КИНДЕР - 6 часть
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения

  Деревенька была странная до удивления, посреди Зоны высился частокол из брёвен. А у ворот стояли два странных стража, один с копьём и перепонками на пальцах, его серо-зелёная лысая голова не имела ушей. Второй был весь покрыт шерстью, наподобие Чернобыльского пса и в руках он держал старенькое ружьё.

- Вы кто такие? – строго спросили они, загораживая проход.

- Я Алеся, а это Киндер.

Волосатый принюхался к ним.

- Для сталкеров слишком чистые, а эта непонятно - он указал на Киндера – она как не живая, хотя пахнет немножко.

- У меня только голова живая – девочка была сама непосредственность – а остальное машина – она постучала себя ручкой по своему «телу».

- У нас чего забыли? – мужики были серьёзные, явно заботились о безопасности своей деревеньки.

- Я Зону хочу посмотреть, ну столько лет не ходила совсем, тут так необычно, – девочка предпочитала не придумывать слова, что жило в её голове, то и выдавала сразу.

- А это мама твоя?

- Нет, подруга, мы с ней примерно одного возраста.

- Врать не хорошо, – заметил волосатый, – ты маленькая, а она большая.

- Да это тело у меня маленькое, а так я даже на год её старше.

- Уходите, мы вас не пропустим, нечего вам на нас смотреть, идите отсюда.

- Вы, почему такие злые? – девочка не могла понять этого, – скоро выброс, а вы нас прогоняете, это жестоко.

И правда ПДА зажужжал, и пришла рассылка, что через два часа ожидается выброс.

- Вот, читать умеете? А вы нас на верную гибель отсылаете.

Мужики переглянулись, и зелёный сорвался с места и заколотил прутом по рельсу. Звук разнёсся далеко и к воротам стали собираться жители деревни, такие же странные, как и её стражи, была даже женщина в чешуе, с таким же странным ребёнком, кто нёс корзинку с корешками, кто местную живность, пойманную или убитую примитивным оружием. Они быстро проходили в ворота и расходились по маленьким домикам, когда никого не осталось, стражи смилостивились.

- Ладно, только оружие сдайте, забрали у них автомат и пистолеты, и повели в избу.

В погреб набилось уже достаточно народу, но место для двух непутёвых осталось. Деревенские стражи спрыгнули в люк, когда небо уже стало красным и захлопнули крышку.  Выброс все переносят по-разному. Кто-то выл, кто-то схватился за голову и стонал, но через час всё прекратилось и жители начали выползать на свет. Жители были очень странными, даже два живых трупа, которые изрядно напугали Алесю, но её успокоили, что они давно не едят людей, предпочитая, есть животных, на которых сами и охотились по ночам.      

- Ты странная, – сказал Киндеру маленький мальчик в чешуе, на голове которого вместо волос был роговой нарост вроде короны, – ты и живая и не живая сразу.

- Вот какая есть, – ответила она, – вот тут живая, – она показала на голову, -  а вот тут машина.

- Что такое машина?- мальчишка явно не видел ещё такого.

- Металл и работает вроде живого, - она похлопала себя ручкой по груди, и раздался металлический звук.

- А тут у тебя ничего нет, – мальчик показал на её грудь, – сердца нет, ты куда его дела?

- Оно умерло совсем, осталась только голова.

- А ты взрослая, мысли у тебя, как у большой, а сама маленькая.

- Какая машинка была, такую и приделали, – ей немного надоело уже рассказывать о себе. - Не приставай к ней! – сказала мальчику мама – она же не спрашивает, почему ты такой.               

Деревня собрала людей, которых Зона превратила в мутантов. Они жили своим миром и никому не мешали, добывали себе пищу, заводили детей и жили, как умели. Алеся и Киндер поделились с ними своими запасами, а в ответ им предложили поужинать вместе со всеми. На ужин было необычное варево из мяса, корешков и каких-то трав, блюдо необычное, но вполне съедобное. Киндер объяснила, что она не ест совсем, просто некуда. При этом говорила так весело, что ни у кого даже не возникало мысли её жалеть. Она была по-настоящему счастлива, после стольких лет затворничества, она жила настоящей жизнью, узнавала так много и даже помогала людям.

Утром она предложила Алесе.

- Давай принесём им еды, у меня ещё много денег на счету.

- Добрая ты душа, конечно, давай, хабара правда немного, но если есть денежка, то хватит на всё.

Они тепло попрощались с жителями, и ушли в Бар, самое близкое место от деревни. Близкое, но полдня они шли к Бару. Бармен уже знал их, и потому вопросов не возникло, загрузились консервами под завязку. Денег за хабар не хватило, но Киндер воспользовалась личным счётом и продуктов набрали много. Обратно они шли счастливые, Киндер вообще в последнее время была счастливой, особенно когда машина выдала высокий процент успеха. Она и не надеялась раньше, что сможет увидеть своих детей, а ещё помогает людям, для неё это было огромное счастье.

  Выстрелы неожиданно разорвали тишину, когда до деревни оставалось совсем немного. Киндер побежала так быстро, что Алеся не успевала за ней, даже с учётом веса, который девочка тащила на себе. У ворот лежали стражи деревни, оба тяжело раненные. А внутри квад «Долга» стрелял по жителям, оказавшимся на улице.

- Сволочи!- громкий звук из синтезатора даже не модулировался человеческим тембром. – Киндер выхватила свой пистолет и начала стрелять по долговцам, бронники пока спасали их, но двое уже лежали на земле. По ней, конечно, стреляли, но пули оставляли только небольшие вмятины на её титановом теле и тут один долговец выстрелил в неё из «мухи».

Взрыв был чудовищным, маленькое титановое тельце отлетело к воротам и упало на свой огромный рюкзак. Алеся только вбежала в ворота и длинной очередью добила гадов, выпустив в них весь рожок.

  Киндер лежала сверху рюкзачка на спине, правая ручка её держалась на одном проводе и всё плечо было разворочено.

- Киндер, Йованка! – закричала Алеся, подбегая к своей подруге, – ты жива? – спросила она и осеклась, увидев, что произошло.

Медленно поднялось титановое забрало, глаза девочки посмотрели на Алесю и закрылись. А из левой руки выползла бумажка «отнеси меня домой», последняя воля маленькой героини. Подтянулись местные жители, прибежавшие на выстрелы, вышли из домов те, кто спрятался от страшных людей и тут завибрировал ПДА, автоматически глянув на него, Алеся прочла «всем медикам срочно прибыть по координатам – Киндер», дальше были координаты деревни. В последний момент она сумела как-то послать эту рассылку.

Алеся попробовала поднять тело своей подруги, но оно оказалось слишком тяжёлым для неё.

- Помогите кто-нибудь, она же погибла ради вас!

Местные жители хоть и были заняты своими проблемами, но пару мужчин нашлось.

- Надо отнести её домой, это не очень далеко, – объяснила она им.

Соорудили носилки и понесли, меняясь, чтобы не снизить темпа ходьбы. Датчик аномалий, который ей модифицировала Йованка, работал безупречно и они дошли без всяких приключений. Сопровождавшие сильно удивились, когда холмик разъехался и открыл вход в подземный дом. Потом они внесли её и положили на стол в техцентре, манипуляторы вздрогнули, поправили ручку, которая едва не оторвалась и замерли.

- Что, нечего чинить? Сделайте её хотя бы целой! – закричала на них Алеся, прекрасно понимая, что кричать на бездушный металл глупо. Но просто промолчать она не смогла, постояли над телом минуту и ушли. Наверху они расстались, и Алеся ушла в бар, где и напилась в хлам. Бармен лично проследил, чтобы её отнесли в комнату, где и запер её на ключ.

- Вот и всё, – сказала утром ему потерянным голосом Алеся, – нет больше нашего Киндера.

- Ты только больше так не пей, ей уже всё равно, а ты пропадёшь, – посоветовал по-отечески Бармен, – Куда ты теперь?

- К чёрту на кулички, уеду из Зоны, как я буду тут ходить, если столько с нею пройдено.

И она уехала, оставила всё своё барахло у Барыги и он вывел её по подземному ходу даром, когда узнал историю Киндера.

                                                                 *****

  Не зря говорят, что Зона, это навсегда, вроде и устроилась как-то в жизни на Большой Земле Алеся, но Зона позвала опять. Ударило однажды по голове «там же дети Киндера», они вроде родиться уже должны и полетела она сломя голову обратно. Барыга оказался правильным мужиком и сохранил всё.

- Зона не отпускает, я знал, что вернёшься, – сказал он, - ты куда теперь?

- К ней схожу, – ответила она, не рассказывая, зачем и почему, да и кому нужна эта их тайна.

С трепетом души она нажала на кнопку, и холмик разъехался в стороны. Алеся сбежала по ступенькам, постояла у двери техцентра, не в силах её открыть, и пошла в медблок. На столе лежали пять маленьких карапузиков, аккуратно запеленатых в белые пелёнки и тихо сопели маленькими носиками. Ей всё-таки удалось «родить» детей, не зря жила на свете Йованка – Киндер, оставив после себя такое потомство. Налюбовавшись потомством её подруги, она вдруг задумалась, неужели машина умеет так пеленать детей. Но вот один малыш закряхтел, заворочался и вдруг разревелся. Алеся подхватила его на руки, и тут из динамика раздался знакомый голос.

- Сейчас мои хорошие, потерпите, у мамы уже заканчивается  профилактика.                 

Алеся так и замерла с ребёнком на руках, а пока приходила в себя, в комнату вбежала Киндер.

- Ой, как хорошо, что ты пришла, у нас еда заканчивается, а я не могу их оставить.

Потом они мыли розовые попки, и пеленали маленьких карапузов, похожих один на другого. А потом определили их на попечение машине, которая принялась кормить их, а когда младенцы заснули, они отправились в библиотеку.

- Как ты выжила? – первым делом спросила Алеся.

- Понимаешь, дыхательная система работала всего на десять процентов и я отключилась, но потом мне приснилась мама, хотя это может быть был и не сон, и она сказала, чтобы я не смела, умирать, машина не сможет до конца позаботиться о детях. Вот пришлось возвращаться, а в это время техцентр уже закончил диагностику и приступил к восстановлению, заменив дыхательную мембрану и привод. Ну а дальше уже дело техники, видишь, эта половина совсем не помятая, - она похвасталась новым «панцирем», - я всё не стала менять, да и титан жалко, оно же работает.

- Ты прекрасно пеленаешь, – заметила Алеся, обняв свою металлическую подругу, – где научилась?

- Так компьютер, я посмотрела и написала программу для моих ручек, теперь даже не думаю.        

- Слушай, Йованка! – вдруг вспомнила Алеся, – как ты тогда рассылку послала?

- Это очень просто, я же с домом связана, а ёлочки наверху, это антенны, вот и послала.

- Утром я схожу за продуктами, ладно?

- Сходи, конечно, я присмотрю, стой, а как же рюкзачок твой?

- У меня ещё есть, не волнуйся, папа запасливый был, там и артефакты есть на продажу, так, что за меня не бойся, – а потом грустно продолжила.

- Ты знаешь, там трое погибло, остальных удалось спасти, мне потом Болотный Доктор рассказывал.

- Ты видела его? – удивилась Алеся.

- Конечно, он иногда приходит, малышей осматривает.

    У Бармена не часто случается удивление, но в этот раз оно было приятное. Над стойкой возвышалась титановая макушка, и маленькая девочка уже лезла на стул.

- Привет, Арчибальд, ничего, что я так называю?

- Киндер! – обрадовался Бармен, - а говорили ты погибла.

- Меня оказалось сложнее убить, чем они думали, у тебя еда есть? У меня просто семья теперь большая.

Бармен таскал банки с персиками, горошком, фасолью и ананасами, когда к стойке подсел знакомый сталкер.

- Привет, – сказала ему Киндер.

Сталкер очень удивился, ведь гибель её оплакивали многие в Зоне, но конечно и обрадовался.

- Привет спасительница, как поживаешь?

- Кручусь, твоими стараниями, – ответила она, но заметив недоумение, добавила, – у нас с тобой теперь пятеро детей, – она засмеялась своим синтезированным смехом.

Сталкер ошарашено смотрел на неё, такого он вообще никак не ожидал.

- А ты думал, зря там старался? Так вот, всё получилось просто замечательно, ты не пугайся, тебе о них заботиться не придётся, медблок сам всё сделает, так что поцелуй меня страстно и расстанемся друзьями.

- Хоть посмотреть на них можно? – спросил он, немного придя в себя.

- Через полгода, не раньше, пусть подрастут немного, – она нацепила свой «рюкзачок» и повернулась к сталкеру лицом, – ну, давай целуй, чего встал, да пойду я детей кормить.

Сталкер поднялся с места, взял её за руку и повёл наверх, а на улице поцеловал так нежно и страстно, что Киндер даже на минуту обомлела.

  А он стоял и смотрел, как по Зоне идёт огромный рюкзак на маленьких ножках.     




Похожие публикации:

Зона большая в ней столько интересного для Киндера.
О нелегкой участи подземных рудокопов. Местами даже страшно. Дуркование в крепком сплетении с сатирой.
13:52
7
Спасение сталкера, смерть отца, идеальный кандидат.
Странный бункер с не менее странными обитателями


12:19
Здорово, что Киндер осталась жива — она мне очень понравилась. Очень добрая история, у механической девочки — живое, трепетное сердце, она даже мутантам готова помогать. Повеселили сцены, в которых сталкер должен был стать «папой» детей Йованки. Как он думал, что девушки собираются ставить над им опыты)))
12:20
Я рад, что понравилось, благодарю за похвалу rose rose rose

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru