ПИРАТСКОЕ БРАТСТВО - 2 часть
Жанр:
  • Приключения

- Капитан, мешки убираем или пусть лежат? – спросил боцман.

- Оставь так, никто не должен видеть пушки. Трюм осушили?

- Всё до капли, затычка не травит, разбухла и сидит намертво. Крюйт-камера сухая, как пыль в жаркий день.

- Ну что, снова повезём кофе, кто теперь будет пассажиром?

- Могу и я, чего там сложного, - боцман сам сомневался в том, что он сказал.

- Рожей ты не вышел, Диего, вот торговать в мясном ряду, или сыграть конвоира в тюрьме, это ты запросто. Да и говорить складно не твоё. Ладно, следующее судно берём как обычно.

Через три дня на горизонте показались паруса.

- Парни, поднимите-ка «овечку» на мачту! – отдал приказ капитан.

Флаг, под которым возили австралийскую шерсть занял место на мачте, показывая всем, что перед ними мирное судно.  Встречный корабль шёл в боковой ветер, уже неплохо для задумки старого пирата. Много ли сообщишь при расхождении судов под парусом, но с их скоростями есть почти полминуты, когда слышно в рупор выкрики с бортов. Капитаны приготовились переговорить по-быстрому и пожелать счастливого плавания, как мешки на палубе отлетели прочь и залп картечи и книппелей обрушился на мирного торговца. Вмиг очистив палубу и уничтожив половину такелажа. Купец сбросил ход, и капитан повёл свой бриг на сближение. Второй залп лишил купца грот мачты, а дальше уже был привычный абордаж, только бриг лихо воткнулся в борт купеческого барка и пираты ринулись на палубу. Команда была настолько шокирована подобной наглостью, что вовсе не оказала сопротивления.

- Садитесь в шлюпки и убирайтесь ко всем чертям! – рявкнул капитан.

Выбора не было, и команда барка организованно погрузилась в шлюпки.

- Боцман, разрази тебя гром! Что с их посудиной? -  Капитан и сам всё прекрасно видел, но боцман суетился где-то в трюме купца.

- Недолго продержится без ремонта, - отчитался боцман.

- Тогда все в трюм! Тысяча чертей на ваши головы! Весь груз на правый борт! Линси, Майлз, быстро организовать груз на мачты, плевать, хоть наши пушки вешайте.

Через полчаса через реи были перекинуты канаты, на которых висели бочки с солониной пара пушек и мокрые тюки с шерстью. Барк накренился, позволив пробоине расположиться выше ватерлинии.

- За работу бездельники, чтоб вас акулы сожрали, утром эта калоша должна быть на плаву!

Работа закипела, и матросы занялись заделкой пробоины под руководством корабельного плотника. Утром они уже просмолили новенькую заплатку и барк стал на ровный киль.

- Ну что, Диего, течи нет? – поинтересовался капитан у боцмана.

- Сухо, как у меня в горле, - отчитался боцман.

- Молодцы, черти полосатые! Всем по три глотка рома!

Капитан углубился в судовые документы, барк шёл с грузом чая в старушку Англию. Странная мысль мелькнула в голове капитана, но он отогнал её, не дойдёт это судно до Англии и не пить королеве этот чай, а вот продать и груз, и сам барк испанцам, это совсем другое дело. Правда, в Испании его знала в лицо каждая собака, но есть же мистер Саймон. С его манерами тот легко сойдёт за торговца, да хоть за члена палаты лордов.

- Капитан, тут ещё полбочонка, может мы его по случаю…- Боцман Диего смотрел на капитана.

- Диего, разговор серьёзный, ты эту посудину сможешь удержать на маршруте? – капитан посмотрел в глаза Диего так пронзительно, что у того сразу вылетела мысль о выпивке.

- Всё так серьёзно, Хосе? – редко они так говорили.

- Очень, мы возвращаемся в Средиземное море, Диего. – Капитан буквально буравил Диего своими глазами.

- Нас же там каждая собака знает, - Диего перешёл на шёпот.

- Переделаем наше судёнышко в шхуну, снимем часть надстроек, нарисуем греческое название.

- А эту куда? – Диего мотнул головой в сторону барка.

- Продадим испанцам или португальцам, повидаем родных и уйдём к берегам Америки.

- Решил завязать с пиратской жизнью? – Диего сильно сомневался в таком исходе.

- Точно, буду выращивать русалок, - расхохотался капитан. – Нет, Диего, мы с тобой навеки пираты, просто там нас ещё ни одна собака не знает. Вот я и спросил, сможешь ты держать эту посудину на курсе или на месте? Надо сходить в Калькутту за Саймоном и ребятами, а ты пока ползи к Мадагаскару малым ходом, кливеров и бизани тебе хватит.

- Я справлюсь, Хосе, ты не сомневайся, пиратов тут нет, кто на нас нападёт? – Диего подмигнул капитану. Кто бы мог подумать, но они с капитаном были сводными братьями.

- Тогда строго на запад держи и смотри, чтобы полярная звезда не поднималась слишком высоко. Думаю, за неделю обернёмся.

   Бриг летел на всех парусах, уже вторая неделя пошла, а они никак не могли догнать барк. Ветер дул ровно и, если Диего не добавил парусов, то по идее должны были уже и догнать. Эта заминка в Калькутте едва не стоила жизни всей команде. Как быстро разносятся вести, капитан едва успел вырвать Саймона из-под носа у полиции.  Визгливые пассажиры видимо гребли с матросами без перерыва и успели сообщить властям, а те известили все порты Индии. Да ещё покупатель нашёлся не сразу. В общем успели в самую последнюю минуту. Хосе Фернандес уже пожалел, что отпустил этих попугаев, впрочем, лишней крови он никогда е любил. Только моральные уроды любят кровь, а сеньор Фернандес был из приличной семьи. Это уже потом фортуна сыграла с ними жестокую шутку, когда погиб отец и матери пришлось бежать с маленьким Хосе из Испании. Так и осели они в той итальянской деревушке. А потом сеньора Изабелла вышла замуж второй раз за местного рыбака. От него и родился Диего, а теперь матушка одна. В прошлый раз им так быстро пришлось убираться из Средиземного моря, что даже солидной суммы не получилось оставить матушке. Именно поэтому капитан и возвращается назад, чтобы обеспечить старость сеньоры Изабеллы.

  - Паруса на горизонте! – крикнул вахтенный с мачты.

- Все на мачты! Ставить брамсели! – капитан сам стал к штурвалу и повёл бриг навстречу барку.

Даже невооружённым глазом было видно, что это он. Но барк был не один, за ним гнались парочка доу с косыми парусами. Пираты африканского побережья. Безжалостные головорезы, не оставлявшие никого в живых. Смесь арабов и чёрных жителей Африки не ставила ни во грош чужие жизни, да и к своим относились без должного уважения. Только деньги и кровь, а лучше всё вместе.




Похожие публикации:

ПИРАТСКОЕ БРАТСТВО - 9 часть
Спасение рабов, неожиданные пленницы. Последний таран Каталины.
ПИРАТСКОЕ БРАТСТВО - 4 часть
Подсказка умного еврея. "Индусы". Новая опасность.
ПИРАТСКОЕ БРАТСТВО - 8 часть
Спасение Диего, месть, закладка нового судна, неожиданный парусник в океане
ПИРАТСКОЕ БРАТСТВО - 5 часть
Неожиданная помощь, Мальта отменяется , да здравствует Венеция. И снова бой


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru