1


ТУМАН - 1 часть
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения

- Ну что, далеко ещё до места?- квад долговцев устало продвигался по Зоне.

Усталость уже брала свое, и настроение было паршивое, ноги в грязи, голодные, да ещё тащили на себе немалые запасы вооружения.

- Не очень, но пожрать не помешает, там вниз и потом по распадку вверх, там их логово в конце будет.

Квад был усилен следопытом, водились такие персонажи в «Долге», лазили по Зоне и неплохо знали её, хотя конечно каждый свою часть, поскольку всю её знать весьма сложное дело. Этот нашёл поселение людей мутантов, и клан решил уничтожить язву на теле человечества, это была идеология клана. Гнусная вообще-то идеология, люди не виноваты, что Зона оставила на них свою печать.

- Привал, – скомандовал командир, - поедим и уточним задачи.

Место удачное, не особо заметная полянка и низинка для костра имеется, так что быстро собрали дров и разогрели на костре тушёнку. После перехода в промозглую погоду, в промокших ботинках с комьями грязи на них, устроиться у костра особенно приятно, а ещё поесть тушёнки прямо из банки, это почти блаженство.

- Работаем так, Снайпер устраивается на дереве. Есть там деревья рядом? – командир посмотрел на следопыта.

- Есть, – с полным ртом получилось невнятно, но он и кивнул вдобавок.

- Снайпер страхует от любой опасности и заодно следит, чтобы не убежали, а мы подкрадываемся поближе и лупим по всему, что шевелится. Никто не должен уйти, эту гадость надо вывести по всей Зоне.

В такие рейды посылают особо упоротых, помешанных на идее избавления Зоны от мутантов и этот командир был не исключение. Долговцы поели, попили чаю и немного восстановили силы.

- Подъём, проверить снарягу и выдвигаемся.

Бойцы опытные и не первый день ходят по Зоне, следопыт, конечно, не слишком дисциплинирован, но они все такие, шляются в одиночку по Зоне и слишком самостоятельные. Тем временем подошли к большому распадку.

- Вот тут спустимся и вверх по распадку с километр, только осторожно, других спусков и нет, а по верху и вовсе не пройти, аномалия на аномалии.

Они привязали верёвку и осторожно начали спускаться вниз. Склон был довольно крутым, но при известной ловкости спуститься можно было. Верёвка была не просто для страховки, по ней именно спускались и конечно отвязывать её не стали, им ещё здесь возвращаться.

- Шевелись, – шипел на них командир, ему всё это не нравилось, и бойцов дали не слишком хороших, по его мнению, и задание странное, да и территория не долговская, правда и не «Свободы».

Бойцы довольно бодро поползли вверх по распадку, сейчас особая скорость уже не нужна, главное подойти тихо и не дать мутантам сбежать. Дождь прекратился, хороший знак и туман никто не воспринял как ненормальное явление, после дождя часто такое случается. Пока он был не густой, никто и не волновался, идут тихо  спину товарища видят прекрасно, следопыт ведёт аккуратно мимо весело журчащего ручейка. Вдруг резко туман стал густым, как молоко, руку вытяни и ничего не видно. А вот это уже неприятность реальная, бойцы заволновались и даже командир основательно перетрусил, мало ли что в Зоне можно встретить в тумане. Говорят, если ждёшь неприятность, то она, скорее всего, случится, а в Зоне это правило работает почти всегда. Командир шагнул в сторону, пропуская всех вперёд, в этой ситуации надо убедиться в сохранности всех членов группы. Группа и прошла без помех, а вот позади командира мелькнула тень, и он упал без стона, два удара ножом, один в лёгкое на выдохе и второй в сердце завершили его земной путь.

- Далеко ещё? – слова в тумане глушатся, но голоса ещё слышно.

- Нет, и не кричите, держитесь меня и всё будет хорошо, я эту дорогу с закрытыми глазами пройду.

- А где командир?

На этот вопрос никто не ответил, да некому было ответить на него, а позади спрашивавшего мелькнула тень, и он без звука опустился на землю. Снайпер был слишком осторожен, потому остановился, пытаясь уловить звуки сзади, и это стоило ему жизни, хотя он успел заметить перед смертью фигуру в длинном плаще с капюшоном. А медик вовсе умер на ходу, сделав пару шагов уже после смерти.

- Эй, вы где, пора снайперу на дерево, – следопыт обернулся, и ужас отразился на его лице.

- Я же говорил тебе, что сюда не стоит возвращаться, а ты не поверил и напрасно.

- Ты кто? – глупый вопрос и прозвучал автоматически, как реакция на испуг и недоумение.

- Туман, – сказал человек в плаще и перерезал ему горло едва уловимым движением руки.

Поселение тёмных было расположено в тихом месте, эти люди не были членами клана, однако Зона оставила на них достаточно заметную печать, мутации поразили всех и мужчин и женщин.

- Пока волноваться не о чем, этих я в «жарку» скинул, там, за камнем которая. Только могут и другие прийти, а мне тут жить не резон, я одиночка и клан не поймёт, я и ушёл с условием, что буду сам по себе.

Четверо мужчин сидели у костра, который горел зелёным пламенем.

- Вы эти дрова специально таскаете? Вон же лес вокруг.

- Они для женщин и для детей тоже, не болеют, и голова не болит и не корёжит, особенно кто в чешуе.

Таких было немного женщина с детьми и парень, непонятно откуда пришедший к ним, да так и оставшийся в посёлке.

- Да они когда горят и не особо фонят, всё вверх улетает, а радиацией нас напугать трудно.

Старик уже редко выходил из поселка, и сердобольные жители таскали ему крыс для пропитания, которых он просто засовывал себе в живот, раскрывая там зубастую пасть.

- Ты хоть заходи, а то она тебя ждёт всё время, на нас и не смотрит, да и никто ей видно не нужен, кроме тебя.

- В том-то и дело, если клан узнает, то вас всех уничтожат, а так зашёл и ушёл и не живу здесь, а заходить я могу куда угодно, хоть в «100 рентген».

- Неужто они так и не догадались?

- А кто им скажет? Я по Зоне три квада уже положил у них и ни одна собака не знает. Я же Туман, кто в тумане что увидит?

- Так это снова ты напустил, то-то Мария выла, не любит она туманов.

- Ну, извини, эти бы тут так наследили, что и выть некому бы было.

- Чего мы им сделали, людей не едим, живём тихо, охотимся, никого не трогаем, – старик очень хотел тишины своему поселению

- Они идиоты и мерзавцы, хотят Зону убить, придурки, разве можно её убить, да и зачем, если нам она как мать.

- Я позову её, – молчавший до того второй житель этого поселения поднялся.

Похож он был на смерть, в чёрном плаще с капюшоном и с серым лицом, слегка светившимся в ночи.

- Не надо, пусть лучше приходит к камню. А ты так и светишься?    

- Не проходит, видно навсегда, охотиться мешает, даже крысы видят.

- Сделай лук, силы у тебя достаточно.

- Думал уже, но я не умею.

- Ладно, придумаем чего-нибудь, – он полез в маленький рюкзак и достал кусок мяса. – От медика, мягкое, для себя брал, но я ещё достану.

Мертвец протянул руку и с поклоном принял мясо, которое и начал уплетать прямо на месте.

- Так ты скажи, я подожду её, -  Туман поднялся и ушёл вниз по распадку.

Это место было местом их свиданий, они там и встретились, когда он решил однажды искупаться в небольшом озерце, образовавшемся, когда вода обтекала большой валун, оставшийся тут с незапамятных времён. Тогда она пришла, просто посидеть на своём любимом месте, и всё получилось само собой. Что она нашла в нём. он не мог понять, она-то красавица, а он Тёмный и Зона разукрасила его, как дети малюют на раскрасках одним карандашом. Рубцы и шрамы покрывали его тело густо, но основное она оставила у него внутри. Тогда он убегал от военных, которые ещё не поняли, что Зона не хочет их видеть у себя. Ещё и кланов не было, и Зона только вступала в свои права. Выхода не было, и он рванул к оврагу, с отвесного склона которого и прыгнул вниз, уж лучше сломать что-нибудь, чем попасть к ним в руки, пытать эти мерзавцы умели, и многие потом стали бойцами «Долга». По пути он пробежал радиоактивное пятно, «марево» а на закуску из обрыва в него ударила «жарка», когда он уже летел вниз. Спас его плащ, который буквально вплавился в его кожу на спине. Внизу он покатился и свалился в ручей, там его и окутал туман, густой, как молоко. Видно Хозяйке стало жаль его, и она оставила его жить, только с тех пор у него появилась эта способность, вызывать туман. Она много раз спасала его, а потом он научился воевать в тумане, когда стал телепатом и даже немного псиоником, не как контролёр, но ничем не хуже излома и «отвести глаза» для него не было проблемой. Он мог присесть в паре шагов у тропы, и отряд долговцев мог пройти мимо и не заметить его. А мог заставить стрелять совсем в другую сторону и они ничего не поняли бы. Вот так и появился в Зоне один из первых тёмных сталкеров Туман, даже «отцы» появились позже, а он не захотел к ним присоединиться, всегда стоял особняком, потому просто ушёл и они отпустили, один, так один. Вот только семью они ему не простят, а точнее жизнь на одном месте, он вечный бродяга, без дома и семьи.

Она шла к камню, как королева, это не просто аллегория, она и была похожа на королеву, стройная, длинноногая, с наростом на голове, похожим не то на корону, не то на рожки, если смотреть анфас. Сегодня она решила почти не одеваться вовсе, обернула бёдра прозрачной тканью, скорее просто так, чем желая что-либо скрыть. Босые ножки мягко ступали по опавшей листве, и она гордо несла сама себя навстречу судьбе. Он её судьба, а говорить им вовсе нет нужды, он телепат, она псионик. Их любовь не описать словами, когда целый водоворот чувств взлетает ввысь и охватывает, словно пламя, пламя любви. Она подошла и без разговоров устроилась на камне, развязав с бёдер свою повязку, а он давно уже скинул одежду и стал как раз в озерцо с водой, которая едва доходила ему до щиколоток. Она обняла его и запустила свой длинный язык в его рот, туман окутал их и Вселенная спела им песню любви.

«Моя саламандрочка моя богиня, моя королева» шептал или думал он, какая разница, они давно не нуждались в звуках.

Она и была похожа на саламандру, трудно даже сказать, была ли она красной с чёрными пятнами или чёрной с красными пятнами, впрочем, это совсем не портило её, она была само совершенство.

«Забери меня с собой, я не могу без тебя».

«И как ты это представляешь? Они же убьют тебя».

«Тебе разве обязательно всё время возвращаться туда»?

«Сейчас обязательно, они потеряли людей и надо знать, что они задумали. К тому же они могут задумать какую-нибудь гадость против других детей Зоны, которые не похожи на них, и надо помешать им».

«Неужели кроме тебя некому это сделать»?

«Другие не хотят ничего делать, пока беда не постучится в их дверь».

«Я не могу без тебя, мне физически больно без тебя».

«Я вернусь скоро и попробую придумать что-нибудь».

Он целовал её живот, а она выгнулась вся, съедаемая желанием и танец любви продолжился в тумане. Но всё не вечно и приходит пора расстаться, ночь близилась к концу, и он растаял, как туман, ему ещё нужно дойти до Бара. Она вернулась в поселение, пока ещё не все проснулись и зоркий страж мертвяк проводил её бесстрастным взглядом.




Похожие публикации:

ТУМАН - 5 часть
не всё так просто , но любовь всё равно сильнее
ТУМАН - 4 часть
Зря вы это всё задумали, парни. Туман знает о вас всё.
ТУМАН - 3 часть
Неожиданна разведка и Саламандра помогает самым радикальным образом


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru