Начало -3 часть
Жанр:
  • Фантастика
  • Наука

- Привет, - девочка сидела на берегу маленького озера, - ты придумала, как прийти ко мне?

- Здравствуй, - улыбнулась Елена Сергеевна, - Я не совсем материальна тут, но вот теперь могу тебя увидеть.

Девочка была вся беленькая, с белой кожей и белыми волосами, даже одежда на ней была вся белая. Непонятно, была ли это ткань или просто туман, но это было вроде туники.

- Обними меня, - попросила девочка, и Елена Сергеевна взяла девочку на руки и крепко обняла.

- Как видишь, всё получается, это потому, что и я не совсем материальная, мы сейчас в равных условиях. Ты ввела себе их кровь? Доведи эксперимент до конца. Мне это дано от рождения, я ведь поле или явление, а может  энергия, я сама не знаю, кто я.

- Ты назвала себя Зоной.

- Нет, это они назвали меня так, а имени у меня нет, да и зачем оно, если я одна такая.

- Ты права, имена не главное.

Они мило болтали больше часа, а потом девочка слезла с рук, вздохнула по-взрослому.

- Ты иди, а то ты сильно изменишься, лучше приходи завтра, я подожду, - она поцеловала женщину в щёчку и пошла прямо по воде босыми ножками к острову посреди озера.

Фиолетовый туман окутал женщину, и она оказалась в лаборатории.

- Куда я перемещалась? – задумчиво размышляла она.

- Никуда, голос робота переводился через переводчика. Перемешался твой ментальный образ, а ты оставалась в камере.

 Елена Сергеевна решила одеться, и тут заметила, что цвет её кожи изменился, стал похож на разведённые школьные чернила.

- Надо искупаться, - она уже застёгивала свою одежду.

- Бесполезно, сказал робот, это навсегда.

Вот и цена эксперимента, изменение цвета кожи.

- Это можно нивелировать, - сказала Лиза, есть же тональные кремы и помады.

- Вот и хорошо, ты же не будешь смеяться надо мной, надеюсь, мужчины тоже отнесутся с пониманием.

Она тщательно занесла всё в отчёт и спрятала его. Это уже привычка, если что-то произошло, то обязательно надо описать. А вот рассказывать всем пока не обязательно. Дальше шли заботы о сыне кровососе, мальчик уже прилично вырос и требовал совсем других забот. Ел он много и охотно, спасибо Володе леснику, поставил ловушки и ловит в них крыс и зайцев. Сынок вырос уже довольно прилично, крупным будет, несмотря на маленькую маму. Зато ночью она набрала ещё крови и ввела себе в вену.  Шум и звон в голове утихли быстро, зато ощущения потоков энергии выросли многократно. Это было как зрение. Вон течёт электричество по проводам, вон в компьютере потоки, как машины в большом городе, даже внутренности подопытных животных были потоками энергии. Это было новое видение, и оно понравилось ей.

- Вот, - Лиза принесла косметичку, - тут помада, тушь, и тональный крем. На руки и лицо хватит надолго.

Она учила своего руководителя, как пользоваться этим.

- Каждый день не обязательно, но когда приезжают военные, лучше не давать им повода для сомнений.

А она становилась всё темнее, проводя каждый день время с девочкой.

- Робот говорит, что я не материальна в твоём мире, как это понять?

- Твои чувства, это нервные сигналы, можно поместить в мозг любой образ и ты будешь ощущать то, чего даже рядом нет. Я тоже не материальна, вся. У меня нет материального тела, во всяком случае, пока, но я могу многое, хотя пока живу только в четвёртом энергоблоке. Вся жизнь, это энергия и чувства, слух и зрение, откуда ты знаешь, что мир выглядит именно так, как ты его видишь? Вся наша жизнь, это чувства, ты же можешь внушить людям что захочешь. Так что обними меня и не думай ни о чём.

Елена Сергеевна держала на руках маленькую девочку, которая была мудрее многих взрослых, но при этом оставалась маленьким ребёнком.

- Я буду учить тебя, а ты будешь любить меня, как свою дочку, - сказала маленькая девочка, - а теперь тебе пора, до завтра.

Снова всё заволокло фиолетовым туманом, и Елена Сергеевна снова оказалась в лаборатории. А тут работа, обследование, ребёнок уже шевелился в животе, заявляя о своем присутствии в этом мире.

- Мне пора учить тебя, - завил робот. - Искусству воина.

- Я не воин и я беременна.

- Воин, это не только тот, кто машет мечом, сила в духе и я расскажу тебе о разных сторонах.

И робот начал, включил программу, заложенную тайно в него.

- А теперь подпрыгни до потолка, - сказал он в заключение.

- Ты смеёшься? Да ещё с животом, как я подпрыгну?     

- Прыгать надо не только ногами, но и силой мысли, - пояснил робот, просто представь.

Потолок был высоким, но она достала его рукой, да ещё и приземлилась мягко.

- Ты освоила это искусство, теперь можешь просто смотреть на своём примитивном устройстве, как сражаются воины. Всё, что ты запомнишь, ты будешь уметь. Моя миссия выполнена, - заявил робот и просто отключился.

- Лиза, ты скопировала всё, что смогла извлечь из его программы?

- Конечно, даже вирус, который заставил его обучать вас.

                                                            *****

   Кровосос вырос в настоящего трехметрового гиганта, он много знал, даже читать умел и писать, а вот говорить ему было просто нечем. Военным понравились кровососы животные, и они заказали их клоны, к тому же последние научились даже мимикрии, становясь практически невидимыми.

- Вот обучим их владению оружием, выдрессируем, и они смогут выполнять любые приказы. Их даже кормить не нужно, они врагами и будут питаться.

Военные мечтали о новых убийцах, а Елена Сергеевна мечтала бросить всё это и уехать. Только куда она денет своего старшего сыночка. Младший Гавриил уже вполне мог управлять людьми, хотя и ему мама привила доброту и уважение к чужой жизни. Но военные получили от него клонов и испытывали их в своих лабораториях. А кровососы из гиббонов уже сильно походили на людей, только разум так и остался животным. Девочка так и не выросла, но они часто беседовали, обучая друг друга тому, что хорошо знали.

- Смотри, что я умею делать, - сказала как-то она и создала странное аномальное явление.

Энергия закручивалась воронкой наподобие водоворота.

- Ты интересная и умеешь делать такие странные вещи, а что это явление может?

- Это аномалия может разорвать на части, смяв в комок что угодно.

- Будь осторожна, не делай этого там, где ходят люди.

- Я и не делаю, я просто от скуки это научилась создавать, и не только это, но и многое другое. А люди даже не знают, что я есть. Только ты меня нашла и можешь со мной говорить.

- А почему ты не растёшь?

- Время не имеет значения, маленькой быть хорошо, - улыбнулась девочка. - А ты знаешь, это идея, я попробую поиграть со временем, если вырасту, ты узнаешь.

Они снова поцеловались, и девочка ушла по воде на остров. Фиолетовый туман окутал всё вокруг, и женщина оказалась снова в лаборатории. На фиолетовую кожу ей давно было наплевать, да и коллеги привыкли. Даже седые волосы уже не огорчали её, время всегда берёт своё. А вот движение энергии стало сильно беспокоить её, странное движение энергии, шедшее от  станции, где под землёй трудились физики.

- Завтра военные заберут клонов наших подопечных, – сказала Лиза.

- На всякий случай, скопируй данные по роботу. Что-то мне неспокойно. Сама не пойму, но что-то назревает.

Она собрала коллег и попыталась выяснить, чем там занимаются учёные под станцией. Молодёжь общается между собой, и кто-то мог что-то знать.

- Они делают что-то связанное с ноосферой, - сказала молодая лаборантка, немного покраснев, видно жених был среди физиков.

- Не нравится мне всё это, на всякий случай без нужды не выходите на поверхность.

 С тем и разошлись, а ночью она проснулась от физического ощущения беды. Эта авария была без взрывов и хлопков, Даже корпус Саркофага не пострадал, зато она увидела всё.

Ужасающая энергетическая воронка устремилась вверх, но удержать её не смогли, и произошёл взрыв. Тихий, но не менее страшный. Ментальный удар прошёлся по всем, лишая сознания и заставляя людей корчиться в мучениях от страха и боли. А потом она услышала детский крик и поспешила к установке.

- Не смотри на меня, я стала уродиной, - девочки не было, вместо неё на берегу озера, на камне сидела молодая женщина. – Что они сделали со мной? – Она испуганно подняла заплаканное лицо и посмотрела на ту, кто так долго играл с ней, держал на руках и нежно целовал щёчки.

- Ты стала взрослой, - ответила Елена Сергеевна, - это пугает, ты так быстро выросла, но вернуть возраст невозможно.

Она опустилась рядом с молодой Зоной и обняла её, нежно гладила по волосам, целовала в щёчки и пыталась успокоить. Понемногу ей это удалось, и они беседовали уже немного спокойнее.

- А ты тоже была маленькой? – спросила её Зона.

- Конечно, все были маленькими, просто мы растём медленно и не замечаем, как становимся взрослыми, хотя порой это бывает больно и страшно. Ничего, в твоём возрасте есть свои прелести, надо только научиться жить в нём. Это я уже старая, большая часть жизни прожита, но я не жалею, я не зря жила на свете.

- У меня почти готов для тебя подарок, только не покидай меня, мне страшно.

Они сидели долго, не думая о времени, о том, что Елена Сергеевна станет совсем фиолетовой. Сейчас это было совсем не важно.

- Спасибо тебе, я попробую жить в новом возрасте, только у меня накопилось много чего.

- Научись делать разрядку, я в детстве выбегала к речке и кричала громко, когда мне кто-то делал плохо.

- Интересно, я сегодня уже кричала от страха, а теперь попробую для разрядки. Ты иди тогда, я тут немного поэкспериментирую с моим возрастом. – Зона улыбнулась и пошла босыми ножками к себе на остров.

Фиолетовый туман заслонил всё вокруг, и женщина оказалась в лаборатории. А тут творилось что-то невообразимое, все их подопечные выскочили из клеток и крушили подземный НИИ, в дверях стоял Серафим и не пускал никого внутрь, Несколько сотрудников забились в эту лабораторию и с испугом смотрели на происходящее.

- Они убьют всех нас! – испуганно кричали женщины.

Некогда было разбираться, и она поспешила на помощь своему сыну. Без одежды, как сказочная фурия, она использовала всё, что умела. Снорки разлетались от телекинеза. Странной свинке, которую они создали просто в качестве запчастей для человека, она просто внушила убираться, раскидывая других агрессивных животных. Серафим уже был изрядно изранен, но стоял на входе, не пуская никого. Увидев, как досталось её сыну, она просто взбесилась, и животным стало не до атаки, они летали, как мячики. Постепенно желание поесть научного мяса утихло. А когда она крикнула во весь голос «убирайтесь», то звери отшатнулись от входа и шарахнулись прочь из НИИ на воздух по проходам, сметая ворота.

- Серафим! – она кинулась к сыну, а тот лежал на полу и умирал.

Но умереть, ему было не суждено, регенерация делала своё дело и он быстро поправился. Раны затянулись, не оставляя следа и он сел на полу, а потом и встал, подхватив на руки маму. Щупальца нежно расправили её седые волосы, смахнули слезинки с глаз, и он прижался щекой к щеке своей мамы.

- Я и не знала, что ты так можешь, - улыбнулась она. – Поставь меня, я оденусь.

Кровосос опустил маленькую женщину на пол, и она взяла свою одежду.

- Ну что, коллеги, - она одевалась и разговаривала одновременно, обнажённое немолодое тело не вызвало никакой реакции у сотрудников, оставшихся в живых, слишком сильно было потрясение. – Похоже, нашему институту пришёл конец. Я не стану никого просить остаться. Вы все настоящие профессионалы и найдёте себе работу, уезжайте отсюда, я остаюсь как частное лицо.

- Что вы тут будете делать? – спросил молодой учёный.

- Просто жить, пока не придумаю, что делать с моим сыном, он нуждается во мне, и я должна устроить его жизнь. Не отдавать же его военным, чтобы они сделали из него убийцу. А вы собирайте вещи, я уговорю военных вывезти вас отсюда.

Сотрудники ещё постояли немного и начали расходиться. Только Лиза и Борис остались.

- Вот всё, что я выкачала из того робота. – Она протянула жёсткий диск, - распорядитесь по своему усмотрению.

Лиза ушла собираться, а Борис Геннадьевич посмотрел в глаза шефу.

- Я тоже пока останусь, там у меня никого нет, нужно всё осмотреть и потом уже принимать решение.

Он уже не так и молод, даже в бородке появились седые волосы, ну да, он же был с ней с самого начала, с самого основания их института. Блестящий физиолог и человек крайне порядочный.

- Хорошо, только отсюда лучше уйти, Мы ещё увидимся.  

Потом она связалась с военными и потребовала эвакуации сотрудников. Те и приехали, но с твёрдым желанием ликвидировать оставшихся в живых. Военные решили замести следы. Но она использовала свои способности и уговорила их вывезти всех в Киев, или хотя бы за КПП. Места в машинах не хватало, но людей разместили почти всех, обещав приехать за остальными. Лиза пошла, попрощаться с лесником и больше она её так, и не увидела. А потом над Зоной пронёсся выброс, много военных и гражданских стали первыми зомби. Как насмешка Зоны, появились и живые трупы, сохранившие разум.

- Помоги мне, - услышала она голос Зоны.

- Сейчас, включу установку.

- Не надо, иди сюда.

Возле неё появился странный пузырь.

- Заходи внутрь, - сказала Зона, и Елена Сергеевна шагнула в странное образование.

Мир потемнел, и всё закрутилось, а потом она оказалась возле странного места. Энергия била из-под земли, но не обычная, а странная. Она то закручивалась в спирали, то била пламенем, то сверкала электрическими искрами. А рядом текла река времени. Почему-то она сразу поняла, что это время, точнее водоворот времени.

- Ты права, мне удалось свернуть время в петлю. А теперь ты должна мне помочь, надо проверить, что это такое. Ты же привыкла всё испытывать на себе.

- Если я погибну, позаботься о моих детях, - сказала маленькая фиолетовая женщина и шагнула в аномалию.

                                                               *****

   - Фух, действительно чуть не умерла, оказывается очень важно, куда повернуться. - Она сидела рядом с аномалией. – Ну как результат, ты довольна?

- Я вполне, надеюсь, ты тоже останешься довольна, - Зоне рассмеялась так чисто, - вот попробуй жить теперь в этом возрасте.

Зеркала рядом не было, но руки у неё были молодые, маленькая женщина потрогала волосы, потом потянула прядку и удивилась. От седины не осталось и следа, но волосы остались белыми, как бумага. Она с детства была со светлыми волосами, а тут совсем побелела.

- Это всё я создаю сама, - немного похвасталась Зона. - Они опасные, но ты их видишь. А ещё я хочу сделать тебе подарок, - Зона подняла небольшие кусочки стекла или слюды. Это для твоих глаз, положи их на глаза и сверху накрой вот этим. Странные синие камешки были похожи на кусочки цветного стекла.

Елена Сергеевна так и сделала, на время она погрузилась во что-то вроде сна, а когда открыла глаза, мир изменился.

- Теперь ты видишь всё, и тебе легко будет жить во мне.

- А остальные?

- Какое мне дело до них? Они сделали меня такой, так чего же им обижаться?

- Я прошу тебя, будь добра к людям, хотя бы к добрым людям.

- Я попробую, но нельзя, же не быть тем, кем ты являешься на самом деле. А сейчас я хочу закрыться на время и побыть одна, мы ещё увидимся. Зайди обратно в телепорт и снова окажешься у себя под землёй.

Зона хлопнула в ладошки и исчезла. Елена Сергеевна шагнула в телепорт и очутилась в лаборатории. Серафим ждал её и немного нервничал.

- Со мной всё в порядке, просто мама немного помолодела, - сказала она и улыбнулась.

В зеркале «немного» было уже не так очевидно. Она снова стала молодой, не старше тридцати. Только глаза светились синим. Женщина нашла солнцезащитные очки и  надела, чтобы скрыть от любопытных глаз. Потом пришёл лесник Володя. Он так и не увиделся с Лизой.

- Там творится что-то ужасное, собаки как взбесились и волки тоже. Пришлось стрелять, а ещё там что-то непонятное, волк попал куда-то, и его разорвало на куски.

- Погоди, так ты не видишь их?

- Кого? – не понял лесник.

- Не кого, а что, эти аномальные явления.

- А вы видите? – удивился лесник.

- Я вижу, я много чего вижу теперь. Жаль кровь закончилась, и я не смогу помочь тебе. Постой, моя кровь, она тоже может помочь. А ну закати рукав, только ружьё убери.

Чистый шприц нашёлся в общем хламе, который являли собой лаборатории института. Она набрала небольшой шприц своей крови и ввела его в вену лесника. Реакция была ужасной. Его выворачивало и ломало, а потом он затих, даже пульс еле прослушивался.

- Что это было? – спросил лесник очнувшись.

- Теперь ты будешь видеть все, и говорить сможешь без слов, мы же молчим сейчас.

Лесник удивился, но новое состояние не мешало ему жить, только расставание с Лизой огорчало его.  

  А потом военные решили замуровать подземный НИИ и взорвали выходы. Только об одном они ничего не знали, да и был он оборудован совсем другими людьми, а вход располагался в кинотеатре Прометей. Все ушли, остались только они с Серафимом. Потом она тщательно обошла все лаборатории, заглянула в пищеблок, собрала консервов в свой маленький рюкзачок. Взяла Серафима за руку и ушла из института, как ей казалось, навсегда.

                                                              *****

  Снаружи была осень, серая холодная осень. Лил нудный осенний дождь, навевавший тоску и грусть. В небе пролетел вертолёт, а потом резко завалился на бок и рухнул вниз, запутавшись в паутине проводов, да так и оставшись висеть над мёртвым городом. Из-за дома выскочил снорк и кинулся на них, но женщина остановила его одним движением руки. Снорк склонил голову набок, завыл и убежал. Потом ей попадались другие создания их лаборатории, творения маньяка Сахарова. А потом к ним вышла химера, грациозное создание с двумя головами, напоминавшее и львицу и медведя одновременно.

- Любопытное создание, у тебя продублированы все органы? – женщина рассматривала химеру, как объект исследования. – Ты думаешь напасть на нас? Напрасно, даже мой сын сможет тебя убить, а я заблокировать.

Химера попыталась прыгнуть на них, но неизвестная сила прижили её к земле, потом потащила в сторону и достаточно ощутимо ударила о столб.

- Больно? Вот и ступай своей дорогой, не попадайся нам на пути больше.

Химера убежала, видно умный зверь и всё понимает. А они ушли дальше на юг, пока она не нашла пещеру в интересном месте.

- Тебе придётся жить самостоятельно, ты уже взрослый, пора, Серафим, жить своей жизнью. Только не ешь хороших людей, даже если сильно голоден. Не грусти, пора выбираться из-под маминой юбки. Я буду навещать тебя, не грусти.

Она поцеловала сына в лоб, крепко обняла и ушла в осень. Зона окружила её туманом, и она исчезла в нём.                      



Похожие публикации:

Прошлое возвращается, и оно хочет полностью тебя поглотить, затянуть в мир призраков, пустоты и молчаливых упрёков тех, кого давно уже нет. Поэ...
Жили-были две морали, и вот они встретились.
21:35
0
Весной на улице горят костры из сухих листьев. Этот запах означает, что зима ушла и больше не вернётся. А впереди - лето. Лето моей жизни.


00:42
А-а, так вот он приквел истории о женщине с лиловой кожей и белыми волосами!))) Очень интересно, как все начиналось!:ch_search:
22:11
наконец-то я зашёл yahoo с субботы не мог зайти и то по ссылке нашей хозяюшки, сейчас ещё четвёртую часть выложу
22:12
Я очень рада!))):ng_cracker:
22:25
Всем огромная благодарность ::ch_rose::ch_shy::ch_balloon:
22:33
А я тут много новых глав своей истории выложила))) ok Надеюсь, будет интересно)))
22:38
я на 11й остановился вроде, но это уже завтра, сегодня не смогу читать, перенервничал, уже вижу не очень
23:15
Отдыхайте))) Я тоже волновалась, когда тоже на сайт полгода назад зайти не могла. А я пока 4 часть зачту))
23:20
да вот парочку прочитал, всё меньше останется, но теперь точно спать, приятного чтения rose
23:21
Спасибо! angel

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru