ВЛЮБИТЬСЯ ВО ТЬМУ - глава 2 - Что кому принадлежит
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения

  Корабли были небольшими, но бесконечно отважными, только они были обречены. На них напала армада тяжёлых крейсеров, и шансов у ребят просто не было.

- На абордаж! – прозвучало в голове, - идём все, никого не щадить!

Ирина вся загорелась, настоящая битва. Это было то, чего не хватало её натуре, чего её ершистость так страстно желала в этой жизни. Они уже пристыковались к флагману и проникли внутрь. Так вот что за меч у неё в руках, он сносил всё на своём пути. Стойки и переборки, врагов и роботов. Меч отражал импульсы лучевого оружия, точнее поглощал их без остатка. В движении меч как будто исчезал, оставляя за собой тёмный след, который крушил всё подряд. Капитан с парнями чистили пространство, а Ирине оставалось подчищать за ними. Маленький жалкий робот сжался от страха, и Ирина решила его пощадить. Она еле успела подставить меч, как робот выстрелил ей в спину.

- Никого не щадить! – напомнил капитан.

Чёрт, он всегда прав, а она едва не погибла. Вдруг перед нею возник человек со странным мечом, который светился ярким светом. Но боя не получилось, в последний миг капитан появился между ними, и Ирина даже не поняла, как странный человек лишился рук и своего меча в придачу. Вот это скорость, капитан даже не молния, он намного быстрее любой молнии. Флагман был зачищен, а потом в эфир полетел приказ прекратить битву.

- Это капитан «Чёрной звезды», ваш флагман в моих руках, убирайтесь отсюда, пока я не зачистил остальные корабли. Теперь другой эскадре, вас это тоже касается, мне не нужны войны во вселенной, можете взять отсюда всё для починки и тоже улетайте, иначе я уничтожу обе стороны.

«Серьёзный наш капитан» - подумалось Ире.

- А ты думала, я люблю шутки – пронеслось у неё в голове, - люблю, но только весёлые.

Эта битва закончилась ничьей, обе стороны покинули этот сектор вселенной. Возможно, они и передерутся потом, но это уже другой разговор.

- У тебя появились вопросы, - они уже летели в пространстве к другой галактике, обгоняя свет звёзд, и капитан решил прояснить некоторые моменты.

- Вопросы есть, почему ты не дал мне сразиться с тем воином?

- Тебе понравилась битва? – капитан всегда говорил в мозг и никогда не покидал свой скафандр. – Этот воин слишком силён для тебя, но это пока. Ты растёшь от битвы к битве и скоро станешь хорошим воином.

- Вот мы грабим торговцев, разве хорошо отнимать чужое? – Ирина это не совсем понимала.

- Тебе же надо кушать, парни тоже не пространством питаются. В тебе говорит ложное чувство собственности. Это плохое чувство. Ничто никому не принадлежит, только вселенной. Вижу, ты не понимаешь. Вот представь, ты вырастила сад, пришли люди и всё собрали. Если тебе нужно кушать, ты попросишь у них?

- Конечно, попрошу, -  Ирина бы так и сделала на самом деле.

- А они не хотят тебе отдавать, да ещё и стреляют в тебя. Что остаётся тебе делать?

- Ну, не знаю, наверно придётся у них забрать как-то. – Ирина начала догадываться, о чём говорит капитан. – Но у всего, же есть хозяин.

- Всё принадлежит вселенной, всё сделано ею. Семя упало в землю, но человек не сделал его, а потом солнце и вода дают ему шанс вырастить потомство. Человек собирает урожай, в котором только часть его труда. Разве урожай принадлежит тоже и солнцу меньше, чем тому, кто его собрал?

- А кому принадлежит солнце? – Ирина всё хваталась за старые понятия.

- Ты сама уже не веришь в свои вопросы, но продолжаешь спрашивать. Любая звезда принадлежит галактике или квазару, а те, в свою очередь, принадлежат вселенной. Так что всё во вселенной принадлежит именно вселенной.

- Но мы не вселенная, - возразила Ирина.

- Даже больше, чем ты думаешь, только пока рано об этом, на самом деле мы берём лишь часть, которая в равной степени наша, как и любого во вселенной. Ты уже должна была заметить, что мы не берём то, что нам не нужно. Только  необходимое для команды, лишь иногда берём, чтобы спасти попавших в беду.

- Дошло, - улыбнулась Ирина, - такая простая истина и так долго доходила. А парни тоже так спрашивали?

- Они и не знают о нашем разговоре, я говорил только с тобой. – Капитан порой бывает таким необъяснимым.

Ирина задумалась, сколько же она не понимает в этой жизни, а у капитана всё так просто.

- А как ты его так быстро? – это уже о прошедшем поединке.

- Когда-нибудь ты узнаешь и это, просто у меня больше опыта… на много миллиардов лет.

Были ещё вопросы, но сейчас Ира не решалась их задать. Сейчас она хотела переварить то, что услышала.




Похожие публикации:

Красная планета коварна, но помощь приходит вовремя
Присматривать за галактиками не просто , но необходимо


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru