Прямиком из космоса!
Жанр:
  • Фантастика
  • Космос
  • Наука
  • Реализм
  • Пародия
  • Другое

«Уже не вызывает сомнений тот факт, что Земля принадлежит человечеству. Это наш дом. Но после открытия следа взаимодействия атомов присущих человеку на видовом уровне, именуемого как «открытие души», взгляд на науку изменился. Она перестала быть только научным методом, всё больше уходя в сферы фантастических гипотез и теоретически опровержимой аксиоматики, наука становилась религией; из-за невозможности провести корректный эксперимент, многое принималось на веру. Земная физика была изучена и не представляла интереса ученых. Их взгляды были обращены в космическое пространство».

Всем привет! Это онлайн-блог прямиком из космоса! Только что я зачитал вам отрывок из книги Яна Паласки, видного ученого космолога. Он всегда мечтал побывать на Марсе и даже оплатил полет, но заболел, и вместо него с вами я. Вышло это случайно, как и всё во Вселенной, сказал бы Ян. А так – мы просто жили по соседству, и обменивались проблемами. Мне нужно было исчезнуть, а ему побывать на Марсе. Но хватит о земном. Первая неделя вышла адаптационной. Несмотря на искусственную гравитацию, с помощью вращения корабля, совсем преодолеть ощущение невесомости трудно. Думаю, это исправят в дальнейшем, ведь это первый коммерческий рейс на Марс. Выглядит наше космическое путешествие как экзотический туризм. Только сквозь иллюминатор. Смотреть можно, заходить за ограждения – нельзя. Инструкции строгие, сплошная дисциплина, не разгуляешься. В остальном – обеды, ужины, развлекательный контент, всё включено. Прибавьте к этому регулярные физические нагрузки и ежедневный контроль состояния здоровья, и вы получите не курортный, а скорее санаторный режим. И это нормально, ведь за стенками корабля, кроме огромного количества радиации, ничего земного нет. Всем спасибо! Пилотная серия завершена. Подписывайтесь на блог, ставьте лайки, пишите комментарии. До встречи через неделю!

«Должно быть, во времена Колумба и Магеллана бескрайние океанические просторы казались такими же угрожающими и неприступными как сегодня космические. Первооткрывателями двигала любознательность и стремление познать границы собственных возможностей и превзойти их. Подлинное открытие происходит не от теоретической возможности, а от практической необходимости здесь и сейчас. Когда было совершено «открытие нейтрализации радиации», то есть способ обезвреживания ядерных отходов, освоение Марса стало приоритетным вызовом человечества». 

Всем привет! Это онлайн-блог прямиком из космоса! И новый отрывок из книги Яна Паласки. Неделя выдалась ужасной. Форменное безумие. Похоже, главная угроза в космосе – человеческий фактор. Люди! Что с вами не так? Зачем нужно устраивать из совместного проживания реалити-шоу? Если вы считаете, что разбираетесь в людях, то поживите с ними две недели в замкнутом пространстве, а корабль, каким бы он ни был, – замкнутое пространство, и вы убедитесь, что разбираться в людях – не ваше призвание. В общем, теперь на корабле ввели комендантский час, а некоторых особо выдающихся полностью изолировали. Спасибо за комментарии, обещаю ответить всем. Озвучу некоторые. Почему я не знакомлю вас с экипажем? Я думаю об этом, но официального разрешения на съемку мне никто не давал, поэтому у меня могут быть проблемы, даже если я не буду называть имен. Честно говоря, сомневаюсь, что существуют космические законы о неразглашении. Если ты гражданское лицо и рассказываешь про свою текущую жизнь, то в принципе можно, но если случится нечто катастрофическое, а это первый коммерческий рейс, то уверен, что способ скрыть от общественности текущую жизнь любого тут же найдется. Так что сохраняйте резервные копии блога, их могут изъять из публичного пространства! Шучу. Надеюсь, до этого не дойдет. Есть ли риск захвата корабля космическими пиратами? Сомневаюсь, что таковые существуют, а вопрос классный. Один момент… где-то был уместный комментарий, сейчас найду. Ага, вот он! Демиург пишет: «Зачем на борту корабля целая команда астронавтов, если он управляется автопилотированием? Чем они вообще занимаются?». Мне определенно нравится твой стиль, Демиург. Так держать! Вы не поверите, но мы не знаем, что происходит в служебных отсеках. Космос – довольно непредсказуемое место. Если план полета продуманный, то и должны быть специалисты, готовые к самому худшему сценарию, те, кто возьмет на себя ответственность за жизнь других, когда это будет необходимо. Но основная их работа – диагностика и ремонт корабля. А в открытом космосе все поломки существенны. Еще присутствие опытных астронавтов формирует чувство безопасности, порой даже чрезмерное. Один опрометчивый месье, да-да он француз, каким-то образом пронес на корабль бутылку шампанского, и решил распить её в космосе. И, конечно же, пробка выстрелила. Датчики подняли тревогу. Произошла угроза разгерметизации. Но то, как оперативно среагировала команда астронавтов, уверяет – у них всё под контролем. Из разряда – «Не мешайте профессионалам работать, они знают своё дело». А вот туристам в космосе не место, по крайней мере, пока не изобретут анабиоз. Правда, ужасная неделя, надеюсь, комендантский час напомнит моим космическим соседям, с какой серьезностью мы проходили подготовку. Напомнит, что мы в миллионах километрах от Земли. Всем спасибо! Подписывайтесь на блог, ставьте лайки, пишите комментарии. До встречи через неделю!

 «Когда научились преобразовывать радиацию в электроэнергию и обезвреживать ядерные отходы, Марс оказался лучшей площадкой для создания энергогенерирующих мощностей, превосходящих всю добытую электроэнергию всего человечества вместе взятого. Единственным барьером для освоения Марса была непригодность его среды для жизни человека. Здесь в игру вступил проект «терраформирование Марса», то есть создание климатических условий, пригодных для обитания земных животных и растений на Марсе».

Всем привет! Это онлайн-блог прямиком из космоса! И очередной отрывок из книги Яна Паласки. Как и ожидалось, разрешения на съемку видео мне не дали. Впрочем, штатный фотограф нашего путешествия Себастьян Клавель любезно предоставил нашему блогу удивительный по объему и качеству фотосет. Свыше миллиона отборных снимков, не только нашего корабля, но и поразительных космических явлений природы. Теперь уже все на корабле знают про наш блог, многие желают принять участие. Юридическая паранойя с именами прошла, люди охотно идут на открытый контакт. Атмосфера на борту стала дружелюбной, даже почти семейной или общинной. Будто в какой-то момент в воздухе пронеслась неопровержимая истина – скоро мы будем марсианами! Пока мы дожидаемся первого онлайн-гостя блога, расскажу немного о технических деталях. Для удобства общения на разных языках у каждого из нас есть два синхронизированных комплекта: наушник-микрофон. Задаешь параметр языка, говоришь в микрофон – перевод транслируется в наушник собеседнику. Если избегать неологизмов, то перевод достаточно точный. Чтобы вы тоже слышали, о чем мы говорим, необходимо было перевести звук с наушника на внешний динамик. Поначалу пытался разобраться сам, в итоге кинул клич в общий бортовой чат корабля. Электронщик подсказал, как это сделать, большое спасибо, Хавьер. А вот и наш гость! Здравствуй, Алессандра, добро пожаловать в наш блог прямиком из космоса!

Алессандра: Салют! Очень рада быть здесь.

Я: Столько очарования и экспрессии, браво!

Алессандра: Такие уж мы итальянцы.

Я: Расскажи, почему ты решилась полететь на Марс?

Алессандра: Очень хочу повидать мужа, его зовут Джузеппе. Он работает на одной из ядерных электростанций. Мы не виделись семь долгих лет. Теперь, когда наши дети Вико и Лия подросли и появилась возможность полететь, мы обсудили с Джузеппе продление его контракта с электростанцией вместо возвращения домой. На Земле таких денег не заработать. Если условия для жизни на Марсе так хороши как рассказывал Джузеппе, то почему бы и не перебраться всей семьей на Марс?  

Я: Действительно, почему бы?! Думаю, что на сегодняшний день у многих нет причин перебираться на Марс, как у Алессандры. Но заметьте, сама идея не выглядит такой уж кошмарной и нереальной, ведь на Марсе уже живут и работают тысячи людей.

Алессандра: Да, я пыталась объяснить это многим знакомым, но мне кажется, что они записали меня в сумасшедшие.

Я: Как не прогрессивно с их стороны. Время рассудит! Можно передать привет землянам.

Алессандра: Вико, Лия – люблю вас дорогие мои!   

Я: Всем спасибо! Подписывайтесь на блог, ставьте лайки, пишите комментарии. До встречи через неделю!

«Когда возникла необходимость скоростного и эффективного межпланетного транспорта, наилучшие результаты показал термоядерный ракетный двигатель с использованием малых количеств антиматерии в качестве катализатора термоядерной реакции. С таким двигателем, при удачном расположении планет, полет до Марса занимает всего 7 недель».

Всем привет! Это онлайн-блог прямиком из космоса! И снова отрывок из книги Яна Паласки. В комментариях часто спрашивают про психологическое состояние от длительного пребывания в космосе. Сильно ли искажается восприятие гравитации, если осознаешь, что она искусственная? В принципе, никакой разницы, если не думать об этом. Ведь, находясь на Земле, не ощущаешь, что ежедневно вращаешься. По идее, когда мы стоим на месте, нам только кажется, что мы находимся в покое, но, сколько людей, и как часто об этом задумываются. Куда проще, естественнее и комфортнее убедить себя, что жизнь замирает, когда закрываешь глаза. А, может, так оно и есть. В каком-то смысле, если жизнь перестает осознаваться мной, значит, перестает быть моей. И остается лишь космос, необъятная даль вечного движения в поисках персонального смысла. В последнее время я много размышляю о времени. О том, что в масштабах Вселенной нас даже не существует. Это просто понять, если нарисовать шкалу в миллиарды лет, затем отметить несколько миллионов, затем несколько тысяч – наша история умещается в столетиях. А теперь мы летим на Марс. Аплодисменты науке! Надеюсь, из меня вышел складный философ. Хвала длительному пребыванию в космосе! Если на чистоту, то именно способность вашего организма к адаптации и есть главный критерий отбора для любых полетов в космос. Поэтому побывать на Марсе смогут лишь те, чей организм к этому приспособлен. Хотя любая система отбора не идеальна и неизвестно как поведет себя человек в нетипичных ситуациях, которые не смоделировать. А курьезы обязательно случаются. Например, режим сна-бодрствования на корабле общий. Конечно, в свободное от дежурных процедур время, ты можешь вздремнуть лишнего. И, обычно, нарушения режима сна-бодрствования, положим, бессонница, – лечатся без затруднений штатными медиками корабля. Но однажды меня разбудил странный шум. Выйдя из своей каюты, сонный, я увидел Динеша. Это мой сосед. Он был чем-то взволнован или озабочен. Сразу заметил блеск расширенных зрачков, но взгляд его был какой-то мутный, отрешенный. Динеш отвернулся от меня. Немного проснувшись, я понял, что он ходил так по коридору корабля и стучал в двери всем. Всех перебудил. Разбуженные пытались заговорить. Но от общения Динеш уклонялся, а на вопросы: «Динеш, что ты делаешь?» – отвечал односложно: «Выход». Он безостановочно куда-то стремился. Видимо, Динеш и вправду искал выход из корабля. Как оказалось, неосознанно. У него был эпизод сомнамбулизма, объяснили медики. Утром Динеш не вспомнил о своих «ночных похождениях», и решил, что мы сговорились пошутить над ним, ведь ничего подобного прежде не случалось. Прости, Динеш! Я обязан был это рассказать. Надеюсь, моя карма будет в порядке. Всем спасибо! Подписывайтесь на блог, ставьте лайки, пишите комментарии. До встречи через неделю! 

«Создание первой межпланетной транспортной магистрали «Земля-Марс» сопровождалось бумом робототехники. Первые автономные дроны, которые самостоятельно прокладывали безопасный и оптимальный маршрут на базе системы «космической эхолокации», не получили должного финансирования и массового распространения. Основное целевое развитее получил проект «межпланетный Интернет», в рамках которого Марс начинал обзаводиться искусственными спутниками. Появлялись первые хостинги, обеспечивающие синхронизацию серверов Земля-Марс. Была установлена первая в истории межпланетная видеосвязь в режиме реального времени».

Всем привет! Это онлайн-блог прямиком из космоса! И, по традиции, отрывок из книги Яна Паласки. Пришлось пересмотреть формат онлайн-интервью. Всё-таки в режиме реального времени гостям редко удается достаточно раскрепоститься перед камерой, чтобы раскрыть историю в полной мере. Поэтому интервью со всеми желающими были записаны оффлайн. Следите за обновлениями на сайте блога. Вас ожидает шестичасовой документальный фильм о нашем корабле и его обитателях. А пока давайте узнаем, что в данный момент происходит в общем бортовом чате корабля.

[2:58:57] Люк: Смотрю последние снимки Марса, и они поразительно напоминают снимки Земли.

[2:59:25] Дэнни: Да, детка, земной Марс!

[2:59:35] Люк: Красная планета была похожа на конфету из автомата, такую круглую, помните? А теперь… не могу подобрать эпитет…

[2:59:51] Наталия: Может, голубой мрамор?!

[2:59:58] Гюстав: Марс уже не тот, что раньше.

[3:00:31] Дэнни: Ха-ха. Почувствовал себя стариком?

[3:01:20] Гюстав: Ага. Есть немного. Романтика.

[3:01:52] Евгений: Все знают про купол?

[3:02:31] Люк: Нет, о чем ты?

[3:03:12] Евгений: На новой станции, где нас поселят, купола не будет.

[3:03:15] Люк: Откуда знаешь?

[3:03:19] Евгений: Кэп сказал.

[3:03:38] Люк: Это что же, атмосфера Марса стала земной?

[3:04:33] Евгений: Не совсем, но, похоже, кислорода достаточно чтобы дышать.

[3:05:45] Шон: Теперь нам и пневмокостюмы не нужны!

[3:06:50] Евгений: Думаю, на всякий случай заставят носить с собой складной комплект X3 или хотя бы дыхательное устройство.

[3:07:52] Шон: Кстати, все видели L5 последней модификации? Помещается в рюкзак, быстро трансформируется, выглядит стильно.

[3:08:34] Гюстав: Да, здорово придумано.

[3:09:52] Евгений: Ага. Вы, американцы, любите переплачивать за понты. Китайский аналог гораздо дешевле, функционал тот же. Всё, кроме стиля, за полцены.

[3:10:27] Дэнни: Соглашусь. Всегда готов приплатить ради стиля.

[3:11:40] Наталия: Весело с вами мальчики. Кто на PvP?

[3:11:46] Дэнни: Пошли!

[3:11:47] Люк: Я на тренажеры.

Как видите, пассажиры корабля во время полета на Марс занимаются приблизительно тем же, чем занимались бы, путешествуя по Земле. Расширяют кругозор! Спасибо Хавьеру за идею с чатом и техническую поддержку. Спасибо всем подписчикам, всем, кто ставит лайки и пишет комментарии. Несмотря на то, что нас ожидают перебои со связью в течение дальнейшего полета, свежие выпуски блога прямиком из космоса продолжат выходить, но уже оффлайн.

«Научный прогресс не остановить, и как бы далеко не зашли изыскания лучших умов человечества в технических областях знаний, по-прежнему существуют глобальные неразрешимые проблемы, такие как: загрязнение окружающей среды, смертельные болезни, исчерпание невозобновляемых ресурсов, снижение биоразнообразия, социальное неравенство, безработица, нищета, голод, неграмотность, организованная преступность, терроризм. Это проблемы человечества как вида, эффективно решать которые человечество как вид обязано, потому что в противном случае человечества как вида может не остаться».

Эпилог из книги Яна Паласки.

До встречи в новом онлайн-блоге прямиком с Марса!  



Похожие публикации:

Правило Ноты Фа
На шестой день весны солнце грело так жарко, что старики волновались: небо трескается. В самом деле, с небес на еще не тронутые плугом пашни сл...
17:00
Пумпочки
В погоне за мечтой закаляется характер!
09:35
ГАЛАКТИКА - рассказ второй
в карликовой шаровидной галактике все знают друг друга, как жители большой деревни, но порой в ней происходит такое, что удивляет всех
Космическая интроверсия
Слово - серебро, молчание - золото. Страшные и загадочные вещи происходят, когда серебра слишком много!
13:42


01:24 (отредактировано)
Привет, Андрюш! Какая муха тебя укусила, что ты стал писать «реализм»?:ch_lol:
А я-то ждала, что закончится диким пипцом для туристов. Но это было бы чересчур банально…
И да, понравилось. Особенно обстановка, очень знакомая (в рамках некоторых онлайн-игр).

ЗЫ. Ты теги не в то поле воткнул, я их переставила куда следует.
Привет. Спасибо. Мои извинения, если кажется, что я не захожу, просто нелогинюсь. Да и не пишу я вовсе теперь. Этот рассказ от 2016 года. Отправил по просьбе одного неравнодушного человека, под предлогом, что напечатают в каких-то журналах, мол там фант. коллаборация. Не было желания разбираться. Да и даже не вижу особого смысла печататься в каких-то там журналах. Сейчас раздолье, никаких ограничений, печатай что хочешь за свой счет, если вещь «покупается», то издательства сами подтянутся на успех, если это франшиза или прочее «массовое», «объемно-тиражное». Как известно, всё это не по моему адресу. 🚀

Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru