"Лед и Пламень" Часть 5. "Ключ от судьбы" Эпилог"Чтобы впустить в свою тишину другого человека, необходимо ему безгранично доверять… "
Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Приключения
  • Юмор

Сегодня с моря дует сильный ветер, наполняя улицы Ариэна россыпью соленых брызг  и протяжными криками чаек. Пестрые флаги полощутся  над каждым домом, пронзительно звеня, кружатся флюгеры на крышах.

А толпы народу отовсюду стекаются  в гавань. Звонкая волна бьет о белый камень причала. А синева бухты снова пестреет радугой парусов.
- Большая магическая регата! – эти слова не умолкают над толпой, перелетая из уст в уста. И все глаза горожан устремлены туда, в безбрежный морской простор. Корабли мчатся к финишу, поднимая высокие волны и помогая себе ударами волшебного ветра. Небольшой двухмачтовый кораблик стремительно вырывается вперед…

И под радостные вопли, вырвавшиеся у сотен горожан, мы, легко обходя соперников, причаливаем к пирсу первыми.
- Да здравствует капитан Элейна дел Ариэн!
Дождь цветов сыплется на трап, когда мы с Робертом и Цезарем спускаемся на пристань, чтобы принять золотой кубок из рук леди Анжелы – Властительницы Юга. И одновременно - матери моего мужа.


Со времени всех невероятных событий, описанных ранее, с того момента, как я рассталась с Даром Ключа, вновь запустив ход Времени, прошло два года.
Мы с Робертом поженились совсем недавно. И во время  медового месяца вновь объехали на волшебном кораблике все земли нашего мира, навестив старых  друзей.
Моя тетя по-прежнему правит Севером. А  охотник за артефактами   подолгу гостит у нее, время от времени срываясь в погоню за очередным волшебным предметом . Инге и Арман счастливы вместе, но даже ради любви искатель приключений не в силах изменить свою натуру бродяги и авантюриста. Правда, тетя, улыбаясь, говорит, что именно за это она его и полюбила. А удел любящей женщины – ждать и надеяться.

Аластер переехал на Запад. Теперь он, по рекомендации Делмы, служит при дворе ее отца, Властителя Гаррета. Там он воспитывает и обучает Высоким Искусствам его младших дочерей. Кстати, оказавшись на Западе, наш менестрель, неожиданно для всех  сам опроверг свои же слова о том, что ему  поздно менять образ жизни. Проще говоря, Аластер женился! На ком бы вы думали? На Агнессе!  Веселой и доброй продавщице варенья. Оказывается, тетушка Агнесса всегда была большой любительницей музыки. И узнав об этом, наша неугомонная подружка Делма пригласила ее на концерт менестреля. А потом ловко устроила им свидание. В итоге, Аластер на склоне лет обрел верную подругу жизни. Агнесса в менестреле души не чает! А наш музыкант на полном серьезе утверждает, что сладкий аромат варенья и пирогов, которым наполнен их уютный домик, вдохновляет его на создание новых баллад и песен.


Делма за эти два года нисколько не изменилась. Все такая же бесшабашная, веселая и смелая!  И, по-прежнему любит, переодевшись мальчишкой, бродить по городу и помогать попавшим в беду. Правда, времени на приключения у нее остается все меньше. Властитель Гаррет всерьез решил через несколько  лет  передать старшей дочери свой престол  и теперь учит ее всем премудростям управления государством.

Пока что  от Венца Запада Делма отбивается руками и ногами. Но мы-то уверены, что лучше королевы не найти! С ее-то знанием жизни простых людей и обостренным чувством справедливости.

 

Лукас, Амина, Айгуль и Джейсон поселились на Юге. Наш добрый «отец семейства», недолго поколебавшись, поступил на службу во дворец.

Разумеется, придворным шутом и, по совместительству, тайным советником леди Анжелы.
Мать Роберта правит своими землями мудро и справедливо и очень ценит своего верного помощника, осыпая его щедрыми наградами.

А сам Лукас всегда рад, выбрав свободное от службы время, прийти с лютней в знаменитую таверну «Морской петух»  и играть там песни и баллады для своих верных друзей-моряков. Непонятно, где шут, среди государственных дел находит время для творчества, но его новые песни мгновенно разлетаются по всем землям, и их, как  прежде, с удовольствием распевают и в королевских дворцах, и в простых харчевнях.
Лукас и Амина  бесконечно любят друг друга. У них уже родилось двое прелестных малышей. Повзрослевший Джейсон охотно возится и с племянниками, и со своей «невестой», попутно не забывая учиться в местной школе. Мальчик признался мне, что хочет через пару лет поступить в университет, чтобы стать настоящим целителем, как его отец.
Айгуль  немного подросла, но характер у нее нисколько не изменился, Справиться с озорной девчонкой  может порою только ее нареченный «жених».
Кстати, Владыка Востока Амитабх Первый давно простил свою «непокорную дочь» Хотя подозреваю, что одной из причин прощения стала высокая должность Лукаса при дворе Властительницы Юга.
Но, так или иначе, приехав в Ариэн с визитом месяц назад, отец Амины весьма благосклонно встретил нашего шута. А при виде маленьких внуков и вовсе так растрогался,  что даже слезу пустил.
Нам остается только радоваться за наших друзей и восстановленные семейные связи.

Наши друзья – Волшебные звери  тоже вполне счастливы.
Цезарь верно служит нам на кораблике, а Рудольф гуляет по просторам Севера. Но очень любит, когда  мы его навещаем. Хотя выдержать долго  непрерывную болтовню Оленя, перемежаемую жалобами на жизнь, бывает трудновато.
Что же еще осталось рассказать?
Границы наших земель всегда  открыты для добрых и честных людей. Времена года благополучно сменяют друг друга. Теперь на солнечном Востоке вызревают чудесные плоды, Запад перестал быть вечно дождливым, а Север стал чуть теплее и добрее к путешественникам.
Кстати, слова предсказания,  о том что «тьма уйдет, а Свет останется», выгравированные на волшебных ключиках, чудесным образом сбылись! Как только я запустила ход Времен Года, все плохие люди в нашем мире сразу же потеряли свои магические способности. А у хороших людей они остались! Выходит, наш мир все же изменился к лучшему, что бы там древние боги ни говорили.
А вот  юную богиню Иллари мы  больше не встречали. Хотя в народе ходят легенды о веселой рыжеволосой волшебнице, помогающей дружным и смелым. Ну, если Иллари когда-нибудь появится в наших местах – всегда будем рады ее видеть!


Что же касается нас с Робертом, нужны ли тут лишние слова? Спросите лучше эхо в скалах и легкий бриз, которые слышали наши клятвы и поцелуи. Спросите море, которое каждое утро видит нас, обнявшихся  и встречающих  рассвет у сверкающей полосы прибоя. Мы любим друг друга – и больше к этому прибавить нечего.
Кроме одного. Сегодня нас ждет на редкость счастливый день! И не только потому, что наш «Вольный Ветер» в очередной раз взял первый приз в магической регате. Просто сегодня к нам в гости прибыли все наши друзья!

 

Уютный белый домик с зелеными ставнями утопает в прохладе цветущего сада. Возле тенистой беседки, увитой зеленым виноградом, тихо журчит маленький фонтан.

Алый диск солнца клонится к закату и медленно опускается в изумрудные волны. Розы, отдохнувшие от зноя, расправляют свои ароматные лепестки, и над всем садом звенит неумолкающее стрекотание  цикад.
На небе загораются первые звезды, а в блестящей листве винограда вспыхивают золотистые фонарики. Неспешно течет теплая, душевная беседа, а я с радостью вглядываюсь в родные лица своих самых лучших друзей.

Инге положила голову на плечо Арману и прикрыла от счастья глаза.
Лукас нежно обнимает Амину. Джейсон угощает миндальным пирожным Айгуль  и о чем-то тихонько шепчется с девочкой.
Цезарь, важно восседает в кресле-качалке, с довольным видом попивая свой любимый коктейль – ром и валерьянка.
А из-за соседнего куста торчит рогатая голова и слышится аппетитное чавканье. Да-да, и Рудольф тоже здесь! Во время нашего последнего путешествия на Север  он напросился с нами на Юг. Теперь хоть и жалуется на жару, но с удовольствием уминает экзотические ягоды и фрукты.
Делма широко раскрыв глаза, слушает Аластера, вдохновенно перебирающего струны лютни.
Я отвожу взгляд в сторону и отчетливо вижу стоящих совсем рядом высокого загорелого  мужчину и красивую темноволосую  женщину .  Отец и мама ласково улыбаются мне. И я, смахнув слезу, незаметно  машу им рукой. Мелодия прерывается и Аластер неожиданно протягивает лютню… Роберту.
- Мой мальчик, пора показать обещанный сюрприз!
Роберт смущенно улыбается.
- Ну, вы ведь знаете, я ни разу не музыкант. И все же хочу признаться,  Элли,  -  первую строчку к этой песне я сочинил, после того как впервые увидел тебя на балу. В общем, друзья мои, посвящается моей любимой! А также всем вам и прекрасному Югу!

Погоди... еще о самом главном
Я скажу тебе - глаза в глаза...               

Изогнулась вся улыбкой фавна
В окнах виноградная лоза.

Если умирать - умрем на юге!
Под ногами - музыка горит!
Колокольчик медный в рваном ухе
У цыгана пьяного звенит.

Да и весь увит он виноградом,
И с рогами дьявольски хорош.
Он поет, что верным будет братом,
А продаст, наверно, ни за грош.

На порог бы прежде не пустили,
Ну, а тут забыли срам и стыд.
И откуда в нем такая сила?!
Под ногами музыка горит!

Отчего, о Боже, с нею вместе
Так не страшно и на страшный суд?
Отчего из той козлиной шерсти
Ангельские крылья девы ткут?!

Нам уже на север нет возврата,
За грехи нас там с тобой сожгут.
Ну, а здесь царицей винограда
Я тебя со смехом нареку.

Потому что север к нам коварен,
И не скрыться от суровых глаз.
А на юге все мы - божьи твари,
А на юге Бог возлюбит нас.

А простит, уж верно, и подавно!
Ведь грехов-то - музыка одна!
Ангел с молодой улыбкой фавна
Наливает красного вина!

Эхом на слова Роберта отзывается веселый звон бокалов. Мы выбегаем из-за стола, Амина достает кастаньеты. И зажигательная мелодия взлетает прямо к звездам! Звездный небосвод кружится вместе с нами, гулкие удары прибоя вторят ритму песни. Я смотрю в родные серые глаза, и мне кажется, что весь щедрый, благодатный Юг ликует и празднует этот счастливый миг вместе с нами!..




Похожие публикации:

Элли выбегает на пристань и встречает Роберта. А еще видит рядом его отца. Память возвращается к девушке полностью - и это чудовищные воспомина...
Элли и Роберт снова вместе. Но теперь им и их друзьям нужно как-то бежать с негостеприимного берега.


07:16
Какая хорошая сказка, добрая и увлекательная, даже жалко, что она закончилась. Впрочем, сказка никогда не кончается, просто ей нужно немного отдохнуть rose rose rose rose rose
12:39
Большое спасибо! Я так рада, что вам понравилась сказка angel Ну, да — немножко отдохнем и будем рассказывать новую сказку)))
13:07

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru