АССОЛЬ - не Грин
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения

   Эту историю в Каперне знали все. Мальчишки бегали за Ассоль и дразнили её. Менерс не упускал случая глумиться и напоминал о том, как Лонгрен не помог его отцу. А Капитан Грей оказался в тюрьме Зурбагана по доносу Менерса. Ассоль поплакала, а потом ночью обрезала волосы, переоделась в мужскую одежду и угнала большую лодку от причала. Где уж там носило её несколько лет, про это никто не знает, только однажды на городскую тюрьму был совершён дерзкий налёт. Многих освободили тогда, конечно, Грея тоже. Верный «Секрет» давно был продан с молотка. А Грей с трудом узнал ту девушку, в которую он влюбился когда-то. Руки Ассоль огрубели от тяжёлой матросской работы, да и голос уже не звучал так звонко. На что жить в такой ситуации. Но моряки помнили капитана Грея, а потому нашли ему место, на каботажной посудине, ужасно старой и чудом державшейся на воде. Нанять команду на такую посудину было нереально, а потому вся команда состояла из капитана и его жены. Ассоль пришлось осваивать всю морскую науку, но она стойко переносила тяготы морской жизни.

- Мы вместе, а это главное, - шептала она на ушко Грею в трудные минуты. – Всё у нас будет хорошо.

- Я хотел сделать тебя самой счастливой, а теперь …

- Я и есть самая счастливая, - улыбалась Ассоль, - а остальное приложится.

Возили они всякую дрянь, за гроши, да ещё на таком опасном судёнышке, но кто доверит хороший фрахт старой посудине. Порой они кормились тем, что посылало море, поскольку денег на что-то приличное просто не было.

- Мы все деньги тратим на починку этой старой калоши, - сердился Грей, - так мы никогда не выберемся из нищеты.

- А что, если нам построить своё судно? – спросила как-то Ассоль.

- Вдвоём? У нас нет на это денег, на что мы наймём плотников? Потом паруса и канаты стоят денег.

- Я же делала игрушки с Лонгреном, просто это всё немного больше. Мы всё равно постоянно покупаем что-то для починки, так почему же нам не собрать немного материалов на наш корабль.

Разговор тогда так ни к чему и не привёл, ссориться они просто не умели, настолько любили друг друга. А потом Грей засел за чертежи. Ассоль подсказывала ему, а в итоге они придумали небольшое, но очень хорошее судёнышко. Только постройка заняла не один год. В тихой бухточке и появилось на свет нечто, напоминавшее старинные каравеллы. Паруса решили поставить латинские, так не надо лазить по вантам, да и хватило для начала одного паруса, второй появился намного позже. В первом же плавании их едва не ограбили пираты. Только что было взять с нищего судна, которое и груз не успело взять.

- Застрелитесь, когда будет совсем тошно, - рассмеялся капитан пиратского брига, кинув им свой пистолет.

- А что нам ещё остаётся? – с грустью воскликнул Грей, но Ассоль нежно обняла его и успокоила.

- Мы выберемся и из этого. У нас теперь есть своё судно, и пусть оно маленькое, но мы сделаем из него грозу морей.

 Уверенности этой женщины могли позавидовать многие мужчины. Её не могло сломить ничто в жизни. А ещё через пару лет у них появилась пушка. Всего одна, зато какая. В заброшенном форте они нашли большую пушку, ядро которой было размером с бочонок рома.

- И что мы будем делать с этим монстром, она перевернёт нашу посудину вверх килем, - усмехнулся Грей.

- А если вдоль? – только женщине могла прийти в голову эта мысль.

- Она же займёт всю нашу каюту и куда ей откатываться?

- А ей не надо откатываться мы уложим её жёстко, чтобы смотрела строго назад, она только подтолкнёт вперёд нашу… кстати, как мы назовём наш корабль. Мне почему-то кажется, что она женщина.

- Согласен, - улыбнулся Грей, - она похожа на тебя, поэтому и назовём мы её Ассоль.

 Так и стала бороздить моря «Ассоль», странная посудина, с виду безоружная и беззащитная, но вскоре самые лихие пираты уже потеряли всякое желание нападать на неё. Команда увеличилась незначительно, добавив пару матросов, когда появились приличные фрахты. А потом «Ассоль» обзавелась и прицелом: намертво закреплённой на палубе трубой, позволявшей наводить пушку очень точно. А потом команда стала неожиданно больше на одну маленькую девочку, которую родила Ассоль. Выросшая на корабле, она не мечтала о другой жизни, кроме моря, постепенно став настоящим морским волком. А со временем и капитаном «Ассоли», когда родителям стало тяжело управляться с кораблём. И вот однажды в Каперне увидели алые паруса. Все жители деревни высыпали на берег, а небольшое судно пристало к берегу, и молодая женщина в капитанской шляпе спрыгнула на берег. Называлось судно «Ассоль», но красавица не стала ничего никому объяснять. Команда молча выволокла трактирщика Менерса на улицу и повесила на вывеске его же трактира. Ассоль больше никто не видел в Каперне. Вот такая неожиданная история случилась в рыбацкой деревушке.

 




Похожие публикации:

Что-то мрем запахло и душа потянулась к парусам
Мощный взрыв раздался прямо под ногами Гаула, когда он перелетал на палубу на своем абордажном тросе. Он даже почувствовал жар пламени на своей...
08:36
0


07:23
Это набросок, возможно, потом получится что-то большее
05:39
Жена у капитана прочней, чем паруса,
Навстречу урагану шагнет — глаза в глаза,
Удержит ставку даже играя баш на баш,
И вместе с экипажем пойдет на абордаж! bravo

05:42
а вот эту тему я уже немного расширил. рассказ получился больше и насыщеннее, сейчас выложу smile

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru