КИНДЕР - 4 часть
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения

  Он лежал за бетонной плитой, наполовину вросшей в землю. Кабан не просто распорол ногу, но и сломал её весьма неприятным образом, стреляться сил не было, а надежда оставалась, дополз, же сюда, наложив жгут. Не пропустить бы время, когда кровь остановится, а нога ещё не отомрёт. Пора, он попробовал осторожно распустить жгут, и кровь снова потекла из раны. Вот это попал, можно ещё раз попробовать, видно сосуд сильно повреждён. Думать о смерти не хотелось, в Зоне с такими мыслями долго не протянуть, так что борьба до конца и больше нет никаких путей. Как только нога порозовела, он снова затянул жгут, уже и не так больно, привык, или нервы отмирают, ладно гадать, ждать теперь, а место такое и не посмотришь. Вдруг послышались шаги, и он подтянул к себе автомат, мало ли кто ходит по Зоне на двух ногах. Из-за деревьев вышла девушка сталкер с ребёнком в экзоскелете.

- Поздорову, бродяга, чего разлёгся?

- Да пиз… хреново, в общем – осёкся на полуслове сталкер.

Девочка наклонилась и произнесла.

- Точно именно он, который он и сказал, к врачу надо срочно.

- Болотный Доктор далеко, да и вы не дотащите.

- Дотащим, только ножку придётся отрезать к тому времени, я у папы спрошу, тут  рядом совсем, – она закрыла глаза и помолчала, – странно, папа не отвечает, спит что ли. Ничего, я уже большая и могу сама принимать решение. Отдай ей оружие, - она указала на Алесю.

- Зачем это? – расставаться с оружием в Зоне совсем не хочется.

- Мы будем тебя спасать, и оно тебе всё равно не понадобится пока.

С большим недоверием сталкер передал оружие девушке, а маленькая девочка приставила к его плечу пальчик, иголка пробила кожу, и препарат попал в кровь.

- Пошли, а то он ногу потеряет - она схватила сталкера за шиворот и потащила к их дому.

Снова разъехались ёлочки в стороны и снова приехала тележка.  Они спустились вниз, сразу направившись в медблок, где девочка принялась раздевать сталкера и укладывать на стол. Машины занялись делом, зашивая сосуд и вытягивая ногу, чтобы кости правильно срослись, а потом фиксаторы выдвинулись и зафиксировали неподвижное тело.

- Я на склад за артефактом, – сказала она Алесе, – а ты поищи папу.    

Алеся заглянула в техцентр, а потом в библиотеку. Отец девочки сидел у компьютера, сразу видно было, что он не живой, мертвецов то девушка повидала достаточно. Тут она вспомнила о его словах и включила компьютер. Послание касалось именно её, оказывается, из умирающего тела дочери он извлёк вполне живые яйцеклетки и до поры заморозил их в медицинской машине. «Если вы найдёте генетически безупречного мужчину, то надо только загрузить в машину его семя, а дальше она сама всё сделает и хотя бы одного ребёнка можно будет получить здорового», - писал отец девочки, – «так она не умрёт совсем, а продолжится в потомстве».

В это время в комнату вошла девочка, она всё поняла и по её личику потекли слёзы. Стояла она неподвижно очень долго, Алеся обняла её и вытирала слёзки, текущие по её лицу.

- Я не оставлю тебя, ты не будешь одна, – шептала она ей, - мы с тобой будем вместе.

Когда девочка успокоилась, они решили похоронить папу, выкатили коляску на улицу и принялись копать могилу. Впрочем, копала сама девочка, не доверив ни на минутку лопатку, которая нашлась на складе. Потом она опустила тело отца в землю и зашептала слова молитвы, а потом засыпала могилу, маленькими ручками поправила холмик и повернулась к Алесе.

- Ты не обязана быть со мной, если не захочешь, я тебе благодарна, столько увидела в жизни, спасибо тебе.

- Милая девочка, я не уйду от тебя, не оставлю одну.

Постояв ещё у могилы, они вернулись в дом.

  - Где я? – спросил сталкер очнувшись.

- Вы у нас дома, – раздалось из динамика, – Алеся уже проснулась и скоро к вам придёт. Я не могу пока, профилактика ещё не окончена. Если вы что-то хотите, то скажите.

- Хочу, ну это, в кустики, – смутившись, проговорил он.

- Это просто, вы подсоединены к автономной системе, просто делайте, что нужно и не надо стесняться.

В комнату вошла Алеся и подошла к машине, на дисплее светилась надпись «идеальный кандидат».

- Проснулся? Молодец, осталось недолго, ногу зашили, и перелом скоро заживёт.

- А чего меня привязали?

- Для твоего блага, чтобы не дёрнулся, ты же не хочешь кривую ногу, - она странно улыбнулась, вспомнив себя на этом столе.

- Слушай, я это, терпеть уже не могу, – смущённо произнёс он.

- Так и не терпи, она же тебе сказала, делай всё так, да не волнуйся, я тоже лежала на твоём месте. Кстати, ты знаешь, что ты генетически безупречен?

- Нифига себе! – выпучил он глаза, – а что это значит?

- Пока немного, но ты можешь пригодиться.

- Э, вы чего, опыты на мне ставить собрались?

- Да не бойся ты, это даже немного приятно будет и конечно не сейчас.

Но переубедить его не получалось, в голове у него твёрдо сидела мысль о двух извращенках, которые собрались ставить на нём опыты.   

- А вот и я, – в дверь вбежала весёлая девочка, – я функционирую нормально, – она радостно запрыгала, и сервоприводы дружно зажужжали.

- Ну что тут у нас? – она подошла к пульту, - проведём диагностику.

Из машины выдвинулся прибор и начал сканировать пациента.

- Э, вы чего собрались делать? Отпустите меня, я вам ничего плохого не сделал.

- Знаешь, что мы с тобой сейчас сделаем?  - склонилась над ним Алеся.

- Что?- испуганно спросил сталкер.

- Это что она решит, – кивнула в сторону девочки Алеся.

- Ещё час,  - сказала та, посмотрев в монитор, – ты есть хочешь?

- С вами тут чего только не захочешь, девчата, отпустите вы меня, ну чего я вам сделал? – попросил он достаточно жалобно, чтобы они рассмеялись.

- Конечно, отпустим, - сказала девочка, - только нога срастётся до конца, не пугай его.

Потом она посмотрела ещё на монитор и сказала странную фразу.

- А может сейчас это сделать, чего ждать смерти?

- Вы чего делать собрались? – сталкер испугался не на шутку, – чьей смерти ждать?

- Да успокойся ты, не о тебе разговор, хотя и ты пригодишься, – отмахнулась Алеся от сталкера. – Откуда ты узнала? – обратилась она уже к девочке.

- Я же подключена к системе жизнеобеспечения, а она может всё рассказать, если спросить правильно. Папа не знал, но я взломала доступ и узнала о его идее, сделать это.

Теперь я знаю всё, что происходит в этом доме, только его личная система была автономной, вот я и не узнала. Это он специально меня отправил с тобой, чтобы я не увидела, как он умирает. - Она говорила каким-то отстраненным голосом, видимо речевой синтезатор с этой эмоцией не был знаком и не находил нужного тембра.

- Я там во сне маму увидела, а её ветер унёс, нас всех может ветер унести, в любую минуту, вот я и радуюсь  каждой минутке, а своих деток увидеть, это должно быть такое счастье, – голосу вернулось живое обаяние.

- Если ты очень хочешь, то можно конечно, мы правда не всю Зону посмотрели, но завтра такого кандидата может и не быть.

- Так это ещё ждать почти год, успеем, – сказала она с озорными нотками.

- Вы чего это задумали? Я с детьми таким не занимаюсь, – подал голос сталкер, – не впутывайте, меня в это дело.

- Глупый, со мной этим и невозможно заняться, у меня для этого уже давно ничего нет. Этого счастья я так и не испытала.

- Вырастешь ещё, – буркнул сталкер.

- Нет, уже никогда не вырасту, да тебе что, жалко что ли, с другими, наверное, даром делишься.

- Чем это я даром делюсь?

- Семенем, конечно, ты так ничего и не понял, эта машина может сделать моих детей, но ей нужно семя, остальное в ней есть уже. Ты что, никогда этого не делал? Всего один только раз и надо, вот сюда, – она достала пластиковую пробирку с крышкой.

- Вы во что меня впутываете? – сталкер снова ничего не понял.

- Йованка, сходи пока в библиотеку что ли, его твои размеры смущают.

Девочка ушла, а Алеся начала рассказывать сталкеру о ней.

- Ты пойми, у неё и тела нет, это машина с её головой, отец её придумал, да ей двадцать уже, если это тебя смущает, а вдруг она умрёт или погибнет, так и всё, а в машине клетки её ждут и ты идеальный кандидат. В Зоне же сдохнуть каждый день можно, а где мы другого найдём, да и с каждым годом шансов всё меньше. Чего ты такой тупой, жалко что ли, небось, по молодости часто баловался этим. – пыталась она достучаться до сталкера – Хочешь, я потом с тобой буду, сколько захочешь, только один раз сюда в пробирку.

До сталкера стало кое-что доходить, но пока далеко не всё.

- Так она робот что ли?

- Только тело, голова живая, ну что согласен? 

- А потом отпустите?

- Конечно, отпустим, – твёрдо пообещала Алеся.

Через несколько минут установка сама ослабила захваты и сталкер смог подняться, обмотав себя простынёй, которой был прикрыт, на штанге опять выехал халат.

- Одевайся.

Сталкер оделся и уставился на Алесю, которая начала раздеваться.

- Тебе же помочь надо, – просто сказала она, – журналов для взрослых у нас нет.  

В общем, в итоге они получили необходимое, Алеся позвала Йованку  и она поместила это в машину и запустила программу.

- Пошли ванную покажу, – сказала Алеся, одеваясь, – выкупаешься заодно.

Девочка целиком была занята машиной, контролировала, как она проводит процесс, а остальные отправились в ванную. Там сталкер немного обалдел от роскоши, хотя всё было без особой отделки, просто очень функционально. Сталкер мылся по привычке под душем, а Алеся залезла в джакузи, стесняться было нечего, он её уже видел. После душа он уже взял халат, но бросил взгляд на Алесю, а она пригласила его к себе.

  - Всё получилось, – сказала девочка, когда они наконец-то покинули уютное место, - вроде даже не один. Машина даёт очень высокий процент хорошего результата, – она посмотрела на них. – есть правда только консервы, я не хочу её отвлекать.

Консервы, так консервы, сталкера трудно этим удивить или смутить, но и тут девочке удалось это сделать, на маленьком столике стояли тарелки с мясом и овощами и даже персики и ананасы, конечно консервированные, но всё было просто замечательно. На еду, они буквально накинулись, видимо не зря так долго оставались в ванной.

- Кофе или чай? – спросила девочка.

- А есть выбор?

- Могу сварить и то и то, но не сразу, блок управления греется, энергия же большая.

- Тогда немножко кофе.

Приготовление кофе их конечно удивило. Засыпав молотые зёрна в большую чашку и залив водой, она просто взяла её в руки и сжала между ладошками, вода нагрелась, и кофе был готов. Потом она разлила его в чашечки поменьше и подала гостям. По окончании трапезы она убрала всё в крошечную машину, стоявшую тут же в библиотеке.

- Вот и готово, – голос звучал особенно озорно, – если хотите, можете оставаться, а если нет, то можем и уйти.

В итоге решили дождаться утра, девочке то было всё равно, но они ночью чувствовали себя неуютно в Зоне




Похожие публикации:

Зона большая в ней столько интересного для Киндера.
Необычная деревня, битва, Киндер на краю гибели. Всё было не зря.
Маленькая девочка в странном экзоскелете появилась в баре "100 рентген", а потом спасла девушку сталкера
Девочка открывает для себя Зону и получает сталкерскую кличку.


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru