ДРАКОНЬЯ СВАДЬБА
Жанр:
  • Сказка

   - А где мы будем жить? – Равана уже твёрдо решилась начать семейную жизнь с Валлоном.

- У мамы неудобно, да и сестрёнка там будет мешать, у твоих тоже довольно плотно всё, к тому же Полина родила девочку. А давай у бабушки, она звала пожить у неё хоть немного, там большая пещера, а ей одной скучно. – Валлон собирался стать отцом семейства, а своего дома у них до сих пор не было.

- Уговорил, вот сыграем свадьбу и полетим к твоей бабушке, -  Равана привыкла жить в любом месте, лишь бы было уютно, особенно ей нравилась пещера старого дракона.

- Говорят, в Крыму есть любопытные пещеры, но там слишком людно. Туристы норовят залезть везде, где можно, и даже, где нельзя.

- А давай и свадьбу сыграем у твоей бабушки, - предложила Равана, - она такая милая и ей будет приятно.

 - Согласен, - обрадовался Валлон, - но потом у нас будет свадебное путешествие, а там мы посмотрим на всё, что захотим.

Свадьба, это же бывает только раз в жизни, во всяком случае у драконов. Они уже побывали у родителей Раваны, и Валлон официально попросил руки их дочери. А теперь их путь лежал в Францию, но туда не долететь за один день, и они останавливались в старинных замках. Это только кажется, что там полно туристов, а на самом деле укромных мест хватает, и можно отдохнуть и дождаться следующей ночи. Однажды их застал рассвет прямо на башне одного замка. Пришлось стать невидимыми, чтобы туристы не сфотографировали необыкновенное чудо. А вот и Швейцария, тут уже не стали ждать ночи и долетели прямо днём, снова став невидимыми.

- Равана, какая ты стала красавица! – обрадовалась тётушка Калестрин.

- Ай да девица, красотою лепа! – восхищался Вакула.

- Мама, мы решили пожениться. Старый дракон отпустил нас, но потребовал, чтобы мы ежегодно прилетали к нему. – Валлон обрисовал ситуацию. – Родители Раваны не возражают, мы уже спросили у них. А жить потом будем у бабушки, пока не найдём свой дом.

- Ах, детки, вы совсем стали большими, - всплеснула руками Калестрин, она обратилась женщиной и обнимала детей, - а свадьбу где сыграем?

- Мы думали у бабушки, там просторно и это же родной дом отца.  

- Там так красиво, - добавила Равана.

На том и порешили, потом отпустили молодёжь в обратную дорогу и занялись приготовлениями к свадьбе. Это только кажется просто, купил платье подарки и готово. Но свадьбу решили играть драконью, настоящую. А драконам на свадьбу дарят сокровища, поэтому в пещере устроили настоящую ревизию. Тысячи лет предки виверн собирали в ней сокровища. Выкупы за принцесс, драгоценные камни, украшения и золото, чего только не было в этой пещере. Зато в замке у родителей Раваны крепко задумались. Гаэрон всё оставил своей двоюродной сестре, не просить же оттуда что-либо. Золото, которое Равана нашла в озере, решили не трогать, это её сокровище.

- Предлагаю заняться поисками сокровищ, - решил Гаэрон. – Посмотрите с отцом по документам, где затонули суда с ценным грузом?

Через неделю была примерная карта, но по ней можно было искать вечно.

- Это людям вечно, а у драконов есть особенное чутьё на сокровища. – заявил Гаэрон.

Анри решил принять участие, и вскорости небольшая экспедиция выудила из вод Балтийского моря немало любопытного. Древние монеты, драгоценные камни и ювелирные изделия.

- Пожалуй хватит, хотя потом можно будет и продолжить. Свадьба уже скоро, а потом вернёмся к этой затее, надо создать задел в нашем подвале, да и Анри пора иметь свои сокровища.

- Отец, главное моё сокровище, это Полина и дочка. Хотя занятие интересно и с исторической точки зрения, поэтому продолжим после свадьбы. - Анри умный молодой человек и совершенно не страдающий драконьей лихорадкой.

В назначенный день в горах Урала собрались драконы. Свадьба по-драконьи, это не так и просто. Пришлось хорошенько подготовиться. Драконы охотились, чего-то мастерили и тренировались. В назначенный день молодые вышли из пещеры, а их уже встречали родственники. Молодым пришлось проходить в арку из драконьего пламени. Потом они вместе жгли огнём камни, пока те не треснут. После пришлось биться с «рыцарем», деревянной моделью древнего рыцаря. А после показывать своё умение добывать пропитание. Равана притащила большущего тайменя, а Валлон добыл козла, всё ещё обитавших в местных горах.

- А теперь покажите умение летать, - Вакула руководил обрядом.

Ну, тут молодым было что показать. Не зря Рава с детства баловалась высшим пилотажем. А в заключение этого действа, они запустили в воздух салют из огненных шаров в виде двух колец, и все решили, что молодёжь достойна быть вместе. Дальше шли подарки.

- Желаю вам счастья! – Калестрин вручила сундучок с драгоценностями.

- Живите дружно! – Вакула тоже успел покопаться в глубине пещеры.

- Счастья вам, дети! – Аня вручила свой сундучок.

- Любите друг друга! – Гаэрон был просто счастлив, вручая подарок.

- Не обижай его, сестрёнка! – улыбнулся Анри.

В заключение бабушка пустила слезу, ушла в пещеру и выволокла здоровенный сундук с золотыми монетами.

- Не зря старый дракон учил нас лечиться от драконьей лихорадки, - шепнула Равана Валлону.

Потом им дарили ожерелья из когтей и зубов различных зверей, тоже важный атрибут в жизни драконов. А в заключение состоялся пир, на котором съели всё, что было заготовлено, в том числе и тайменя Раваны и козла, пойманного Валлоном.

- Обычно после этого молодые улетали в свой новый дом, - заметила бабушка, - но раз вы остаётесь здесь, то у меня в глубине пещеры есть очаровательная комнатка для вас.

 Впрочем, лететь куда-либо было затруднительно, так все объелись на пиру, поэтому первая брачная ночь прошла в отсыпании после объедания.

- Хорошо, что это один раз в жизни, - шепнула Равана Валлону, уползая в дальний зал пещеры.

- Второго раза мы бы просто не пережили, - согласился Валлон. – Мне только непонятно, зачем мы грели эти камни?

- Ну что ты, не знал, как твои предки в древности высиживали драконьи яйца?

- Ты-то откуда узнала?

- Мне твоя бабушка рассказала, она такая волшебная старушка, - улыбнулась Равана. 

В дальнем зале пещеры она завалились и проспали до вечера следующего дня.

- Ну что, как будем супружескую жизнь начинать? – Равна смотрела на Валлона, - если честно, сейчас мне больше хотелось бы немного полетать, а то я после пира себя неуютно чувствую.

- Согласен, отложим на потом, вот разлетятся наши родственники, а пока пошли, разомнём крылышки. – Валлону тоже было немного не до любви.

 Родственники только начали просыпаться и молодёжь прошмыгнула мимо них и взвилась в воздух. Какое это счастье, полёт, когда никто от тебя ничего не хочет, а ты летишь себе и наслаждаешься самим полётом. В животах полегчало и Раване даже захотелось немного пошалить, она выписывала в воздухе «мёртвые петли», виражи и другие фигуры.

- Какая ты красивая! – не удержался Валлон.

- Знаешь, - смутилась Равана, - а я по-драконьи не умею это делать.

- Можно подумать, я умею, - Валлон тоже не был искушён в любви. – Кстати, а по-человечески ты разве умеешь?

- Дурачок, - смутилась Равана, - тоже не умею, но это я хотя бы видела на сайте.

- Тогда давай превратимся и попробуем.

 Предложение было заманчивым, и они выбрали подходящее место. Только в человеческом виде тоже не сразу всё получилось. Впрочем, природа сама решает эти вопросы, так что неловкость вполне разрешилась.

- Скоро утро, - ночь летом не бывает долгой, - ты не замёрзла?

 Валлон держал на руках Равану и нежно целовал. Счастливые минуты заканчивались, и пора было возвращаться к родным.

- Не беда, станем невидимыми и всё, ты не устал? – Равана обвила шею Валлона рукам и нежно поцеловала.

- Сейчас мне кажется, что я всё могу, - молодость ещё не знает, что такое усталость, хотя отдых нужен и молодым.

- Полетели, мой ненасытный, у нас вся жизнь впереди.

Лететь недалеко, но уже пора, только отлепились они друг от друга с трудом. А потом в небо взвились два дракона, стали невидимыми и полетели к пещере.

  - А куда делись наши дети? Скоро рассвет, а их всё нет. – Гаэрон начал волноваться.

- Прилетят, забыл, как три дня не мог расстаться со мной? – успокоила мужа Аня.

Тут-то и приземлились перед пещерой два дракона, став видимыми.

- Молодцы дети, многому научились у старого дракона. – Похвалила Аня.

- Многому, но не всему, будем летать к нему каждый год и детей возить тоже. Драконья наука очень важна для нас всех. – Равана умная девочка, но лидером так и осталась.

Только какая разница, кто в семье лидер, если на первом месте любовь.  А потом все разлетелись по домам. Да и Равана с Валлоном решили отправиться в свадебное путешествие, посмотреть мир, а может, найти себе дом. Перед отлётом они обещали пожилой драконихе обязательно вернуться через месяц. Равана в украшениях смотрелась просто великолепно, что в драконьем образе, что в человеческом. А первым делом они навестили старого дракона, который поздравил их и подарил по перстню. Перстни оказались не просто украшением, но и оберегами, полными драконьей магии. А потом молодые драконы посмотрели всё, что захотели. Сочи, Крым, Карпаты. Даже в Египте побывали, осмотрев пирамиды.

- Раньше наши предки жили вот в таких болотах, - под ними проплывала Белоруссия и Равана рассказывала Валлону историю виверн. – А потом мы научились летать и вот теперь парим в небе. До родительского замка оставалось недалеко, и они летели и днём, сделавшись невидимыми.

- А вот и мы! – Все обрадовались детям, накрыли стол и уселись в человеческом виде обедать.

- Мама, а солёной рыбки у вас нет? – спросила Равана.

- Тебе понравилась солёная рыба? – удивилась Аня, хотя обо всём прекрасно догадалась.

- Да, в последнее время очень хочется солёненького.

Дети погостили пару дней и улетели на Урал к бабушке Валлона.

- Знаешь, Гаэрон, скоро ты снова станешь дедушкой, - шепнула на ушко мужу Аня.

- Это же прекрасно, - улыбнулся Гаэрон.

- А ещё ты скоро станешь папой, - Аня покраснела немного и обняла своего мужа.

Это требовало выхода, и они оба превратились в драконов и взмыли в вечернее небо.  




Похожие публикации:

как ни скрывай, что внук дракон, а всё равно откроется
Сказка про драконов
драконья наука не так проста, как кажется, но старый дракон умён.
если суждено встретиться, то непременно лучится


03:50
Веселые у Драконов свадьбы! kissing
07:16
Уж какая есть, драконы, они такие затейники wink rose

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru