"Бюро Волшебных Находок" Глава 18. "Там, где пехота не пройдет, и бронепоезд не промчится…"
Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Приключения
  • Юмор

  Утром меня разбудили громкие голоса. Что-то встревоженно кудахтал Конрад, а Дэвид и Римус шумно отвечали ему.

- Поспать не дают, - проворчала я, переворачиваясь на другой бок.

После вчерашнего урока гребли руки у меня все еще гудели, а спина казалась деревянной. Минут пять я полежала, накрывшись одеялом с головой. Но, убедившись, что внизу тише не стало, все-таки выползла наружу, недовольно ворча.

- Что за шум, а драки нету?

  Я сердито буркнула эту фразу, а потом застыла на ступеньках лестницы, глупо открыв рот и вытаращив глаза.
За ночь Тимми еще подрос! Причем, значительно. Если вчера он был размером, примерно, с теленка, то сегодня вымахал до состояния здорового быка. Дракончик удивленно моргал голубыми глазищами и, кажется, не понимал причин шума, поднявшегося вокруг него.

- Папочка, я гулять хочу, - заявил «малыш». – Ты обещал мне, что если я буду хорошо себя вести, мы пойдем на речку и будем лепить из песка куличики.

  Говоря это, Тимми нечаянно взмахнул хвостом. Полки с потерянными вещами, задрожали, как при землетрясении. Бедный Петух еле успел увернуться от падающего на него очередного саквояжа. К счастью, Римус тут же взмахнул рукой, и толстенный вьюк неподвижно завис в воздухе.

- Ко-кокие там ку-ку-куличики?! – простонал Конрад, нервно потирая гребень. – Тут впору думать, ко-кок мы завтрашний день переживем? Потому что завтра мой сыночек еще подрастет. И перестанет здесь умещаться. Ко-ко-кораууул!!!!

  Дракончик понял, что на него за что-то сердятся и захныкал.

- Я же не виноват, что все время расту. И очень кушать хочется!

- Ну, конечно, ты не виноват, малыш, - вздохнул Дэвид, ласково гладя Тимми по выпуклому лбу между отростков гребня. – Просто мы думаем, где и как тебя лучше разместить, чтобы всем было удобно?

- Я звонил в зоопарк, - озабоченно сказал Римус. - Там сказали, что зверей у них и так много. И волшебных  - в том числе. А денег на содержание городская администрация почти не дает. Так что забрать к себе дракона они отказались категорически.

- Ко-ко-кошмарр! – с удвоенной силой заголосил Петух. – Пропали мы с сыночко-ко-ком!

- Подожди, не вопи! - шеф сердито отмахнулся от Конрада, безуспешно изображавшего глубокий обморок. - Есть еще вариант. Далеко за городом находится заповедник. Ему отдан целый лесной массив. Я, правда, там ни разу не был. Но читал в газетах, что в этом заповеднике вполне обычные волки, бобры и медведи успешно сосуществуют с единорогами, грифонами и прочими саламандрами. Может, туда и нашего дракончика примут вместе с папой?

  Петух тут же прекратил истерику и с надеждой торопливо закивал.

- Хочу туда! – тут же отозвался Тимми. – Хочу на полянку, хочу в лесочек, потрогать козявку, понюхать цветочек. Папочка, давай поиграем в туристов!

  И дракончик потянулся к какому-то старому брезентовому рюкзаку, мирно пылящемуся на самой верхней полке. Убедившись, что достать его сложно, «малыш» встал на задние лапы и легонько потряс стеллаж. Лыжи, кастрюли, поношенные ботинки – градом посыпались на наши головы. Римус, ругнувшись в сердцах, снова остановил этот «камнепад» мановением руки. Заветный рюкзак приземлился на голову Тимми, как некий новомодный капюшон с застежками и карабинчиками.

- Ой, почему вдруг темно стало? – запищал дракончик. – Ночь наступила? Папочка, я боюсь! Спой мне колыбельную и накрой ножки одеялом.

  Тимми крутанулся на месте, на этот раз чуть не снеся стол ударом хвоста.

- Не бойся, мальчик, папочка с тобой, - Конрад, взмахнув крыльями, кое –как  приподнялся в воздух  и стряхнул рюкзак с головы «сына».

- Ой, солнышко опять! – обрадовался Тимми. – Папочка, ну когда же мы все-таки гулять пойдем?!

  Римус с досадой отбросил в сторону телефон, по которому безуспешно пытался связаться с дирекцией заповедника.

- Все время натыкаюсь на автоответчик. Выходной у них там что ли? Завтра лично поеду договариваться.

- А сегодня нам что делать? – протянул Дэвид.

 – Я вспомнил, что в энциклопедии говорилось: когда юный дракон вступает в активную фазу роста, то за считанные часы может вымахать до размера спортивного самолета. А ангара для летательных аппаратов у нас пока что нет  и не предвидится.

  Все немного приуныли, обдумывая эту новость. И тут мне в голову пришла такая простая и гениальная идея, что я даже удивилась, как это Римус до сих пор до нее не додумался?

- Слушайте, так если вся проблема в том, что нашему Тимми нужно сутки или чуть больше где-то перекантоваться, то он вполне может это сделать в Тайном Убежище на нашем острове! А Конрад составит ему компанию!

  Мои друзья немного оживились, но все же восприняли это предложение с большой долей скептицизма.

- А как мы доставим его к острову? – хмыкнул Римус. – Тут уже не баржа нужна, а что-то вроде лайнера.

  Я призадумалась:

- А, может, Дракончик умеет плавать?

  Дэвид тут же полез в любимую книгу.

- Гм! Это вполне возможно. Цитирую: « Драконы, как известно, бывают разных видов. Огненные, воздушные, горные и водяные. Последний вид отличается крайним дружелюбием и жизнерадостностью. Отличительной чертой водяных драконов является серебряный или светло-золотистый цвет чешуи и ярко-голубые глаза».

  Мальчик закрыл толстый том и весело добавил:

- Похоже, у твоего сыночка, Конрад, есть все шансы стать великим пловцом.

- Ко-кокой риск! – закатил глаза пернатый папаша. – Ребенок намокнет, простынет…

- Хочу купаться! – радостный возглас Тимми прервал все наши сомнения. – Хочу на речку, хочу плескаться и кувыркаться!

  Вариантов у нас все равно не было. А поскольку дракончик сам выразил желание познакомиться с водной средой, ничего не оставалось, как пестрой компанией вывалиться на улицу и прогуляться до ближайшей лодочной станции. Там, несмотря на отличную погоду, было безлюдно. Только какой-то одинокий рыбак торчал в камышах со своей удочкой.

- И чего он здесь делает? – удивился Римус. – В этом месте рыба, отродясь не водилась.

- Ладно, нам-то какая разница - махнула рукой я. – Давайте спускать на воду наш летательно-огнедышаще-водоплавающий объект.

  Знакомство дракончика со стихией прошло вполне успешно.

Тимми поднялся на задние лапы и сначала вошел в воду по пояс, вызвав бурное колыхание речных вод, сравнимое с небольшим цунами. Потом он, к негодованию Конрада, вопившего что-то о микробах, опустил в воду голову и сделал большой глоток. Расплылся в блаженной улыбке, обнажив белоснежный частокол зубов.

- Вку-уусно! Водичка мокренькая!

  А после этого взмахнул передними лапами и… поплыл! Ровными, мощными гребками, быстро удаляясь от берега. От его туловища по воде расходились две пенистые струи, словно от моторной лодки.

- Сыночек, ку-ку-куда ты? – Петух в отчаянии простер к небу крылья. – Не уплывай, побудь со мною!

  Римус только щелкнул пальцами. Ближайшая лодка сама сорвалась с места и подлетела к нам, как на подводных крыльях. Мы быстро шагнули на борт.

- Курс – Тайное Убежище – негромко скомандовал шеф, на это время переквалифицировавшийся в капитана.

  Лодка качнула носом, словно кивнула, и помчалась по водной глади, догоняя плывущего дракончика.

- Вот так бы и всегда, - пробормотал Дэвид, невольно потирая ладони, на которых краснели мозоли от вчерашней гребли. – Зачем утруждаться, когда достаточно сказать пару заклинаний?

  Римус услышал его слова.

- Юноша, нельзя во всем полагаться на одну магию, – наставительно заметил он. – Это я тебе, как профессионал говорю. На одно заклинание у твоего противника может оказаться десяток еще более мощных. А вот сила и ловкость никогда не подведут, если, они, конечно, у тебя есть.

  Мальчик нахмурился и замолчал, явно обидевшись. Я решила вступиться за своего приятеля.

- Сила – дело наживное. Но храбрость и смекался у Дэвида, точно есть!

Вон как ловко он дал по морде сыночку мэра, когда тот попытался обидеть меня. А в ответ на поганое заклинание противника – просто подставил зеркальце. Знаете, как этого Кларка приложило?!

- Да уж! – рассмеялся шеф. – Сразу песенка вспомнилась про цветочки на голове. Ну, в отваге моего юного помощника я ни разу не сомневался.

  Я кивнула, а мальчишка сразу расцвел. И украдкой пожал мне руку, сказав шепотом: «Спасибо, Джесси».

  Тут лодка причалила к знакомому острову, а наш Дракончик, громко и весело отфыркиваясь, вылез на берег. И я радостно начала орать совсем другую песню:

 

Там, где пехота не пройдет, и бронепоезд не промчится,
Турист на пу – на пу – на пузе проползет, и ничего с ним не случится!!!

 

- То есть, я хотела сказать – дракон на остров приплывет, и ничего с ним не случится!

  Шеф поморщился, но не успел высказаться по поводу моего вокала.

- Ой, какая травка зелененькая! - завопил Тимми. - Ух ты, какой шалашик прикольный! Папочка, мне здесь нравится! Давай играть в робинзонов.

  Петух пока что не разделял восторгов своего «сына». Придирчиво оглядываясь, он проворчал:

- А что здесь мой ребеночек будет ку-кушать?

- Кажется, обычная пища ему уже не нужна, - заметил Дэвид. – Смотрите, наш Тимми учится ловить энергию от солнечных лучей.

  И верно! Дракончик, расправив слегка подросшие крылышки, бегал кругами по полянке, запрокинув голову к небу. Его чешуя начинала блестеть все ярче, словно бы наливаясь жарким солнечным светом.

- Ну, раз так, я за малыша споко-коен, - умиротворенно пробурчал Конрад.

– В общем, поживем пока туточки. А шеф пусть тем временем со своим заповеднико-ком связывается.

  На том и порешили. Мы еще немного побыли на острове, убедились, что «папочка и сын» благополучно разместились среди густых зарослей и отправились обратно.

Без Конрада и Тимми в Бюро сразу стало пусто.

Римус тут же умчался, поймав очередной звонок. Мы с Дэвидом  сжевали какие-то бутерброды, потом приняли пару клиентов. Приносили сегодня, впрочем, всякую ерунду. Вроде старой дырявой корзинки или забытых кем-то на стадионе стоптанных кроссовок. Солнце нехотя клонилось к закату, над опустевшей улицей золотистыми столбами клубилась пыль.

Я зевнула, достала с полки какую-то книгу и уселась с ногами в кресло Римуса, намереваясь, как следует, отдохнуть за этот долгий день. А Дэвид почему-то продолжал бесцельно слоняться по комнате, то замирая у окна, то пытаясь стереть с полок давно не существующую пыль. Наконец, это мельтешение мне надоело.

- Ну, что ты ходишь туда-сюда, как маятник? – не выдержала я. – И вид у тебя такой, будто кислых лимонов объелся. Случилось что ли чего? Или лапы после вчерашнего «курса юного матроса» все еще ноют?

  Мальчик снял очки, потер переносицу и виновато улыбнулся.

- Да ничего не случилось. Извини, что огорчаю тебя своей унылой физиономией. Просто слова Римуса покою не дают.

- Какие слова? – удивилась я. – Вроде бы он тебя не ругал. Ни вчера, ни сегодня.

- Его речь про магию. Что она может далеко не все. Понимаешь, Джесси, так говорить имеет право только опытный боевой маг, у которого за плечами не одно сражение. И который может пустить в ход как заклинания, так и кулаки.

А я… На что я теперь годен? Вышвырнутый из Академии недоучка с блокированными магическими способностями. Только и могу, что имена клиентов в амбарную книгу писать, да пыль тряпочкой с артефактов вытирать. Я же, кроме волшебства, ничего и не умею. Ни на лодке плавать, ни обед готовить, ни костер развести. Мне даже мама частенько говорила, что я не приспособлен к реальной жизни. Вот навязался шефу в качестве сыночка.  А зачем ему нужно такое «сокровище»?

  Дэвид глубоко вздохнул и замолчал. Я пристально посмотрела на своего опечаленного товарища.

- Так вот, значит, в чем дело, - негромко произнесла я. – Приступ самоедства в острой форме. Я - плохой, я - никчемный, меня никто не любит…

  Потом порывисто вскочила из кресла, подошла к мальчику  и ободряюще похлопала его по плечу.

- Знаешь, Дэвид, я бы могла многое сказать в ответ на твою жалостную тираду. В том числе и не совсем цензурными словами. Говоришь, что ничего не умеешь делать руками? Дорогой мой, ты прекрасно работаешь головой! А это не менее важно для мужчины, чем умение забивать гвозди или махать веслами. А ну-ка припомни, о, мой разочарованный в себе товарищ, кто во всех наших опасных приключениях  в самый трудный момент вовремя включал мозги? Начинал сопоставлять факты, вспоминать похожие случаи из истории и находил путь к спасению? Кто героически отбился от гоблинов, поставив их вожака на место одной фразой? Кто победил бешеную пчелку, догадавшись подкинуть ей мармелада? И, наконец, кто, глянув на цветок, вычислил, что бедняга Майкл попал в страшную беду и, тем самым, спас его? Даже Римус признал, что он не сделал бы это так быстро! Дэвид, ты самый умный, самый смелый и самый находчивый из всех мальчишек, что я когда-либо видела!




Похожие публикации:

"Бюро Волшебных Находок" Эпилог "Вы верите в то, что желания исполняются?"
Все хорошо, что хорошо кончается. Влюбленные обрели семейное счастье, а ребята учатся и дружат.
"Бюро Волшебных Находок" Глава 11. "Почему на голове не растут цветочки?"
Ребята переживают большое приключение и ввязываются прямо в библиотеке в поединок.
"Бюро Волшебных Находок" Пролог "Не волнуйтесь понапрасну!"
Находить что-то всегда приятно. Даже если это просто затерявшаяся в сумочке конфета. Но как быть, если вы потеряли нечто более ценное? Например...
"Бюро Волшебных Находок" Глава 2. "Кому назначен темный жребий…."
С коллегой Дэвидом общение налаживается, да и начальник оказывается хорошим человеком.


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru