"Хранительница сказок" Глава 11. "Но, слава Богу, есть друзья! "
Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Приключения

   Видимо, когда Маленькая разбойница разбила экран, сработала система сигнализации. Потому что в коридоре раздался оглушительный вой и почти сразу же топот ног, сопровождаемый удивленно - испуганными возгласами.

- Да, натворили мы дел - присвистнул Христиан. - Ванда, посмотри еще раз схему. Там случайно, не указан другой выход из этого зала?

- Случайно – указан.

    Девушка ткнула пальцем в светящийся красный кружок на мониторе.

– Правда, я не знаю, куда ведет этот коридор.

-  Это неважно! Нам все равно пора валить отсюда!

    Ванда нажала сразу несколько кнопок. Один их экранов отъехал в сторону, освобождая проход. Мы бросились в узкий, темный коридор. Экран вдруг сам собой поехал обратно, перекрыв нам путь к отступлению. Ярко вспыхнули неоновые лампы. Этот коридор оказался совсем коротким. Спустя десяток метров он уперся высокую массивную дверь, обитою серой кожей.

- Может, это и есть кабинет Советника - неуверенно предположил Христиан.

- Что-то не похоже - пробормотала я. - А где золотая табличка с надписью, чей кабинет? Где - часы приема? Насмотрелась я в свое время этого бюрократического «дизайна»! Нет, здесь явно что-то другое.

- Так что мы гадаем, давайте возьмем и войдем - Ванда решительно махнула пистолетом.

- А вдруг там – опасность? Я пойду первым. Девочки, оставайтесь пока здесь.

   Сказочник толкнул тяжелую дверь, и она неожиданно легко распахнулась. Секунду помедлив, я шагнула вслед за ним. Нет, это явно был не кабинет чиновника. Огромное помещение, с серыми стенами и потолком. Вдоль стен расставлены спортивные снаряды,  валяются штанги и гири. На одной из стен нарисованы мишени. В дальнем углу я заметила стойку с оружием.

- Похоже на спортзал. Уж не знаю, кто тут тренируется, но нам здесь делать нечего.

   Я развернулась, чтобы выйти и вдруг увидела , рядом с дверью такое, что опять чуть не пристыла к полу.
К стене двумя ржавыми гвоздями была прибита книга.

Большая, в крепкой картонной обложке и, наверное, когда-то красивая.

Сейчас ее листы были изрезаны ножом, проколоты, измараны сажей. Края страниц обуглены. Похоже, кто-то даже метал в нее ножи. Я содрогнулась от жалости и омерзения. Распятая на стене книга, показалась мне человеком, привязанным к пыточному станку. Но кому пришла в голову  чудовищная мысль мстить книге?

Я подошла поближе, коснулась пальцами израненных страниц.
Через порезы и грязь проступали знакомые с детства картинки: наряженная елка, старинные часы, девочка в белом платье держит в руках смешного, одетого в гусарский мундир,  деревянного человечка с огромным ртом…

- Черт! Христиан, уходим! Быстро! Здесь Крысиный король…

   Поздно! Дверь страшного зала с грохотом захлопнулась, под потолком ослепительно вспыхнули семь золотых корон. Мерзкий тип, не спеша и вразвалочку приближался к нам, выйдя из какой-то незаметной дверцы.

- Хихии-и-и-и! – он залился тоненьким визгом, так не подходящим к его квадратной накачанной фигуре.  - Какая удача! Господин Сочинитель пожаловал ко мне в гости собственной персоной. О, да с ним хорошенькая подружка!

- Марта! – Христиан говорил спокойно и напряженно. – Не двигайся с места! Стой здесь, пока я разберусь с этой серой мразью.

   Он выхватил шпагу из ножен.

- Господин Сочинитель, вы ограбили краеведческий музей? И-и-хи-хи! Вы забыли, в каком веке мы находимся!  Мне ничего не стоит пристрелить вас на месте.      И Крысиный Король достал из глубины спортивных штанов черный револьвер.

Я, кажется, перестала дышать.

- Пристрелить меня на месте, ты, конечно, можешь. – Христиан твердо смотрел в красные глазки короля,  словно пытаясь его загипнотизировать - Но ведь ты же не этого  хочешь, крысиное отродье?!

- Не этого! – Повелитель Крыс перестал хихикать и спрятал оружие - Ты прав, Сочинитель. Я хочу убивать тебя долго. Поразвлечься с твоей подружкой - и прикончить ее тоже. А потом уже добраться до твоего дружка Дроссельмейера…

- У вас далеко идущие планы, ваше величество - Христиан издевательски поклонился  - Но им не суждено сбыться!  Потому что я прикончу вас первым!

   Он рванулся в сторону короля. Серебряной молнией сверкнула шпага. Крысиный король с неожиданной для такого амбала быстротой метнулся в сторону и выхватил из стойки с оружием  темный клинок с черной рукоятью. Атака Сказочника быстро превратилась в оборону. Крысиный король теснил его, уверенно крутя шпагой хитрые финты. Я тихо застонала. Ну, как же мерзко, что я ничем не могу помочь Христиану!

Однако, Сказочник не отступал. Его серебряная шпага уверенно  отбивала вражеские удары, ища брешь в обороне противника. На мгновение их клинки скрестились. Противники замерли на месте. Никто не решался продолжить атаку. Наконец, Крысиный король попытался отбить клинок Сказочника, вверх  и нанести удар. Христиан отшагнул назад, оказался вне досягаемости вражеского клинка, а потом, резко пригнувшись, попытался атаковать противника сбоку. Крысиный Король отскочил назад, потом снова прыгнул вперед и вверх, собираясь нанести сильнейший рубящий удар в голову Сказочника. Христиану пришлось отступить, отражая падающий клинок вскинутой над головой шпагой. Отразил, провернулся, опуская руку с оружием, и резко отмахнулся шпагой, разрывая дистанцию.

Да, Христиан был настоящим Мастером клинка! На любой выпад Крысиного короля он отвечал великолепной защитой и сразу же, не мешкая, переходил в стремительную атаку. Противники смотрели друг другу в глаза, и лишь их напряженное дыхание и отчаянный звон оружия говорили о том, сошлись они не на жизнь, а  на смерть!

Враг шагнул влево, отбил удар клинка Сказочника и сильно подался вперед, целя ему в левое плечо. Христиан нырнул вниз, вытянулся, как струна и нанес Крысиному королю решающий удар…

Точнее нанес бы! Но тут Крысиный Король повел себя странно. Он внезапно отбросил шпагу и рухнул на пол, распластавшись по нему, как лягушка. Сказочник, ничего не понимая, выпрямился и замер с занесенным клинком. Мне показалось, что Крысиный Король пытается что-то нащупать на полу.

- Христиан, берегись! – завопила я.

В тот же момент, враг дернул рукой, словно найдя какой-то рычаг.  Серебристые лезвия вырвались из стен и с жужжанием помчались к Сказочнику. Он успел пригнуться, но одно все-таки резануло его по запястью. Христиан вскрикнул и выронил оружие. Одним прыжком Крысиный Король поднялся с пола, отшвыривая ногой в сторону серебряный клинок. Лезвие его шпаги коснулось груди Христиана.

- Хихи-ии-и! Вот и подошла к концу ваша сказочка, господин Сочинитель! Ох уж мне эти благородные рыцари, верящие в честный бой! Сейчас я вас прикончу! А потом займусь вашей подружкой.

   Я наконец-то отлепилась от стены и сделала шаг вперед

Во время схватки противники, перемещаясь по залу, оказались почти рядом со мной. Сейчас Крысиный Король стоял спиной ко мне. Позиция очень удобная, чтобы достать этого урода! Но чем? Я в отчаянии огляделась. Гантели и гири и другие железные штуки лежат у противоположной стены. Не добежать!

- В вашей книге сказок последняя страница будет немножко испачкана кровью, - продолжал глумиться над Сказочником враг.

   Книге! Я резко повернулась и рванула распятую книгу со стены. Жалобно затрещали страницы. Прости, дорогая! Но иного выхода нет!

Одним прыжком я подлетела к  Крысиному королю и со всего маху обрушила ему на затылок тяжелый переплет:

- Люби книгу, источник знаний, скотина!

   Король охнул, схватился за ушибленную голову, а потом одним ударом отшвырнул меня в сторону, как котенка. Я упала, больно ударившись плечом.

Но этих нескольких мгновений было достаточно, чтобы Христиан рванулся в сторону, подхватил свой клинок и вонзил его прямо в горло Крысиному королю! Тот покачнулся, и со сдавленным хрипом рухнул на пол. Он дернулся несколько раз, замер, а затем его тело, словно бы поплыло, стало менять очертания. На  мгновение перед нами появился уродливый образ серого монстра с семью головами.

А потом морок растаял.  На полу неподвижно лежала дохлая крыса.

Сказочник подбежал ко мне, протянул руку, помогая подняться:

- Марта, с тобой все в порядке? Этот урод ничего тебе не сделал?

- Да в порядке я, в порядке! У тебя вон – кровь на рукаве. Перевязать надо.

- Это просто царапина, – Христиан прерывисто вздохнул и вдруг сжал меня в объятиях с такой силой, что на миг перехватило дыхание.

- Эй, ты чего? Все целы, мы победили! И я жива-здорова! Ну, пусти меня уже…

Да что с тобой такое?

- Марта…-  Христиан чуть ослабил хватку, но отпускать меня, похоже, не собирался, - Ты знаешь, стоя под вражеским клинком, я думал не о своей  смерти, а о том, что будет с тобой. После того, как он убьет меня…

   Меня тряхнуло от запоздалого ужаса, но я попыталась ответить Сказочнику, как можно спокойнее:

- Ну и зачем теперь всякие гадости вспоминать? Все позади. А у нас еще дел невпроворот. Вот, кабинет Советника мы так и не нашли. Пора выбираться из этого неприятного местечка и двигать дальше. И давай я тебя все-таки перевяжу.

   Перевязывать руку Сказочнику пришлось куском моей многострадальной футболки. А потом я обернулась и решительно подняла с пола бедную книгу.

- Наша спасительница!  Я ее тут не оставлю!

- Конечно, ведь ты – Хранительница Сказок, – сказал Христиан с мягкой улыбкой, от которой у меня начинала кружиться голова. – А еще ты снова спасла Сказочника.

- Ты считать, что ли собрался, сколько раз мы друг друга выручали? – я попыталась перевести все в шутку. – Тоже мне «козленок, который считал до десяти»!

   И отвернулась, чтобы не видеть его сияющих карих глаз. Тут самый разгар битвы идет, а он опять со своими нежностями. А вдруг то, что говорила о нем Снежная Королева – правда? Я тряхнула головой, отбрасывая мерзкие мысли.

- Идем!

- Эта дверь, похоже, захлопнулась окончательно. – Сказочник подергал тяжелую серую дверь, сквозь которую мы вошли. – Но там же осталась Ванда! Вот беда-то!

- Придется выйти через потайную дверь и постараться  найти девочку. Нет, это не здание Департамента, это компьютерная игра какая-то! Ходы, выходы, ловушки…

   За маленькой, почти незаметной в стене дверцей, опять тянулся бесконечный коридор с холодными неоновыми лампами. Внезапно из глубины коридора послушались чьи-то крики.

- Пусти меня! На помощь! Советник! Охрана!

   Ванда тащила по коридору упирающуюся…Герду. Одной рукой она вцепилась ей в воротник, а другой упирала в бок дуло старинного пистолета.

- А ну, не дергайся! – приговаривала Ванда. - А то нажму на курок! Помнишь, я обещала, что застрелю тебя, если мы с тобой поссоримся?

   Видимо, Герда помнила такой эпизод из своего детства. Поэтому сразу обмякла и перестала сопротивляться. Увидев нас, Ванда радостно закивала:

- А, вот вы и нашлись, наконец-то! Где ж вы пропадали?

- Мы нашлись? Это ты нашлась! Кстати, как ты здесь оказалась?! - у меня не хватало слов от удивления

- Очень просто! Вернулась в зал с экранами, внимательнее изучила схему  расположения всех коридоров и кабинетов. И поняла, куда мне надо идти.

- Как это - вернулась?  Там же вход был перекрыт. Экран сам встал на место!

- А я на стене нашла щиток и подобрала правильную комбинацию кнопок.

   Это не Маленькая Разбойница, это компьютерный гений какой-то!

- А зачем ты тащишь с собой Герду? И главное – куда? – поинтересовался Христиан.

- В то место, которое мы долго искали. На свидание … с первой любовью.

   Несколько удивленные, мы последовали за Вандой. Она уверенно шла по бесконечным лабиринтам коридоров, поворачивая то направо, то налево. Герда, совсем обмякнув, еле перебирала ногами. Наконец, перед нами возникла глухая черная дверь. Золотые готические буквы на табличке гласили: «Советник. Начальник Департамента по культуре и искусству. Без доклада не входить!»

- Сейчас мы организуем один «доклад» кое-кому! – Ванда  хитро ухмыльнулась и толкнула черную дверь.

   За дверью в просторном кабинете, за столом Советника сидел Кай.




Похожие публикации:

"Хранительница сказок" Глава 5. "Пока планета не пуста, и мир не высох…"
В поисках Сказочника Марта попадает на старый маяк, и тут случается опасное приключение.
"Хранительница сказок" Глава 1. "Герда бредет средь ярких ночных витрин, кружится снег в неоновом мягком свете…"
Марта встречает наяву героев хорошо известной сказки. И эта встреча сулит ей, как радости, так и тревоги.
"Хранительница сказок" Глава 2. "А когда ты упадешь, кто поднимет тебя?."
Маленькая разбойница поселяется в доме у Марты. Чтобы понять, как ей действовать дальше, Хранительница прибегает к гаданию.


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru