ВЕЧНЫЕ СТРАННИКИ - 2 часть
Жанр:
  • Фантастика
  • Космос

- Я пока занята, могу создать аватара, пусть она почитает. – Анса всегда права, странно, но это так, сейчас она копит энергию и ей лучше не мешать.

- Хорошо, только яркую, как на Ирезе.

Анса всегда создавала только женщин, и только таких, каких встречала на своём пути. Жительницы планеты Иреза были под стать своей планете, пятнистые и с огромной огненно-красной шевелюрой, из которой только торчало забавное личико с фиолетовым носиком-картошкой. Двупалые длинные ноги помогали им очень быстро бегать, а трёхпалые руки не только умело хватали всё подряд, но и играли на местной флейте, напоминавшей окарину. Красный песок планеты запомнился надолго, ноги потом постоянно пытались раздвинуть пальцы, чтобы не так проваливались в песок. Редкие раструбы сиреневых цветов и синие розетки листьев. Барханы и феноменальные закаты далёкого зеленоватого солнца. Иреза производила впечатление сказки. Особенно, когда солнце садилось или вставало над океаном, точнее над обоими океанами, которые омывали берега единственного континента, расположившегося на экваторе почти по всей длине. Планета, как будто замерла в своём развитии, хотя пройдут многие тысячи лет, и она расцветёт, возможно, даже в космосе они встретят жителей странной планеты с цветным солнцем. Смешные дюнные зайцы с ушами-раструбами бегали по барханам. Они служили пищей для всего живого на планете, а сами питались растениями и мхами, в изобилии покрывавшими камни планеты. Бурые с синим отливом, эти мхи могли идти в пищу и жителям, когда с мясом было туго. Почему он захотел такого аватара? Просто он ощущал себя мужчиной, а испытывать влечение к жительнице Ирезы было сложновато. Скорее её можно было принять за милого шаловливого ребёнка из далёкого мультфильма. Мультфильмы ему показывал робот на Леантре, очень красивой планете, похожей на рай. Вот уж к чьим жительницам у него было влечение, Впрочем, они были так настойчивы, что ему пришлось оставить там своих детей. Надо будет потом их навестить, Робот стал хранителем для той далёкой планеты, его пришлось основательно ремонтировать, но теперь он как новый. Аватар получился  замечательный, любой цирк оторвёт такого с руками.

- Привет, а можно я тебя буду называть Тута, ты помнишь Туту с Ирезы.

- Помню, я её копия, она такая непосредственная. Надеюсь, их мир никто не обидит.

- Там нет ископаемых, которые нужны для экспансии, а для сельского хозяйства планета абсолютно непригодна.

- На Леантре тоже нет ископаемых, но их едва не уничтожили.

- Леантра просто рай, поэтому на неё нашлись желающие, но мама говорила. Что они с капитаном уничтожили ту расу, которая хотела захватить Леантру. Хватит о планетах, почитай мне стихи о звёздах.

Аватар читала стихи, а Радомир слушал их, закрыв глаза. Просто смотреть, как это гротескное существо читает таким волшебным голосом такие невероятно певучие стихи, это было невозможно. Зато и партнёром в любви невозможно представить этого аватара. Особенно смешные босые двупалые стопы, торчащие из-под копны огненно-красных волос, когда она сидела на полу. Радомир невольно проникся благодарностью к своему кораблю. Вайя сама  сказала ему, что пора подружиться с дочкой. Тогда он только ушёл от мамы и вечные странники учили его всему, что знали сами. От мамы ему достались два меча, а может от папы. Он помнил капитана «Чёрной звезды», помнил, как тот учил их с сестрёнкой воевать этими мечами. Всё равно они не достигли его уровня, но мама говорила, что они уже на её уровне сражаются, хотя мама постоянно в битвах, а они и не брали их в руки давно.

- Ты не забыла, как держать меч в руках? – спросил он у аватара, когда она завершила очередную поэму о звёздах.

- Нет, а зачем нам это? – аватар смутилась.

- Не знаю, вдруг пригодится, судя по кораблю, эта галактика часто воюет.

- Не будем же мы драться друг с другом, – возразила аватар.

   - Не обязательно, у меня же остались тренировочные палки. Давай            попробуем, пока Анса поглощает энергию.

Хоть какое, но развлечение, спать он перестал ещё ребёнком, просто ложился и отключал мысли, так и отдыхал. Аватар смешная, но ловкая, так что тренировка получилась на славу, пришлось даже занять немного энергии у Анса для отдыха.

- А мы ничего воины, до Капитана далеко, но таких больше и нет, - Радомир посмотрел на аватара и улыбнулся.                               

- Я не видела его, но я тебе верю, – улыбнулась аватар.

Радомир расхохотался, невозможно спокойно смотреть на эту гротескно смешную девчонку.

- Ты специально просишь такого аватара? Боишься влюбиться в меня?

- Немного, мы же добрые друзья, а любовь, это другой уровень. – Радомир снова подумал, что она всегда права, его Анса.

Влюбиться в корабль? Как это странно звучит, а вообще любовь, это разве не странно? Маму он любил, но это совсем другое. А полюбить женщину у него так и не получилось. Нельзя сказать, боялся он этого или ещё не попалась его любимая, только не было в его жизни любви. Дети были и не один, а любви не было вовсе. Леантра вспомнилась неожиданно. Такая добрая и наивная планета чуть не осталась без своих жителей. Страшная война, развязанная пришельцами, уничтожила почти всё население, особенно мужчин. Им приходится делиться мужчинами. Если женщина понесла, то мужчина уходил к другой и всё повторялось. Это было понятно, но это не было нормально. На Леантре он задержался надолго, подарив планете десяток мальчишек. Полюбить корабль? Нет, не смешно, а аватара ещё и глупо.

   Раздумья прервала тревога на корабле. К крейсеру неожиданно подобралась целая флотилия военных кораблей разного размера. Зенги! Пронеслось по крейсеру и истребители начали покидать его чрево, готовясь вступить в бой.

- Вам лучше уйти, - пришло сообщение с мостика. Капитан уже занял свой пост и управлял обороной.

- Отойдём на безопасное расстояние, посмотрим, война не наше дело, - Анса всегда права.

Они отстыковались и удалились подальше от битвы. Но наблюдать за битвой продолжили. Честно говоря, шансы были не равны. Зенгов было явно больше, точнее их флот был сильнее. Если истребители не отвлекут огонь на себя, то крейсер обречён.

- Слушай, Анса, может, уравняем шансы? – спросил Радомир.

- Каким образом? – Она умница, его корабль.

- Возьмём на абордаж их флагман, я помню, так делал капитан «Чёрной звезды», когда мы были ещё детьми.

- А ты уверен в себе?

- Вполне, наша тренировка показала, что мы хорошие фехтовальщики.

- Тогда подожди, как будут развиваться события.

А сражение уже началось, истребители носились вокруг кораблей, пытаясь нанести как можно больший урон. Пока они надёжно прикрывали крейсер, который вёл огонь, но что будет впереди. Атакующие увлеклись, пытаясь прорваться к крейсеру и оставили свой флагман без прикрытия.         

- Пора, на абордаж!

Никто не воспринял всерьёз этот маленький кораблик, рванувший к крейсеру. Анса пристыковалась к шлюзу и аватар с пассажиром ушли внутрь.

- Никого не щадить! – вспомнил Радомир слова из детства.

Казалось бы, что могут двое внутри большого корабля? Но они могли многое. Во всяком случае, через пару часов флагман зенгов уже представлял собой внутри печальное зрелище. К огромному сожалению, аватар оказалась смертельно ранена, сказалась природная доброта Анса, пощадила одного зенга, а тот выстрели ей в спину.

- Держись, сейчас отнесу на корабль, - Радомир нёс на руках смешного аватара, которая теряла жизненные силы.

Он еле успел, аватар была ещё живой, когда он прислонил её к внутренней стенке звездолёта. Анса начала поглощение аватара и еле успела, пока жизненные силы не ушли из него.

- Больно, - корабль впервые ощутил такую боль.

- Прости меня, я не успел помочь.

- Это ты прости меня, надо было слушать и никого не щадить, они злые.

Действительно, зенги были очень кровожадными, странная раса, с настолько тёмной кожей, что казалась чёрной. Но самым неприятным была их голова. Шарообразная голова со ртом, который точнее было бы назвать пастью, поскольку он открывался почти от уха до уха. Вообще-то ушей как раз и не было, как и ноздрей и даже глаза угадывались с трудом. Всё это заменяли небольшие щелочки, почти незаметные на тёмной голове.

- Что вы делали у флагмана? – спросил капитан крейсера артенианцев, - И почему он молчит?

- Там нет никого в живых, можете сами убедиться. – Анса сама ответила.

К флагману противника полетел десантный бот, а его доклад шокировал капитана.  

- Капитан, тут настоящая резня, - доложил командир бота.

- Тогда разворачивайте его и атакуйте, высылаю подкрепление.

Ситуация резко изменилась, два крупных корабля, это не один. Лишившись флагмана, зенги решили отступить и убрались восвояси.

- Это вы сделали? – Фэт Ран встретил гостя, когда Анса уже пристыковалась к артенианскому крейсеру.

- Просто решили уравнять ваши шансы, - спокойно ответил гость, - аватар помогла немного.

- Аватар? – артенианец сильно удивился.

- Да, Анса может создавать аватаров. Настоящих гуманоидов со всеми функциями, а потом поглощает их, если энергии мало.

- Теперь понятно, что вам не нужно оружие, - Фэт Ран был безмерно удивлён, но кое-что до него начало доходить.

- Мы мирные странники, бродяги вселенной, воевать не наше дело. Просто я родился на борту «Чёрной звезды», вот Капитан и научил меня. – Гость улыбался так открыто, что невольно располагал к себе.

- Вы нам здорово помогли, раньше мы не получали корабль зенгов в таком состоянии. Надо его отправить на Артению для изучения. – Фэт Ран был счастлив, мало того, что удалось отбиться, но ещё и трофей заполучить.

Правда, это была не его заслуга, но всё равно, это большой успех.

- Ты хотел посетить нашу планету? Вот хороший шанс. Мне придётся остаться здесь, патрулировать этот участок космоса.

Фет Ран подготовил команду для захваченного корабля, ещё раз поблагодарил гостя и отправил корабль зенгов на Артению, отрядив в сопровождение эскадрилью истребителей. Анса полетела, пристыковавшись к кораблю, зачем тратить энергию напрасно.

   Артения была очень странной планетой. Единственный океан располагался ближе к экватору.  Почти всю её покрывали болота, из которых вздымались вверх горы, покрытые льдом. Анса снизилась к поверхности и приземлилась в космопорте огромного города, который расположился вокруг одной из гор.

- Тут живёт весь цвет нашей науки, - Чен Тха гостеприимно рассказывал гостю об их планете.

Забавно выглядел этот артенианец, ставшие атавизмом рога на его голове, делали его немного смешным, но у местных случалось порой ещё такое. А так большинство уже обходилось плотными наростами, напоминавшими об особенностях предков




Похожие публикации:

ВЕЧНЫЕ СТРАННИКИ - 1 часть
Необычный звездолёт, встреченный в космосе
ВЕЧНЫЕ СТРАННИКИ - 3 часть
Красочные болота Артении, застрявшие в космосе
ВЕЧНЫЕ СТРАННИКИ - 4 часть
Странные планеты и странная любовь


20:20
Классные описания инопланетян и планет! thumbsup И приключений много)))
Дикий Запад
22:05
Благодарю, я с чужого компа, у меня комп умер
22:07
вошёл, там дальше будет немного планет ещё rose

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru