"Лед и Пламень" Часть 2. "Запад" Глава 25."Трудно монстру жить на свете…"
Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Приключения
  • Юмор

  Да, уж! Зубы, так зубы! Новый виток дороги привел нас очередному, жуткому на вид  ущелью. Там из земли  ровными рядами вырастали высокие черные кристаллы с острыми, как бритва, гранями. А сверху над дорогой, закрывая небо, нависал каменный козырек, который тоже ощеривался острыми зубами-кристаллами. Словно разинувший пасть дракон! И вот в эту-то пасть  вела нас единственная в этих местах дорога.
- Делма, а тут какие будут ловушки? 

  Оправившийся от страха Джейсон уже вполне бодро шел рядом с нашей проводницей и даже почти не хромал.
- Тише! – напряженным шепотом ответила ему девушка. - Здесь нельзя говорить громко.
- Почему?
- В точности не знаю. Но и отец, и телохранитель  говорили, что громким криком можно разбудить зло, таящееся в этих скалах. И еще! Иногда это место насылает на путника странные видения, миражи, больше напоминающие злой морок. Что бы вы ни увидели, не обращайте на это внимание! Не кричите и не зовите на помощь! Тогда наваждение исчезнет само.
- Ну, Делма, умеешь ты обнадежить, - пробормотала я.

– Может, лучше сразу глаза и рот себе завязать? Чтобы уж точно ничего не испугаться и не заорать ненароком.
- Ага! И уши заткнуть! – подхватил Джейсон. - Будешь как те глиняные обезьянки, которых купцы с Востока на ярмарках продают. Знаешь, как ухажер моей матушки такую мартышку называл? Идеальная жена!
Делма расхохоталась.
- Ой, ребята, с вами не соскучишься! По-моему, наша компания способна свести с ума любого монстра, если такой  скрывается в этих скалах. Идем вперед. А вести себя все же постараемся потише.

  Мы шли, осторожно обходя острые «зубы». Пока все было тихо. Но вдруг среди нагромождения черных камней мне почудилось какое-то шевеление.

Я на миг замедлила шаг и вгляделась в густую тень под скалой.
И оттуда прямо на меня прыгнула огромная змея, покрытая перьями и чешуей! Раскрыла пасть, высунула раздвоенный язык. Я чуть не заорала от ужаса!

Но вовремя вспомнила слова Делмы, схватила с дороги  камень и молча швырнула  его в гадину. И камень пролетел сквозь тело змеи, как сквозь туман! Та продолжала, как ни в чем не бывало, пялиться на меня, и широко разевать пасть с раздвоенным жалом.
- Ах, ты призрак чертов! – прошипела я.

  И тут, по какому-то наитию, тоже широко раскрыла рот и показала наваждению язык! Змея даже икнула от возмущения, потом встала на хвост, дернулась и исчезла.
- Элли, что ты там застряла?!
  Пока я  «сражалась» с монстром,  друзья успели уйти далеко вперед и теперь недовольным видом бежали обратно ко мне.
- Ребята, я, кажется, нашла способ победить всех чудовищ этих скал!
  И я быстро рассказала о своей победе над змеей.
- Значит, они боятся тех, кто не боится их! – Джейсон сжал кулаки и победно улыбнулся. – Ну, теперь пойдет битва!
И – понеслось! Рогатые скорпионы, крылатые пауки, вообще какие-то  невообразимые монстры со жвалами, хоботами и щупальцами полезли на нас из-за каждого камня. А мы показывали на них пальцами, выкрикивали детские дразнилки, обидно хихикали  и корчили им рожи. И чудовища, взвизгивая от бессильной злости, дергались, подпрыгивали и исчезали, как клочья серого тумана под ясным утренним солнцем.
К сожалению, мы наверно, немного увлеклись, доводя монстров своими насмешками до белого каления.

И совсем забыли о другом правиле поведения в этом неприятном месте – о необходимости соблюдать тишину! И древнее зло все-таки проснулось!

 

В какой-то момент земля у нас под ногами зловеще дрогнула. Мы схватились друг за друга, чтобы не упасть. Но, что самое страшное – дрогнул и каменный козырек у нас над головой! И острые зубы-кристаллы начали стремительно опускаться вниз. Словно гигантский дракон решил захлопнуть ловушку-пасть!
- Бежим! – это мы крикнули уже одновременно.

  И понеслись к спасительному выходу из ущелья, который клочком голубого неба виднелся вдали. Страшные каменные челюсти то поднимались, то почти смыкались! Мы петляли, уворачиваясь от клацающих гигантских зубов. Падали на землю, сжимаясь в комочек и проскальзывая между каменными клыками. Поднимались во весь рост и неслись дальше, спотыкаясь  и почти неся на себе Джейсона. Мальчишка опять захромал! Земля шевелилась у нас под ногами и шла волнами, словно мы и вправду бежали по драконьему языку!
В какой-то момент все вокруг замерло, будто чудовище вздумало  зевнуть. Пользуясь передышкой, мы отчаянно рванулись вперед. А затем «дракон» решил захлопнуть пасть! Верхняя челюсть со свистом полетела вниз, острейшие грани зубов почти коснулись наших спин…

А до спасительного выхода оставалось всего лишь несколько метров!
- Бросьте меня! – прошептал Джейсон.
- Я вот тресну тебя, за такие слова, дай только выбраться!
Делма, напрягая все силы, схватила мальчишку в охапку и одним коротким толчком выбросила его наружу. Вслед за Джейсоном, в оставшийся между черными клыками маленький просвет полетела я. Упала на склоне горы, тут же вскочила, не замечая боли в разбитой коленке. Повернулась к захлопнувшейся «пасти», всхлипывая и зовя бедную принцессу…
Полыхнула синяя молния.  Один из сомкнувшихся в жутком оскале клыков рассыпался грудой осколков! И Делма кубарем выкатилась из «пасти» каменного чудовища. Исцарапанная, в разорванной одежде, но - живая!


Обнявшись, мы стояли на склоне древней горы. Позади остался пройденный лабиринт, впереди лежала гладкая, точно отполированная, дорога. Ведущая вниз, к границе земель Востока. Она была уже хорошо  видна: воздух там, внизу, искрился и переливался ярко-алым сиянием.
- Ну, вот и все! – Делма грустно вздохнула и сделала шаг назад. – Не люблю долгих прощаний. Вы – замечательные ребята! Если снова окажетесь на Западе – то, знаете, где меня искать.
- На рынке среди горшков с вареньем! – хихикнул Джейсон. А потом добавил серьезно. - Да уж, мы знаем. Искать тебя нужно там, где творится несправедливость. И людям нужна помощь доброй волшебницы.
- Волшебством мир не исправишь, - отмахнулась принцесса. - Дружба и отвага – творят настоящие чудеса. Как у нас с вами сейчас и вышло! Ладно, друзья мои, удачи!
- Постой! – окликнула я Делму. - Как же ты сейчас пойдешь обратно? Одна, уставшая, через все ловушки?!
- К счастью, лабиринт «работает» только в одну сторону. Когда ты идешь на Восток. Путь обратно – просто горная тропинка среди абсолютно мирных скал. Спасибо за заботу, Элли. Ты очень добрая и смелая девочка, – Делма обняла меня еще раз на прощание и шепнула на ухо:
- Надеюсь, Роберт, это оценит. Он – отличный парень!
  Я ничего не успела ответить, только покраснела и смущенно кивнула.
Принцесса помахала нам рукой, повернулась и решительно зашагала прочь.

А мы с Джейсоном начали осторожно спускаться вниз. Склоны гор с двух сторон дороги уходили в высоту. Далеко-далеко над нами синела прямая прорезь неба.  Мальчик вскинул голову и отчего-то поежился.
- Что с тобой? – удивилась я. - Замерз что ли? На такой-то жаре!
  Раскаленный воздух маревом дрожал над камнями.
- Да не в этом дело, - вздохнул Джейсон. - Не нравится мне здесь.

Тревожно как-то. Словно в великанских ладонях находишься.
- Пожалуй, - неохотно согласилась я, оглядываясь по сторонам.
Окружавший нас гранит скал был плоским и безжалостным. Абсолютно гладкие стены. Ни одной выбоины или ниши, чтобы спрятаться, если что…
- Чем скорее мы отсюда выйдем – тем лучше!
 Спустя совсем немного времени, мы прошли через  алый туман, обозначавший границу с Востоком. Но в остальном дорога не изменилась. Только склон перегородила гигантская, высеченная в камне голова очередного дракона. Глаза чудовища были закрыты, а пасть заткнута огромным, круглым камнем.
- Видеть уже эти скульптурные творения не могу! – сердито бурчала я, пробираясь между надбровных дуг монстра и помогая пройти Джейсону. – Честное слово, в горы больше не полезу ни за какие коврижки!
- Полезешь! – пророчески вздохнул мальчик, спрыгивая с лапы дракона и продолжая спуск. - Как на Юг захочешь… поближе к Роберту.
- Джонни! – возмутилась я. - Ты на что это намекаешь? Я просто должна предупредить своего друга, чтобы он не ехал на Север…
- Ага! А показал тебе красоты Юга.
- Та-ак! Что там  Делма кому-то обещала, если из лабиринта выберемся? Вот сейчас , кажется, кто-то схлопочет за лишнюю болтовню…
  Мы шутливо пикировались  с Джейсоном, спускаясь все ниже и ниже. И вдруг мальчик резко остановился.
- Элли, смотри!!!
  Что-то двигалось на склоне горы. Что?!
Я пригляделась и испуганно вскрикнула. По склону горы, по гладкой дороге на нас катился огромный каменный шар! Тот, который только что был в пасти дракона. Словно монстр выплюнул свой кляп!
Должно быть, перелезая через его голову, мы задели какой-то рычаг, и древняя ловушка сработала.
Чудовищный шар занимал всю ширину дороги, и там, где его края чиркали о гранит, взвивались клубки каменной пыли…
- Это конец!.. – мелькнуло в голове.
 Мы помчались вниз, понимая, что не спасемся. За нашими спинами нарастал страшный грохот! Шар дробил каменное покрытие дороги. Его тень уже упала на меня.
  И вдруг грохот прекратился. Мы растерянно оглянулись.
Делма стояла на склоне чуть повыше нас, вскинув к небу руки и закусив  от напряжения губы.
Шар-убийца повис в воздухе в нескольких метрах над землей.
Рыжая волшебница вытянулась, как струна, резко взмахнула поднятыми руками…
Раздался удар грома! Каменный шар вздрогнул, пронзенный вспышками молний! Треснул пополам…и осыпался вниз кучей  абсолютно безопасной пыли.
Делма опустила руки, пошатнулась и медленно села на землю. За ее спиной невозмутимо пылало алое сияние. Граница между Западом и  Востоком, которую непонятным образом она только что перешла.




Похожие публикации:

И снова герои, сами того не желая, попадают в очередное приключение
Герои прячутся в сарае и знакомятся с дочерью лорда Запада.
Беседа в оранжерее продолжается, и Роберт предлагает необычный способ помочь Элейне.
По совету Роберта друзья причаливают к затерянному посреди архипелага маленькому островку, где их никто не должен найти.


11:01
Ух, сколько приключений, очень интересно rose С Новым Годом!!! С Новым Счастьем!!! успехов в Новом Году smile rose
13:33
С Новым годом!))):ng_gift: Здоровья, удачи и вдохновения в новом году!:ng_smile:
Скоро выложу 3 часть романа-сказки — приключения на Востоке)))
14:29
Буду ждать с нетерпением rose
14:47
А уже и готово!!! ok

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru