"Лед и Пламень" Часть 5. "Ключ от судьбы" Глава 58."Я не замуж, я – по делу!"
Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Приключения
  • Юмор

Властитель Востока Амитабх Первый проснулся в отвратительном настроении. После случившегося во дворце переполоха  весь остаток  ночи его мучили повторяющиеся кошмары. В этих кошмарах на дворец опускалась огромная птица с горящими желтым огнем глазами и при этом почему-то с полосатым кошачьим хвостом. На спине у пернатого монстра восседал сбежавший шут, и оглашал небеса зловещим хохотом. От этого хохота владыка так вздрагивал, что падал с кровати.
Упав с кровати в пятый раз, он обнаружил, что за окном уже рассвело. Заснуть после этого Амитабх уже не смог  и теперь маялся головной болью, сидя в цветущем саду за пышно накрытым столом. На торжественный завтрак должны были явиться с долгожданными «диковинками» претенденты на руку Амины.
- Какой на редкость отвратительный день! – простонал Амитабх, отхлебывая шербет и втайне мечтая о кубке вина, а еще лучше о кувшине. – Я уверен, что никаких диковинок мне эти бездельники не покажут. Уж полдень близится, а женихов все нет! Вот, где, к примеру, шляется этот чертов Джафар?  Эй, поди-ка сюда, мой  верный церемониймейстер! Ты знаешь, куда пропал наш богатейший хан?
  Хасан, привычно выскочив  на зов владыки, как чертик из табакерки, поклонился и торопливо ответствовал:
- Сие неведомо даже мне, о светлейший Властитель! Слуги сообщили, что хан Джафар прошлой ночью спешно покинул свой дворец. И с тех пор его больше никто не видел.
- Ну и ладно, одной проблемой меньше, – хмыкнул Амитабх. – Значит, остается всего один жених. Интересно, чем попытается удивить меня этот дерзкий мальчишка?
Хасан не успел ничего сказать. Торжественно пропели трубы, и двери дворца распахнулись. Оттуда, легкие, как райские гурии, вышли прекрасные девушки в развевающихся нарядных одеждах.

Это были служанки принцессы Амины, которые, согласно восточному этикету, должны были подготовить все для торжественного выхода дочери Владыки к завтраку. Одни девушки несли шелковые подушки с кистями, другие – золотую посуду, третьи, торопясь, раскатывали по траве узорчатый ковер. Служанки закончили  работу и неподвижно застыли поодаль от накрытого стола.
Властитель Востока лениво покосился на красавиц и вздрогнул от неожиданности! Среди миниатюрных хрупких девушек эффектно выделялась одна. Худая, долговязая, в коротковатых шальварах. Лицо ее, как и у остальных служанок было прикрыто чадрой, но из-под покрывала выбилась светлая прядь волос.
 Амитабх Первый был всегда неравнодушен к блондинкам. Поэтому он немедленно встал из-за стола, подошел к девушке и спросил ее, скрывая за строгим тоном легкую игривость:
- Как тебя зовут, о, длинноногая газель? И почему я раньше не видел тебя среди служанок моей дочери?
- Хи-хи! Меня зовут Лукреция, о, Владыка! – хрипловатым, но, не лишенным приятности голоском, отвечала странная девушка. - Я здесь новенькая.
- Новенькая? Хм! Странно…Кто же в таком случае нанял тебя?
- Он! – выпалила Лукреция, ткнув пальцем в  Хасана.
Это было так неожиданно, что церемониймейстер не успел возразить.
- А? – Владыка обернулся к своему главному помощнику. – Это правда?
- Э-э-э, наверно... Не помню. Какая отвратительная стала у меня память! Хм, ну конечно, это я тебя нанял! Что же ты со мной споришь, девчонка?
- Я не спорю. Просто смотрю и думаю: не вас ли стриг цирюльник криворукий?
Хасан икнул от неожиданности. Зачем-то снял чалму и пригладил три редкие волосинки, украшавшие его обширную лысину.
Амитабх довольно усмехнулся:
- Я смотрю, язычок у тебя, Лукреция острее булатного кинжала. Подойди к моему столу, не бойся . Сядь рядом со мной.
Служанка, непрестанно хихикая, повиновалась. Амитабх с удовольствием посмотрел на худощавую блондинку. Голова его, увлеченная новой затеей, кажется, начала проходить.
- Значит, ты новая служанка моей дочери?
- Новая и любимая, о, Владыка!
- Это хорошо! Но, да будет тебе известно, Лукреция, что я могу возвысить тебя до звания моей личной служанки. Ты только будь поласковей со своим господином…
- Ах! – Лукреция мечтательно закатила глаза. - Быть честной хочется… Но – меньше, чем богатой! И отчего  же Властитель Востока  для этой почетной должности выбрал именно меня?
-  Ты услаждаешь мой взор!
- Приятно слышать. Но! Я стою дорого, особенно в одежде!
- Властитель всегда щедро награждает своих верных слуг.
- О, Владыка! Заявляю сразу! Я честь отдам, но большего не требуй!
Пока Амитабх «переваривал» это странное заявление, трубы взыграли снова. И по расстеленной ковровой дорожке к накрытому столу легкой походкой спустилась Амина вместе с сестренкой Айгуль. В белоснежном, расшитом золотыми нитями платье, с длинными, падающими ниже талии косами, перевитыми жемчугом, девушка была дивно хороша!

Владыка с удивлением и удовольствием  заметил, что на щеках его дочери вновь играет легкий румянец, а ее прекрасные черные глаза просто светятся от счастья.
- Похоже, девчонка довольна, что выходит замуж. Это мне на руку! Эй, Лукреция, вернись обратно! После торжественного завтрака мы с тобой продолжим этот увлекательный разговор.

«Служанка» заняла место среди почтительно застывшей прислуги. Трубы взревели в третий раз. К столу Властителя Востока приблизился Роберт дел Ариэн, Наследник Земель Юга, его племянница и молоденький слуга.
- Ну-с, мы ждем с нетерпением! – пробубнил Амитабх, привычно глядя в сторону. – Принес ли ты, о, юный лорд, долгожданную диковинку?
- А чего ее нести? Она  сама к тебе летит! Точнее – он! –  весело выкрикнула «Джулия».

И в тот же миг большая тень легла на парк, закрыв и стол Властителя,  и ближайшие кусты.
Амитабх вздрогнул. Все происходящее живо напомнило ему кошмарный сон прошлой ночи. Он закинул голову и медленно осел,  разинув рот.

С голубых небес плавно спускался  красивый двухмачтовый кораблик.

На палубе  чудесного воздушного судна стоял огромный полосатый Кот и приветливо махал лапой всем, стоящим на земле.
Кораблик завис в нескольких метрах над столом. Владыка потрясенно протянул к нему руки и почти простонал от счастья:
- ДИКОВИНКА!!! Самая лучшая в моей жизни! Точнее – целых две! Значит, так! Кораблик – на крышу дворца на вечный прикол! Пусть все любуются таким украшением! А это немыслимо прекрасное полосатое чудище – немедленно посадить в клетку! В самую лучшую! Золотую, нет, алмазную… Что-то я еще забыл?.. Ах да, свадьба! Сейчас все будет! Итак, как почетный святой, почетный великомученик и почетный мулла  нашего королевства объявляю вас…
- Мр-р-ряу-у! Нет что вы, я не замуж, я по делу!

  Рев Кота заставил говорливого Амитабха на время потерять дар речи.

– Эй, котятки, чего вы там застряли? А ну – все на борт!

Кораблик, качнувшись, опустился чуть ниже. Роберт одним прыжком  взлетел на стол и, подхватив Айгуль, тут же сунул ее в руки  выскочившему на палубу Аластеру. Джейсон и я сами ловко вскарабкались по опущенному трапу.
- Караул! Они убегают! Стра-а-а…

  Вопль обманутого владыки пресекла белокурая служанка, обрушив ему на голову, большую вазу с цветами. Совсем, как я мечтала когда-то!
Амитабх задергался, пытаясь стащить с тюрбана застрявшее фарфоровое изделие.

А Лукас, сорвав чадру, тоже прыгнул на стол  и протянул руку Амине. Через мгновение счастливые влюбленные уже стояли в обнимку на палубе.
- Роберт, скорее!
Юноша раскачался на руках и лихо перемахнул через борт.
Кораблик  начал подниматься. Все слуги внизу с воплями разбежались. Хасан заполз в розовый куст, бормоча без перерыва:
- А я тут ни причем, а я тут ни причем…
Амитабх со всей силы треснулся головой об дерево и злополучная ваза, наконец-то, раскололась.

Потирая макушку, Властитель Востока смотрел вверх, потрясая кулаками:
- Вернись, непокорная дочь! А ты, чертов южный лорд  - презренный обманщик!
- Да что вы говорите? – Роберт, улыбаясь, свесился через борт. - Вы же, ваше величество, просили показать  вам диковинку? Вот мы и показали!

 

  Цезарь крутил штурвал, и «Вольный Ветер»  медленно плыл в безмятежной  небесной сини, оставляя позади голубые башни и зеленые сады Элиополя. Впрочем, на палубе сначала все было далеко не так спокойно.
- Пустите меня, я ему покажу, как собой рисковать!
Аластер, засучив рукава, с грозным видом наступал на Лукаса.
– Дурак упертый, от любви поглупевший! А если бы стража тебя схватила?! Ну, сейчас я из тебя, ученичок дорогой и бывший,  дурь-то любовную выбью!
- Отца семейства бить нельзя, - улыбнулся шут, ловко уклонившись от удара. - А то его собственные дети уважать перестанут!
- Семе-ейства? – от удивления менестрель разжал кулаки. - И где же твоя семья, бродяга?
- Вот она! – Лукас обнял Амину, прижал к себе Айгуль.

  А потом окликнул грустно отвернувшегося  Джейсона.

 - Сынок, а ты что же не хочешь поздравить сестренку и родителей с незаконным браком и удачным побегом из дворца?
   И шут протянул руки навстречу рванувшемуся к нему мальчишке…

Картинка воссоединения одиноких сердец была очень трогательной. Но идиллию внезапно разрушила Айгуль. Увидев Кота на мостике, принцесса тут  же высвободилась из братских объятий и помчалась к нему, радостно вопя:
- Большая киса! Хочу погладить!
- Мря-мря-мря-а-а-у-у!  Девочка, уйди, я при исполнении! Ай! Только не за хвост! Да уберите кто-нибудь от меня   ребенка, иначе я в минарет какой-нибудь мачтой врежусь!
  Лукас и Амина кое-как угомонили Айгуль, но ненадолго.

Потому, что за десять ближайших минут девчонка уже успела три раза ударить в корабельную рынду, попытаться снова «погладить кису»  и взобраться на мачту по вантам.

В конце концов, Джейсон схватил «невесту» в охапку и утащил ее на другой конец палубы  - играть по ее просьбе в «дочки-матери».

Цезарь потер пострадавшее место, жалобно промяукав, что «держать эту несносную девчонку на корабле, все равно что – курящую обезьянку на пороховом складе». Потом посмотрел на шута и принцессу, увлеченно целующихся на корме, и проворчал, что на штурвальном колесе скоро можно будет нарисовать розовое сердечко. В качестве нового символа корабля!

Но на борту воцарился долгожданный покой, и это было самое главное.


А дальше события начали развиваться по знакомому сценарию, поскольку побег с Востока на Север уже был. Правда, в другом составе. Ведь сначала – туда отправились шут с оленем . А теперь – целых восемь человек и один говорящий кот. Разница  только в том, что первый побег с Востока проходил в пешем режиме, а теперь мы двигались на кораблике. Но все равно на Север.

Ведь понятно, что лорда Юга искать станут именно там, откуда он родом. Кому же в голову придет, что он двинется в противоположном направлении?

Опять же, даже, если кого-то и посетит эта мысль, то для жителей теплого весеннего Востока, Север – весьма негостеприимное местечко. У нас там снега, морозы, волки. Так что погоня для преследователей может закончиться плохо. Хоть я, как Ключ, и закрыла границы для плохих людей, но на одну магию полагаться не стоит. Береженого, как говорится, Светлые боги берегут.  У нас, конечно, тоже могут возникнуть определенные трудности – по причине отсутствия теплой одежды. Но, если кораблик доставит всех нас в охотничью избушку, эту проблему можно решить. Мы бы, может, и подались на Запад, но такой большой компанией появиться там незаметно, не получится. Какие отношения между владыками – западным и восточным, мы точно не знаем.

И рисковать не будем. А уж леди Ингриэн, в благодарность за то, что мы вернем ей ее ненаглядного Армана, как-нибудь нас защитит. 
Я вздохнула.  Понятно, что  мне с тетушкой предстоит крупный разговор. Для начала я попрошу у нее прощения, за то, что плохо думала о ней. И сбежала из замка, инсценировав свое похищение. Ну, а потом  расскажу ей всю правду о подлых Хансенах! О том, как они грабят людей на границе и о том, что они оклеветали Роберта после драки там, на площади. Надеюсь, мне удастся убедить ее.  Помнится,  Ингриэн говорила, будто старший Хансен – ее главный помощник в деле правления Севером, фактически ее правая рука. Пусть теперь выберет в Советники кого-нибудь более достойного!




Похожие публикации:

"Лед и Пламень" Часть 5."Ключ от судьбы" Глава 53."И рай не тот, и змеи мелковаты… "
Липовое сватовство удается на славу, но тут вмешивается вредный Джафар. И владыка Амитабх меняет решение.
"Лед и Пламень" Часть 5."Ключ от судьбы" Глава 54."Чего б еще разумного посеять? "
Амитабх приказал будущему жениху доставить во дворец некую диковинку. И у Аластера тут же созрел план.
"Лед и Пламень" Часть 5. "Ключ от судьбы" Глава 62."Я от судьбы уйти хотела. Не судьба. "
Друзья решают инсценироваться свадьбу, чтобы прорваться через кордоны стражи Хансена. Амина и Делма применяют магию.
"Лед и Пламень" Часть 5. "Ключ от судьбы" Глава 65."Потому что Север к нам коварен…"
Ингриэн и Роберт задержали Хансенов. Арман проводил Элли потайным ходом в подземелья замка


19:57 (отредактировано)
Что-то мне говорит, что это не всё jokingly очень хорошая сказка, добрая и увлекательная bravo rose
19:58
Ну, конечно, же скоро выложу продолжение)))

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru