12. Валентинка в прошлое
Жанр:
  • Реализм
  • Мелодрама
  • Другое

За окном снова моросит дождь. Когда же я, наконец, забуду про красоту и куплю себе резиновые сапоги? В детстве я об этом не думала, даже летом с радостью надела бы сапоги – ведь в них можно мерить лужи. В детстве мне хотелось быстрее повзрослеть, хотелось, чтобы никогда не наступала осень… Эта прекрасная, чудесная пора с тёплой палитрой красок, когда всё замирает в ожидании, когда сердце в груди дрожит, словно мокрый воробышек. Удивительно, можно написать тысячи красивых слов, но как передать всё, что чувствуешь: грусть, трепет, любовь в их замысловатом переплетении?

Закрыв глаза, иду по тропе памяти. Слышу сзади задорный смех. Кто-то толкает в спину, и я падаю в мягкую кучу листьев. Это так весело!

За плечами – первая любовь и первое разочарование, взлёты и падения, – целая жизнь. Какие-то мгновения хочется забыть, например, когда учительница литературы сказала, что ничего ужаснее моего сочинения не читала. Или когда я подвела любимого учителя по немецкому языку, забыв выучить новые слова. С содроганием вспоминаю, когда прыгала через козла, когда приходилось выкручиваться, врать, чтобы не идти на урок, тяжелый ранец, жёсткие стулья…

 Так или иначе, в серых стенах школы навсегда осталась частичка меня. И если было возможно отправить письмо в прошлое, я бы отправила его в школу.

 




Похожие публикации:

Валентинка от Ивана-царевича
Вот это, я понимаю, и есть настоящая любовь! Эх, молодежь, молодежь...
12. Острые звёзды (номинация "Ноченька")
Работа прислана на литературный конкурс "Многоликая ночь". Автор Aagira Миниатюра заняла 1-е место в номинации "Ноченька"
Валентинка для милого друга
Вот как не написать признание в любви самому лучшему другу? Я бы тоже написала... ----- Получила 3 место в конкурсе миниатюр "Валентинка...


Какая валентинка трогательно-ностальгическая...
Школьные годы чудесные…
Оч мило.
20:38
Валентинка памяти, очень здорово, хотя и немного тоскливо
22:59 (отредактировано)
Да, у всех разные воспоминания…
А сапоги можно купить сейчас вполне красивые.:ch_tongueout:
Я только не поняла, или автор недоглядел: «хотелось, чтобы никогда НЕ НАСТУПАЛА осень», а потом словно об осени с теплотой пишется. Может, имелось в виду «не проходила»?
Я только не поняла, или автор недоглядел: «хотелось, чтобы никогда НЕ НАСТУПАЛА осень», а потом словно об осени с теплотой пишется. Может, имелось в виду «не проходила»?

Наверно, имелось ввиду, что в детстве автору не хотелось, чтобы осень наступала. А теперь, повзрослев, он (автор) рассуждает о ней с теплотой, как о чём-то чудесном))) Я так поняла smile
07:07
Я просто при чтении растерялась и несколько раз этот момент перечитала, поскольку переход от негативной оценки к позитивной был неожиданным.
С теплом написано, душевно…
Школа, школа)) Очень понравилось))
20:40
Искренняя валентинка. Хотя, можно было бы добавить какой-нибудь веселый случай из школьных лет))
Школа…
Наверно для многих это оч тёплые воспоминания. А я школу не любил дико. Как-то так сложилось. Неть у меня ностальгии по ней(
А валентинка ладная thumbsup
15:45
Ах, школа, школа беспризорная пора yahoo

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru