"Тайное знание" -8.Наказание
Жанр:
  • Мистика
  • Другое

Петр был зол на весь мир! Он ненавидел всех! Спросите за что? Да он и сам не знал.

 

Все началось с того, что его лучший друг получил золотую медаль в школе, а Петра обошли. Ну, почему так? Бывает иногда...

 

Петр считал себя неотразимым, умным и талантливым. Но этого никто не видел. Девушки его бросали, собаки облаивали, кошки шипели при попытках погладить. Даже цветы в его комнате не приживались.

 

- Ну, почему со мной так жизнь поступает? - думал Петр с горечью, а стоило бы задуматься.

 

Он не помнил того эпизода в детстве, когда его укусила пчела и у мальчика началась аллергическая реакция - отек Квинке, от которого он чуть не умер. Но врачи спасли, вовремя сделав укол антигистамина. С тех пор Петька ненавидел насекомых и старался всех раздавить, растоптать, измельчить. А потом, став старше, начал живодерствовать: душил котят, щенков, птенцов...

 

Подростком он, представив себя рыцарем, красовался перед девчонками. Но те крутили пальцами у висков и хихикали. А когда Петька пытался кого-то проводить до дома, то получал портфелем по голове.

 

Наконец, став взрослым и немного умным, Петр встретил ту, которая разрешила ему взять себя в жены. Кира не любила мужа, но решила, что будет его оберегать.

В семье Петр был расслаблен и спокоен. Но однажды жена принесла книгу, автором которой был его одноклассник, получивший Золотую медаль.

 

«Опять он», - подумал Петр. - «Ну, почему снова он, а не я?»

 

Злобная сущность в душе, затаившаяся на время, вновь всплыла и заполнила собой все нутро хозяина, нашептывая, что мир нужно проучить. И Петр наказывал мир. Физически он был слаб, поэтому решил, что Всемирная сеть больше всего подойдет для мести. Он гулял по сайтам, анонимно писал гадости знакомым и незнакомым людям, устраивал троллинги начинающим авторам. Из-за его скандалов закрылись несколько ресурсов, и плевать он хотел, что постоянно находился в Черных списках. А как он доставал своего успешного одноклассника! А как радовался, когда очередная гадость достигала цели! Петр знал, как расстраивался одноклассник из звонков последнего, который думал, что Петр его давний школьный друг, которому можно излить душу. Это было как бальзам. От такого счастья на злодея нападал жор и он ел всё, что попадалось под руку, не замечая, как растет живот.

 

Но не все коту Масленица.

 

Как-то раз, гуляя по скверу, Петр увидел женщину, которая улыбаясь, гладила цветы на клумбе, держала в руке пчел и шмелей и что-то им шептала.

 

- Ведьма! - прошипел злобный мужчина и шагнул к женщине, чтобы ударить ее по рукам.

Но женщина медленно повернула голову и посмотрела на Петра с добротой в глазах и нежной улыбкой. Петр оторопел. Он смотрел на женщину и вдруг  увидел, как она вынимает пчелиное жало из его детской ручки и мальчику становится намного легче. Потом в его голове пронеслась картина, когда он собирался душить котенка, но малыша отобрала женщина и грустно покачала головой. И снова она! Но почему? Петр стоял с поднятой рукой и не мог дышать.

А женщина покачала укоризненно головой, сделала движение руками, будто собирает что-то с клумбы, и дунула в лицо мужчины.

Вздохнув, Петр не понял, что это было. Его сразу же начал душить кашель. Через несколько минут приступ прошел и Петр снова посмотрел на женщину...

 

И вот тут ему стало страшно. Ему показалось, что все зло, которое он причинил людям, к нему вернулось. Он закричал и побежал домой, отмахиваясь от призраков. Дома он закрылся одеялом, думая, что никто не найдет, но его нашли...

 

Кира, вернувшись домой, не поняла, что случилось с мужем. Она обнаружила его под кроватью, накрытого с головой одеялом. Его глаза бешено смотрели на окружающих и никого не узнавали. Но иногда он приходил в себя и шептал:

 

- Она сказала, пока я не признаю своих ошибок, я таким и останусь, - потом Петр замолкал и начинал рыдать, как маленький мальчик.

 

Жена подождав пару дней и увидев, что нет никаких изменений, вызвала скорую и определила мужа в психиатрическую клинику. Но улучшений не было. Доктора не понимали как лечить пациента, ничего не помогало.

 

Однажды Кира, задумавшись, шла по дорожке в сквере и тут услышала, что ее кто-то зовет. Она подняла голову и увидела обычную женщину, которая быстро к ней приблизилась.

- Улучшений нет? - спросила женщина.

- Нет, ответила Кира.

- Значит, он так ничего и не понял, - вздохнула незнакомка, развернулась и собралась уходить.

- А что с ним будет? - крикнула Кира.

- Пока ничего. Но если он не раскается, то уже ничего не поможет. Время его уходит. Стремительно. Осталось три дня.

- А что потом? - спросила Кира.

- А потом всё. Можешь с ним попрощаться, - грустно ответила женщина.

- А вы кто? - Кира наконец решилась спросить незнакомку.

- Я его берегиня или ангел-хранитель. Но он меня не слышал, или не хотел слышать и понимать. Мне жаль, что не уберегла, - прошептала женщина и быстро ушла.

     

                                                     ***

 

Через три дня Петра  нашла медсестра под кроватью уже холодного без признаков жизни с искаженным от ужаса лицом...

 

 




А вот еще один рассказ с мистическим содержанием wink
23:11
Мне понравилось начало, многообещающее. У автора хорошо получается погружать в историю. Легко читается. Герой как живой. Если такого человека и нет среди знакомых, то уж точно где-то когда-то о таком слышали. Далеко ходить не надо — есть тут один товарищ, который любит гадости делать)) Я вообще подумала, что это он сам про себя пишет. Хихи. Кается. Ну, да, дождешься от него.
Но концовка показалась по ощущениям слитой. Вроде автор только-только разогнался в повествовании и уже конец. И потом мне не нравятся две вещи, которые тут есть (это уже чисто субъективно):
— То, что загадочное называется (соответственно, объясняется) — берегиня, ангел-хранитель. Кстати, совсем иное сложилось об этой женщине впечатление, если и ангел-хранитель, то явно не гл героя.
— То, что зло банально наказывается. От последнего у меня челюсть судорогой сводит, пусть автор не обижается, это не претензия, это личное отношение к таким вещам. Ну почему, допустим, нельзя из злого сделать доброго? Например, как в «Острове» отец Анатолий. Или закончить указанием на что-то более ужасное. Например, как в рассказе Харуки Мураками «Молчание». ИМХО, тапками не бейте.
Из плохого сделать хорошего? За всю историю человечества таких людей совсем немного.
Из плохого сделать хорошего? За всю историю человечества таких людей совсем немного.

Согласна, что таких людей, которые в итоге исправляются, становятся чуть ли не святыми, не много. Но я это предложила в качестве одного из вариантов альтернативной концовки.
Я не люблю, во-первых, когда зло — это только зло, а добро — это только добро. Согласись, Марин, что так в жизни не бывает. Не бывает стопроцентно злого человека или стопроцентно доброго. Маньяк, насилующий женщин, может любить кошек и цветы. А в каждом добром человеке, например, во мне, могут бурлить такие гадости, которые не каждому маньяку приснятся. Человек может за всю жизнь мухи не обидеть, при этом быть завистливым, тщеславным, мстительным… Можно ходить в церковь, при этом брать последние деньги у матери-пенсионерки… Список нескончаем… Но гораздо интереснее получается образ злого человека, если у него есть частичка добра. Например, герой мог убивать женщин, но при этом относиться к матери или сестре или жене как к божеству. Только так мне представляется выпуклый герой, иначе — он для меня однобокий.

И во-вторых, я не люблю, если история так заканчивается — зло побеждено! Ура! Начнем с того, что это просто не ново.
Вот в сказке Наташи — Смерть добрая! И потом даже если автору хочется закончить на грустной ноте, можно это сделать, например, как «Молчании». Там как раз это и говорится, что таких жестоких, гадких людей не мало, их не переделаешь, от них не избавишься, остается только избегать их. К тому же бывают и более ужасные вещи, гораздо страшнее, чем отдельно взятая личность. Например, толпа, бездумная и жестокая в своей массовости. Вот я о чем.
И я не утверждаю, что плохих героев нельзя убивать. Но здесь очень тонкий момент, нужно уметь сделать это не показательно.
Это, конечно, все субъективно. Ни в коем случае не принуждаю автора что-либо менять. Если рассказ нравится хоть одному человеку, значит, есть в нем что-то! Это самое главное! blush
16:52
Ну вот, Аня опять мои мысли исчерпывающе озвучила! blush Даже не знаю, что к этому добавить… Мне кажется, идея произведения чересчур проста. Есть злодей, пришла берегиня, его наказала. Если читателю хочется кровушки наказать кого-то за свои неурядицы в данный момент, рассказ — самое то. Ну а если хочется прочитать что-то интригующее, то для этого слишком непримечательная, однобокая концовка. sad Даже не знаю…
тапками не бейте.
А чешками можно? Они легкие, ими не больно будет😂
16:53
Я прочла: «им больно не будет». И подумала: какая же Света заботливая, даже обувь жалеет!:ch_lol:
Да, я такая)):ng_taunt:
тапками не бейте.
А чешками можно? Они легкие, ими не больно будет

Нафиг чешки! Лучше зимние сапоги, кожаные, выше колен, чтобы было и красиво, и тепло. Можно в меня запульнуть даже ни одну пару, а несколько — другие, наоборот, низкие, типа ботиночками. Не обижусь если будут тяжелые, главное, чтобы качественные и красивые.
Эха)) Я бы так тоже хотела)))
23:12
от так, не делай гадостей людям tongue
Про жесткий троллинг очень понравилось. Если Аня увидела одного знакомого, то я несколько штук)Гы-гы) Ох. думала, что этот Петя сам раскается и все поймет. Хотелось бы, чтобы до него дошло, какие гадости он творил и как черна его душа! И чтобы охренел от ужаса ииииии… дальше не знаю. Но, видимо Петя-удот конкретный. Да. Бывают такие люди. Интересно, что он там перед кончиной увидел? Интересный рассказ и читался легко. И еще сподвиг меня на такой большой комментарий. 😜
Во ужасы. Священника к нему надо было б исповедовать и был бы жив. Но, видимо Пётр не хотел даже знать этого. Печально и ужасно.
Хороший рассказ.
Где ещё сказочки и фотки под закрытие?
Стихи где? devil Я стихов хочу!
Да уж… Сколько же зла было в человеке, если он не понял ничего? unknown
А женщина берегиня… А мне показалось, что это была мать ГГ, которую он не помнил.
В общем, не делай зла, и тебе будет шастье.
Это точно. Что делаешь другому, то делаешь себе.
Что делаешь другому, то делаешь себе

Ну, дык, Закон бумеранга никто не отменял.
12:51
Грустный рассказ. Я думаю, что исправиться такие люди в принципе не могут, ибо это заложено в их сущности.
Не понятно на что рассчитывал Ангел?
Не мог понять что смущает почти до середины рассказа… Потом дошло. Стиль изложения как в детских книжках. Это неплохо, конечно, но история для взрослых явно. Получилось нечто среднее. Детям поднятые вопросы немного рано преподносить, а для взрослых слишком просто и наивно. Чистое имхо… blush

Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru