"Морской Дьявол" Глава 17."Все мы в руках ненадежной фортуны…"
Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Приключения
  • Юмор

Тем временем, высокая волна подняла плот, и Джованна увидела берег на горизонте и очертания знакомого мыса. Плот последний раз качнулся на волнах и зарылся носом в берег. Девушка спрыгнула в воду. Леандр распряг веселых морских созданий, и дельфины, совершив изящный прыжок на прощание, умчались вдаль. Юноша обернулся к рыбачке.

- Теперь тебе нужно бежать домой, чтобы успокоить матушку. И рассказать людям, о том, что девочку похитил ваш сеньор.

- О, да! – глаза Джованны гневно полыхнули. - На этот раз Мендоса не отвертится. Ему придется ответить за свои злодеяния перед всеми рыбаками!

- А я проникну в дом этого злодея.

- Каким же образом?

- Этот мыс источен потайными ходами, как палуба старого корабля жучком-древоточцем. Один из них ведет на гору, где живет ваш сеньор.

- Только будь осторожен! Прошу тебя, Леандр!

Джованна обняла юношу. Ей все меньше хотелось отпускать его от себя, хотя она ни за что бы не призналась в этом.
Дочь земли и сын моря стояли на берегу, не подозревая, что из-за ближайшего камня за ними следят трусливые и злые глаза.
Гомес после драки и странной встречи сразу с двумя Санди  зарекся ходить на мыс в одиночку. Но одновременно ему ужасно хотелось дармовых денег от сеньора Мендосы. Он посылал хулиганов из своей шайки на поиски «Морского Дьявола». Но те, разумеется, ничего и никого не находили. Сегодня подлый юнец, пересилив свой страх, решил сам посетить «опасное» место. Кто мог ожидать, что эта попытка увенчается успехом?!

- Дьявол, - шептал, как в бреду, Гомес, пристально глядя на Леандра. – Так вот ты какой! Из моря вылез, девку нашу откуда-то привез… Бежать к сеньору Мендосе! Срочно! Черт! Пока я до гасиенды добегу, он же опять под воду улизнет…

Решив все же не терять даром времени, шпион, проскользнув между камней, как ящерица, рванул со всей силы по берегу.
 Возможно, Леандр успел бы уйти. Но сегодня судьба была не на его стороне. Рауль де Мендоса в сопровождении пары охранников совершал конную прогулку вдоль моря.

- Сеньор Мендоса, - заорал Гомес, почти падая под копыта его коня и хватаясь за уздечку. – Я видел его! Морской Дьявол! А с виду, как человек…Он – там, у мыса.

Подлый юнец выдохнул и подхалимским тоном добавил:

- С ним Джованна. А вы наградите меня, сеньор?

Вместо награды он получил крепкий удар плетью.

- С дороги, кретин! Говоришь, у мыса? Эй, пришпорьте коней, болваны! Дьявол или человек, он не должен уйти!

Леандр и Джованна стояли под скалой, разомкнув объятья и по-прежнему глядя друг другу в глаза. Все предупреждения об опасности и слова прощания были сказаны, но они никак не могли заставить себя расстаться. Наконец, юноша сделал шаг назад.

- Мне пора, Джованна. Возвращайся в поселок и жди от меня вестей. Если случайно встретишь моего брата, попроси его задержаться на берегу.

Девушка молча кивнула. Ей показалось, что если она скажет хоть слово, голос дрогнет, и польются непрошеные слезы.
Леандр повернулся, чтобы войти в волны.
И услышал за спиной гадкий смешок.

- До чего трогательная парочка! Право, стоило упустить птичку, чтобы рыбка сама приплыла в твои сети.

И вслед за этим послышался тихий, но абсолютно отчетливый щелчок взводимого курка.
Юноша обернулся в мгновение ока, рука сама рванула кинжал из ножен. Но Мендоса уже наставил дуло пистолета на побледневшую девушку.

- Не советую хвататься за оружие, мальчик. Иначе, твоя подружка может пострадать.

Он схватил девушку за руку и грубо притиснул ее к себе.
Двое верзил с физиономиями отпетых головорезов так же вскинули оружие. Мендоса ухмыльнулся и окинул Леандра презрительным взглядом:

- Так ты и есть Морской Дьявол? С виду совсем не страшный.

- Что тебе от меня нужно? – тихо спросил юноша, напряженно следя за движениями врага.

- Мне нужно, чтобы ты спустился на дно этой бухты, нашел там затонувший корабль и принес мне все золото, что хранится в его трюмах.

- Я добуду тебе золото. Но сначала – отпусти Джованну!

Рауль хрипло расхохотался.

- Я что, по-твоему, похож на идиота? Если отпустить девчонку, ты нырнешь в свою проклятую пучину и больше не вернешься. Нет уж, пока ты таскаешь мои сокровища, красотка останется здесь. Я постараюсь ее утешить, если она расплачется.

- Не дождешься! – с ненавистью прошептала Джованна.

И попробовала вырваться из рук мерзавца. Но Мендоса только стиснул ее плечо еще крепче. И прицелился в Леандра.

- Скажи ему, чтоб поторопился. А не то я посмотрю, какого цвета кровь у Морского Дьявола!

Он кивнул своим прихвостням. Те, не опуская оружие, одновременно сделали шаг вперед, оттесняя юношу к воде.
Никто из них не видел, как из темной трещины в скале в нескольких метрах над берегом вышли трое подростков.

Сверху мы ясно видели бандитов на берегу и  Мендосу,  держащего под прицелом Джованну и орущего на высокого светловолосого парня в серебряной рубашке. Ясно, что это был брат Марио.
 Анита горестно ахнула. Мы с мальчишкой обменялись тревожными и отчаянными взглядами. Надо было срочно что-то предпринять. Но как отвлечь внимание врага?

- Всем – стоять! Бросай оружие! Полундррррра!!!

Пронзительный крик разлетелся над пустынным берегом. Даже Мендоса вздрогнул, а его злодеи растерянно завертели головами.
В тот же миг что-то маленькое, ярко-красное вырвалось из воды и взлетело  стрелой вверх, дико вопя:

- Руки за голову, лицом к стене! Работает группа захвата!

Один из бандитов поскользнулся от неожиданности, взмахнул руками и шагнул прямо в воду.
А я уже летел вниз со скалы, распластавшись в стремительном прыжке.
В одну секунду промчался под водой, крепко схватил врага за ноги и рванул на себя. Тот с воплем повалился в волны. Попытался встать, но я изо всей силы прижал его коленом и треснул по руке, выбивая пистолет.

А отважный Гастон прыгнул злодею на грудь и рявкнул:

- А ну, лежать! Пасть порву, моргалы выколю! Гы! А прикольно пугают в Грядущем.

Полностью деморализованный бандит обмяк и застыл в воде бездвижной тушкой.
 Второй рванулся ко мне, но сверху на него тут же прыгнул Марио и повис на плечах. Громила выругался, рванулся, стряхнул мальчишку  и замахнулся на него.
В тот же миг бурое облако окутало его голову и плечи.
Анита, подобравшись к краю каменного обрыва, вытряхнула на врага весь табак из кармана.
Бандит зашелся оглушительным чихом, завертелся на месте, роняя пистолет. Марио ловко подставил ему подножку, и тот рухнул, крепко ударившись башкой. Оружие загремело по камням.

Но главный враг не дремал!
В миг нашего нападения на его сообщников, Мендоса грязно выругался и нажал на курок. Джованна повисла у него на руке, крепко вцепившись в кисть и выламывая ее.
Удар выстрела и свист серебряной молнии кинжала Леандра слились в один звук!
Девушке удалось сбить прицел врага. Юноша отшатнулся в сторону, и пуля, чиркнув по камню, ушла в воду. Но  и его клинок не достиг цели! Ведь метнув кинжал, Леандр опасался попасть в Джованну.
Рауль отшвырнул девушку в сторону и мгновенным движением подхватил упавшее  оружие.

- Прощайся с жизнью, рыбье отродье!

Он рванулся к юноше, но тот успел отшатнуться в сторону. Клинок скользнул по серебряным чешуям рубашки, не причинив ему вреда.
Теперь противники скользящим шагом двигались по кругу друг напротив друга. И впившись друг в друга пронзительными, полными ненависти взглядами.
Мендоса снова сделал резкий выпад. Леандр пригнулся и ушел от удара.
Враг заскрипел зубами от досады. И тут же совершил обманное движение, делая вид, что собирается ударить юношу в бок снизу вверх.
Леандр поверил и резко шагнул назад, пропуская клинок. Мендоса злобно ухмыльнулся и вдруг подпрыгнул, высоко занося кинжал. Он метил юноше прямо в горло!
Леандр успел подставить локоть. Серебряная ткань треснула, брызнула кровь, но клинок на мгновение запутался в переплетении чешуй и нитей. В тот же миг кулак Леандра тяжело врезался в лицо врага. Мендоса захрипел и рухнул на песок, роняя кинжал.

К несчастью, он упал рядом с пистолетом своего головореза. Злодей ловко перекатился и схватил оружие. Снова щелкнул взводимый курок…

- Сдохни, Дьявол!

Джованна вскрикнула.
Но  серебро вновь сверкнуло в воздухе! И руку врага пригвоздил к земле тяжелый нож с широким изогнутым клинком.

- Кажется, я успел вовремя!

Карлос, с растрепанной от ветра пегой бородой и в разорванной рыбачьей тужурке, подбежал к нам, встал  рядом и победно улыбнулся.
Я глупо открыл рот и даже  отпустил бандита, которого все это время продолжал держать, прижав к мокрой гальке. Марио и Анита радостно закричали. Все это время ребята стояли  у скалы и боялись пошевелиться, чтобы не помешать смертельной схватке Леандра и Мендосы.
Сыпля стонами и проклятьями, Рауль попытался подняться. И тут все увидели, выползающего из той же пещеры старого пирата. Акулий  Зуб неловко спрыгнул на песок, поправил пистолеты за поясом. На лице его блуждала все та же безумная улыбка.

- Педро! – яростно заорал Мендоса. - Пристрели их! Слышишь, я тебе приказываю!

- Боцман Акулий Зуб! Слушай своего капитана и стой на месте.

Карлос произнес эти слова абсолютно спокойно. Но старый пират дернулся, завертел головой, увидел моего деда и радостно осклабился:

- О! Капитан Карлос Буревестник! Что за встреча! А я тут Морскому Дьяволу продался. Так я пойду, а? Что-то в глотке пересохло. Пивка бы опосля всех переживаний.

Дед милостиво кивнул. Мендоса разразился новым воплем.

- Нет! Стой! Убей их, я тебе приказываю!

- Никак нет, хозяин! - развел руками Педро. – Потому как ты мне больше не хозяин, раз капитан объявился. Гы! А я-то думал, что славный Карлос Буревестник так и сгинул в Королевской тюрьме. А он – вот! Бежал, значит!  Не-ет, по этому поводу точно выпить надо!

Шатающаяся фигура пирата исчезла за камнями.
Только тут мы сбросили оцепенение. Джованна кинулась перевязывать руку юноше. А я рванулся к деду. Он молча прижал меня к груди. Погладил по волосам жесткой заскорузлой ладонью.

- Я думал, ты не вернешься, - прошептал я, стараясь не расплакаться. – Думал, что твой баркас сгинул в морской пучине.

- Почти так все и было, – вздохнул Карлос. – Шторм разметал лодки нашей артели по всему Архипелагу. Мачта сломалась, баркас перевернулся.

Я вцепился в него мертвой хваткой, и меня мотало по волнам, как щепку. Не знаю, сколько длилось это безумие. А потом…

Старик замолчал. И продолжил со вздохом.

- Видимо, она  все-таки простила меня. Раз послала на помощь дельфинов.

- Дельфинов? – удивленно воскликнула Джованна, переглянувшись с Леандром.

- Ну, да. Целую стаю. Они толкали носами мою посудину, пока не прибили ее к какому-то островку. Я  долго валялся там на травке, трясясь в лихорадке и глотая воду из ручья. А когда очухался, нашел пустую хижину, а в ней плотницкий инструмент.

Тут уже настала пора удивляться Леандру.

- Ничего себе совпадение! Это ж наш с братишкой дом.

Выходит, мы разминулись всего на день, когда я привез туда Джованну.

- Наверно. Я кое-как подлатал баркас и отправился домой. Но мой компас смыло за борт, и поэтому пришлось поколесить по Архипелагу, прежде чем я доплыл сюда. А доплыв, узнал от народа обо всех непотребствах, что  творил здесь наш сеньор. Потом увидел свой развороченный сундук. Ох, Санди, выдеру я тебя за самоуправство, как пить дать! Кто-то из соседей сказал мне, что видел тебя вчера убегающим на мыс.

- Это был я, - смущенно подал голос Марио. – Дело в том, что мы тут с Санди, это самое… поменялись, в общем.

- Я уже понял… сынок, - улыбнулся Карлос.

И обнял морского мальчишку за плечи.

- Ну вот, давно не говорил таких долгих речей. Кажется, теперь вам все ясно ребятки?

- Не все – покачала головой Анита. - Простите, но кто такая она, про которую вы только что сказали?

Дед собрался ответить.
Но его прервал визгливый вопль Мендосы. Злодею все-таки удалось освободиться. И теперь он, зажимая раненую руку, пятился от нас, шипя от боли и выкрикивая угрозы:

- Вы все равно все сдохнете! Забыли, что я пока еще владелец этой земли?! Как только я вернусь в город, я подниму на ноги, полицию, судей, королевскую гвардию! Вашу проклятую деревню сровняют с землей. А вы все сгниете на каторге! Запомните мои слова! Я Рауль де Мендоса, полновластный хозяин этого берега клянусь, что…

В чем еще хотел поклясться этот негодяй, мы так и не узнали. Проклиная нас, Мендоса дополз до полосы прибоя. Он выпрямился, вскинул здоровую руку…

Но синяя поверхность воды вдруг взметнулась гремящим валом. Огромная, увенчанная шапкой белой пены, волна обрушилась на берег.
 И смахнула с него сеньора вместе с его сообщниками так легко, как дождь смывает брызги грязи со стекол дома.
Мы все невольно отшатнулись назад. А гигантская волна остановилась и рассыпалась тучей радужных брызг. На мгновение мне показалось, что в центре этого сияния я вижу стройную женскую фигуру с серебряными волосами и грустным взглядом синих глаз. 
Потом вал схлынул. И нигде больше не было видно ни Мендосы, ни его бандитов.
 Карлос провел морщинистой рукой по лицу. Он стирал морскую соль или…слезы?

- Спасибо, Селена, - так тихо, что слышал только я, прошептал он. - Ты все-таки простила меня. Пусть наши дети будут счастливее нас!

И словно в ответ на эти слова из синей морской дали донесся крик одинокой птицы.




Похожие публикации:

"Морской Дьявол" Глава 4."Заплачет рыбачка, упав ничком… "
Хозяин поместья задумал грязную месть жителям рыбацкой деревни.
"Морской Дьявол" Глава 1."Может, придется ему отдохнуть, уснуть на песчаном дне…"
Санди отправляется за устрицами и попадает в опасное приключение.
"Морской Дьявол" Глава 13."Когда тебе опять и пусто и печально…"
Девушка оказывается на необитаемом острове. Но кто тот таинственный спаситель, что доставил ее сюда?


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru