НОВЫЙ ГОД В ЗОНЕ
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения
  • Юмор

                                                       Новый Год

 

  Снеговик был опытным сталкером, хотя кличка досталась, не дай бог. Впрочем, внешне он был скорее наоборот, тощим и смуглым, так что кличку получил не за комплекцию, а скорее вопреки. Он спешил в Бар, там сегодня будет тепло и весело, Новый Год не часто бывает, да и праздников в Зоне немного. Сегодня настоящий Новый Год, Зона расщедрилась и прикрыла свои просторы тонким снегом. Он ещё не мешал видеть аномалии, но уже и скрашивал вечную серость её неба. Снеговик тихонько хрустел снегом и аккуратно двигался в сторону Бара. Вдруг жуткий визг оглушил его, что за чёрт, на Кота не похоже и контролёр не так мозг жарит. Визг сменился испуганной руганью явно на английском или что-то вроде того. Рычание псевдопсов ни с чем не спутать и Снеговик осторожно выглянул из-за дерева. Пятёрка псевдопсов загнала на дерево странного человека в красных штанах, сапогах и в красной курточке. Ну что, Бог учил помогать ближнему, а сидеть на дереве в новогоднюю ночь не самое приятное занятие. «Винторез» с плеча и понеслась карусель, последний псевдопёс не успел добежать до него пару метров.

- Слазь, чего ты там уселся, – позвал его Снеговик, – какой нафик «танк ю», лезь вниз, нафик мне твой танк не сдался.  

С огромным трудом он уговорил незнакомца слезть вниз.

- Пошли к людям, в Бар отведу.

Про Бар незнакомец понял и пошли, только он обшарил окрестности и нашёл мешок и шапочку. На всякие «шиты» и «факи», которыми ругался незнакомец, Снеговик не обращал внимания, дошли довольно быстро, парни на Посту пропустили без разговоров, маскарад, так маскарад, сегодня можно всё.

- Снеговик! Брат, кого притащил?

- Хрен его знает, клоун маскарадный, наверное, только по-нашему не лопочет совсем.

- А ну, кто на иншой мове розмовляе? – сталкер Хохол и получил свою кличку за любовь к этой самой «мове».

- Пиндоса нет, но я учил в школе, могу попробовать, – Жук был вчерашней отмычкой, но немного ориентировался в сталкерской жизни.

А незнакомец направился к сталкеру по кличке Абама, высокому негру, который давно уже топтал Зону.

- Чего ты мне лопочешь? Я русский! – вскипел Абама - пошёл отсюда.

Его еле успокоили, а незнакомец совсем скис. И тут в Бар ввалил Пиндос, американец, который сбежал из контингента инструкторов доблестной украинской армии, решив, что обучать убивать мирное население, это для него не  совсем комильфо.

- Пиндос! Брат, ты-то нам и нужен, Снеговик какого-то клоуна притащил, его чуть псевдопсы не съели.

Пиндос на свою кличку не обижался, да и мужик он был правильный, даже по-русски говорил прилично, у него кто-то из дедов русским был, да и боец хороший оказался. Он то и разговорил незнакомца.

- Парни! Это не клоун, это настоящий Санта, у него просто псевдопсы сожрали оленей, и он малость не дотянул до нас.

Санта оживился и полез в мешок, откуда вытащил изрядно помятый коробок, перевязанный красивой ленточкой. С выражением лица, как будто он хозяин вселенной, Санта вручил его Пиндосу, у того аж физиономия поменялась. Пиндос развязал коробок и снял крышку. В коробке оказался яблочный пирог, хрен его знает, что там он для него значил, но Пиндос, аж слезу пустил, прижал коробок и опустился за столик. А Санта полез опять в мешок и достал небольшую коробку, в которой оказалась игрушка Спайдермена, тут уже Пиндос не удержался и разревелся от счастья.

- Парни! всем налить стаканы, скоро Новый Год! – возвестил  Бармен, включив старенький приёмник.

Путин поздравлял Россиян и все в Баре стояли по стойке смирно, разве что со стаканами самогона в руках. Побило полночь, и все кинулись поздравлять друг друга. В это время на лестнице послышались тяжёлые шаги, пахнуло холодом, и в Бар вошёл Дед Мороз, Настоящий, в шубе, рукавицах и даже в валенках. С мешком в руках и красным носом. Почему-то никто даже не попробовал пошутить, а Дед Мороз громким голосом поздравил всех с Новым Годом, произнёс своё про метели и снега и приступил к раздаче подарков.

- Иди сюда, Ванечка, – позвал он Абаму.

Высокий негр подошёл, немного стесняясь, имени своего он никому не говорил, знали только, что он москвич и дитя Олимпиады.

- Хватит тебе в обносках ходить, – басом произнёс Дед мороз и вытащил из мешка комбинезон «Сева».

У негра слёзы потекли по щекам, он схватил комбинезон, как самую заветную мечту, поблагодарил Деда Мороза и отошел, прижимая комбинезон к груди.

- Сашенька, – Дед Мороз направился к Снеговику, – вот и тебе подарочек, о котором ты давно мечтал, он вытащил из мешка навороченный шлем с ПНВ и замкнутым циклом дыхания.

У Снеговика даже дыхание перехватило от радости, он чего-то лопотал несуразное, а Дед Мороз уже пошёл к остальным, раздавая комбинезоны, американские ботинки, шлемы, навороченные датчики и прочее, всё, что нужно сталкерам в их нелёгкой жизни, кроме оружия, этого Дед  Мороз никому не подарил. Наконец дошла очередь до Пиндоса, ему Дед Мороз достал маленькую коробочку и что-то прошептал на ухо. Пиндоса будто мешком по голове ударили, он сел за стол, раскрыл коробочку и уставился на неё не в силах оторваться.

- Арчибальд, балованный мальчишка, правда, душа твоя не умерла, потому поможем ей не замёрзнуть, – Дед Мороз достал из мешка расшитую душегрейку, – ну и ногам пусть тепло будет, – он вручил ему и унты.

У старого барыги потекли слёзы по щекам, А Дед Мороз вытаскивал подарки из мешка и он меньше не становился, наконец, он одарил всех и подошёл к Санте. 

- А для тебя подарок не здесь будет, Снеговик, ты его, где нашёл, покажешь?

Как отказать и Снеговик поднялся от стола. Они вышли на воздух, и пошли по Зоне.  Снеговик даже забыл, что не взял оружие, а когда вспомнил, то было поздно. Их окружили мутанты, правда шли они тихо, и близко не приближаясь. На полянке, где Снеговик спас Санту, они остановились. Дед мороз осмотрелся по сторонам и ударил посохом оземь.

- Эй, звери чудные

- Полевые и Лесные

- Где тут санки расписные?

Поднялся вихрь и на поляне появились сани, запряжённые северными оленями.

- Ну вот, поезжай с богом.

Санта затряс руку, рассыпаясь в своих «танках», потом сел и улетел в небо.

- Скатертью дорога! – напутствовал его Дед Мороз.

Мутанты стояли плотным кольцом и с трепетом смотрели на Деда Мороза.

- Ну, и тебе пора, – сказал Дед Мороз и ударил посохом оземь.

Вихрь закружил Снеговика, и он вдруг оказался у дверей бара «100 рентген».

Внутри веселье было в разгаре, такого праздника никто не ожидал, только Пиндос сидел и заворожено смотрел в коробочку, внутри лежал орден Красной Звезды. Только потом Снеговик узнал, что дед Пиндоса воевал под Ленинградом и пропал без вести, а орден так его и не нашёл. Бар веселился, а Пиндос сидел и смотрел на дедов орден, и только настоящий американский яблочный пирог тихо валялся в углу, и в его середину была воткнута головой фигурка Спайдермена.

                        




Похожие публикации:

Три подруги решают совершить преступление.
18:05
15
В сказочном царстве, золотом государстве, жил да был Принц. Был он резв, как его белоснежный конь, и до чудес зело охоч. Влюбился он в лягушку ...


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru