1


12. Два абсолютно разных человека
Жанр:
  • Сказка
  • Мистика
  • Юмор
  • Другое

Два абсолютно разных человека

Смотрели, как танцует в парке дождь…

Один сказал, что дождь – сердечный лекарь,

Другой, что дождь – вода, а чувства – ложь…

Ирина Самарина – Лабиринт

 

Григорий Родственников и Жан Кристобаль Рене – два абсолютно разных человека, с разными характерами, разными моральными принципами и целями. Они жили в разных городах, разных странах, и никогда не встречались. Каждый жил своей жизнью, и о существовании друг друга они даже не знали.

Шёл последний день года. Падал мягкий снег. Погода стояла самая предновогодняя.

Врач скорой помощи, Григорий Родственников, торопился на свидание, которое могло перевернуть всю его жизнь. Естественно, он вызвал такси.

Жан Рене, таксист, на своём минивэне «Мерседес Вито» мчался домой, после выполнения последнего заказа. Его ждал семейный ужин, плавно переходящий в празднование Нового года.

Люди в разных частях планеты не похожи друг на друга, они отличаются ростом, цветом глаз, волос или кожи, но наши герои ничем внешне не отличались друг от друга. Была ещё одна важная деталь – их творчество. Родственников и Рене писали фантастические рассказы. Творили с юмором, динамично и образно. Как раз это и понравилось богам.

Началось все с того, что как-то в «высших кругах» состоялась дискуссия о состоянии современной фантастики. Высшие Существа пришли к выводу, что кризис жанра налицо. Особенно возмущался пантеон богов древней Греции. Мельпомена – муза трагедии, возмутилась творчеством «Короля ужасов», который превратил жанр в хоррор. Урания – муза астрономии и Клио – муза истории, перебивая друг друга, проклинали попаданцев, которые заполонили сюжеты книг о космосе и истории. В итоге бог и сотворили чудо – врач и таксист переместились на небеса. Почему именно они? Кто же поймёт этих богов? Может, их привлекло их внешнее сходство.

Люди способны на многое, если захотят, но наши герои растерялись. Про что писать? Оба думали о приближающемся празднике, до которого оставалось несколько часов. Зевс, разумеется, пообещал низвергнуть людей в Тартар, если они не напишут фантастический рассказ о богах Олимпа.

Жан считал, что нужно написать что-то поэтичное и красивое. Григорий твердил про зомби и их широкомасштабную войну с пантеоном богов древней Греции. Рене мысль понравилась настолько, что в союзники зомби он добавил киборгов. Писатели, войдя во вкус, стали обсуждать возможные повороты сюжета.

К процессу присоединился Зевс и его дочь Афина – богиня войны и победы. Когда Зевс попросил в соперники инопланетян, она потребовала справедливости и на сторону богов привлекли ангелов.

Конечно, боги творят чудеса. Зевс создал новый мир и перенёс в него все события сюжета. Писатели замерли с открытыми ртами. Легендарная гора Олимп стала похожа на место съёмок очередной серии то ли «Терминатора», то ли «Матрицы». Десятки космических кораблей кружили в облаках, обстреливая вершину. На склонах ангелы дрались с киборгами. У подножья горы боги вступили в схватку с зомби.

К сражению постепенно подключились боги других времён и народов. Всевышние сражались, писатели строчили, а вернее посылали в бой все новые и новые войска: гоблинов, вурдалаков и другую нечисть. Небеса гремели, в Сибири пошёл дождь, а на востоке Аравийского полуострова выпал снег.

Всё закончилось так же внезапно, как началось. Пришли Отец с Сыном, произнесли шестую заповедь и все угомонились.

– Нормальный ход, – сказал вернувшийся на трон Зевс. – Адреналин зашкаливает, руки устали, но на душе пусто. Вы меня понимаете?

– Придётся переписать, да? – робко спросил Жан, заикаясь.

Бог покраснел и кивнул.

– Что написать-то? – спросил Родственников.

– Вы уж сами выкручивайтесь, без меня.

Рене подмигнул Григорию, набросал первый абзац, и передал ноутбук Родственникову. Григорий заулыбался, и продолжил предложенную Жаном историю…

 

Врач скорой помощи, Григорий Родственников, вышел из подъезда и сел в припаркованное такси. Автомобиль рванул вперёд, заклубилась пыль. До одиноких прохожих донёсся голос из репродуктора: «Осторожно! Работает «Небесное такси!»

Новый год Родственников встретил со своей любимой. Ни Деда Мороза, ни Снегурочки он не заказывал, они пришли сами. Зевс теребил бороду, Афина поправляла юбку. В Рождество Григорий женился. Тамадой на свадьбе была Гестия – богиня домашнего очага. С яствами помогла Деметра – богиня плодородия и земледелия.

У минивэна Рене, в нескольких километрах от дома, отказал двигатель, но на его счастье мимо проезжал автомобиль сервисной службы. Гефест поломку устранил быстро и взял не дорого. Мужчины пожали друг другу руки, обменялись визитками и разъехались. Потом Жан заехал в супермаркет «Дионис», где приобрёл бутылку великолепного Каберне Совиньон Screaming Eagle 1992-го года.

 

Писатели в состоянии сами предопределять свою судьбу – написать сценарий, распределить роли, и встретить Новый год с богами. Понимаю, что это звучит фантастично. Но ведь всё, что нас с вами окружает – это тоже в какой-то мере фантастика!

 

Два абсолютно разных человека

Неспешно пишут свой роман…

Один считал, что книга – лекарь,

Другой, не возражал…





Ха-ха-ха! yahoo
Мне нечего сказать… Читайте сами wink
14:07
Замечательная, очень веселая новогодняя история о силе Слова, которую уважают даже древние боги. thumbsup
wonder rofl crazy
И нифига не Вито у мну))
Зафирка unknown
Класс)))
18:41 (отредактировано)
Григорий Родственников и Жан Кристобаль Рене жили не в разных, а в одной стране СССР… Это уж потом их против воли народной разделили.
(это я только первый абзац прочитала пока)
О, как повеселились на славу! Погоду опять всю перетутали на планете. Боги и авторы веселятся, а нам снегу не видать.
Смешно тоже получилось. :))))
19:27
Как приятно. Автор увековечил нас в литературе. Низкий поклон и пожелание новых творческих шедевров.
Хм, не первый раз уже вас увековечивают с Жаном)) Есть еще один рассказ. Постап. Но кого-то из вас там того… По моему тебя, Грег ups
21:12
мать честная… меня?
Тебя) Та так вроде и согласие дал. Не помнишь? Видимо в тот день в кладовку с ромом наведывался частенько))
21:34
Я вообще ничего не помню.
Хи-хи))) Здорово прочесть такую весёлую историю о своих друзьях! Спасибо автору! thumbsup
Хм… вообще неожиданно)) crazy
проклинали попаданцев, которые заполонили сюжеты -Полностью солидарна!
Здорово!
Двух писателей так проюморить! Ё! Класс!
А боги… А боги их реально любят. Это факт.
Ну, Аффтар! Ну, малацца! thumbsup laugh drink
Кристо! А ты чего это краснеешь? Или ты и есть аффтар? А? laugh
Нее))
Не я, Натусь.
Эт на твои слова, что нас с пиратом боги любят angel
Ну, дык, ясен пень, что не ты аффтар. Ты же знаешь, что стёб — моя слабость. Я ведь даже ужастики к стёбу свожу… rofl laugh rofl
А вас не только боги любят, но и богини… rofl

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru