"Тайное знание" -9.Удивительное спасение
Жанр:
  • Мистика
  • Другое

Она шла по городу, улыбалась солнцу, грозила пальчиком тучке. Погода была распрекрасная.

 

Как вдруг...

 

- Скорее, скорее! Упадет! Упадет! - вдруг заголосили галки, нервно взлетая и теряя перья.

- Упадет! Убьётся! - к Ней кинулась незнакомая собака, вырываясь из рук хозяйки.

- Да кто упадет? Покажите куда идти, - Она обратилась к птицам и к собаке.

Собака гавкнула в нужную сторону, задрала голову и завыла. Галки немного покружили и начали указывать путь...

 

А в это время на крыше дома.

 

- Ахмет, ты проверил все снасти? - Василий, бригадир маляров, велел проверить все снаряжение, чтобы не произошло чего-нибудь непредвиденного, ведь двенадцатый этаж это вам не там.

 

- Гасан, а у тебя все в норме? В прошлый раз нашли и заменили драный трос. Проверь ещё, говорю!

 

Василий теребил свою бригаду всякий раз, когда им предстояло висеть на стене и красить ее или устанавливать декоративную отделку балконов. Уж который дом бригада реставрировала, а все равно сердце постоянно тревожно бьётся. Василий и бригаду сам набирал, чтобы ребята были верхолазами и не боялись высоты. Да чтобы были ответственными, а не разгильдяями.

 

Мужики бригадира уважали и даже любили, потому что Василий был очень заботливым и строгим, как отец. Они проверили снасти, тросы, чтобы ничего не нарушило ритм спуска. Вроде, все в порядке. Только Илья еще не подошел, он краску поднимал на крышу. Но лучше не торопиться.

 

Василий сам прошелся по снаряжению маляров, проверил свое. Можно работать. Илью дождемся и начнем. Но как тревожно бьётся сердце! Бригадир доверял своей интуиции и понимал, что сегодня бы не висеть, но не получается. Приказы начальства не обсуждают, иначе вылетишь с работы без выходного пособия. Василий вздохнул и пошел встречать Илью с краской.

 

Наконец все были готовы к работе. Краску прицепили к своим верхолазным сидушкам, проверили кисти, укрепили тросы и позвонили Рахмету, который оставался внизу, следил за спуском и наполнял краской опустевшие котелки, которые маляры опускали на специальных ремнях.

 

- Ну, с Богом! - Василий перекрестил ребят, не обращая внимания, что Ахмет и Гасан были мусульманами, оттолкнулся от крыши и начал покраску стены, спускаясь вниз...

 

Между тем...

 

Галки четко указывал путь. Они по одной перелетали с ветки на ветку, пока не привели Её к дому, где верхолазы-маляры красили стену. Она внимательно посмотрела на рабочих и увидела, что один из мужчин должен вот-вот сорваться и полететь вниз. Стоя у соседнего дома, наблюдая издалека, Она подставила ладонь, будто придерживая человека, не давая тому разбиться. И человек плавно опустился на землю, разлив на траву краску.

 

После происшествия

 

-Илья! Я не могу понять, почему ты меня не послушался? - Василий ревел, как разозленный лев. - Почему твое оснащение в таком безобразном состоянии?

- Вась, да я проверял сто раз! Я не знаю, откуда у меня это старьё. Какая зараза мне мешок подменила?

- И не понятно, как это ты не убился, - Гасан почесал затылок.

- Да я и сам не пойму. Как только веревка оборвалась, у меня было чувство, будто кто-то снизу подставил воздушную подушку, которая плавно меня опустила.

 

 

Пока мужчины выясняли, что и как, стая галок кружила по городу с радостными криками:

- Она спасла человека! Повелительница спасла человека!

 

 

А Повелительница стихий медленно шла по городу, улыбаясь Солнцу и грозя пальчиком Тучке.

 

(фото автора)




Мистика да и только!
23:27
Наивно, но подведено хорошо thumbsup
О, как! Как легко спасти человека. Всего лишь подставить ладонь. И моно дальше грозить тучкам :))
Весёлый рассказ, с хорошим концом. Люблю такие.
В рассказе рабочие молодцы, что вообще со страховкой работают. Я тут видела в центре Москвы, на Сухаревской площади крышу клали вообще без страховки.
О! Моего коллегу спасли)) Жаль, что такая повелительница стихий не проходила мимо нашего ЖБК, когда внешние работы велись(( Жаль, что так не бывает. 😪 Короче, не успев порадоваться хорошему финалу, вспомнила про другой финал и расстроилась. 😥
13:03
Не слыхивал про Повелительницу стихий. Это какое-то новое существо. Автору плюс за новаторство.
Ой, что-то я сомневаюсь, что это мистика. Больше на сказку похоже.
Это не в обиду автору. Просто я не понимаю, что такое мистика.
Сказка, тоже хорошо))
Добрая какая история)
Очень понравилась. Наивно, конечно, но с душой!
20:18
Странно, рассказ читала, в угадайке даже предположила, кто его автор. Наташа. Хотя теперь думаю, что Марина))) А вот свой коммент и не оставила. Сказочный, добрый рассказ.

Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru