МЁРТВАЯ ЗОНА 2 - 3 часть
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения
  • Ужасы

- Не сожрали же, им пока вон правосеков хватает, которые себя охотниками назвали, а на деле настоящие бандиты, вот с ними покончим, тогда и подумаем.                           

- Мало нас, - боец всё ещё сомневался, - всего пятнадцать человек, а их вон полсотни ещё.

- Это нас мало, а сколько мёртвых в городе? Вот и узнаем их возможности.

Впереди показались «трофеи», развешанные по кабелям, идущим вдоль стен тоннеля.

- Уже не так далеко, больше половины прошли. Хорошо, что вентиляция тут работает, а то задохнулись бы от вони.

Крысы активно сновали по тоннелю, значит, есть им тут еда. Бойцы даже прибили несколько крыс, сейчас это стратегический запас продовольствия.

- Стоять! Вы кто такие? – громкий женский голос в тоннеле прозвучал резко.

- Добрый день, нас мёртвые женщины пригласили, мы с ним воевали вместе против охотников, - командир старался быть предельно вежливым и выдал всю информацию, которую мог.

- Стойте тут, сейчас у них спросят, – довольно сильный свет осветил всю группу, бойцам же ничего не было видно впереди. 

Ждать пришлось долго, пока кто-то сходил, пока вернулся.

- Их нет, но девочка подтвердила, она придёт сейчас.

Снова пришлось стоять и ждать, пока маленькая девочка не пришла к этому посту.

- Не пугайте их, это хорошие, - прозвучал детский голос и слепящий свет выключили, - пойдёмте с нами, они ушли наверх, скоро должны вернуться.

Пока шли по тоннелю, девочка рассказывала о жизни на станции. Даже не верилось, что она слепая, так уверенно она двигалась. Оказалось, что станцию охраняли женщины, составляя основу местного населения. Мужчин было мало и они не были воинами, хотя в технике разбирались и помогали обеспечивать жизнедеятельность станции.

- Вот тут мы и живём, они вышли из тоннеля и поднялись на платформу по лесенке. На противоположном пути стоял поезд, в нём и жили местные обитатели. Спали на сиденьях, а платформу использовали в качестве места для прогулок. Женщины оказались неплохо вооружены. Они рассказали, что это мертвецы добыли им оружие и научили пользоваться.

- Оставайтесь у нас, вместе веселее будет выживать, - звали бойцов  обитатели станции.

- У нас там товарищи на Университете, мы не можем их бросить.

- Так все и приходите к нам, тут большая станция, места всем хватит, – женщины начали заглядываться на ладных мужиков. - Там по переходу ещё одна есть станция, можете там обосноваться.

Женщинам очень хотелось оставить у себя этих мужчин, но те пришли по делу. Надо обсудить вопросы борьбы с охотниками, а точнее выбить их из Арсенала и покончить с этим злом.

  Мёртвые пришли часа через два, женщины несли мясо, а девочка несла на голове свёрнутую шкуру тигра.

- Из зоопарка убежал, наверное, - пояснили они свой трофей. – А шкура пригодится малышам играть.

Мясо разрезали на тонкие ломтики и развесили на поручнях в вагонах, столько сразу им не съесть

- У нас дело, - начал командир, - мёртвые могут нам помочь с Арсеналом? Охотников надо уничтожить, от них много бед, да и женщинам надо выходить порой на поверхность.

- Сейчас жить лучше тут, - ответила мёртвая мама, - выброс не чувствуется вовсе на такой глубине. А с нашими я могу поговорить. Только время нужно, мы не ходим по поверхности просто так, хотя теперь это город мёртвых. Сколько вас всего и кто командир, ты?

- Нас пятнадцать человек, один ранен довольно неприятно, я только этой группой командую, все остальные там, на Университете.

- Тогда пошли, там и поговорим, – мертвецы согласились с мамой.

- Вы тут сами справитесь? Мы прогуляемся по тоннелю, как поговорим, так и вернёмся.

 

Женщины с неохотой отпустили мужчин, взяв обещание прийти ещё раз. Всё-таки жизнь всегда остаётся жизнью, даже после такой катастрофы.

- Вы идите, мы догоним, - мёртвая женщина потянула за руку командира группы.

В этом месте тоннель не освещался, но мертвецам это было без разницы.

- Сейчас мы одни, - шепнула женщина на ухо кавалеру и присосалась к его губам.

Прелюдия была не долгой, но страстной, а потом их тела слились в одно. Странное дело, но мёртвая женщина оказалась пылкой любовницей, и они вместе достигли вершины.

-  Пора их догонять, - она понимала, что хорошего понемногу, надо и дело делать.

Догнали уже ближе к станции, где начались служебные помещения и тяговая подстанция.

- Вы чего там задержались? – поинтересовался один боец.

- Обсуждали без посторонних ушей один вопрос, - отрезал командир.

Лишние расспросы в их ситуации просто неуместны. Станция Университет одноходка, никаких вторых выходов или же переходов на ней не предусмотрено, зато есть хорошая гермодверь и вестибюль между уровнями эскалаторов. Там и разместили основные силы бойцов, оставив в тоннелях по одному дозорному.

- С охраной у вас совсем плохо, - заметила мёртвая мама, - снять одного часового совсем не проблема, особенно нам, Хоть бы встречный свет придумали, как у нас на станции.

- Извини, мы не совсем военные, зеков охраняли до катастрофы, вот кто остался в живых, те все тут.

- Да ладно, внимательнее надо быть и охрану на свету не оставлять. Нужно видеть подход, есть же прожектора, вот их и надо размещать в тоннелях, тогда и один сможет охранять. Ладно, пошли к остальным, раз о деле пришли говорить, о нём и будем. 

Платформа была практически пуста. Один военный с автоматом и больше никого.

- Вот и его уберут и вперёд, ваша станция захвачена. Вам повезло, что у охотников нет хороших бойцов. – Мёртвая мама рассуждала, как опытный военный.

- Ты в армии, что ли служила? – удивился командир группы.

- Я военврач, а муж был командиром разведроты. – Она на минутку задумалась, - теперь уже не важно, на Донбассе он воевал, женщин и детей защищал. Пошли дальше, не о том разговор.

Ей не хотелось ничего вспоминать. По лестнице идти не просто и военные уже притомились, а мёртвым это до лампочки. Когда эскалатор остался позади, перед ними открылся вестибюль. Парни разместились по-военному, раскатали на полу одеяла и накидки и так и отдыхали на них. Только раненому притащили сиденье от вагона с обивкой.

- Я посмотрю, - мёртвая мама пошла сразу к раненому. – Достать надо пулю, потеряете вы его, очень неприятное ранение. Нитки есть, нож острый и спирт?

Мёртвая мама занялась раненым, а бойцы глазели на странных мёртвых женщин с девочкой.

- Держите его, - это относилось скорее к её мёртвым спутникам.

Те не заставили себя просить и хорошенько закрепили раненого. Мама полоснула ножом, боец застонал, но она уже полезла пальцами прямо в рану и вытащила пулю. Потом она зашивала рану прямо нитками, окунув их в спирт, а когда всё закончилось, расписала лечение.

- Аптеки по шерстите, там должно быть много чего, не успели же они ничего убрать. Вот теперь можно и о деле говорить.

Она просто облизала окровавленные пальцы, чем изрядно шокировала местных обитателей.

- Вот наш командир, - представил старшего из старый знакомый.

- Суть в том, - начал майор, - что для штурма нас мало, надо бы бойцов найти ещё.

- Я уже говорила им, неделю нам нужно, чтобы обойти своих, мы рассредоточились по городу и сейчас редко пересекаемся. Так что подождите, хотя штурм, это плохо, надо что-то придумать.

Мёртвая мама беседовала, а вторая женщина поглядывала на своего партнёра, впрочем, чутко улавливая нить разговора.

- Вы лучше к нам перебирайтесь, а тут гермодверь закройте, чтобы снаружи никто не попал. А так поставьте на эскалаторе двоих пулемётчиков и больше вам и не нужно. Через неделю придём и поговорим. – Мёртвая мама обрисовала ситуацию.

На том и порешили. Мёртвые женщины с девочкой поднялись и пошли назад.

- Проводи нас, - сказала командиру группы мёртвая женщина.

Так и пошли назад, а в тёмной части тоннеля они снова задержались.

- Никогда не думал, что у нас с тобой что-то получится, - боец обнял мёртвую женщину после страстного секса и нежно поцеловал.

Мёртвое тело не вызывало отвращения, было необычно, но пылкая страсть партнёрши компенсировала холод тела.

- Вот не думал, а получилось, ты возвращайся, нам провожатые не нужны, ничего с нами не случится, да и убить нас можно только в голову.

Своих она догнала быстро, мёртвая мама только взглянула и промолчала, а девочка пока и не поняла, зачем их подруга осталась с этим человеком.

                                                            *****

  - Всё равно не хватит людей для штурма. Мы нашли ещё тридцать живых мертвецов. Научить воевать недолго, хотя почти все и так умеют, но штурм, это большие потери, а так мы вон их, сколько положили по городу. За месяц всех и выбьем.

Мёртвая мама рассуждала здравою Охотники стали осторожнее, но всё равно становились их добычей. Только малышке стало сложнее смотреть в глаза. Охотники начали стрелять во всё подряд без разбору.

- Надо что-то придумать, какую-то хитрость.

Это было совещание в узком кругу. Три мертвеца сидели на станции, прямо на полу и беседовали между собой. Кроме поисков таких же живых мертвецов, они собирали остатки еды для обитателей станции, заодно нанося урон охотникам. Малышка сидела вместе с ними, уютно устроившись на тёплой шкуре какого-то хищника, добытого её мёртвыми подругами.

- А там нет подвалов, чтобы проникнуть на завод? – вдруг поинтересовалась она.

- Может и есть, откуда мы знаем, схемы метрополитена у нас нет.

- Так тут мужчины, они же работники метро, может они знают?

Этих мужчин они уже и не брали в расчёт, поскольку воинами они не были, даже на крыс охотились плохо. Но они, же работали под землёй, могли и знать хоть что-нибудь. Машинист рассказал немного, частенько в тоннелях мелькают непонятные отверстия, но что это, вентиляция или правительственные бункеры, машинист, конечно, не знал.

- Есть такое возле станции Арсенальной, порой ночью нас просто убирали наверх, а что там происходило, этого мы не знали. Но по звукам, там какой-то поезд проезжал в это время, - поведал им работник метрополитена.

Это уже была зацепка, и мёртвые женщины решили проверить, что же там такое расположено рядом с заводом. Слепая девочка увязалась за ними, и группа мертвецов, прихватив с собой работника метро, решила обследовать станцию. Правда, путь к ней лежал через другую станцию, а верхом идти было подозрительно. На станции Крещатик, их едва не обстреляли. Местных обитателей было немного, но люди сплочённые и даже кое-какое оружии имелось в наличии. Благо, охотников среди них не было, поэтому разошлись мирно. А вот и станция Арсенальная. Собственно самой станции там почти и нет, есть два перрона, соединённые коротким тупиком, в который и спускаются эскалаторы. Перед станцией они и нашли странный проход. Только он вывел в какой-то командный бункер, видимо построенный на случай войны, но сейчас он пустовал, ввиду отсутствия этой самой войны. Зато малышка на перроне оживилась. Отсутствие глаз сделало её чувства обострёнными до предела. Возле какой-то панели девочка остановилась




Похожие публикации:

Что-то зацепила тема , нарисовал вот новый рассказ на тему мёртвого города. не сладко будет , но что получилось.
21:04
0
Окончание , не знаю, буду ли ещё на эту тему писать.
21:10
2
Заключительная часть истории живого трупа Шоколадки
Продолжение рассказа.
21:06
0


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru