Новый Год на Донбассе
Жанр:
  • Ужасы
  • Триллер

 

 

 « Дорогой Дедушка Мороз! Подари жизнь всем другим людям на Донбассе! Маме и сестрёнке уже не помочь. Ты не думай, они не мучились, мина так и взорвалась между ними, а мне вот  руку оторвало. Нам ты уже ничем не поможешь, только проследи. Чтобы сестрёнку похоронили в белом платье, оно ей очень идёт. Мне тоже уже нечего подарить, я скоро за ними пойду. Только прошу тебя, Дедушка Мороз. Сделай так, чтобы больше никто не умер. Они же всё равно будут стрелять. Пусть у них в эту ночь всё в стволах взорвётся. Пусть больше никто не умрёт»!

Мальчик окунул палец в лужу крови, и приписал.

«Я люблю тебя, Дедушка Мороз»!

Потом он посмотрел в звёздное небо, видневшееся вместо крыши надо головой, и потерял сознание.   

- Жгут быстро! – Мужик не был медиком, но сейчас здесь все были в курсе.

Кто-то протянул жгут, и кровь остановили, потом другая рука протянула фломастер.

-  Двадцать два тридцать пять, на лбу пиши.

Потом сильные руки несли маленькое тело к машине, Водитель дал по газам и полетел среди развалин и разрушений. Оставшиеся извлекли тела женщины и девочки, упаковали и поехали уже не торопясь, теперь им некуда спешить. Развалины опустели, и только Дед Мороз появился в полночь на развалинах. Посмотрел на письмо мальчишки, написанное кровью на остатках стены, и заплакал. Сегодня у него будет совсем другая работа. Сначала в больницу, нет, это немного подождёт, сначала туда, где в него не верят. Он же Дед Мороз, он везде успеет.

  Ну, шо? - пьяный солдат обвёл мутным взглядом сослуживцев, - поздравим сепаров?

Те пьяненько захихикали, и какой-то «шутник» написал на мине « З Новим Рiком, сепари», а потом под дружный хохот засунул «подарок» в ствол миномёта. Рвануло знатно, и от батареи не осталось никого в живых.

 -  Спасибо Дедушка Мороз, - прошептал сквозь пелену маленький мальчик.

- Очнулся, значит, будет жить!

Медики искренне радовались, и только маленький мальчик видел Деда Мороза. Поскольку увидеть его могут только те, кто в него верит.  

           

  




Похожие публикации:

Известный писатель приглашается на Марс в качестве консультанта. Что-то не так на этой планете!
13:49
6
Все мы уверены, что если пришельцы из космоса прилетят, то уж так прилетят!.. Вряд ли развитая планета способна признать, что не представляет с...
19:36
88
Повествование о нелегкой судьбе супергероя комиксов.
11:48
8
Все люди в той или иной мере задумываются о семье, детях, внуках. Каждый выбирает себе жизнь по вкусу. Но иногда происходит так, что выбора не ...


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru