КИНДЕР - 3 часть
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения

  - Тебе всё-таки надо какое-нибудь оружие, ладно мутанты, но в Зоне есть и плохие люди.

- Да ладно пугать, в Баре вон все хорошие. – Девочка никак не могла понять необходимости убивать друг друга.

- Ну да, хорошие, это ты их в другой обстановке не видела, особенно долговцев, а ещё бандиты есть, эти не будут с тобой церемониться. Кстати, мы, сейчас, куда? – спросила она, когда они стояли и выбирали дорогу.

- А что ближе? – спросила девочка.

- Ближе всего Бар, но ты там была, может, хочешь другой посмотреть?      

- Пошли в Бар, тебе же надо сдать артефакты.

- Какие артефакты, я пустая, как выпитая бутылка.

- Неужели ты думаешь, папа отпустил бы тебя просто так? – иногда голос её звучал так озорно, видно очень навороченный был синтезатор речи.

Они пошли к Бару, места были тихие, и мутантов было мало, да и этих девочка лупила своими ручками, чтобы не лезли, от такого «милого» обращения они и не лезли, так что дошли практически без стрельбы. В Баре их встретили уже спокойнее, Алеся, которая Фея, была очень удивлена, когда в контейнерах оказались совсем неплохие артефакты, и она сразу улучшила своё материальное положение, что позволило ей купить неплохой автомат, патроны и даже остаться при деньгах. Они сидели за столом, когда к Алесе начал приставать пьяный придурок.

- Отвали, не до тебя, – она оттолкнула его, но алкоголь уже стёр преграды в мозгу и он сгрёб девушку в охапку.

Маленькая девочка подскочила со стула и пнула ногой придурка, удар видимо был серьёзный, он взвизгнул и, повернувшись, попытался выместить свою злобу на малышке, но получил кулачком в пах, а когда согнулся, то и по морде, после чего упал и его вытащили на улицу.

- Ну, у тебя и удар! – сказал какой-то бродяга рядом.

- Я слабо, на пятнадцать процентов мощности всего, – спокойно сказал девочка, но её конечно же никто не понял.

Водку в этот раз она не брала, отец сделал ей запас жидкости для речевого синтезатора, а потом они ушли на Кордон, сталкер должен побывать у всех барыг и во всех локациях. По пути их хотели ограбить мародёры, потребовав сдать оружие и хабар.

- И ты, мелкая, снимай комбез, нефик такой маленькой по Зоне бегать.

- Присядь за мной, – сказала девочка Алесе, и на её скафандре закрылось лицевое забрало, да не пластик, как на шлемах сталкеров, а самый настоящий титан, при этом она как то видела всё вокруг. Бандит упёр в неё обрез, но она просто вырвала его из руки и так огрела его, что он свалился на землю, по ней открыли огонь, но дробь из обрезов даже не поцарапала её брони.

- Ах, вы так! – воскликнула она приглушённо и из обоих стволов выстрелила по бандитам, а Алеся открыла огонь из-за своей бронированной подруги. Бандиты дрогнули и побежали. Но не все, трое так и остались лежать

- Фух, ну ты танк, тебя вообще пули не берут?

- Бронебойная наверно пробьёт, я не знаю, наверное, надо быть осторожнее и взять себе оружие.

- Ну вот, сама поняла.

На Кордоне  она долго выбирала себе оружие, проблемы были и с размерами, чтобы детская рука смогла удержать и с патроном, чтобы его было просто достать и с косыми взглядами, зачем такой маленькой оружие. В итоге остановилась на старом и добром люггере, патрон был мощнее макаровского, но в Зоне уже редкостью не являлся, кобура ей оказалась без надобности, пистолет просто ложился в один из ящичков у неё в броне, заодно и Алесе поменяли пистолет под такой, же патрон.

- Привет Фея, – поздоровался с Алесей знакомый, – киндера, где нашла?

- Вот завела себе, а тебе завидно?

- Честно? Я её комбезу завидую, крутой и стоит, наверное, как вертолёт.

- Не завидуй, особенно ей. Вот тебе и кличку придумали сталкеры, ты не против, надеюсь.

- Если других нет с такой кличкой, а то путаница будет, я же теперь сталкер.

С Кордона они пошли в сторону Тёмной Территории, конечно собирая артефакты. Пришлось девочке стрелять и в мутантов, их было много, и одна Алеся не могла отбиться от них. Стреляла девочка просто великолепно, сервоприводы не живая рука, ни тебе пульса, ни дыхания, куда захотел, туда и полетело. Кровосос неожиданно напал на них, но девочка так пнула его ногой, что он упал, тут они вдвоём его и добили.

- Давай отдохнём, подруга, чего-то я устала, – Алеся и выглядела не очень, прошли они много и без отдыха, да ещё сражаясь.

Сделали привал, Алеся открыла тушёнку и принялась, есть, а девочка стояла и смотрела по сторонам.

- Там сзади звери, какие то, - сказала она, не оборачиваясь.

- А, эти не опасные, – слазала Алеся, – они травоядные.

Необычные и довольно страшные по виду, мурвилы совсем не ели мяса, хотя впечатление производили очень серьёзное, особенно мощные клыки на морде. Они подошли, посмотрели на девчат и заныли, именно заныли, по-другому этот звук нельзя было назвать.

- Слушай, они же голодные, – девочка как то уловила настроение странных животных.

- И чем мы им поможем?  

- У тебя только тушёнка?

- Есть банка сгущенки и две банки горошка.

- Давай им отдадим – предложила девочка.

- Ну, давай, – Алеся достала банки, открыла их и протянула зверям.

Те понюхали, взяли банки и каждый съел понемногу, а сгущенку лизнули и унесли с собой, благодарно погудев на прощание.

- Слушай, их надо подкармливать, давай им принесём еду?

- Добрая ты душа, – Алеся улыбнулась и даже обняла металлическое тельце, – давай, конечно.

Хабар был хорошим,  и они пошли к Барыге, торговец был новый, но уже получивший определённую известность. Алеся сдала хабар, купила необходимое, а потом они набрали полный рюкзак горошка, фасоли и сгущенки. Киндер произвела фурор, уложив это всё в свой «рюкзачок» и отправилась кормить мурвилов. Ей просто нравилось делать добрые дела. Оказалось, что вскрыть банку для них совсем не сложно, с их огромными когтями, поэтому они оставили им всё сразу. 

- Это так приятно, помогать кому-то - радовалась Киндер, хочу всё время помогать кому-нибудь.

- Так, на Кордоне были, у Барыги были, пошли на Скадовск?, – предложила Алеся.

И они пошли. Девочка радовалась всему, даже дождю, она упала на колени и наклонила корпус, чтобы капли падали ей на лицо.

- А ты не заржавеешь? – заволновалась Алеся.

- Нет – голос из синтезатора стал немножко смешным, – я же титановая, ну кроме головы конечно, она настоящая, только не крутится, но это такая мелочь.

- А дышишь ты как? – у них уже были такие доверительные отношения, что Алеся решилась спросить.

- Это машинка дышит, тоже папино изобретение. Когда всё начало умирать, папа придумал, как мне жить. Голову отрезал и присоединил к машине, ведь голова в человеке, это главное, а остальное можно приделать.

- У тебя самая добрая голова на свете! – Алеся немного улыбнулась, чтобы скрыть желание расплакаться.            

На Скадовске сдали артефакты, Алеся поела, и они остались посмотреть стриптиз. Девочка очень хотела это увидеть, ведь она никогда не видела такого. Зрелище произвело на неё впечатление, она смотрела широко раскрытыми глазами, а девицы демонстрировали самое откровенное. Потом она долго сидела и молчала, глядя в одну точку, Алеся даже начала волноваться за неё и завела разговор.

- Тебе понравилось это или это плохо с твоей точки зрения?

- Понимаешь, тут нет ничего плохого, если это кому-то нужно, но вот остальное…, у них же могут быть дети, а они развлекают мужчин. Иметь такое тело и не родить малыша, я этого не понимаю.

- Мир так устроен, что далеко не все хотят то, что могут, видимо они не хотят заводить детей, предпочитая делать всё это за деньги.

- А мама предпочла меня, пожертвовала всем и родила меня, – она снова замолчала.

Что тут скажешь, они обе молчали долго, пока Алеся не начала засыпать.

- Мне надо поспать, – прервала она тишину.

- А где тут спят? Тебе же нужно лечь, я могу спать и сидя и стоя, а тебе нужна постель.

- Да есть у них каюты, сейчас ключи возьму и поспим.

Они отправились в каюту, и Алеся улеглась на узкую койку, а вскоре и заснула, тихо посапывая носиком. Девочка уселась рядом и закрыла глаза, мозгу тоже требовался отдых, навести порядок в мыслях и чувствах. Сны она, конечно, видела, а снилось ей, что она живая и с роскошным телом танцует на сцене. Ей было очень стыдно при этом, но остановиться она не могла. Потом ей приснилась мама, такая красивая, она шла по Зоне в лёгком шёлковом платье, а потом налетел ветер, и она взлетела в воздух и унеслась вдаль, как лёгкое пёрышко.

- Киндер! Йованка! Проснись! – Алеся пыталась трясти её за металлическое плечо.

Девочка открыла глаза и проснулась.

- Ты плакала во сне, тебе что-то приснилось нехорошее?

- Да, нехорошее, – согласилась девочка.

 Потом она достала из какого-то лючка на теле, сколько же их у неё, салфетку и промокнула глаза.

- Ничего, потеря жидкости небольшая, сейчас станция пополнит её.

- Я не думала, что тебе снятся сны, кошмар, наверное, приснился?

- Иногда бывает, ты не волнуйся за меня, это же у всех бывает. Пошли лучше дальше, у нас пару дней осталось, потом мне на профилактику надо будет идти.

- Тогда пошли на Милитари, увидишь, как живут люди в «Свободе». 

По пути на Милитари им попались зомби, бывшие люди покушались на Алесю, и пришлось их убивать окончательно.

- Ты боялась стать такой?  

- Конечно, вот представь, была бы я такой, да ещё на одной ноге, ползала за сталкерами, щёлкая зубами.

- Ты сильная, добровольно лишить себя жизни не просто.

- Оказалась не очень сильной, не успела, одна девочка помешала. – Алеся улыбнулась и посмотрела на Киндера.

Клан «Свобода» был настолько свободным, что порой это переходило всякие границы, свободное пьянство, наркотики и даже свободная любовь. Дамочки из «Свободы» ни с кем не заводили долгосрочных отношений, сегодня один, а завтра неизвестно, зачем думать о завтра, когда его может и не наступить. Конопля вообще не считалась за наркотик, хотя местная была особенно забористой, видимо в силу мутации. На посту их проверили и пропустили, никакой опасности они не увидели в девушке и ребёнке, только подивились её «экзоскелету». Она уже привыкла и особо не вдавалась в подробности, а на расспросы отвечала, что такой существует только детский, и им всё равно не достать такого. Проведя день в «Свободе», они двинулись к дому девочки. Снова аномалии и мутанты, но они уже привыкли и продвигались достаточно успешно.




Похожие публикации:

Необычная деревня, битва, Киндер на краю гибели. Всё было не зря.
О нелегкой участи подземных рудокопов. Местами даже страшно. Дуркование в крепком сплетении с сатирой.
13:52
7
Зона большая в ней столько интересного для Киндера.
Маленькая девочка в странном экзоскелете появилась в баре "100 рентген", а потом спасла девушку сталкера


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru