1


"Бюро Волшебных Находок" Глава 14. "Отставить разговоры! Вперед и вверх, а там…"
Жанр:
  • Приключения
  • Юмор

  Шеф произнес нараспев несколько каких-то странных слов.

Я почувствовала, что воздух снова густеет и становится вязким, как кисель. В тот же миг, все пространство вокруг нас вздрогнуло и сорвалось с точки!

Нет, это не мы неслись сквозь незнакомые земли, леса и города. Это вокруг нас проносились размытые от неслыханной скорости движения контуры зданий, зеленые и синие полосы, видимо, означавшие леса и реки и белые лохмотья тумана. А мы стояли неподвижно, и я даже зажмурила глаза, чтобы не видеть этого стремительного мелькания. Потом в лицо мне повеяло свежим холодным ветром. Я осторожно открыла глаза.

- Прибыли!

  Мы стояли на заснеженном горном склоне. Резкий ветер раскачивал вершины седых елей и бросал нам в лицо морозную пыль. Рядом ярко синело свободное от льда озеро. На мокрых камнях суетились и галдели какие-то мелкие птички. Горное солнце ослепительно ярко полыхало на белом снегу, но, увы, совершенно не грело. Видя, как мы с Дэвидом начинаем ежиться и пытаемся спрятать посиневшие ладони в карманы джинсов, господин Римус смущенно крякнул. А потом медленно развел руки в стороны, словно ловя что-то. Воздух между его пальцами замерцал и заискрился. И уже через мгновение на мои плечи опустился теплый лиловый плащ. Точная копия плаща шефа, только размером поменьше.

- Спасибо, - сказал Дэвид, неловко кутаясь в аналогичное одеяние.

  Горшок с пресловутым растением сильно ему мешал. Я помогла приятелю затянуть, как следует, завязки плаща, а потом обратилась к Римусу:

- Вы считаете, мы попали туда, куда надо?

  Шеф кивнул.

- Я бывал когда-то в этих местах. Справа от нас берег Лауринского озера. Если пройти немного вдоль его берега, то выйдешь к человеческому жилью. Сюда, обычно, ездят спортсмены и обеспеченные толстосумы. За горным воздухом и дивными пейзажами.

- Все это, конечно, хорошо, – вздохнула я. – Но как нам найти здесь Майкла? Честно говоря, совершенно не представляю, за каким чертом его сюда занесло?

- Я тоже не представляю… - начал было Дэвид.

  Но резко замолчал. Со ствола несчастной Недотроги сорвались еще две ветки. Покружились в воздухе, при том, что ветер стих. А потом, как вспугнутые птицы, рванулись куда-то вверх по склону.

- За ними!

  Римус широкими шагами помчался по хрупкому насту. Мы старались не отставать, хоть это и было нелегко. Я несколько раз проваливалась в снег почти по колено, и Дэвид помогал мне выбраться.

Теперь мы стояли на какой-то каменистой площадке. Впрочем, камней там почти не было видно. Их скрывал снег, отчего вся площадка была покрыта сугробами самой странной и причудливой формы.

- А теперь - куда?

  Этот вопрос мы задали друг другу почти одновременно.

Новые ветки от Недотроги пока не обламывались, и что следовало делать дальше, опять было непонятно.

- Эй, вы кто такие?! Зачем сюда забрели?!

  За поворотом тропы раздался громкий скрип лыж.

Высокий крупный мужчина в темной куртке с эмблемой какого-то охранного агентства, орудуя палками, подлетел к нам и заложил крутой вираж.

- Здесь опасно находиться! – строго заявил он. – Не видите разве, в горах сильные снегопады прошли. Это в мае-то месяце! Все склоны завалило! Теперь возможны лавины, обвалы. Словом, уходите   отсюда пока ничего не случилось.

- К сожалению, мы не можем этого сделать, – спокойно произнес Римус. – Мы ищем пропавшего в этих горах человека.

  Мужчина в форме снял вязаную шапку и почесал затылок.

- Если у вас кто из родни пропал, так обратитесь к спасателям. А шастать тут нечего! Гляньте-ка повнимательней – это ж частная территория!

  Он махнул рукой куда-то в сторону. Мы проследили за его движением.

И увидели то, что раньше, увлеченные разглядыванием сугробов, почему-то не заметили.
Медная табличка на довольно толстом металлическом штыре. Она была полузасыпана снегом. Но я отчетливо разглядела заглавную литеру «Ф».

Какое-то нехорошее предчувствие сжало сердце. А в сознании начал складываться и вовсе  жуткий и безумный паззл. Но эти несколько дней работы в Бюро Волшебных Находок научили меня тому, что самые дикие и нелепые подозрения в мире волшебства, как правило, оборачиваются горькой реальностью.
Все эти мысли роем снежинок за одно мгновение пронеслись у меня в голове. Я что есть силы, дернула шефа за рукав и быстро прошептала:

- Уберите этого охранника! Пожалуйста, как можно скорее!

  Он недоуменно нахмурил брови. Но поднял вверх руку, а потом провел ею в воздухе сверху вниз. И наклонился, завершая движение и коснувшись снега ладонью. Перед нашими лицами вспыхнуло что-то вроде маленького северного сияния. Потом оно погасло, а охранник растерянно завертел головой.

- Куда же они делись? Вроде, только что здесь были. Подозрительные типы! Ладно, доложу начальству, что на моем участке все тихо.

  Снова заскрипели лыжи, унося от нас соглядатая.
Римус недовольно спросил:

- Можешь объяснить, что означает твое поведение? Почему я должен был тратить уйму сил, чтобы магической завесой скрыть нас от этого человека?

  Я не успела ответить. Дэвид испуганно вскрикнул.
Несчастное деревце тряслось и дрожало, как в лихорадке. Ветки, словно бы отламываемые  чей-то грубой рукой, летели прямо в снег. Одна…. Вторая… Третья… С последней веточки, как слезы, слетали прозрачные капли.

- Это где-то здесь.

  Мальчик лихорадочно озирался. Римус тоже крутил головой, не в силах понять ничего.

- Да где же?!

  Горы молчали.
Большие сугробы, торчащие из-под них острые камни очень странной формы...
Я подняла глаза.

Прямо перед нами высоко на склоне горы висел длинный камень, похожий на козырек бейсболки. Самый край козырька был зазубрен, словно хребет какого-то древнего зверя. Он припал к скале, прижался к монолиту, холодным блестящим краем. Почему-то на нем совсем не было снега…

Я перевела взгляд. Под козырьком, горой высился огромный округлый сугроб. Козырек отбрасывал на него густую изумрудную тень, и в тени этой медленно двигались кривые солнечные зайчики. А из верхушки сугроба торчала какая-то метелочка…
Нет, это была не метелочка! 
Антенна.
От волнения и ужаса, что мы опоздали, у меня перехватило дыхание! И я через силу то ли заорала, то ли хрипло засипела:

- Скорее! Это была лавина! Он – там!

  Римус понял меня без слов. Одним прыжком он подлетел к невидимому домику, замурованному под страшным слоем снега.
Я увидела, как, сомкнув ладони, шеф делает резкий взмах, будто рубит что-то. Не маленькая молния, а целая стена ярко-голубого пламени взвилась над площадкой! Она врезалась в снежный монолит, разрывая его пополам!
Мы с Дэвидом бросились туда.

И увидели, как по снежному крошеву, через разбитую магическим взрывом стену заваленного дома, Римус почти выносит на себе изможденного юношу, крепко сжимающего в руке чудом не поврежденный фотоаппарат.

 

  В общем, все детали этой драматичной истории мы узнали, только когда вновь оказались у себя в Бюро. Честно говоря, подробности обратного путешествия смазались у меня в сознании. Наверно, усталость и напряжение сыграли свою роль. Кажется, Римус опять вызвал на помощь Комитет магической безопасности. Помню только заплаканные глаза Люсиль и ее счастливую улыбку, когда она опустилась на колени перед носилками и прижала ладонь к щеке Майкла.
Потом Римус напоил нас чем-то жутко горячим, терпким и, наверное, волшебным. Во всяком случае, проспали мы с Дэвидом после этого приключения, наверное, не меньше суток. Потому что проснулись страшно голодными, однако, жаждущими не только пищи, но и свежих новостей с подробным объяснением всего, что произошло.

Оно не заставило себя долго ждать. Римус, притащивший нам обед из ближайшего кафе, с усмешкой полюбовался, как мы уплетаем картошку с тефтелями, глотнул своего любимого пива и неспешно начал рассказ.

- В общем-то, я опять не знаю, что с вами делать, дорогие мои помощники!

То ли наградить, то ли выпороть, то ли все одновременно. Потому что спасение парня - это целиком ваша заслуга. Я только сыграл, так сказать, роль грубой магической силы.

  Он сделал еще один глоток и покачал головой. Мы притихли, отложив вилки.

- В своем невольном расследовании вы шли по абсолютно верным следам. Действительно, вначале Майкл сильно обиделся на Люсиль. Но не уехал далеко, а поселился поблизости, чтобы иметь возможность наблюдать за жизнью любимой девушки. И, конечно, его возмутили назойливые ухаживания этого Бена Шексли. Наш фотограф – парень горячий. Он подкараулил зарвавшегося кавалера в темном переулке и, как следует, ему накостылял. Пригрозив, что в случае продолжения «банкета», тот «получит добавку». Лучше бы Майкл этого не делал. Потому что упомянутый Шексли оказался закадычным дружком… Угадайте кого?

- А тут и гадать нечего! – сердито сказал Дэвид. – Очередного «мажора» - Кларка Фальдини, так ведь? Фамильная-то буковка недаром на указателе нарисована была.

- Абсолютно верно, о  юный Холмс! Побитый Бен обратился к дружочку-магу. А тот оказался изрядной сволочью и подлецом. К тому же, ему было лестно, что «старший» товарищ обратился к нему за помощью.

- Кто бы сомневался! – буркнула я, допивая чай.

- Мда! Так вот, этот Кларк придумал мерзкий, но хитрый план. Он заманил Майкла в ловушку, связавшись с ним по интернету и сказав, что ему очень нравятся его работы. И он бы хотел устроить для себя и друзей фотосессию в горах вблизи его «альпийского домика». Ничего не подозревающий Майкл, конечно, согласился на это предложение. Дальше юноша поведал Комитету, что едва он вошел в дом, как сыночек мэра тут же наглухо захлопнул дверь, воспользовавшись магией. И обрушил на дом сугроб с того злосчастного козырька. Как удачно, Джесси, что ты заметила его и сопоставила все факты!

- Да уж, - вздохнула я. – Хорошо, конечно, что юноша выжил. Только ведь папаша все равно отмажет Кларка от суда.

- А вот тут ты не права, дорогая! – Римус отодвинул бутылку и  рассмеялся зло и весело . – Дело в том, что наш фотограф успел сделать один снимок! Случайно нажал на кнопку, как раз в тот миг, когда младший Фальдини закрывал проклятую дверь. Теперь его физиономия красуется на всех кадрах уголовной хроники. Ну и ребята из Комитета, тоже, конечно, зря время не теряли. И, когда следователь брал у Майкла показания, пригнали в больницу кучу знакомых журналистов. В итоге дело оказалось под самым пристальным вниманием прессы. Может, Кларк и не загремит в кутузку. Но из Академии его выпрут, как пить дать! Да и папеньке вряд ли светит второй срок на посту главы города.

  Мы с мальчиком переглянулись и тоже расплылись в улыбках.

- А знаешь, что в этой истории самое хорошее? – воскликнул  Дэвид. – То, что нам больше не надо прятаться в этой конторе! Теперь семейству Фальдини точно будет не до нас. Так что, Джесси, заявляю тебе со всей уверенностью: есть справедливость на земле!

- Ну-у, – задумчиво протянула я. – прятаться, может и не надо, а вот жить здесь мне, определенно, нравится! Мне никогда прежде не доводилось спать между Юпитером и Сатурном. Или в Туманности Андромеды. К тому же, за всеми этими хлопотами, я так и не успела помыть в комнате окно. А это – меньшее, что я могу сделать для шефа в уплату за гостеприимство.

- А есть еще большее? – с улыбкой спросил господин Римус.

- Разумеется! Ведь пока мы с Дэвидом живем здесь, мы работаем за крышу над головой и … - тут я покосилась на пустые тарелки. – Миску похлебки. Или -тарелку картошки... И вам не надо платить нам зарплату. А это же – сплошная экономия. Ведь так, дорогой шеф?

- Меня больше устраивает экономия моих нервных клеток! – вздохнул господин Римус. – Когда вы под присмотром, у меня есть слабая уверенность в том, что вы никуда больше не вляпаетесь…К тому же мне приятно, что в этом доме теперь есть кто-то помимо петуха и собаки.

- Ко-ко-конечно! – встрял Конрад. – Где уж нам со щенком тягаться с этой безумной ко-командой! Ко-ко-конкуренция…

- Не обижайся, пернатый! – рассмеялся Дэвид. – Вы с Марселем – тоже в нашей ко-команде!

  А шеф хитро усмехнулся.

- Что касается упомянутых денежных знаков, то я готов принять ваши условия. Но оставляю за собой право выплатить вам премиальные за удачно раскрытое дело. Так что можете на них в городе «погулять» и «погудеть». Если, конечно, Дэвид мне пообещает, что ни с кем больше не подерется!

- Ура!!! – завопила я.

  И на радостях кинулась шефу на шею. Господин Римус слегка опешил от такого проявления чувств, но все-таки позволил себя обнять. Мне даже показалось, что глаза у него странным образом повлажнели…

- Обещаю ни во что не встревать! – сказал немного обалдевший Дэвид. – Мы просто навестим старину Манфреда и расплатимся с ним за наше проживание в хостеле – раз уж случились деньги.

- Что – и ничего себе не оставите? – удивился наш работодатель.

- Оставим, – улыбнулась я. - Пару монеток. На любимые пирожки с повидлом!






01:54
какая хорошая сказка, и благородный рыцарь и негодяи и настоящий волшебник, который помогает хорошим людям, браво! bravo rose
02:31
Большое спасибо! Скоро выложу новые главы)))
11:38
буду ждать с нетерпением rose

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru