Житейские истории
Жанр:
  • Реализм
  • Юмор

Посвящается Впечатлительной Марине

 

 

Кто главнее?

 

Мама приводит дочку из садика, и девочка с порога говорит:

- Где моё мороженое?

Пока мама бежит в магазин выполнять её приказ, из школы возвращается Вова. Сестрёнка просит его поиграть с ней в куклы, но Вова выкатывает грудь колесом и заявляет:

- Что это я буду играть в твои игры? Я мальчик, к тому же, я старше. Значит, я тут главный, и мы будем играть в компьютер.

И тут приходит папа с работы на обед. В шутку, легонько хватает сына за ухо и смеётся:

- А что это ты, сынишка, раскомандовался? Уроки сделал? Вот пообедаем, пойдёшь делать уроки. А потом уже компьютер. Слушай папку. Папка умный. Папка в доме самый главный.

Тут возвращается мама с мороженым и заявляет папе:

- Привет, любимый. А чего картошку не принёс? Вечером обязательно купи. А сейчас, как пообедаешь и пойдёшь на работу, выкинь по пути мусор. Эх, мужчины, всё за вами глаз да глаз. И что бы вы без меня делали? Правильно говорят: мама – хранитель очага. Мама в доме - самая главная.

И тут из спальни раздаётся мяуканье и шуршание коготков. Вова открывает дверь, и в коридор с графской солидностью выходит кошка. Потягивается, зевает, вытягивает хвост. После чего так важно шагает к холодильнику, садится рядом с ним и мяукает, мол, покормите меня, или вы забыли, кто в моём доме самый главный?

- Ах, ты, королевна, - мама гладит выгнутую дугой кошачью спинку и даёт зверюшке поесть.

А рыбка в аквариуме вообще ничего не говорит. Но её всё равно кормят. Вот и думайте.

 

 

 

Как я провёл лето?

 

- На прошлом уроке, дети, вы написали сочинение «как я провёл лето», - сказала учительница. – А теперь самые смелые из вас могут подойти к доске и прочитать его всему классу.

Первой вышла Диана и начала читать из своей тетрадочки, с обложки которой смотрели персонажи самых новых мультфильмов:

- Мы с мамой и бабушкой ездили в Париж. Это столица Франции. Мы поднимались на Эйфелеву башню, а ещё были в Соборе Парижской Богоматери.

Затем решил выступить Петя. На его тетради блестела новенькая гоночная машина.

- Мы с братом были в Египте. Видели пирамиду Хеопса. И Сфинкса. А также спускались в Долину Царей.

Следующим отважился прочитать своё сочинение Вовочка. У него была простая зелёная тетрадка, зато история оказалась очень интересной:

- Летом мы с мамой и папой часто ездили на дачу. Там я ел свежие абрикосы и груши прямо с деревьев. А ещё мы с папой рыбачили. Ловили в основном краснопёрок, но иногда попадались и настоящие окуни. А однажды папа забыл положить в автомобиль удочки, так мы и приехали на речку. Но зато в машине были запасные лески и крючки. Мы взяли длинные ветки и сделали из них удочки. Они получились немного кривые и тяжеловатые. Но зато в тот день мы наловили столько рыбы, сколько не наловили за всю неделю фирменными удочками. Может быть, рыбы думали, что это обычные ветки, поэтому так легко и попадались на крючок?

На перемене ребята окружили Вову и принялись его расспрашивать:

- Какая интересная у тебя история! А на каком сайте ты её вычитал?

- На «Одноклассниках», - соврал Вова, потому что ему стало стыдно, что он единственный во всём классе не взял свою историю из интернета, а рассказал чистую правду.

Хотя был ещё Гриша, который в своём сочинении честно признался, что всё лето проиграл в компьютер, но почему-то предпочёл с этим сочинением не выступать.

 

 

Важные дела

 

Кошка по имени Пушилка поставила перед собой цель проконтролировать происходящее во дворе с самого удобного подоконника в гостиной. Несколько раз мяукнув и поняв, что никто ей прислуживать не будет, она вытянулась на задних лапах, дотянулась коготками до дверной ручки и, отперев замок, так уж и быть, выбралась из комнаты сама.

Неторопливо обойдя коридор и взглянув в сторону ботинков (присутствовали только башмаки мальчика), повернула в сторону кухни. Холодильник открывать, к сожалению, она сама не умела, и поскольку мамы дома не было, а от Вовы толку было мало, кошечка не стала настаивать на своём и запрыгнула на стул, стоящий у обеденного стола. Понюхав шоколадные конфеты и поёжившись («фу, какая гадость!»), она спрыгнула на пол и с важным видом зашагала в гостиную.

Вместо того, чтобы забраться на подоконник, Пушилка запрыгнула сначала на кровать, с кровати – на тумбочку. Неуловимым взмахом хвостика негодяйка скинула на пол флакончик с лаком для ногтей. Склянка оказалась крепкой и лёгкой, поэтому не разбилась, а просто покатилась по полу. Этот процесс очень заинтересовал животное, и Пушилка своей лапкой скинула с тумбочки ещё и духи, и губную помаду. Внимательно проследив за падением этих предметов, она снова запрыгнула на кровать и принялась копать одеяло в районе подушек.

Добралась ли Пушилка до подоконника, Вова так и не узнал, потому что с работы пришёл Папа:

- Эх, ты, оболтус, хватит ходить за кошкой по пятам, у тебя ещё уроки не сделаны.

- Ох, и правда, на завтра так много задали!.. - схватился за голову Вова и побрёл в свою комнату.

А что ещё делать, когда компьютер отдали в сервисный центр на ремонт?



Похожие публикации:

Хохмач
Забавная версия, объясняющая загадку перелета птиц.
00:09
Банка с мотыльками
читает Светлана Аксёнова


Комментарий удален
22:04
Про кошек миниатюрки понравились))
Спасибо :) Я заметил, что если в рассказ вставить кошку, это поднимает вероятность его успеха на 200 процентов :D
13:35
Не в кошках дело! (Смайл-подзатыльник).
Может, я про них просто по особенному пишу? Если в рассказе есть кошка, то он автоматически получается не ужасный и не кошмарный, а добрый?
20:10
Наверное))
Нет, просто средний рассказ не о кошках и мне он не очень понравился. Нравоучительный и довольно шаблонный, так, словно сам был из «Одноклассников» взят.
Просто захотелось придумать что-нибудь наподобие историй для детей из учебниов младших классов, это уже предполагает некую вторичность (у меня насчёт первого и третьего рассказа тоже такое ощущение, как будто я их откуда-то слизал, но уже не помню, откуда). Да ещё и тема про сочинение затасканная до безобразия. Я на этой затасканности и хотел сыграть, а потом в концовке сделать реверанс, как будто сначала кажется, что читаешь про одно, а оказывается, что совсем про другое. И видимо, тему скачивания из интернета раскрыл слишком уж правдоподобно :(
16:44
наподобие историй для детей из учебниов младших классов

Началось-то вообще как про Вовочку. Имхо))
Я думал-думал, а не зря ли я мальчика Вовой назвал, но потом заключил, что от судьбы не уйдёшь :D Хотя про Вовочку анекдоты забористее в прямом смысле :D
14:36
А я думала, ты нарочно))
Спасибо, Гриша, за посвящение! Мне все три истории понравились )) И котейка на картинке классный!
Рад, что повеселил :D

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru