"Бюро Волшебных Находок" Глава 20. "Если где-то ваши дети обнаружили котят и поэтому с прогулки возвращаться не хотят…"
Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Приключения
  • Юмор

- Помню и что?

- Это был шпион! - зло выдохнул мальчик. – Соглядатай! Он следил за нами, и видел, как дракончик уплыл на остров. Да мы и не скрывались, отправляя туда Тимми.

- Вот оно как! – ахнула я. – А почему же Римус ничего не заподозрил?

  Дэвид пожал плечами.

- Потому, что это был обычный человек. Магическую слежку наш шеф давно почуял бы.

- Гады коварные! – я погрозила невидимым врагам кулаком. – Но ты говорил, что догадался еще о чем-то?

- Да. Помнишь, Конрад говорил о странном свете, приближающемся к острову по воде?

- Ну, да. А! Я поняла! Преступники приплыли туда на лодке, верно?

- Скорее, на катере. Или еще каком малотоннажном грузовом судне. И с ними  явно был очень сильный маг. Владеющий темными заклятиями.

  Я передернула плечами. Призадумалась на миг. А потом воскликнула:

- Дэвид, но ведь это значит, что Тимми прячут где-то возле воды! Раз бандиты приплыли за ним на катере!

  Мой приятель кивнул:

- Ну, да. Именно это я и имел в виду. Скорее всего, похитители Тимми скрываются где-то в нашем речном порту.

  Я заметалась по комнате.

- Бежим туда! Черт! Опять бежим… Римус, конечно, был прав, что мы с готовностью подставим свои …головы под удар, попадись только случай! Может, позвонить шефу?

  Дэвид грустно вздохнул.

- Уже звонил. Телефон не работает. Боевые Маги на задании аккумулируют вокруг себя столько энергии, что вся современная техника дохнет за одно мгновение.

  Я остановилась.

- Значит, другого выхода нет. Нам придется пойти в эту чертову гавань.

И самим найти преступников. Эх, была бы у нас хоть какая завалящая шапка-невидимка.

  Дэвид открыл рот, а потом быстро закрыл его. Сорвал с носа очки и расплылся в победной улыбке.

- Джесси, ты гений!

- Да? – удивилась я. - А что я такого сказала-то?

  Вместо ответа мальчишка выскочил из комнаты и кубарем скатился по лестнице. Я, недоумевая, полетела за ним. Дэвид стоял возле стеллажа, помахивая знакомым головным убором.

- Шапки-невидимки у нас, конечно, нет. Зато есть кое-что получше!

- Кепка-острозорка! – ахнула я.

- Точно! С ней мы сможем легко проникнуть взглядом в трюмы всех судов, что стоят в гавани. И найти дракончика!

- Так чего же мы ждем?! – привычно завопила я. – Бежим скорее!

  И тут откуда-то из-за угла вылез взъерошенный, но, похоже, воспрявший духом, Конрад.

- Ку- куда это вы собрались? – сурово поинтересовался он. – Сыночка моего, драко-кончика любимого спасать? А про папочку- ку его забыли?! Думаете, старый Ко-конрад будет сидеть и тупо куда-дахтать, ко-кок ку-курица?! Пока детишки спасают его малыша? Фигушки вам пшеничные!

 Он раздулся до размеров камеры грузовика. Гребень Петуха налился кровью, а крепкие когти яростно драли ни в чем не повинный пол.

- Я брошусь в бой, ко-кок лев! Нет, ко-кок орел! Я найду того подонка, что обидел моего малыша, и лично клю-клюну его в глаз! Пора вспомнить о своем славном боевом прошлом! Клянусь Небесным Петухом!

  Конрад выдохнул. Наклонил голову и спросил уже немного спокойнее:

- Ну что, отважная ко-команда? Берете меня с собой? А то сам пойду!

- Да-а! – выдохнул Дэвид. – Куда ж мы без тебя, приятель?

  Я хихикнула.

- Два безбашенных подростка и один боевой Петух. На месте злодеев я бы добровольно вернула дракончика и смазывала салом пятки.

  Я провела друзей знакомыми закоулками. К счастью, ни гоблины, ни тролли нам сегодня не встретились. И примерно через двадцать минут мы оказались в порту. Река здесь была очень широкой. Над ее западным берегом уже еле виднелся краешек заходящего солнца. От многочисленных фонариков на палубах и мачтах яхт, шхун и катеров по воде бежали яркие змейки огоньков. Дэвид тут же напялил волшебную кепку. И стал внимательно вглядываться в контуры стоящих на приколе судов. То и дело, отрицательно покачивая головой. Мы не спеша двигались вперед, пока не уткнулись в какой-то шлагбаум. На полосатой палке висела надпись: «Спецзона. Посторонним вход воспрещен». Здоровый верзила в камуфляжной куртке стоял и лениво курил, прислонившись к столбу.

- И как теперь дальше?

  Чтобы охранник не заметил нас, мы спрятались за старым строительным фургончиком. И напряженно думали, как же нам быть?

- Я отвлеку-ку охранника, - решительно сказал Петух. - А вы следите внимательно! Ко-кок только-ко этот придурок отвернется - марш вперед!

  Не успели мы и слова сказать, как наш пернатый друг отважно выскочил из-за фургончика. Не спеша и с достоинством пошел по направлению к шлагбауму и остановился, не дойдя до него пару метров. Наклонил голову с глупым видом курицы, нашедшей зерно, и начал скрести асфальт  мощными когтями.

  Камуфляжный тип обернулся на странный звук.

- Гы! Петька! - удивился он. - А ну пшел вон отсюда!

  Конрад выпрямился, всем своим видом выражая идиотское удивление.

- Ко-о? - потрясенно протянул он.

  Словно бы не веря, что кто-то может вот взять и прогнать от себя такую очаровательную и умную птицу. Охранник сплюнул себе под ноги.

- Слышь ты, кубик бульонный! Вали отсюда, пока в суп не попал.

- Ко-о!

  Чувствительная душа пернатого не вынесла такого оскорбления. Конрад схватился крылом за сердце и рухнул на мостовую. Верзила, воровато оглядевшись, шагнул к нему.

- Правда, что ли, сдох?

  Он осторожно пошевелил Петуха носком сапога.

- Гы! Будет у меня сегодня суп с лапшой.

  Охранник наклонился, чтобы подобрать птицу.
 В ту же минуту рыжий ком перьев ударил его в лицо! Камуфляжный тип неразборчиво что-то заорал и замахал руками. Конрад долбанул его крепким клювом прямо в лоб. Верзила ахнул, потерял равновесие и свалился на землю.

- Пора!

  Дэвид схватил меня за руку, и мы помчались вперед. Одним скачком перелетели через шлагбаум. Сзади слышались громкие хлопки крыльев и голос Конрада:

- Бегите! Я его задержу!

- Ох, только бы наш пернатый не пострадал! - простонал мальчик.

  Он отпустил мою руку и сорвал кепку с головы.

- Джесси, я так не могу! Я должен вернуться и помочь Конраду!

- Ты что?! А - я?

- А ты пока отсидись где-нибудь среди портовых складов. Ну, пойми же, если с Конрадом что-то случится, я себе этого не прощу! И к тому же магией я все еще владею, хоть и совсем чуть-чуть.

  Дэвид сунул волшебную кепку мне в руки.

- Держи! И будь осторожна!

  И он со всей дури помчался назад.

- У Римуса научился, - вздохнула я. - Бросаться в бой и жертвовать собой ради друга. Но и я не дура, чтоб вот так отпустить тебя, википедия в очках!

  И я рванула в том же направлении.

Но, похоже, заблудилась и свернула не туда. Вместо знакомого шлагбаума передо мной показался край причала. Невдалеке от берега на темной воде покачивалось какое-то крупное судно.

- Черт! Куда я попала?! И что с Дэвидом и Конрадом? Как паршиво, когда во время боевого задания разваливается твой отряд!
 Немного поколебавшись, я все-таки натянула кепку на голову. Надо проверить и это плавсредство тоже.   
Контуры судна мигом приблизились к моим глазам.

- Ого! – пробормотала я. – Это даже не катер. Промысловый парусно-моторный бот, вот что это такое!

  В судах и деталях их оснастки меня научили разбираться в колледже. Сиротам полагалось овладевать практическими знаниями, в том числе и такими. Вдруг после окончания учебы, мне пришлось бы работать в порту?

Я внимательно, как сквозь невероятно четкий бинокль, разглядывала корпус и палубу бота.

- Так-так. Главная палуба – деревянная. Тип надстройки – полу-утопленный в корпус. Рубка над машинным отделением. Ладно, это все детали. Насколько мне известно, у таких судов всегда есть трюм.

  Я перевела взгляд ниже. Вздрогнула и чуть не вскрикнула от радости. Под палубой, действительно, имелся грузовой трюм. Довольно здоровый, один люк – больше полутора метров в диаметре. Я вгляделась повнимательнее. Переборки судна словно бы растаяли перед моими глазами.
И я отчетливо увидела в темной глубине трюма свернувшегося клубочком Тимми. Дракончик то ли спал, то ли был без сознания. Во всяком случае, его лапы были крепко связаны каким-то канатом. Это заставило меня крепко выругаться.
Голова от воздействия кепки - острозорки уже начинала нехорошо кружиться.

Я торопливо сняла магический головной убор.

- Дело дрянь! Вот тут бы и пригодился наш шеф с целой компанией друзей-магов. Где только этот Комитет шляется, когда он так нужен? И Дэвид с Конрадом, как на грех, пропали! А бот может стартануть в любой момент. И мы потеряем Тимми навсегда. Ишь, рассуждать вознамерилась, философ рыжий! А рассуждать-то и некогда. Надо либо давать отступного, либо как-то проникнуть на  пиратское судно и попытаться освободить нашего дракончика.
Все. На этом умные мысли закончились.

Я нерешительно переступила с ноги на ногу. Повертела кепку в руках и повесила ее на чугунный причальный кнехт. Если Римус или Дэвид сюда доберутся,  они сразу догадаются, куда я пропала.

- Куда ты лезешь, детка, кой черт тебя несет? – горько спросила я саму себя, шагнув  в очень прохладную по вечернему времени воду. – И как ты собираешься незаметно проникнуть на борт этой галоши?

  Впрочем, способ-то был и довольно простой. У «пиратского» бота, как у всякого промыслового судна, имелся слип. То есть наклонный участок палубы в кормовой ее части, уходивший прямо в воду. Предназначен он был для поднятия сети с уловом.

А что за улов – легко было догадаться, судя по «профессии» этих мерзавцев. Наверно, они и оглушенного дракончика так же на палубу затаскивали.

Я изрядно продрогла, пока плыла. И изо всех сил старалась не клацать зубами, когда, цепляясь за вертикальные переборки, карабкалась по слипу наверх. Но все же долезла до места и на четвереньках поползла по палубе. Потом все же выпрямилась, вытерла о джинсы перепачканные в мазуте руки и решила оглядеться.
Вокруг царила хрупкая тишина. Только из рубки доносилось неразборчивое бурчание радиоприемника. Наверно, где-то здесь имелся вахтенный матрос. Но я, к счастью своему, пока что с ним не столкнулась.

- Теперь надо как-то проникнуть в трюм, - подумала я. – Попытаться развязать Тимми и разбудить его. Эх, и оружия-то с собой никакого нет! Хоть бы гвоздь большой подвернулся, что ли!

  Я опустила глаза, тщетно надеясь найти под ногами вожделенный предмет.

И услышала за своей спиной тяжелые шаги. Торопливо метнулась к какому-то ящику, накрытому брезентом, и нырнула под тяжелую ткань.
Шаги приблизились.

- Никого нет, - сипло проговорил кто-то.

- А я видел на палубе какую-то тень - ответил ему скрипучий голос.

- Ну, может, крыса пробежала.

- Ага! С человека ростом! Дай сюда фонарь, придурок! Не ровен час, легавые из Комитета нас замели.

  Желтое пятно света метнулось перед самым моим носом. Я сжалась под брезентом в комочек, перестав дышать.

- И впрямь никого, – недовольно проскрипел бандит. – Ладно, пошли покемарим, что ли.

  Шаги удалились. Я выждала еще несколько минут и выползла из-под брезента. Застыла на месте, прислушиваясь. Кажется, враги все-таки ушли.
 Тогда я сделала несколько осторожных шагов… И чья-то грубая рука крепко схватила меня за шиворот!

- Ага! Попалась, птичка!

  Небритый здоровяк склонился надо мной, дыша перегаром. Резко встряхнул меня еще раз.

- Ты чего тут шаришься, а? Легавым донести на нас хочешь?!

- Да что ты с ней разговариваешь? – лениво удивился второй урод, мелкий и лысый коротышка. – Камень на шею – и за борт!

- Щаз! А, может, она уже с Комитетом связалась? С помощью шмагии своей или еще чего! Говори, дрянь, кто ты и откуда?!

  Небритый сжал мое плечо с такой силой, что стало больно.

- Я не из Комитета, - пискнула я. – Я.. я… бродяжка бездомная. Ночевала в порту, увидела ваш корабль, решила до утра тут спрятаться. А то вдруг дождь пойдет…

  Я несла этот бред плаксивым голосом, старательно размазывая по лицу слезы и грязь. И отчаянно надеялась, что преступники мне поверят. Хотя мои слова звучали более, чем странно. Ага! - «Спрятаться от дождика»! В мокрых насквозь джинсах и такой же футболке…

  Впрочем, злодеи, кажется, поверили. Почти.

- Вроде, не врет… - растерянно пробормотал коротышка, почесав в затылке.

- Все равно кинь ее в трюм. Пусть утром хозяин разбирается, что за незваных гостей по ночам на палубу носит.

 




Похожие публикации:

"Бюро Волшебных Находок" Эпилог "Вы верите в то, что желания исполняются?"
Все хорошо, что хорошо кончается. Влюбленные обрели семейное счастье, а ребята учатся и дружат.
"Бюро Волшебных Находок" Глава 3. "Прожитое - шелестит страницами, болью отзывается в виске"
Джесси рассказывает Дэвиду о своей жизни, а он находит для нее приют в весьма необычном хостеле.
"Бюро Волшебных Находок" Глава 5. "Не прячьте ваши денежки по банкам и углам!"
Ребята устраивают эксперименты с Очками Правды, но потом отдают их владельцу. А в хостеле их ждет неожиданная встреча.


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru