрать и спать, толку с тебя сейчас мало будет, - отчеканила Ведьма.

Артефакты потянули прилично, а вот обрезы и прочие бандитские вещи сбыта на Милитари не имели.

- Фигня, сходим потом на Кордон, а то ты там и не был ни разу.            

Ведьма заказала на двоих ужин, и они сели за стол,

- Выпьешь? – она плеснула в кружку местной «сталкеровки».

- Да я по этому делу не особо, - сознался Ковбой.

- И молодец, зато ты по другому делу вполне, - Ведьма махнула водки и принялась за ужин.

Закончив с едой, она по привычке налила ещё и начала смаковать напиток мелкими глоточками. Даже у тёртых сталкеров от такой привычки содрогались внутренности, но ей было плевать на всех. Ковбой смотрел на неё совсем другими глазами, и тут у него в голове вспыхнула мысль. А ведь она столько повидала в этой жизни, и это умение читать мысли далось ей не просто так. А ещё она возится с ним, как с маленьким, учит, оберегает, наставляет. Что же она нашла в нём такого?         

- Потом расскажу, - мысли она и правда читала, - не заморачивайся на этот счёт, всему своё время.

Потом она поднялась, подошла к одному сталкеру, посмотрела страстно в глаза.

- Прогуляемся ко мне в номер? – сказала она так, что никакой мужик не отказался бы.

Не отказался и этот, а когда уже поднялся, ему в кадык ударило ребро ладони Ведьмы.

- Забирайте, это долговец, никакой он не вольный, прибыл на разведку, а сам следопытом у них.

Сталкера забрали на допрос, а Ведьма поговорила с одним из командиров.

- Это не Воронин, Полковник мутит что-то, давно войны не было, скучает скотина по крови.

Потом они ушли к Ведьме в комнату. Спать не хотелось, случай с лазутчиком перебил желание спать.

- Ну что, Ковбой, готов к новым свершениям? Чего нам ворочаться без сна, нужно время с пользой провести.

И они провели, да не один раз, зато потом спали, как убитые.               

- Есть два предложения, зависнуть тут на пару дней и погрузиться друг в друга, а можно прогуляться на Кордон и сдать, наконец, всё это лишнее оружие. – Ведьма улыбалась так загадочно.

- Мне нравятся оба варианта, а их никак нельзя совместить?

- Можно, но только смысл? У Сидоровича сложно найти довольно укромные местечки. Да и спать там может, придётся у костра, хотя тебе это только на пользу. – Она смотрела на него лукаво, - кофе с утра хватит?

- Вполне, - Артур уже понял, что последует за кофе и завёлся с пол-оборота.

В итоге кофе пришлось пить уже после всего этого, и он был весьма кстати.

- А теперь пошли, а то не успеем засветло.

Собрались быстро и двинулись в сторону Кордона. Обычно именно так и попадают люди в Зону, через Кордон, но Ковбой был исключением. В голове вертелась песенка со странными словами.

«Кто занят сексом по утрам

 Тот поступает мудро

 Тарам–пам-пам-тарарарам

 На то оно и утро»

- Оригинально мыслишь, - усмехнулась Ведьма, - впрочем, это неплохо, выдаёт личность творческую.

- Да вот засела в голове и никак не прогоню, - смутился Ковбой.

- Сейчас будет не до песенки, впереди псевдопсы и довольно приличная стая.

Он переломил обрезы и сменил дробь на картечь, по псевдопсам дроби недостаточно, это не крысы.

- Растёшь на глазах, - похвалила Ведьма, - в морду бей, у них на груди видел какие пластины?

- Хорошо, - только и успел ответить, как стая кинулась на них.



Похожие публикации:

В другой реальности. К Ведьме попасть не удалось и герой вернулся в свою реальность, только Зона позвала снова.
Желая спасти невиновного человека от казни, молодой князь лжесвидетельствует в пользу ведьмы-гипнотизерки, чтобы заручиться ее поддержкой. Спус...
23:57
25
Клан Свобода и знакомство с Ведьмой.
Кордон, любовь, война, подземелья Агропрома. беременность и снова попал в переход


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru