Тайное становится явным
Жанр:
  • Сказка
  • Мистика
«Тайное становится явным», или «Мужская эволюция», или «По следам Черного капитана Григория Родственникова».

http://www.proza.ru/2012/07/01/3


     Плыл Черный капитан на своем корабле в очередной порт, не замечая стаи плачущих чаек, летящих за ним. Он предвкушал новую жертву. Уже долгое время жизнь его была подчинена восстановлению справедливости на Земле, восстановлению равновесия отношений между мужчинами и женщинами.  Для этого надо изничтожить самых мерзких из нежного пола. Конечно, очень тяжело узнать под личиной молодой, красивой, соблазнительной дамы сокрытое в ней ЗЛО. Но у него есть помощник – старый верный попугай по кличке Мефисто.  Днем птица повторяет глупые слова невежественных членов команды. А ночью садится около его головы на подушку и тихо нашептывает  в левое ухо в каком месте живет самое красивое, но одновременно самое гнусное существо на свете, в котором объединены все пороки: жадность, зависть, похотливость, черствость, которое попирает все Божии законы. И эту самку надо непременно уничтожить, пока она не наплодила ничтожеств, сама не зная от кого.

     Сегодня ночью Мефисто шепнул ему: «Город Верона. Ее зовут Джульетта. Она очень молода и хороша собой, но жаждет нарушить родительскую волю и тайно обвенчаться. Она может наплодить таких же ослушников. Ее пора остановить».

* * * *

- Джульетта!
- Уже стемнело. Кто это под моим балконом?
- Это я. Приди ко мне, моя любовь!
- Почему у тебя изменился голос? Уж не простыл ли?
- Нет. От страсти это происходит! Спустись ко мне! Не в силах я терпеть разлуку!
- Да, да, конечно, я иду в твои объятья! Ах, как изменился ты за эти дни! Кажется, стал выше ростом и шире в плечах.  Зачем так слишком сильно сжал меня от страсти? Мне больно! Ах, какая боль пронзила сердце! Силы покидают меня. Я поняла, ты не Ромэо! Где он? Ромэо, спаси!

- Что за шум? Кто звал на помощь? Уж не голос ли Джульетты милой? Но вот она. Лежит, не дышит. Кровь? Джульетта!!! Очнись! Кто совершил это злодейство?
- Чё-чёрный человек…
- Умерла… Зачем мне жизнь теперь? Вот мой кинжал, заколюсь.
- Ромэо, остановись! Ты нужен нам!
- О! Боже! Чайки! Как их много. Что шепчут мне они?
- Мы были когда-то прекрасными девушками! Но Черный капитан заколол кинжалом нас, а души превратил в птиц. И теперь нам нет пристанища ни на Земле, ни на Небе. Ты отомстишь за нас, и мы найдем покой. Ведь этот злодей убил и твою Джульетту. Стань нашим мстителем.  А мы поможем  изловить этого негодяя и отдать на суд инквизиции. Ты готов?
- Да! Отмщенья жажаду я! 
- Беги скорее вон туда. Через две улицы в доме сапожника скрылся злодей. Но осторожно, он опасен. Возьми с собой друзей.

* * * *

- Святая инквизиция приговаривает так и не назвавшего своего имени грешника к гуманной смерти без пролития крови – к сожжению на костре. Последний раз призываем тебя открыться, ибо мы должны знать о ком возносить молитвы.
- Нет! Не надо за меня молиться. Ведь я – орудие Бога, я его кинжал и вершил суд высший.

* * * *

     Утро следующего дня. Площадь Вероны. Посредине эшафот для костра. Черный капитан привязан к столбу. Языки пламени начинают лизать его ноги, дым не дает дышать. В его голове проносятся последние мысли. «Неужели это происходит со мной? Зачем я убивал этих девушек? Почему Бог предал меня? Или я служил не Ему, а дьяволу? Да, только дьявол может предать. Боже, спаси меня! Боже, прости меня!»

* * * *

Летнее утро 2012 года. Где-то в России.
Рома проснулся и с трудом разлепил глаза. Болела голова, во рту пересохло. В голове появились вялые мысли. «Надо встать, пойти попить воды. Нет, самому тяжело. Где эта рыжая бестия танцовщица, которую я вчера снял в кабаке? Как ее зовут? Кажется, Юля»

- Юля, ты где? – «Не отвечает. Придется вставать самому. Что же я так напился вчера? Даже не помню, было у нас с ней или нет. Надо хоть за пивом выйти. А где же деньги? Нет на месте. Куда же я их дел? Ни в пиджаке, ни в рубашке, ни в джинсах. И в шкафу нет. Неужели Юлька меня обокрала? И бриллиантового кольца нет! Что теперь делать? Я же обещал его завтра подарить Катюхе, предсвадебный презент. Женюсь на ней только из-за папы банкира. Что это? Крики чаек? А, это я вчера новый звонок на телефон установил.

- Здравствуй, кисонька, здравствуй, Катенька! Завтра я приглашаю тебя в ресторан в 6 вечера. Встретимся как всегда у памятника Пушкину. До встречи, целую!

«Тьфу! Жадная сука. Зачем я ей пообещал завтра сюрприз? Теперь вот звонит, ждет. Что же делать? Идти в полицию? Не могу же я им объяснить, что меня обокрала проститутка. Вдруг до  банкира дойдет и он расстроит свадьбу? Я не могу этого допустить, ведь пришлось так долго и хлопотно ухаживать за ней.»
- Убить! Убить! Убить!
- Не ори на ухо, Мефисто, попугайская твоя душа! Хотя, ты где-то прав. Все зло от баб. Поубивал бы всех. Вот и снилось мне сейчас что-то об этом. Надо на досуге обдумать поосновательнее эту мысль. А сейчас к Витьку занять денег на пиво.
К О Н Е Ц


Похожие публикации:

"Три жизни"
История о любви, волшебстве и немного о котах.
15:55
Мертвец
Серый рассвет покрывал сонные улицы. В воздухе, пропитанным прохладой, витали частички давно ушедшего времени, когда мир еще не осунулся, не пр...
Книга времён..............продолжение
Не читайте это!!!! Никогда.
18:51
Лиссэль
А что бы вы попросили у Бога, доведись вам встретится с ним?
11:15


18:01
Имя Ромео пишется через «е». А так бодренько и забавно.
Это выдуманный мир, тут Ромео и через Э может писаться )))
Кать, а по ссылке у Гриши не читала? Это на «Прозе» находится.
20:01
Я на Прозу не хожу, мне вообще сторонние сайты не нравятся, каждый раз с системой их навигации разбираться… Лучше сюда давайте все самое интересное!))))))
Ладно, скажу ему, чтоб потом здесь выложил.

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru