ИЗОЛЯЦИЯ
Жанр:
  • Фантастика
  • Абсурд
  • Другое

Мансардный этаж небоскрёба. Огромная комната, напоминающая лабораторию робототехники где-нибудь в Токио, переполнена всевозможными гаджетами и электроникой. Полулёжа в массажном кресле, Адам печатает на сенсорной мини клавиатуре автобиографию в блоге.

+ Моё первое имя Генрих ван Зальцбург или Марк Ноэль, трудно вспомнить, ведь изменялось оно неоднократно. Я предпочитаю быть анонимным. Последний ник Серж Голдберг – принёс мне 4 миллиона 374 тысячи 5,7 условных единиц прибыли. Я искусный сетевой торговец. Миллиардер. Доктор экономических наук. Образование дистанционное. Три высших – Экономика, История, Философия. Автор многочисленных публикаций на тему «маркетинг» под именем Павел Капица. Обладатель сверхсознания. Моё замороженное семя продано за миллион двум женщинам в западной Европе и за миллион пятьсот в США уроженке Канады. Мне 106 лет. Выгляжу без ложной скромности на 25. Кажется, двое детей – оба мальчики. Через веб-экран контролировал роды Филиппа, ему 16, проживает в семье гомосексуалистов в Акапулько. Имя и местоположение второго, к сожалению или радости, не известно.

 

Раздаётся «Симфония №5» Бетховена извещая о входящем видеозвонке.

 

Анна (домработница):

– Прошу прощения мессир, но сегодня вместо омаров будут моллюски, как обычно в ящике для холодных закусок. Остальное меню по графику. Простите, приятного аппетита!

Адам:

– Подготовь шампанское для праздников и не забудь паштет из оливок!

Анна:

– Будет исполнено, что-нибудь ещё?

Адам:

– Колу со льдом, органический Fish and Chips и несколько коробок Тибетских благовоний.

Анна:

– Сей момент! Через 15 минут принимайте в ячейке № 3.

Берёт дудочку и принимается наигрывать сентиментальную восточную мелодию.

Адам:

– … знаешь чем меня занять, хвалю, даю выходной на неделю. Заслужила, за… не важно. Только подготовь меню безошибочно. Проверять не буду. Но если обнаружится промашка…

Анна:

– Я вас обожаю мессир, все заказы от поставщика будут уложены точно в срок по общему предписанию в отпускной ячейке.

Уходит, откланиваясь. Экран связи отключается.

Адам:

Подхалимствует, но мне это нравится. Тем более если учитывать сколько я ей плачу… Всё по плану. Лучший способ выбиться из графика – не привлекать внимания. Затея с биографией уже кажется провальной. Кому это интересно? Да и кто поверит, если доказательство лишь слова. Нужно изменить ритм. Пусть это будет предсмертной заметкой. Единственным упоминанием о человеке, который продал идеалы толпы романтиков и предался тщеславному обогащению.

Продолжает вести блог и параллельно вкушает поданную мини-роботом из ячейки №3 еду. Запечатанное шампанское ожидает своего часа, выглядывая из термо-флакона.

+ Тот, кто это читает, должен понимать, что я уже умер. Можно привести огромное количество моих вкладов и достижений в наш мир. Не буду более мелочиться. Всё-таки блоги пишутся на одном дыхании. Если вам покажется, что я скотина, будьте уверены в своей правоте, но не судите, это весело. Запретный плод, даже если он гадок, будет казаться сладким. Хотя бы от ощущения, что его мало кто пробовал!

Совсем забыл принять лекарства.

Нажимает кнопку в виде пилюли на универсальном многофункциональном пульте.  Открывается аптечный отсек, выкатывается на гидро-роликовых коньках медсестра-робот, с очевидными выпуклыми формами, максимально приближенными к человеческим. Оно вальсирует в медицинском одеянии с символичными красными отметками, место которых когда-то раньше занимали красные кресты, что делало медицину святым и богоугодным делом.   

Измельчает многочисленные горсти биологически активных добавок, комплексы витаминов и минералов, а так же индивидуально разработанные вещества поддерживающие организм в тонусе на молекулярном уровне. Смешивает с жидкостями, выпаривает, охлаждает и подает в виде коктейля с торчащим из классического стакана разноцветным зонтиком и кусочком сладкого лайма, готовым к употреблению.

Отличное время для прогулки, но нельзя оставлять дело на минорной ноте.

+ Мир развивается, совершенствуются модели, растут скорости. Будучи безнадежным ретроградом, ощущаешь себя морской рыбой в пресной воде. Способность к маскировке и отсутствие сомнений увеличивает шансы на выживание. Приходится уметь быстро обучаться. Пренебрегать теориями в пользу практики. Сетевая  торговля позволяет зарабатывать, не выходя из дома. Сегодня событие! 40 лет как я не покидал свою обитель, что купается в небе как Джомолунгма.

Зазвучала нажатием нужных кнопок пульта «Ария Дон Жуана», затем «бурные аплодисменты», во время которых Адам наслаждается оптимально охлажденным шампанским в сочетании с паштетом из оливок.

Включает сканер визуальной и аудиальной передачи событий в программу-редактор, которая переводит полученную информацию в художественный текст по заданным фильтрам. Прикрепляет прозрачный датчик-резонатор на шею, синхронизируясь на любом расстоянии в радиусе города.

Собирается на прогулку.

Пусть блог будет динамичным, девиз – «Что созерцаю, опишу»!

– Проверка!

Проверяет работу программы.

 – Работает! – восклицает радостно.

Пройдя несколько шагов, Адам оказывается в комнате кислородных ингаляций и релаксации. Виртуальную комнату можно представить в виде овала, внутри которого экран без границ. Интенсивно поступающий кислород поддерживает состояние легкости, эйфоричности. Приятный женский голос вещает: «Добро пожаловать домой Господин. Ваша мысль – моя форма!»

Адам заливается смехом, вспомнив, что данная технология впервые использовалась для реалистичной имитации сексуальных удовольствий. Теперь же секс разобрали на нейроны. Он перестал быть привлекательным. Это всё равно, что еда, когда уже сыт. Тогда же запустили безотходные производства, и лишь бедных стала волновать проблема мусора, в качестве заработка. Вредные производства переоборудовали. Экология восстановилась. Тотальная легализация наркотических веществ – привела к вымиранию «динозавров». Людей стало не хватать. Общество и взаимоотношения перестроились. Войны перестали быть горячими. Прогнозы стали точными. Продолжительность жизни увеличилась. Произошла мировая революция сознания.

– В мои сады дорогая! – произносит в последний раз Адам.

Лазурное небо, покрытое прозрачными облаками, переменчивый обзор от линии горизонта, то снизу вверх, то наоборот, бесконечные лесные массивы, тонущие в ярко-золотом солнечном свете. Адам медленно, наслаждаясь каждым последним вдохом, открывает механизм на груди и отключает генератор жизнеобеспечения. Сделав отведённый каждому выбор.

 

___________________________________________________________________________________________________________

 

Слепящие прожекторы, люди в белых одеяниях.

– Успокойтесь, вы живы!  Ваше здоровье в норме. Это был всего лишь виртуальный сон. Мы смоделировали вам персонажа сна исходя из ваших желаний. Активизировали игру в вашем воображении, которое создало основу для неё. Вариации прохождения выбирали только вы. Период ремиссии не займёт много времени. Отдыхайте. Согласно договору, через неделю вы проснётесь и забудете о случившемся. Ваш мозг сохранит необходимые стимул-реакции. Вы вернётесь к жизни излеченным от игровой зависимости.

 

 

 






07:26
Это из старого конкурса на «Фантастике», помнится?

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru