Начало -4 часть
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения

 

   Зона открывала себя, она ещё не научилась видеть всё сразу в себе, поэтому приняла ментальный образ и просто шла внутри себя. Она резко выросла, и теперь ей всё было интересно. Дома давно пришли в запустение, но не все. Оказывается, в Припяти и в Чернобыле жили люди. Их было немного, но они жили и никуда не собирались переезжать. Зомби куда-то постоянно шли, но они её уже не интересовали. Ничего человеческого в них не осталось, кроме желания жрать живую плоть. Собаки, поражённые радиацией, ослепшие от неё и от выброса. Тут она не виновата, они сами стали такими. Могли и не бегать там, где много радиации. А это кровосос, творение учёных, посмотрим, как они приживутся во мне. По пути она отодвигала аномалии, если они ей мешали или создавала новые, если считала пейзаж слишком однообразным. Джип, пассажиры  которого расстреливали зверей, она просто перевернула телекинезом и отправила в полёт в аномалию. Не любила она шума. А вот бородатый мужик идёт куда-то один. Интересно, он видит аномалии? Аккуратно обходит, значит видит. Пусть идёт, совсем без людей скучно будет. Военные идут пешком, чего-то боятся. Это они её боятся, странно, она же просто женщина, беззащитная и безоружная. Заметили, провожают странным взглядом. Смотрите сами, если начнёте стрелять, то будет плохо. Кто-то идёт и кидает впереди себя кусочки металла. Интересно, зачем он их кидает? Вот один кусочек попал в аномалию, и он остановился. Теперь кидает вокруг, так это он проверяет, где аномалия? Молодец, сам, что ли догадался, надо его запомнить. Вдруг впереди раздались странные звуки. Зона поспешила туда. Трое небритых мужчин насиловали молоденькую девушку. Зона остановилась и засмотрелась. Мужчин в её жизни не было, и она ничего не поняла. А потом один достал нож и начал вспарывать живот несчастной. Девушка дико заорала от боли и страха неминуемой смерти. А вот это уже никуда не годится. Ментальное поле Зона хорошо ощущала и то, что эти люди делали плохо, она тоже поняла сразу. Откинув в сторону негодяев, она создала аномалию и закинула их в неё. Аномалия выдала какие-то артефакты, и Зона попробовала помочь девушке. Первый артефакт помог не очень, второй тоже, зато третий быстро унял боль, и девушка удивлённо заметила, что рана начала срастаться. Это было открытие и для Зоны. Значит, из человека может получиться такой артефакт? Интересно, и Зона улыбнулась. А потом она решила узнать, что же это было между ними, и подошла к девушке.

- Ой, а ты кто? – удивилась девушка.

- Я? Как тебе сказать? Я всё это, - она развела руки, показывая всё вокруг.

- Это как? – не поняла девушка.

- Люди назвали меня Зоной, других имён у меня нет.

- Это ты их убила? – набравшись смелости, спросила девушка.

- Я просто убрала их от тебя, а что они с тобой делали?

- Вот живот разрезали, только откуда вот это взялось? – она указала на артефакт.

- Это я тебе положила, он из них получился, а что они до этого делали?

- Насиловали, - зло бросила девушка, - Ты что, совсем не знаешь ничего?

- Да вот не знаю, я же недавно выросла и мне никто не рассказывал.

- Странная ты, как это можно не знать, как это не рассказал?

- Некому было, вот ты и расскажи, - Зоне всё было интересно, она открывала новый мир.  

- Поймали, повалили и стали …- девушка замялась, - в общем, тебе надо всё рассказывать сначала?

- Расскажи, я же этого совсем не знаю.

И девушка начала рассказ об устройстве женщин и мужчин, что для чего, и откуда берутся дети. Конечно описав и процесс сношения.

- Мне непонятно, почему тогда ты считаешь, что они поступили плохо, если это естественно?

- Это когда по взаимному согласию, тогда естественно, а их никто не просил. Что я сделаю против троих мужиков? Схватили, раздели и… - девушка разревелась.

- Тебе больно и страшно, - уж это Зона чувствовала, - значит, они поступили очень плохо.

- Дошло, наконец? А ещё они меня убить решили, нравится им людей резать. – Девушка ещё всхлипывала, но теперь злость заняла место отчаяния.

- Так ты не можешь справиться с тремя мужчинами? – Зона посмотрела девушке в глаза, - теперь сможешь. – Она поцеловала девушку в лоб и прикрыла рукой глаза. – Попробуй, подними что-нибудь. Нет, не прикасаясь, просто подумай.

Это было непривычно, но пришлось постараться, и бандитский рюкзак взмыл в воздух.

- Вот и молодец, а давай я тебя ещё чему-то научу. – И Зона положила руки на голову девушки. – Теперь одевайся, собери у них, что тебе нужно и ступай.

Одежда её была изорвана, но у бандитов нашлось кое-что в рюкзаках, и она натянула их вещи, прикрыв свою наготу. Затем девушка перекидала из рюкзаков, почти всё содержимое и ушла своей дорогой.

- Вот так, - задумчиво протянула Зона. - А у меня этого и нет, в следующий раз надо попробовать создать себе это.

А дальше люди сидели у костра и беседовали.

- Да тут теперь чего только нет, чтобы сдохнуть. Звери жуть, а ещё хрень эта, как их, аномалии. Вот идёшь, идёшь и бац, тебя на куски, да и бандиты полезли, поживиться на людях,

- А чего тогда сюда понесло? 

- Говорят, тут эти есть, артефакты, так они денег стоят хороших, а там мне не жизнь.

- Так и сдохнуть же легко.

- А сдохнуть везде легко, машина сбила и готово, или кирпич на голову.

- Эх ты, кирпич, зря ты сюда подался, тут деньги кровью пахнут. А военные схватят, так и тюрьмой. 

Зона послушала и пошла дальше, всё ей было интересно, а узнала она много сегодня. Увидела зверей, которых прежде не встречала, странных людей, не похожих не обычных, даже в реку заходила, а там рыбы стали такими страшными, что она вышла на берег и задумалась, кто же она есть теперь.

- Надо найти ту, кто обнимал меня маленькую, - решила она и прислушалась.

Мысли и слова, чувства и желания, всё перемешалось в ней. Вдруг на краю чувств она ощутила женщину, которая держала её на руках, когда она была маленькой. Сейчас надо понять, где она и переместиться туда. Место оказалось болотом, в глубине которого стоял дом. У крыльца на небольшой скамейке сидели двое. Её знакомая женщина и какой-то мужчина с небольшой бородкой.

- Так вы твёрдо решили остаться, коллега? – спросила женщина.

- Здесь совсем нет медицины, моя помощь будет весьма кстати, и не только людям, наши подопечные могут заболеть или получить ранения, я останусь и буду их лечить.

- Я тоже останусь, там у меня больше никого не осталось, а тут Серафим и Гавриил, наши подопечные. Надо во всём разобраться, и Зона, она же молодая совсем, вдруг ей понадобится моя помощь.

- Мне уже нужна твоя помощь, - женщина в белом шла по болоту, едва касаясь босыми ножками поверхности воды. Даже круги не расходились от этих касаний. – Тут так много нового, что я сразу не могу разобраться. А ещё мне нужно узнать устройство женщин.

- Здравствуй, ты уже не боишься? – Фиолетовая женщина улыбнулась.

- Нет, это очень интересно, но мне многое непонятно.

- Я, пожалуй, зайду в дом, не буду вам мешать, – мужчина с бородкой поднялся и ушел в дом.

- Рассказывай, что тебе непонятно, – пригласила фиолетовая женщина Зону.

Зона начала рассказывать, как она спасла молоденькую девушку.

- Вот мне и не понятно. Почему это плохо, что они делали? А ещё я не понимаю, как устроены женщины и мужчины.

- Насилие кроме физической травмы, наносит и ментальную травму. Точнее в первую очередь ментальную. Она страшнее физического насилия, если конечно не повредить ничего у женщины.

- А ещё, у меня же ничего этого нет, что есть у вас, я даже не знаю, что именно надо создавать.

Пришлось всё рассказывать о женском устройстве, у Бориса Геннадьевича даже нашлось наглядное пособие в книге по гинекологии.

- А мужчины?

- Там всё проще, - фиолетовая женщина рассказала и устройство мужчин, - но это только внешне, у них другая функция.

Для учёного биолога это было что-то вроде лекции для первокурсников, только аудитория состояла из одной, но очень сообразительной ученицы.

- Теперь понятно, мне только непонятно, почему тот мужчина с бородой видел аномалии?

- Я ему ввела свою кровь, - пояснила фиолетовая женщина.  – Лесник хороший человек.

- Значит, его зовут Лесник?

- Володя его зовут, а лесник, это по работе. 

- Я запомню Лесник, мне оно больше нравится. Твой коллега тоже остался?

- Да, он собирается лечить людей и зверей, - ответила фиолетовая женщина.

- Тогда у меня будет для него маленький подарок.

Женщина в белом подошла к мужчине и положила руку ему на глаза.

- Мы ещё увидимся, а сейчас мне надо выплеснуть, что накопилось.

Она хлопнула в ладоши и исчезла.

- Ну вот, коллега, куда я уйду, кто будет ещё учить эту девочку.

- Я только не понимаю, как вы помолодели.

- Это её подарок, тут нет моей заслуги. А нам пора уйти под землю, вон и небо уже краснеет на горизонте. 

В доме был погреб, и они спустились в него. Выброс не заставил себя ждать. По Зоне пронёсся ураган, а за ним и ментальный удар, который сжигал мозги и даже под землёй ощущался достаточно сильно. Только маленькая женщина спокойно сидела и ждала окончания выброса.

                                                           *****

  

  Со временем появились охотники за артефактами, они стоили хороших денег и люди шли за деньгами. Учёные шли, чтобы исследовать, а бандиты шли, чтобы грабить. Где нет закона, там начинает твориться беззаконие. У Зоны появилось много вопросов, и маленькая фиолетовая женщина открывала ей смысл происходящего.

- Почему люди стали убивать друг друга? – спросила она как то у своёй учительницы.

- К сожалению, такова человеческая природа, человек хочет легко получить, а не работать и долго искать. Но и отдавать легко человек не намерен, поэтому защищает своё, вот и стреляют друг в друга. Все войны на Земле от этого.

- Есть же всё это в других местах, - удивлялась Зона.

- Туда ещё надо дойти, а это трудно и опасно, вот плохие и жадные люди и стремятся отнять у более удачливого собрата.

   А потом появились кланы, барыги, и снова у Зоны возникли вопросы.

- Зачем они объединились друг против друга?

- Стайный рефлекс, вместе легче выживать, поэтому люди и объединяются в стаи. Вообще-то это порочная часть человеческого менталитета. Став частью стаи, человек вынужден следовать за стаей, даже если она делает плохо.

- А чего хотят эти стаи, они себя называют кланами?

И маленькая женщина ходила от одного клана к другому, чтобы выяснить, чего они хотят.

Чтобы её не воспринимали, как чудо, она воспользовалась подарком Лизы и красила себе лицо и руки, а потом достала комбинезон с капюшоном и стала похожа на остальных сталкеров. Только при этом она прилагала усилия, чтобы не дать свершиться плохому. Сталкерам это не всегда нравилось, потому и кличка к ней прилипла – Мелкая Гадость. Людям не всегда понятны поступки других, а объяснять их не всегда есть желание.

- Я узнала, - рассказывала Зоне маленькая женщина. – У всех у них разные цели.

Они сидели на камне и мирно беседовали

- Свобода хочет, чтобы все свободно приходили сюда, изучали тебя и пользовались всем, что ты можешь дать. Долг хочет тебя уничтожить и всех твоих созданий.

- Глупцы, для этого мало автоматов, да и всего их оружия мало. А остальные?

- Монолит просто религиозные фанатики, считающие камень под Саркофагом божеством.

- Смешно, - улыбнулась Зона, - это всего лишь резонатор для связи со мной.

- Для религии не важно, что есть на самом деле. Религия, это слепое убеждение в своей правоте и догмах религии. За этим нет ни разума, ни смысла. Религия сама по себе есть сборище заблуждений, не имеющих доказательной базы.

- Это же не всё, там ещё живут под станцией какие-то учёные.

- Эти хуже всех, это они заставили тебя вырасти.

- Я уже не в претензии, тут столько интересного, - отозвалась Зона.

Маленькая женщина вздохнула печально.

- Они же не остановятся. Учёный маньяк намного опаснее идиота с автоматом. Трудно сказать, что им ещё придёт в голову.

- Тогда буду внимательно смотреть за ними.

Они обнялись, как старые добрые друзья.

- Тебе не трудно жить во мне?

- Нет, даже интересно, мне кажется, я уже и выбросов не боюсь. Брожу, изучаю новое, для учёного тут столько всего. Я уже не совсем биолог, даже не знаю, как меня теперь можно назвать, хотя сталкеры придумали мне странную кличку.

- Я слышала, - улыбнулась Зона, - это они от зависти.

Она рассмеялась, попрощалась и хлопнула в ладоши. Понравился ей такой способ исчезновения.

- И куда я отсюда уйду, девочке надо помогать познавать себя и оберегать от неприятностей,

Маленькая фиолетовая женщина усмехнулась, поднялась с камня и ушла дальше познавать Зону.      




Похожие публикации:

То, что при свете дня кажется смешным, безлунной ночью обретает бестелесные образы, сотканные из страха. И челюсти, полные острых, как бритвы, ...
Благодаря Ромеро и Ко зомби из феномена, известного узкому кругу этнографов, превратилось в прочную составляющую современной поп-культуры. И ...
21:22
0
Данная история писалась на конкурс, приуроченный к выходу фильма "Слендер", и является альтернативной историей его происхождения. Работа заняла...
Все люди в той или иной мере задумываются о семье, детях, внуках. Каждый выбирает себе жизнь по вкусу. Но иногда происходит так, что выбора не ...


01:04
Очень интересно описан процесс, как Зона познает саму себя. В точности, как маленький, чистый душой ребенок познает мир)))
07:36
Благодарю. чего-то подумал, что трёх частей маловато, вот четвёртую и написал blush
Она и есть маленький ребёнок. в одночасье ставший большим rose rose rose

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru