11. Однажды в дамской сумочке
Жанр:
  • Сказка
  • Юмор
  • Другое

Должно быть случилась эта история, когда эволюция отношений лишила нас половозрелой романтики, а на смену долгому конфетно-букетному “ухаживанию” пришла мода на скоропалительные романы и быстрый секс.

Пожилому Кошельку приглянулась молоденькая Пудреница. Жизнью не тертая, с душой нежной, приятная дама во всех отношениях, обходительная, в глазах у неё отразишься и ты уже не старый Кошелек, а прямо Портмоне молодой, пахнущий натуральной кожей, полный купюр и кредиток.

Несмотря на молодость, Пудреница была своей жизнью довольно, не перерабатывала, а в свободное время видели ее в компании с Кремами и Лосьонами, которые девушке всякие глупости нашептывали. Ничего такого предосудительного, спросите хотя бы ее верную спутницу Губную Помаду.

Хотя Помада была, еще та ветреная особа. Нестойкая, долго на губах не держится, а на вкус излишне сладкая. Кошелек таких дам не жаловал и старался обходить стороной. Но только сердцу не прикажешь. Влюбился старый кошель намертво, прикипел к Пудренице, прямо как молоко к плите, прилип, как грязный носок к потолку. Стал даме сердца уважение оказывать, комплименты нашёптывать. А та только посмеивается обидно и фыркает розовой пылью. Да еще ухажеры её на старика надменно зыркают и замечания нехорошие бросают: «Что-то запахло нафталином и искусственной кожей». «Что-то скрипит рядом с нами». А один Одеколон ему прямо в глаза насмешку брызнул: «Очешник, ты чего возле молодых телок трешься, очки надень и к своей ключнице топай».

Обиделся Кошелек – ассигнациями хрустнул, но виду не подал. Просто сговорился с презервативами, чтобы они того Одеколона со стола подпихнули. Презервативы дело известное, шпана безголовая, хулиганистая, подкараулили пузырек, да и столкнули вниз. Разбился одеколон вдребезги, вместе с красотой и молодостью, одно мокрое место осталось.

Кошелек к краешку стола подошел, в пропасть глянул и посмеялся: "Запах еще есть, а Одеколона уже нет".

Расплатился с резиновыми изделиями мелочишкой, больше они не стоили, а потом Тушь Для Ресниц подозвал:

– Мадам, поверьте, в долгу не останусь, не могли бы вы сообщить вашей визави, когда случится вам вместе макияж править, марафет наводить, что в наше время молодой девице нелишним будет серьезным и состоятельным покровителем обзавестись!

Тут конечно пришлось расщедриться. Тушь была особо заграничная, на французский манер изъяснялась:

– Пардон, месье, не компрендс чего вы от меня хотите? Сей партикуляр стоит большего гонорара.

– Чего ето? – непонимающе захрустел кошелёк.

– Чего, чего?! Больше бабок гони, старый козёл!

Пришлось выложить плутовке немалые деньги, но дело того стоило.

Пошептались о чём-то Тушь с Пудреницей, посмеялись А потом и на свидание влюбленного дурня позвали. Тушь под ручку с Блеском для губ ушла, а Пудреница улыбнулась кошельку приветливо и говорит:

– Давно я к вам присматриваюсь, дедушка…

Слово дедушка неприятно кольнуло прямо как иглой под молнию замка, но стерпел, уши-складки развесил и дальше внимает. А Пудреница говорит голоском бархатным, рассыпчатым:

– Со всех сторон вы положительный мужчина. Крепкий,выносливый, знающий цену. В наше время это такая редкость. Настоящего кавалера трудно найти. Одни Прокладки кругом. А у них известно, что на уме. Так вы,кажется, изволите предложение делать?

– Осчастливьте, душа моя, ничего не пожалею.

Пудреница оказалась девушка меркантильная, замуж не торопится:

– Разрешите мне на ваши капиталы посмотреть. А то знаете ли как бывает с вашим братом. Один вроде и раздулся, а в нем посреди купюр ворох квитанций да счетов неоплаченных, какой-нибудь дагеротип ему ровесник, да еще в довесок  пилюли, надо полагать, чтобы в разгар медового месяца инсульт не приключился.

Кошелек смутился и уж было потянул себя за молнию, как тут вдруг откуда не возьмись Смартфон к Пудренице подкатывает.

– Скучаете, девушка?

Пудреница глазки опустила. Ах.

А Смартфон шепчет:

– В ногу с веком идти надо. Старик отгулял своё. Теперь времена другие. Я тебе нужен. Я всё могу, и селфи делать, и на ушко шептать, и в разные игры играть мастерущий, и за состоятельность мою тебе беспокоится не надо с любым банком я на одной волне, ко мне и кредитки привязаны и на счету кое-что имею. Давай-ка, для начала выберем для новобрачных какое-нибудь лакшерри покруче. На Мальдивы хочешь?

– Хочу. – ответила ему Пудреница.

А Кошелек при своих остался. При своих да не надолго. Наличные сейчас из моды выходят, сами знаете, а уж пустые кошельки и подавно никому не нужны.





И у них все, как у людей… crazy
14:20
Гы-ы — супер! А ж в свою собственную сумочку заглянуть захотелось: как там дела у многочисленных вещичек?)))
А кошелек может с дисконтной картой роман закрутить ( а может и не с одной tongue kissing ))))
Ещё не читала, но фотка уже положила на лопатки от смеха. Не мою ли сумочку фоткали? :)))))
Да уж, кошельку хрустеть нечем скоро будет, а все туда ж.
Всему свое время, каждому свое.
Да и телефону тоже не долго осталось. Заменят чипами и ни кредиток тебе, ни телефонов. Почти телепатически будем расплачиваться и переговариваться.
Весёлая сказка о грустном
18:18
Судя по количеству дисконтных карт в моей сумочке — у моего кошелька гарем! rofl
Так что не все кошелечки печальны tongue
18:20
Еще представляю себе квадратные глаза Андерсена, читающего сказку 21 века об оживших вещах crazy
Хотя думается, великий Ганс-Христиан оценил бы, он ведь тоже написал, как Воротничок к Подвязке сватался))))
Ага, я тоже хотела сказать, что идею с живыми вещами у Андерсен слямзил автор. Но оч удачно, смешно и забавно вышло. Хоть и жалко кошелёк старенький :)))))
Прекрасная история)))
Боже! Какое счастье, что у меня нет подобной сумочки! Не, сумка, и не одна, есть, но в ней нет всяко-разной бижутерии, даже помаду забываю закинуть, которая единственная не вызывает аллергии. А зеркальце — любая отражающая поверхность.
В сумке моей даже кошелька нет, вся мелочевка по карманам рассована…
Но что-то такое про сумки я уже видывала.
Автору благодарность за юмор.🍰
Интересно, интересно, а кто у меня за пудреницей ухаживает? Надо подглядеть)) Хм… Кошелек жалко… Что ж так? Ветреная пудреница tired
Пудреница как нынче модно меркантильна. А вовсе не ветренна. :))
Согласна… Меркантильна, да pardon
22:49
Наличные всегда в цене tongue laugh
Дело идёт к отмене наличных.
Не, совсем наличные не отменят. Я в одном месте кефир по карте не могу купить. При мне касса зависает и не хочет работать. Приходится идти и снимать налички немного. Причем, касса отлично работает, но как только я прихожу, фсё! Касса висит. О, как!
🙀🙀 Энергетика твоя сбивает
00:02
Посмеялась) Жаль, что пудренницы нынче такие меркантильные… но и кошелёк мог бы и по возрасту себе даму найти… тем более, что век у пудры недолгий… )

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru