По первому снегу
Жанр:
  • Сказка
  • Мелодрама

Поздней осенью пришёл на берег реки молодой красавец Мороз. Деревья стоят поникшие, обнажённые. Вода чёрная, непроглядная. Стал молодец листья опавшие ворошить, злиться да свистеть заливисто. "Ещё когда обещали мне невесту мою отдать! А от неё даже весточки нет!"
Качают берёзки да осинки ветвями тонкими, пытаются свирепого жениха успокоить. Только не хочет Мороз ничего слышать, всё сильнее ветер гонит, больше злится, крепчает.
Просидел всю ночь на берегу, всматриваясь в небо хмурое, а на утро ударил кулаком по речной глади да так, что вода коркой льда покрылась.
Постоял, вдыхая осенний аромат, песней ветров к милой своей воззвал:
- Любимая моя, отзовись! Ответь мне, ненаглядная! Подай знак, что не забыла обо мне!
Только тишина вокруг. Даже птицы не поют.
Ещё сильнее тогда Мороз разозлился. Ветром ледяным по округе промчался. Осень разрыдалась, что не её красавец в невесты выбрал. Дождями залила луга да деревни. А Мороз никак не успокоится.
Вдруг превратились капли в белые снежинки. Словно монисто серебром поблёскивают. Поутих молодец. Смотрит, а первый снег едва заметной тропинкой на пожухлую траву лёг. Поспешил Мороз по дорожке этой. Привела она его вновь к реке. Никого на берегу. Ночь звезды золотые по синему бархату неба рассыпала, луна в светлой водице купается. Обернулся жених и видит: идёт его невеста в подвенечном платье да в шубке с меховой опушкой, шляпка с вуалью нежный взор прячут, а фата длинным шлейфом по земле струится.
Торопится Зимушка к любимому, а за ней подружки спешат. Метель белый снег рассыпает на счастье молодым, Вьюга на флейте играет, а Пурга подпевает.
Обрадовался Мороз и в подарок для милой сковал ледяные мосты над рекой и о любви своей резными узорами на окнах написал.
А Зима смущается, и чувства свои нежные в алых гроздьях рябины таит...





Благодарю)))
17:34
Вот и сказка красивая прилетела)) Нежная и прекрасная) Помню ее на Элегиуме)
Света, спасибо!))) Вот решила и сюда эту историю закинуть)))
И правильно))
23:57
Очень красивая сказка! Просто стихи в прозе! rose rose rose
Марта, благодарю! angel
Настён, обнимашки! rose
Классное!
Спасибо, друг мой! Обнимашки)))
11:35
Красиво, но вот в последней строчке я бы немного ритм поменяла. В текущем варианте, оканчиваясь на «таит», миниатюра звучит незавершенно. Так и хочется переставить слова так, чтобы последним было «рябины»!
Вкусовщина еще та, но Насть, попробуй неспешно и выразительно почитать вслух в своем варианте и в варианте с другим построением фразы. «Пощупай» ударения.

«А Зима смущается, и чувства свои нежные в алых гроздьях рябины таит...»
«А Зима смущается, и таит свои нежные чувства в гроздьях рябины...»
Катя, спасибо за отзыв! Да, в твоём варианте интересно звучит))) Но, я такой человек, что с текстом работаю пока он не завершён)) А, если уже на публику вынесла — баста! Какое-то внутреннее сопротивление на правки)))
17:35
Лучше сопротивление, чем бесконечная порча текста, согласна! Ну а если вдруг взгляды изменятся, то редактирование тут есть, так что все ок.:ch_djinn:
20:27
Красивая история. Только если за окно посмотреть, то получается, что Мороз всё таки на Осени женился и она его в подкаблучники определила ))
20:32
А что у тебя за окном сейчас?
20:32
Стабильности нет. С утра был дождь…
laugh
Нее, это Мороз от любовных чувств к Осени расстаял))) И даже цветы ей преподносит)))

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru