20. Девочке из моего детства
Жанр:
  • Приключения
  • Мелодрама
  • Юмор
  • Другое

Не буду лукавить: с той девочкой я встретился в восемьдесят пятом году, мне было двенадцать лет. С тех пор я вырос, научился курить, ругаться матом, пристрастился к Битлз, врос в заграничные джинсы, стал чемпионом Quake Arena и овладел просмотром видео на Ютьюбе… короче, я сильно изменился.

А девочка — нет. Она всё та же: маленькая, с нераспустившейся грудью, с причёской, не доходящей до плеч, и главное — с теми же лучистыми глазами, открытой улыбкой и ямочками на детском лице.

 

Обе жены походили на неё. Может, потому я и женился.

 

Когда я ухаживал за первой женой, про девочку детства я совсем забыл. И потом, несколько лет брака, не вспоминал ни разу. Моя жена походила на девочку и внутренне, и внешне. Стройная, с небольшой грудью, короткой стрижкой и обворожительной улыбкой и, главное, с огромными глазищами, в которых я тонул безвозвратно. Да… жена была прекрасна. Я был безусым юношей, она — моим кумиром и воплотившейся сказкой. Чудесное было время. К несчастью, в реальности сказки кончаются. Жене надоело возиться с восторженным мальчишкой. И она ушла. А я вернулся к девочке детства.

Она не изменилась. Девочка говорила те же самые слова тем же голосом и так же улыбалась. Лёгкий сарафанчик впархивал над голыми коленками, когда она бежала, и ветер тормошил ей волосы.

 

Моя вторая жена ничуть не походила на первую, и всё же напоминала девочку детства. Удивительно, правда? Совсем другая причёска, цвет глаз, форма лица и грудь побольше, но… было что-то в улыбке и глазах, что сразу напоминало о девочке. Впрочем, мне было не до воспоминаний. Настало время свершений. Одна работа, другая, повышения, карьера. Приходя домой, я радовался как щенок при виде жены, свернувшейся на диване под пледом. Мы завели собаку. Переехали в новую квартиру. Купили уйму мебели и дорогих вещей, много всякой техники. Кухня напоминала операционную. Жена плавала среди сияющей чистоты как лебедь по прозрачному озеру. С твёрдо поднятой головой и глазами, устремлёнными в благополучное будущее. Мне приходилось подпрыгивать, чтоб заглянуть в них. Мы расстались.

 

А девочка всё так же бегала по московским переулкам, и её обутые в сандалии ножки приминали траву Ботанического сада.

 

Что было в этих загадочных глазах? Что я непроизвольно искал в женщинах, и находил, и терял дважды?

 

Честность. Из всех пленительных и несомненных качеств, которыми природа щедро одаряет женщин, ещё в далёком 1985 году я разглядел главное и помогла мне в этом удивительная девочка с причёской выше плеч.

 

Спасибо тебе, Алиса Селезнёва.

 




Похожие публикации:



Прямо ностальгией повеяло по детству…
А продолжение? Про третью жену? Или девочки с честными глазами закончились? Жалко… Тоже обожаю этот фильм и Алискины глаза))
15:26 (отредактировано)
неее у меня жена симпатичнее намного, да и поженились мы раньше, а весной 83го уже старшенький родился, так и живём, не разводимся, ну отсталые, что поделать laugh
15:45 (отредактировано)
Не вы одни отсталые, мы тоже мамонты smile
Классная Валентинка.
09:53 (отредактировано)
Атмосферная валентинка, очень понравилась. Но грустно за героя, почему за такое долгое время он не встретил честную, искреннюю женщину. Еще вот речь о ножках, обутых в сандалии, а следом вопрос «что было в этих загадочных глазах?».
Полкласса в неё влюблены были. Ну потому что остальная половинка — девочки laugh
Эх… ностальджи. Голубоглазая девочка из детства…
17:21
О, да! Прекрасное далеко… rose

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru