ДРАКОНЬИ КАНИКУЛЫ
Жанр:
  • Сказка

   - И как тебе на домашнем обучении? – Анри писал в скайпе Полине.

- Ой, спасибо тебе и за интернет, и за ноутбук, только такие дорогие подарки, я потом заработаю и отдам. – Полину смущали дорогие подарки.

- Кому? Это из фонда помощи драконам, - соврал Анри, - просто объединили немного средств, чтобы удобнее было, не заморачивайся.  Лучше скажи, что на каникулах будешь делать?

- Работать буду, курьером, платят немного, но надо же и бабушке помочь. – Полина вздохнула, девочке хотелось немного развлечений, но дело прежде всего, а так может и в кино когда-нибудь сходит.

- А что доставлять собираешься?

- Да кто мне серьёзное доверит, пиццу или ещё что, чтобы ножками бегать, это у кого велосипед, те могут далеко ездить, там уже немного больше платят.

- А где работать, уже нашла? – Анри кое-что задумал.

- Буду искать, тут рядом есть пиццерия, может они возьмут.

Друзья поболтали ещё немного, да и разошлись по своим делам. Анри ломал голову, как же помочь Полине.

- Мама, а нам помощь не нужна? Ну там в магазин сбегать или с малышкой посидеть, а может дедушке в чём-то помочь? – завёл он вечером разговор.

- Это ты к чему, сынок, мы же сами справляемся вроде. – Аня сразу не поняла, о чём говорит сын.

- Ну вот вы с отцом куда-то улетите, а нам с дедушкой придётся тут сидеть с малышкой, а так няня или секретарь будут помогать. – Анри не знал, как подвести маму к мысли о самом главном.

- Что-то ты темнишь, вон сколько туману напустил.

- Это, мамочка, означает, что братец влюбился, - ехидно заметила Равана, - и думает, как бы свою девушку к нам поближе перетащить под благовидным предлогом.

- Не лезь в разговоры старших, - строго заметила Аня.

- А что делать, если он стесняется, а ты сама не догадаешься, - Равана съехидничала снова и улизнула на улицу.

- Сынок, это же хорошо, что ты заботишься о …друге, мы что-нибудь вместе придумаем. – Аня улыбнулась.

- Спасибо, мамочка, только не затягивайте, пока она не нашла работу.

 А через три дня в квартиру Полины постучался солидный пожилой мужчина.

- Здравствуйте, мне сообщили, что у вас ищут работу? – Сказал мужчина.

- Полиночка хотела подработать летом, я отговаривала, но она ни в какую, - бабушка смотрела на мужчину и думала, какую же работу предложит этот человек.

- Работа несложная, дело в том, что с годами я становлюсь забывчивым, вот мне и нужен секретарь, следить за графиком и напоминать о мероприятиях, запланированных на сегодня. Я записываю план на день, но постоянно забываю, куда я записал его.

- И всё? Другие услуги ей оказывать не придётся? – Бабушка Полины буравила взглядом мужчину.

- Разве что иногда присмотреть за внучкой, когда дочка с зятем в отъезде. Да вы не волнуйтесь, это совсем несложно. Я буду заезжать за Полиночкой, а вечером привозить её домой. Если вы согласны, то обсудим условия.

В итоге договорились, оплату мужчина предлагал весьма солидную, намного больше, чем разносчику пиццы платят, так что стороны пришли к соглашению. А утром дедушка Анри уже заехал за Полиной.

- Вот план мероприятий на сегодня, - он вручил Полине список и увёз девушку.

- Сегодня у вас презентация книги по истории Франции в соавторстве с Анной Де Виверн. – напомнила Полина.

- Прекрасно, тогда и заедем за нею заранее, - мужчина позвонил Ане, и машина покатила в сторону дачи. – Сегодня муж присмотрит за малышкой, а так вам придётся именно здесь иногда побыть няней, но это не чаше трёх дней в месяц.

Аня выскочила за ворота в деловом костюме и запрыгнула в машину. Там она придирчиво осмотрела Полину и попросила отца заскочить в магазин.

- Пойдёмте, Полиночка, вы уж извините, но нам придётся приодеть вас для презентации, иначе нам будет неловко показаться с вами в такой компании.

- Это же дорого, - пыталась возразить Полина, но Аня сказала, что это просто униформа, или рабочая одежда.

В итоге Полина была наряжена вполне по-деловому, да ещё и стала такой симпатичной девушкой, что все заглядывались не неё.

- Вот теперь хоть в университет, хоть на иностранный приём. – Аня оценила внешность Полины.

Презентация была довольно скучным занятием, оба рассказывали о книге, но Полина слушала с интересом. Это было ново и необычно, таких подробностей она ещё нигде не слышала и не читала. На вопрос об источнике этих данных, Анна ответила, что в основу легли воспоминания одного очевидца событий. По окончании презентации, Полину завезли домой и вручили один экземпляр книги, добавив солидный гонорар за проделанную работу. Так и началась работа Полины, утром за ней заезжал профессор и дальше всё по плану: институт, научный совет, заседания непонятно где, но очень важные и неотложные. А через две недели Полину попросили посидеть с малышкой, оказалось, что это родители его одноклассника уехали куда-то срочно, и в доме остались только дети. Полине было немного неловко, но Андрюша не приставал к ней и никак не надоедал. В основном он читал книги, или сидел в саду, глядя на огонь. Зато сестрёнка Андрюши пристально рассматривала Полину и порой приставала с глупостями.

- А брат тебе нравится? – спрашивала она у Полины.

- Я об этом не думала, мы просто учимся в одной школе. Андрей хороший и как-то защитил меня.

- Это он умеет, спасать и защищать, - Раечка ехидно посмотрела на брата.

 Ещё она хотела съехидничать, мол, Полина-то нравится братцу, но вовремя подумала, что это будет совсем по-детски, а она уже солидная виверна. В целом Полину Равана одобрила. Умная, не выделывается, скромная и симпатичная…, для человека. Малышка Эдит не доставляла особых проблем, только шипела на брата. Да ещё кормить ещё приходилось мясным пюре, что тоже было странно, но раз родители так решили, то надо придерживаться этой диеты. Бабушке она отзванивалась каждые три часа, чтобы та не волновалась. А потом приехал её работодатель, и отвёз домой. Два выходных сопровождались серьёзной прибавкой к оплате, хотя работой это было трудно назвать. Ну, пожила немного на загородной даче, подышала сосновым воздухом, да изредка присматривала за малышкой. Это тебе не носиться по району с коробками пиццы за гроши.

- Там к тебе никто не приставал? – любопытствовала бабушка.

- Если только сестрёнка Андрея, всё ей знать хотелось, а взрослых и не было вовсе, они куда-то уехали. Странная работа, но мне нравится, я столько узнала, и с людьми познакомилась. А ещё мне кажется, что это Андрюшин дедушка, видно это он подсказал взять меня на работу. Только он со мной держится подчёркнуто вежливо.

 Вечером Полина написала дракону Анри, рассказав о своей работе.

- Только малышка шипит на брата, - написала Полина.

- Это нормально, пока говорить не научится, будет шипеть. – большего он написать не мог.

- У тебя, когда День Рождения? – вдруг спросила Полина.

- Через две недели, а что? – не сразу понял Анри.

- Просто хотела поздравить тебя, хотя ты может и не захочешь со мной видеться.

- Вот глупости, я очень даже захочу, просто к нам попасть непросто, придётся лететь.

- А что больше всего любят драконы? – осторожно спросила Полина.

- Если ты о гастрономических пристрастиях, то мясо, а если о духовном, то я предпочитаю книги. Только бабушка тебя может не отпустить, мы живём далеко от людей.

- Жалко, я уже по тебе соскучилась, - Полина тяжело вздохнула у экрана.

- Я попробую что-то придумать, мы же друзья, - обнадёжил девушку Анри.

На том разговор и закончился, а вот дома у Анри он только начался.

- Мама, а если устроить мне день рождения по драконьи?  Улетим на остров, поставим парочку палаток, мы с дедом присмотрели чудесный остров. Там и очаг уже сложили каменный и место там хорошее.

- Интересно, но откуда вдруг такое желание убежать из дома? Здесь тебе чем плохо?

- Понимаешь, мама, я хотел пригласить Полину, ну, как дракон, мы же с ней теперь друзья, а здесь она уже была.

- Я же говорила, что он влюбился, - снова съехидничала Равана.

- Ты снова лезешь во взрослые разговоры, - Аня строго посмотрела на дочку. – Это непросто будет устроить, мне и Эдит придётся превращаться, а что делать с дедушкой?

Проблема была большая, как всё устроить так, чтобы все остались довольны. Гаэрон тоже не видел выхода. В конце концов, положение спас дедушка, сказав, что один раз можно пропустить семейное торжество ради внука. Он поздравит его потом, когда они вернутся с островов.

   И вот настал этот день. Полина приехала на берег Ладожского озера, как условились, а Анри уже ждал её. Нести ровесницу непросто, но Анри мужчина, да и крыло уже давно не болело. Погода стояла тихая и Анри донёс девушку до острова, а там уже их ждали виверны всех возрастов. Даже малышку Эдит пришлось превратить в виверну. Эдит зашипела на брата, а Полину наоборот, узнала и устроилась у неё на руках.  День был самым настоящим, драконьим, с салютами в небо в виде языков пламени, свежим мясом и даже рыбой, которую наловили прямо в озере. Всё шло замечательно. Полина подарила Анри красивую книжку о драконах древности. Только Равана едва не подвела всех, съехидничав что-то насчёт братца. И вот, когда уже пора было уносить Полину домой, на остров прилетели Калестрин с семейством. Но самое неожиданное было то, что они принесли и деда, который восседал на спине Вакулы.

- Ой, а вы как тут оказались? – удивилась Полина.

- Да как же иначе, - заявил дракон, - у родственника нашего такой праздник, а мы как раз мимо пролетали.

- Вакюль не мог пропустить торжество, да и мне хотелось повидать смелого кузена, - проворковала с ужасным акцентом Калестрин.

Полина стояла ошарашенная, а Анри готов был провалиться сквозь землю. Всё раскрылось самым неожиданным образом.

- Ну, раз наш обман раскрылся, то придётся всё рассказать милой девушке. – решила мама. -

Анри и Андрюша, это один и тот же человек, точнее дракон. Я его мама, а Гаэрон его отец. Мы встретились в Париже и Гаэрон спас меня, а потом мы полюбили друг друга, так и родились Анри, Равана и Эдит. На три дня мы можем превращаться, но только раз в месяц. Только прошу тебя, не рассказывай никому, не надо остальным знать наш секрет.

- Я никому не скажу, - медленно произнесла Полина, - Анри, почему ты раньше мне не сказал?

- А ты бы поверила? Ты же меня и тогда считала розыгрышем.

Они стояли и смотрели друг другу в глаза, мир замер и в наступившей тишине взрослые решили оставить молодёжь одних уйдя на другой конец острова. Прошла минута, или час или даже целая вечность. Наконец, Полина взяла Анри руками за голову и поцеловала по-детски, но с таким чувством. Нет, Анри не стал человеком, ведь заклинание не было произнесено, да и продолжение было пока неуместно, только что-то пробежало между мальчиком и девочкой, что-то такое, что однажды станет большим и настоящим, на всю жизнь.

  - Мы не заблудимся в темноте? – Уже начало темнеть, и Полина переживала.

- Драконы видят прекрасно и ночью, - Анри был уверен в себе, только бы ветер не поднялся, но сегодня даже природа была на их стороне.

Они летели над водой к берегу, хотя обоим очень хотелось бы побыть ещё немного вместе. Но бабушка будет волноваться, а заставлять переживать пожилого человека не стоит. Вот и берег, но уже поздно, и Анри понёс Полину к дому. Было немного тяжеловато, всё-таки Анри был ещё молодым виверном. До дома Анри еле донёс Полину.

- Ты устал? – Полина обняла его за шею и поцеловала по-детски, но нежно.

- Немного, но домой я полечу налегке, так что не волнуйся за меня, - успокоил её Анри.

- Теперь вам не нужно будет превращаться, когда я буду сидеть с малышкой?

- Теперь это будет нескоро. Такое можно делать только раз в лунный месяц.

- Это был волшебный день, - вздохнула Полина.

- У меня такой первый раз в жизни, - согласился Анри.

- А когда мы вырастем, что будет тогда?

- Вот вырастем и увидим, будет так, как ты скажешь, - Анри обнял крыльями Полину.

Нежный, юношеский поцелуй придал сил, и домой Анри просто летел, а там уже собрались все драконы и День Рождения продолжился.

- Дедушка, - начал Анри, - а можно тебя попросить?

- Да я согласен, пусть насовсем остаётся моим секретарём, память пока ещё на месте, но когда-то она начнёт слабеть и это время не за горами. Анри положил голову деду на плечо, пожимать крыло не очень удобно, поэтому у них выработался свой ритуал. Всю ночь продолжалось празднование, маленькая Эдит шипела на Анри и Валлона и пускала дым.

- Надо будет хорошенько изучить историю древней Руси, - завёл разговор дедушка, - мне кажется, что наш земляк не откажется поведать нам много интересного. Калестрин обняла своего «Вакюля» и танцевали что-то своё. Полная луна высоко стояла в небе. Анри смотрел на неё заворожённо, а в это время в своей квартире Полина смотрела, не отрываясь, на луну и думала об Анри.  Скоро сентябрь и снова школа, они будут видеться три дня в месяц, пока не подрастут как следует. А потом…, потом будет новая история о драконах.




Похожие публикации:

Мощный взрыв раздался прямо под ногами Гаула, когда он перелетал на палубу на своем абордажном тросе. Он даже почувствовал жар пламени на своей...
08:36
0
В коридоре старого здания, где когда-то стоял магазин, время от времени на полу возникают записки торопливым, неровным почерком. Люди их подбир...
22:40
14
Кто такой Ёшкин кто? То, что не кот, однозначно. А чтобы узнать, стоит прочитать. Конечно, рассказ объемный. Но, надеюсь, читатели дочитают до...
События недалекого будущего...


Эх, люблю я драконов!
Но! Я прочитаю только тогда, когда аффтар пришлёт свою голосилку по валентинкам.
Запад, осталось 2 дня!
21:16
Прошу прощения, жизнь завернула узелок, просто выскочило blush а вообще, драконов там много wink
Все приняла. А Драконы… У меня тоже есть свои Золотые и любимые. Потом покажу.
17:44
буду ждать wink
14:57
ну да, раз есть свои, чего моих читать. у каждого свои драконы laugh
13:28
Как это мы драконописца так долго дожидались? :)
Больше тормозящих нет?
21:59
Очень добрая сказка о первой любви и Дне рождения Дракона)))
P.S
А я там, наконец-то, начала выкладывать продолжение повести «Переверните облака» blush
22:01
я обязательно прочту, просто сегодня я так устал, что даже вижу не очень blush
а за похвалу благодарю, чего-то пробило на драконов и понесло jokingly
22:09
Я тоже люблю про драконов сочинять angel
И тоже сейчас устаю по вечерам: хоть у нас и карантин, но начальство обязало выкладывать на сайте колледжа все новые и новые задания для дистанционного обучения. В реале легче учить студентов, честное слово!
Но появилось время писать новые сказки и редактировать старые)))
22:12
сейчас везде карантин, что поделать, вы держитесь smile

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru