Письмо в прошлое
Жанр:
  • Реализм
  • Мелодрама

За окном снова моросит дождь, по дорогам текут ручьи. В детстве в такую погоду я надевала резиновые сапоги и неслась шлёпать по лужам. Но я не любила осень, потому что беззаботное лето заканчивалось, нужно было рано просыпаться, вешать на спину тяжёлый ранец и тащиться по слякоти в школу.

 

Это было тогда, а сейчас я радуюсь воспоминаниям, радуюсь этому пасмурному осеннему утру и каплям, стекающим по стеклу. Сердце в груди щемит, дрожит, словно мокрый воробышек. Удивительно, можно написать тысячи красивых слов, но как передать всё, что чувствуешь: грусть, трепет, любовь в их замысловатом переплетении.

Закрыв глаза, иду по тропе памяти. Слышу сзади смех. Кто-то толкает в спину, и я падаю в мокрую кучу листьев. Руки в грязи, белые колготки в грязи, совсем не весело.

За плечами – первая любовь и первое разочарование, взлёты и падения, целая жизнь. Какие-то мгновения хочется забыть, например, когда учительница литературы сказала, что ничего ужаснее моего сочинения не читала. Или когда я подвела любимого учителя по немецкому языку, забыв выучить новые слова. С содроганием вспоминаю, когда не смогла перепрыгнуть через козла, а потом, боясь насмешек одноклассников, прогуляла урок физкультуры. Я стеснялась что-то рассказывать, стоя у доски перед всем классом. Я хотела быть лучше, но у меня не получалось…

 Так или иначе, в серых бетонных стенах школы навсегда осталась частичка меня. И если было возможно отправить письмо в прошлое, я бы отправила его в школу.




Похожие публикации:

12. Валентинка в прошлое
Ах, Детство! Детство - это смех и радость. Ностальгия....
Валентинка любимому викингу
Актуальная валентинка. Как раз ко Дню Защитника Отечества.


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru