1


Конец Пиковой Дамы
Жанр:
  • Сказка
  • Мистика
  • Абсурд
     Из Лос-Анджелеского казино, пошатываясь и понурив голову, вышел Петр Иванович, потомок русских эмигрантов. Он был несчастен, ибо проигрался и наделал больших долгов. В этот момент он размышлял о способе самоубийства, понимая, что никогда не сможет рассчитаться. И вдруг…
- Молодой, симпатичный, дай погадаю! – Обратилась к нему миловидная женщина средних лет. Она была одета несколько аляповато, яркая кофта с красными крупными цветами и желто-оранжевая юбка создавали неприятное впечатление. На голове так же был повязан цветастый платок.
- Я бы узнал, как мне быть дальше: утопиться, повеситься, или отравиться, но совершенно нет денег тебе заплатить. И в доказательство он вывернул наизнанку пустые карманы пиджака.
- Мне не надо от тебя денег, наоборот, я сама тебе их дам. Ты не думай, я не мошенница, я лишь хочу тебе помочь. Правда-правда!
-А почему? А сколько? А зачем? Кто Вы? – Стал задавать беспорядочные вопросы Петр Иванович.
- Из заданных вопросов лишь последний был верным. – Ответила незнакомка. – Меня зовут Пиковая Дама. И я колдунья. Я помогу тебе, а ты поможешь мне. С сей минуты ты будешь черным котом, тебе не придется умирать. Будешь выполнять мои поручения, а я буду тебя кормить.
У Петра Ивановича закружилась голова, окружающие дома, деревья, машины, люди вдруг стали расти, а асфальт приближаться к лицу. Он хотел задать еще какой-то вопрос, но получилось лишь:
- Мяу-мяу-мяу!
Дама взяла черного кота на руки и пошла прочь.
***
Прошло 2 дня. Черный кот сидел на теплом клетчатом пледе около маленького каменного домика на окраине города.
- Что ты сидишь без дела? Охраняй мою Книгу Заклинаний! Заодно почитай и выучи первых пять. Будешь потом помогать колдовать. Эта книга – мое единственное сокровище, оставшееся от прошлой жизни. Они думали, что уничтожили меня, соединив свои мысли и выиграв у меня подряд 10 раз. Да, Тыква, Карета, Телефон, Шляпа, Тень, Лунник снова стали людьми, а мой великолепный Пиковый замок, Сад ключей и волшебные книги рассыпались в прах. Но я очень предусмотрительна. Эта Книга была спрятана надежно в Шахматном Клубе за картиной с шахматной доской и картами. Летучие мыши, нарисованные на картах охраняли ее днем и ночью. А Шляпа летала проверять как дела в Клубе. Пока существуют эти Заклинания, я бессмертна. Когда кто-то выигрывает у меня, я лишь засыпаю на время, пока кто-то не проиграет в покер 10 раз подряд. Кот, ты спас меня в этот раз, поэтому ты будешь моим главным помощником. Ты рад?
- Мя-я-я-у-у-у. – Грустно ответил Кот.
- Нет? Тебя никто не спрашивает. Поешь и отдыхай. Завтра мы пойдем искать себе слуг.
«Лучше бы я отравился» - подумал Кот. – «Как мне спастись? Помню, бабушка говорила мне, что нет сильнее средства против нечисти, чем молитва. Попробую вспомнить хоть одну. Как там… Отче Наш, Сущий на Небесах… Не помню дальше. Богородица, Дево, радуйся… Опять не помню. Господи, помилуй мя грешного. О! Эту коротенькую не забыл! Попробую читать ее много раз подряд. Вдруг поможет?»
***
Прошло 3 недели. Пиковая Дама осунулась, похудела, вид имела больной и неприкаянный.
- Котик, что-то я болею последнее время, насморк и кашель замучили совсем. Нет сил идти на охоту за слугами. Все суставы и мышцы болят. Котик, полечи меня. Я же знаю, ты раньше был доктором.
«Похоже, молитва потихонечку действует, надо запастись терпением» - решил Кот.
***
Прошло еще 3 месяца и Пиковая Дама умерла от воспаления легких. Кот снова стал человеком, а чары рассеялись уже навсегда, ибо Петр Иванович сжег Книгу Заклинаний. Он дал себе зарок никогда больше не прикасаться к картам, переехал в маленький городок, где его никто не знал и нашел себе там жену Луизу. А Пиковая Дама является ему теперь только в кошмарных снах. Ну, когда на ночь переест вкусных Луизиных пирожков и пирожных.


Похожие публикации:

МИР ВОДЫ
Где-то сталкеры стреляют мутантов и друг друга , а в другой реальности люди-мутанты живут в Зоне со своими проблемами. Вот в эту реальность и п...
2. Долгая ночь (номинация "Долгая ночь")
Работа прислана на литературный конкурс "Многоликая ночь". Автор Александр Михельман


Какая красивая иллюстрация… и рассказ тоже…
11:59
Сделали возможность ставить большие картинки на обложку. Надо бы ещё в галереях все картинки скриптом пережать в более большие, а то там как-то по-ненормальному сделано :)
«более большие» — это я отлично сказанул :D
Давай «более большие», чтоб не бояться больше «вставится-не вставится»
Маш, так я что-то, напоминающее твои рисунки искала в инете. Рада, что тебе понравилось ))
19:37
Забавная история. Вот зря Дама связалась с русским — такие кого хош уморят! Но я бы, пожалуй, остался котом…
А-а-а-а-а) Прикольная сказка)) Да! Так ее! Посмеялась))

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru