ЭНТОМОЛОГ - 4 часть
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения

Потом они довольно резво шли между аномалий, Лесник вроде и не обращал на них внимания, ничего не проверяя и не останавливаясь, скорее всего он просто видел их. А вот и место из его сна.

- Так, смотрим, кто и где становится, обзор хороший выбирай, бить можешь хоть в грудь, им хватит, с этим ружьём на слонов люди охотились.

Они успели всё обойти и хорошо выбрать места обстрела, даже не одно, можно было перемещаться и вести стрельбу с разных точек, только, если сну можно верить, то направление он уже знал.

- Тебе задание поймать её, пока она не упала к нашим «насекомым», и лучше тихо, с нею отходи на другую сторону, я догоню.

А через час всё и началось, из-за деревьев выбежала его Ирина и рванула прямо в объятия медведок.

- Ириска! Сюда! – он высунулся из-за куста.

Девушка вздрогнула, так её называл только один человек, она посмотрела на Енота и чуть не побежала в обратную сторону, но он успел схватить её за руку и потянул за куст.

- Сиди тихо, а лучше ложись, сейчас будет жарко, – он подтолкнул её к небольшой ямке.

Это всё, что он успел сказать, на тропе появились вооружённые люди. Два выстрела и двое лежат. Енот перебежал в новое место, Ирина не успела спрятаться, и её чуть не накрыло огнём, но Лесник выстрелил с другой стороны и огонь направили в его сторону, Енот на бегу перезарядил ружьё и снова не промахнулся. Враг залёг и теперь его просто так не возьмёшь. Енот пополз к Ирине, а той не было в ямке, куда-то она уползла.

- Ириска, – позвал он тихо, так он называл её в их мирной жизни на Большой Земле.

Она ответила только с третьего раза, и ответом был испуганный визг. Енот кинулся к ней и обалдел, его Ириска висела над ямой, ухватившись за корень дерева, а огромная медведка вцепилась ей в ботинок. Енот недолго думал, и разрядил стволы в мутанта, медведка даже не умерла, но жертву бросила, что и позволило Еноту вытащить её наверх.

- Ты чего такая непослушная? Погибнуть же могла, пошли отсюда, – потянул он её вокруг огромной ямы.

- Ты предатель, бросил там меня и сбежал в свою Зону, – выговаривала она ему, правда ума хватило делать это в пол голоса.

- Потом, Ирисик, всё потом, даже побить меня дам, а сейчас надо идти, – ему было не до пререканий, к тому же Лесник уже не стрелял и он беспокоился, не случилось ли с ним что.

На другой стороне огромного котлована, наполненного мутировавшими «букашками», он присел в кустах, дожидаясь Лесника, но того всё не было. Вместо Лесника на тропе показался огромный пёс псионик.

- Спокойно, Ир, это друг Лесника, – схватил он за руку девушку.

Пёс смотрел ему в глаза, и он понял, что идти надо за ним.

- Пошли, зовёт, – Енот потащил Ирину за мутантом, а тот вёл их совсем не к дому, но вёл филигранно и довёл до норы, показав мордой внутрь.

- Пошли, съесть он нас мог и раньше, значит пока надо тут побыть. – Енот полез в нору. – Тут никого нет, давай сюда, – позвал он её из норы.

Девушка полезла, хотя и не сразу, всё ещё не доверяя Еноту и тем более псионику. Пёс рванул в кусты и исчез.

Нора была не очень просторная, но двум людям было достаточно места, но и развернуться особенно было негде, так что досталось Еноту не сильно, она мутузила его своими кулачками на ощупь.

- Исчез ни слова не говоря, сбежал в свою Зону, она тебе дороже меня.

- Ирисик, – когда она перестала его мутузить и немного успокоилась, он решил её всё рассказать.

- Вот так я и оказался в Зоне в качестве учёного энтомолога, а потом снял необычных паучков, питающихся металлами и не только, и на меня начали охоту, я только успел передать отснятое видео и исчез. А ночью сегодня я увидел сон, как тут за тобой гнались вооружённые люди и вот мы с Лесником пришли тебе на выручку. Этот пёс, это его приятель, он псионик, да и сам Лесник, пожалуй, тоже псионик.

Енот рассказывал ей всё, что с ним произошло, и постепенно она остыла.

- Это мама сплавила тебя сюда, я знаю, она подговорила тех кавказцев напасть на нас, я с ней теперь не разговариваю.

- А диссертация?

- Что диссертация, защитила, конечно, а вот теперь поехала сюда как раз по своей теме, а всё твоё видео, – она хотела многозначительно на него посмотреть, но в темноте это было сложно сделать.

- Понимаешь, это не паучки, это нано роботы, только как они вбирают в себя столько вещества и куда его носят, это остаётся загадкой. А тут на нашу экспедицию напали, я не знаю, что с остальными, но я убежала, и за мной погнались.

Енота начал бить смех, истерический и неудержимый.

- Ты с ума сошёл? – удивлённо спросила она.

- Нет, - всё ещё трясся Енот, – потерпи, сейчас.       

Смеяться он перестал так же резко, как и начал, потом вздохнул глубоко и уже спокойным голосом продолжил.

- Она же мне давно предлагала вернуться, мол, я мешаю карьере молодого и перспективного учёного, потом подсунула этих придурков, потом организовала мне эту экспедицию, хотя все знают, что насекомых в Зоне нет. Правда, я нашёл их, хотя паучки оказались нано роботами, а медведки теперь больше собаки, да ещё я нашёл личинок в подземельях Агропрома, только я не за многие тысячи километров от тебя, а сижу вот тут в норе рядом с тобой. Это уже не когнитивный диссонанс, это что-то совсем другое.

Потом Енот попробовал посмотреть на неё, хотя во мраке норы это было непросто сделать, и тихо вздохнул «это судьба».

- Эй, молодёжь, вы там, чем заняты? – Лесник сидел у норы.

- Ничем, – хором ответили они.

- Ну, вылезайте, раз зря время теряли, пора домой, холодец уже застыл давно.

Он помог выбраться Ирине, а Енот сам прекрасно выбрался из норы, лаз был не маленьким, псу, весом больше двухсот килограммов, требуется много места.

- Пошли, – махнул рукой Лесник, – все разговоры потом.

Уже в избушке он рассказал им, что водил по кругу наёмников, пока они не увлеклись им по настоящему, а потом пёс псионик скинул их фантомами в яму к медведкам.

- Только это могут быть не все, поэтому даже на улицу с моего разрешения, пока мой приятель всё вкруг не проверит.

А на улицу как раз было бы и не плохо после всех этих волнений, но пришлось терпеть, и только через час Лесник позволил им это сделать, когда прибежал пёс псионик, видимо в округе никого не было.

- Вот теперь и баньку можно истопить, барышню попарить, – заявил Лесник, и Енот побежал колоть дрова и таскать воду.

Понятно, что парил барышню Енот, что между ним и Ириной что-то есть, Леснику не надо было объяснять, наверняка дед был псиоником и уж мысли читать умел.   

- Поживёте тут, а там видно будет, может чего и уляжется с вашими паучками.

- Теперь не уляжется, – возразила Ирина, – теперь, наоборот, с учёными прибудут войска.

- Ну, войска мы уже видели в Зоне, тут они и остались – Лесник был в курсе всех серьёзных событий, – это, барышня, как Зона решит.

- Вы поймите, это же оружие, не говоря о том, что это технологии и потом, куда они всё это таскают, если строят себе подобных, то это же очень опасно. Вот бы образец заполучить, – мечтательно подкатила глазки Ирочка.

- Милая барышня, о себе подумай хоть немного, чуть не погибла сегодня, – вздохнул Лесник, – ладно, ужин и спать, а то умаялись, поди.

Холодец с хреном и под водочку на Большой Земле явно не тянул на ужин, но тут Зона и свои правила. Потом Ирочка стелила постель и мужчины вышли на крыльцо.

- Нравится она тебе, – Лесник даже не спрашивал, – значит, так тому и быть.

Чему быть, Енот не понял, а Лесник не стал развивать мысль, сидели они долго и молчали.

- Чего сидишь? – наконец нарушил молчание Лесник, – ступай.

- А где спать ложиться? – у Лесника была одна кровать.

- Ну, у тебя и вопросы! – Дед даже удивился, – в бане парились вместе, а тут он спрашивает, где ему ложиться. Иди уже, я в другом месте заночую.

Где будет ночевать Лесник, Енот не стал спрашивать, он в этих краях хозяин и каждый кустик ему знаком, может, есть заимка, какая или ещё чего. Енот вскочил и прошмыгнул в избу.

- Ты чего так долго? – спросила она в полной темноте.

  Утром Лесник разбудил их рано, хотя им, конечно, хотелось спать после бурной ночи.

- Значит дела такие, – начал он, – от экспедиции вашей никого не осталось, но в центр сообщение передал кто-то, барышню не ищут, считают погибшей. Это хорошо, что она там повисела малость у медведок, заодно платочек обронила, в общем, это всё, что от неё осталось.

Дед лукаво улыбнулся, платок этот он стащил и подкинул на место якобы гибели.

- Только если вы сейчас появитесь, хоть оба, хоть по одному, то я за вас старого сухаря не дам, пару недель тут поживёте, а там видно будет.

Возражений он не принимал, хотя они не очень сильно и возражали, так что две недели пролетели довольно быстро.                    

- Так, – как то утром Лесник снова завёл разговор о них, - тут знакомые вояки на вертолёте кое-чего перебросят в Зону, в общем, могу вас отправить за Периметр, если сюда долетят, то и обратно по своим следам вернутся. Вы определяйтесь уже, тут остаётесь насовсем или домой?

Им было так хорошо в Зоне вдвоём, но привычка сыграла свою злую шутку и Ирина засобиралась. Енот не хотел отсюда уходить, но любимая, это не шутка. Поэтому пришлось и ему собираться, к тому же документы были и, в крайнем случае, он всегда может по ним вернуться. Вертолёт прилетел в Чернобыль, и Лесник заранее отвёл их туда такими тропинками, про которые знал только он. Пёс псионик проверил перед этим наличие людей в округе, видимо отношения с Лесником у них были очень тесные. Лесник переговорил с лётчиками, и они взяли пассажиров на борт. Летели, молча, да и не поговоришь внутри, слишком шумно, но на Периметре Ирине стало плохо. Она упала, схватившись за живот и корчась от боли, а вертолёт уже сел за оградой.

- Срочно её в Зону надо! – кричал Енот, до него дошло, почему ей стало плохо – Скорее в Зону, умрёт ведь.

Вояки стояли и глазели, им, дурням, невдомёк. Тогда Енот подхватил её на руки и побежал к воротам.

- Открывай! – орал он на бегу.

Солдатики конечно и не подумали, но офицер оказался умнее.

- Что с ней?

- Беременная она, срочно назад, умрёт же! – психовал уже Енот и в итоге ворота открыли.

Он понёс её внутрь Зоны, и буквально через сто метров Ирине стало легче.

- Что со мной, было? – удивлённо спросила она.

- Нельзя тебе пока из Зоны, – Енот думал, как ей сказать.

- Почему?

Ну как ей сказать, Енот искал лихорадочно слова.

- Потому, что ты теперь не одна, – наконец придумал он.

- Я же с тобой и от этого мне плохо?

- Да нет, – смутился Енот, – плохо тебе потому, что нас уже не двое.

Она вытаращила на него глаза, сначала удивлённо, а потом сильно разозлилась.

- Ты специально это сделал, чтобы я тут навсегда осталась?

- Нет, любимая, так получилось, мы же там хотели детей, за Периметром, а получился он тут.

- И что теперь, мне аборт делать?

- Нет, нельзя, Зона обидится и погубит тебя, придётся тебе тут быть, пока не родится.

Потом она плакала, потом била его кулачками по груди, потом обняла и целовала в губы, в глаза, в уши.

- Надо как-то сообщать о нас, – сказала она, наконец.

Енот обвёл вокруг себя глазами, вояки таращились на них из-за стены.

- Пошли на Кордон, там попробуем затеряться в мире Зоны или вернёмся к Леснику.

Им повезло, никто не встретился по пути, а когда скрылись из виду ворота, он достал обрезы из рюкзака и один вручил ей, так спокойнее.

- Сидорович, у нас две проблемы и обе по деньгам, – Енот дождался, когда все разойдутся, чтобы поговорить спокойно.

- Снова с процента? – барыга ехидно посмотрел на Енота.

- Как получится, они что-то притихли, но у меня есть для них кое-что, качество правда не очень, но надо, же и оборудование для качества хорошего, ладно, связь, же у тебя с Большой Землёй хорошая.

- Всё в этом мире стоит денег, роуминг у нас высокий, – хитрый барыга своего не упустит.

- Борь, давай я маме сначала позвоню, у неё огромное влияние.

- Это я уже понял, хорошо, звони ты, остальное потом.

Звонок несостоявшейся тёще не прошёл даром, через пару часов институт подтвердил солидное финансирование, правда Ирочке пришлось выслушать много неприятных слов о Зоне, о Еноте и вообще, обо всём на свете.

- Теперь живём, – обрадовался Енот, – так, нам нужны два очень старых плаща и можно и камуфляж простой, а лучше ватники или что-нибудь, что бомжи побрезгуют одеть.

- Ты чего? – Ирочка ничего не поняла.

- Нам дойти надо до тихих мест и чтобы никто не подумал лишнего.

Потом у Сидоровича он взял ещё два старых, латанных вещмешка, кирзовые сапоги старые себе и даме и хорошую камеру, заодно отправили в институт то, что он снял на ПДА с его же комментариями.

- Одевайся, – показал он Ирине её вещи, – прямо на комбез, какая разница, ботинки в вещмешок спрячь, сейчас портянки научу крутить.

В общем, минут через пятнадцать от Сидоровича вышли два бомжа, а учёный энтомолог снова нанял в проводники сталкера Енота. Сидорович получил и солидную прибавку к проценту за молчание, и они ушли в сторону Бара.

  - Слушай, нас же там могут узнать, – Ирина была женщиной не глупой.

- Ты права, как всегда, но иногда нам надо будет заходить к барыгам, пополнять запасы.

- А где тут тихие места, есть ли такие торговцы, чтобы народу мало было?

- На Янтарь лучше не соваться, там вроде и тихо, но они похоже завязаны в этом деле. Милитари явно не тихое место и там может быть кто угодно. Остаются Кац и Барыга, хотя нет гарантии и там. Сейчас самое безопасное место у Лесника, видимо придётся идти к нему.

И они пошли к Рыжему Лесу, только это лететь быстро, а идти по Зоне уже совсем другое дело.

- Давай завернём, сниму личинок – предложил Енот – тут недалеко.

- Пошли, всё равно за день не дойдём, – согласилась Ирина.

- Только завернём ещё в лесок, я там вещи свои припрятал.




Похожие публикации:

Вроде всё наладилось и стало на места, но приключений и опасностей ещё будет предостаточно.
Снова приходится прятаться и хитрить, неожиданная находка, в шаге от смерти , Лесник снова выручает.
Новые находки и новые опасности, события развернулись самым неожиданным образом
Опасностей и приключений становится всё больше, странная погоня.


03:07
Появление девушки Енота было неожиданным.))) Ай-да, мамаша-интриганка! А вышло, что она сама себя обхитрила. Ириска-то все равно с любимым осталась. И хотя ждут их впереди страшные приключения, главное, что влюбленные снова вместе. kissing thumbsup
03:49
От судьбы не уйти jokingly

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru